Комментариев 26

Написать комментарий
  1. Alex.A.B:

    Дорогой отец Димитрий! Спасибо за то что отстаиваете правду и называете вещи своими именами.

  2. Андрей:

    Хорошо ,что есть такие люди как протоиерей Дмитрий Смирнов которые когда идёт искажение «тление» смыслов и понятий напоминают нам всем о том как оно должно быть по правде , как жить праведно. просто это очень дико для многих уже звучит-хранить девственность до свадьбы. никто лет 50-70 не говорил в союзе(смотря где конечно)-и всё,стало дико звучать. Я когда читаю о нравственных устоях в разных странах в былые времена-прям жалко что счас такого нет уже. Хорошо бы книгу кто-нибудь написал с описанием моральных устоев разных слоёв например англии 19века-чего стоит хотя бы обычай читать перед каждой трапезой Св.Евангелие!дорогого стоит.или другую какую страну .

  3. Ivanka:

    Очень обрадовал отец Андрей, выступил открыто в защиту отца Димитрия, радостно так, ну хоть кто-то. https://pravoslavie.ru/128624.html

  4. Юлия Л:

    Для многих стало открытием,что Церковь учит людей быть счастливыми.И заповеди даны человеку,чтобы соблюдая их,конечно с Божией помощью,быть счастливыми.Что быть счастливыми-это быть с Богом.И что любовь-это и есть Бог…

    • Юлия Л:

      P.S.Достаточно посмотреть на лица людей,находящихся рядом с батюшкой.Они как буд-то оттаивали с каждым словом о.Димитрия.»Любовь-она как три реки…»

  5. Lucia Lvov:

    Отец Дмитрий, благодарю Вас, что Вы в очередной раз затронули тему блуда. Я думаю, что об этом нужно говорить не только с людьми далекими от Церкви, но и с воцерковленными. Сейчас объясню, почему. Недавно познакомилась с двумя православными мужчинами: обоим немного за 30, один бывший семинарист, сейчас работает в церкви, второй преподает в педагогическом колледже и духовной семинарии, регулярно приступают к таинствам Церкви. Сначала в разговорах они постоянно затрагивали интимные вопросы, чему я неприятно удивилась. Потом последовали предложения об интимных встречах. Когда они поняли, что не получат желаемое — стали обвинять меня в гордости и отсутствии любви и понимания. А еще напомнили мне о моем возрасте, о том, что давно пора замуж. А тот, который бывший семинарист пожелал мне ждать принца на белом коне до сорока лет. Сказать, что я была возмущена — это не сказать ничего. Я никак не ожидала такого поведения от воцерковленных мужчин. Поэтому я думаю, что священникам нужно как можно чаще поднимать эту тему в своих проповедях и беседах.

    • Роман/ Россия/ Новомосковск:

      Вот по этому поводу, мы с супругой, и не стараемся заводить знакомства в церкви. Зная, что люди там разные, со своими «тараканами» в голове. Если кто и пытается с нами пообщаться — общаемся, но близко их не подпускаем. Душу не открываем. В основном: «Привет, привет!», «Пока, пока!». В церковь ходим не для того, чтобы пообщаться, а для того, чтобы соборно Богу помолиться, поучаствовать в Таинствах церкви. И домой)))

    • Анастасия:

      Поэтому отец Дмитрий и обратил внимание, что корень всего этого безобразия это связка из двух вещей: мужчины которые хотят всего без обязательств, и женщины, которые им из-за своих фобий уступают. Мужчины стали такими распущенными из-за вот таких женщин. Пусть седьмую заповедь перечитают. А женщинам, как правильно сказал отец Дмитрий, надо договориться и гнать таких.

  6. LEV:

    Во славу Божию всё это произошло.
    Как про аборты Отец Дмитрий всех вразумил, так теперь о блуде вразумит.
    Опомнимся

  7. Nina V.:

    Тема вышла на поверхность. Священник Признать надо — позицию держит.Сильный и смелый..Многие слушают его проповеди и довольны. Резковат батюшка.Однако все правильно. Отрезвляет.

  8. Kos:

    Братья и сёстры, ну не мог не написать.
    На рождение детей вдохновил меня наш батюшка о. Дмитрий, своими беседами и проповедями.
    НИ Легойда, НИ митр, Илларион ничего такого не сказали, чтоб душу бы так задело, ничего.
    Хоть и живу за 3000 от Москвы в далёкой глуши, а послушаешь батюшку и жизнь ярче становится,
    что-то есть в его словах наше простое, искреннее, душевное…
    Руки прочь все ненавистники и церковные оппоненты от нашего родного человека!
    Спаси Бог Вас о, Дмитрий и создателей блога!

  9. Игорь:

    Тяжело объяснять элементарные вещи армии глупых агрессивных людей. Воистину Ваш труд — это подвиг.

  10. Irina L:

    А все равно классно бабахнуло.
    Когда в последний раз страна ошарашенно хлопала глазами и хватала воздух ртом, слушая беседу православного батюшки с прихожанами?

  11. kotova natalia:

    Батюшка Димитрий, молюсь за Вас. Пусть Господь хранит Вас от всякого врага.О семейных проблемах о.Димитрий кричит уже несколько лет. Почему сейчас поднялся этот вой против батюшки?

  12. Роман/ Россия/ Новомосковск:

    Толерантность — теплохладность. Нет, наш батюшка не такой! В нём вера горячая, жгучая, обжигающая грешников. Продолжайте и дальше жечь, батюшка! И не бойтесь быть гонимым. Да храни вас Бог.

  13. DOCTOR MAKAROF:

    Холодная гражданская война продолжается…. а, Любовь всё иссякает, и иссякает…закону всё хочУт….

  14. Катерина:

    Всех примирил, и сказал громко, как хотел, любимый отец Димитрий!

  15. Катерина:

    Батюшка Димитрий, вы как лев! Так им! Как всегда, — в пух и прах! Разумейте, языцы, и покоряйтесь…!!! Мы все Вас мысленно обнимаем, всей большой страной!

  16. Albin:

    Батюшка Димитрий дал мастер-класс для журналистов, разложил все по полочкам. Для священников замечательный урок общения с любыми СМИ. Он говорил так, что ЛЮБОМУ человеку понятно что такое семья, брак, грех и т.д. Один пример с белой салфеткой и черным микрофоном коротко и ясно показал суть вопроса и еще раз продемонстрировал дар проповедника, яркий талант миссионерского служения отца Димитрия.
    Дай Бог ему многая и благая лета!
    Алевтина.

  17. Татьяна:

    Господи, храни отца Димитрия

  18. Елена:

    Отец Дмитрий! От всей души благодарю за слова правды !Спасибо за чёткую позицию .Истина многим стала глаза резать ! Дай Вам Бог сил !

  19. fearlen:

    Дорогой батюшка Дмитрий Смирнов! Живу уже много лет в Шотландии и все эти годы слушаю все Ваши проповеди, смотрю канал Спас и все Ваши интервью. Многое из того что Вами было сказано применяла в своей жизни, в отношении с мужем и воспитании сына. Хочу выразить Вам слова поддержи в последнем скандале,связанным с Вашим высказыванием относительно так называемых гражданских браков. Огромное Вам спасибо, может сами того не подозревая, Вы подняли этот вопрос на уровень обсуждения во всех СМИ и многие женщины теперь задумