Комментариев 34

Написать комментарий
  1. Юлия Л:

    Думаю,что у подобных интервью должно быть иное содержание.Роман говорит,что он православный и верующий.Ну так и распространяй Слово Божие,ведь вера от слышания.Раз уж ставится задачу сделать программу интересной.Батюшка Димитрий ,например,знает столько интересного.

    • Юлия Л:

      P.S. Думаю,что нужно перестать выяснять кто что думает о каких-либо похабных выкриках пошлой публики.Не упоминать вовсе,не создавать им рекламу.Неужели не понятно как к ним относиться?…Россия вносит в конституцию России слово «русский».Роман боится национальной бучи в ответ.С чьей стороны,Роман? МЫ ДОМА!!!…Отцу Всеволоду Царствия Небесного.Говорят же в народе,что о покойниках или хорошее вспоминай или ничего.Душа там мучается,когда здесь вспоминают о ее грехах…Не «семейное насилие»,а проект «уничтожение семьи»,который паразитирует на проблемах людских…

  2. Григорий:

    Vasiliy Grig, я не говорил про авторство данного выражения. И не говорил что нет отрицательных отзывов. Их подавляющее меньшинство, и это показатель.

    • Vasiliy Grig:

      Для меня это вообще не показатель. Я в состоянии составить своё собственное впечатление от увиденного.

  3. Александр, Москва:

    Очень хорошая передача, мне, как всегда, понравилось, как батюшка отвечает на вопросы.
    И ведущий: приятно, что это человек верующий, православный, многодетный. И ведет свою передачу хорошо.

    • s2235:

      Приветствую Вас Александр, рад Вас видеть. Не узнаю Вас, что это за приглаженный припудренный комментарий? У Вас всё в порядке?

  4. Юлия Л:

    Нам нужен Бог.
    А конституция,ну раз уж она есть в этой жизни,должна начинаться примерно так «Да пребудет с нами Бог».Или словами Суворова «Мы русские.С нами Бог».
    Все же противоречащее нещадно выкорчевывать,а не извиняясь,все время на кого-то оглядываясь и кланяясь,шепотом спрашивать «а можно?,а нужно?,а вдруг?»

    • Irina L:

      Нещадно выкорчевывать?

    • Irina L:

      Стоит ли при редактировании российской конституции использовать слоганы, давно превратившиеся в пошлость?
      Ведь всемирная история изобилует примерами того, как кто-то когда-то под девизом «С нами Бог» «нещадно выкорчевывал все противоречащее». Например в середине ХХ века такую надпись (на бляхе от армейского ремня) носили нещадно выкорчевывающие славян, цыган и евреев солдаты вермахта.

      • s2235:

        «Ведь всемирная история изобилует примерами того, как кто-то когда-то под девизом «С нами Бог» «нещадно выкорчевывал все противоречащее».» — Правильно говорите Ирина. Поэтому не делайте вид что не понимаете о чём говорит Юля, когда говорит что «…и дитя её о камень разбей…»! А то со всякой мерзостью подчёркнуто бережное отношение, верх подхалимства, лицемерия и толерантности, а к чему надо — грубость, чёрствость, превозношение и «чудеса» непонимания. Поэтому правильно Юля говорит — «выкорчевывать всякую мерзость и заразу, а не извиняясь,все время на кого-то оглядываясь и кланяясь,шепотом спрашивать «а можно?,а нужно?,а вдруг?»» Не бойся Юль!
        Ирина Вы тоже не бойтесь… своих!

        • Irina L:

          Юля предлагает отредактировать Конституцию слоганом второй свежести. Я бы воздержалась. И это все, что я хотела сказать.
          То, что написали вы, я попросту не поняла. Какие-то 50 оттенков серого. Выражайтесь точнее, товарищ зам по тылу. ))

          • s2235:

            …»Выражайтесь точнее,» — а разве не понятно Ир? Я могу с удовольствием приготовить вам салат порезать, что нибудь пожарить и тд, но если разжую Вам Ир, вряд ли Вы или кто есть будет! …или как?!

            • Vasiliy Grig:

              Честно говоря, понять Вас сложно

              • s2235:

                Вот Вам и «чудеса» непонимания… Разве не знаете, что если какой вирус настойчиво пытается проникнуть везде, неужели не понятно, что с ним нянчится крайне опасно, а нещадно следует бороться наверное и не размножать заразу и «дитя её» уничтожать? Не так разве? Вирус проникает в клетку организма и она уже становится сама источником заразы, а не защитой организма. Нельзя проявлять к нему(к вирусу) понимание и нежность, плодить его и размножать заразу, даже если он(этот вирус) в короне и в хрустальном замке. Иначе последствия будут весьма печальные.

  5. Татьяна:

    Когда что-то светлое слышу от Президента, надеюсь, что он стал мультиблог батюшки регулярно смотреть)))

  6. Дмитрий:

    Спасибо Вам отец Димитрий за Ваше слово!

  7. Денис Смолин:

    Самое интересное, что телевидение оплачивается из бюджета государства. А нам за наши деньги показывают рекламу, а в перерывах между роликами включают фильм или какую-нибудь передачу (не очень умную). Надо чтобы по телевизору развивающие программы показывали, особенно для детей. А не то что зомбирует сознание людей, потому что они этого могут и не понимать. Если этим займутся, то и задачу повышения рождаемости в нашей стране будет легче выполнить.

  8. Ирина:

    Да, наверное (то есть точно так)!
    Спасибо, дорогой батюшка, за интервью.

  9. DILAVR:

    Если вдуматься, это же просто немыслимо! Водонаева это кто??? Как она смеет критиковать президента!? И теперь вся страна это обсуждает «Как нам к этому относиться». Другие темы передачи тоже злободневны и местами ужасны… Апокалипсис уже не во дворе, он стоит у нашего порога!

  10. PetriFevronia:

    Конечно же нам нужен путь истины! Помоги нам в этом Господь!

  11. DMI3:

    Спасибо за интересную беседу. Было бы здорово сделать такие передачи на постоянной основе.

  12. Кирилл Львович:

    Батюшка, спасибо за ответы на острые вопросы. Роман очень хороший интервьюер, но главное ему не перегибать палку.

    • Vasiliy Grig:

      Лучше уж перегибать палку, чем подхалимничать, как это делал недавний гость батюшки Олег из Слова 2.0.

      • PetriFevronia:

        Согласна, этот Олег мне тоже показался немного странным.

        • Григорий:

          PetriFevronia, очень хорошие комментарии к тому видео на ютуб. Олег никому не показался странным. А вот имя у вас странное ))

          • Vasiliy Grig:

            Мне, например, лень комментировать Олега на ютубе, но вот не поленился, нашёл его канал, который он пытался распиарить, придя на интервью к батюшке. Канал странный — какие-то видео по две минуты с банальными и высокопарными рассуждениями. Видимо, мудрости от этого Олега. Единственное полноценное интервью — с отцом Димитрием — дублирование с этого сайта. Не знаю, кто его снимал, но если команда мультиблога (а похоже на то, т.к. стоит их всегдашний логотип), то он своим перезаливом просто ворует у них просмотры. Хотя его канал настолько ноунейм, что мультиблогу, наверно, это не страшно. Наткнулся на запись, которую Олег сделал перед встречей с батюшкой. Что он городит? «Зачатие проекта», «роды проекта», «рубрики — розовощёкие малыши»? «Батюшки присылают им видеоответы» — где они? У них на канале ничего такого нет. Отец Димитрий — пример Христа на земле, потому что он согласился встретиться с Олегом? Хочешь подражать Христу — встреться с Олегом.

            • Григорий:

              Что доматался до человека ?… )) И то не так , и это … )) Как говорит о. Димитрий : «Не нравится — сделай лучше». А критиковать мы все горазды.

              • Vasiliy Grig:

                Я не журналист, у меня совсем другая сфера деятельности. «Не нравится — сделай лучше» — это не о. Димитрий говорит, это расхожая фраза, которую говорят все, возможно, что и о. Димитрий говорил в числе прочих. А что касается Олега, то мне как зрителю есть с чем сравнить. Вот даже хотя бы с тем же Романом Головановым, который на голову выше и профессиональнее. Вы сами сказали, что нет отрицательных отзывов об Олеге. Вот я Вам написал отрицательный отзыв.

                • Александр, Москва:

                  Меня поразило то, как о Димитрий сумел говорить то, о чем считал нужным говорить, даже с таким вопиюще некомпетентным человеком, как этот Олег.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.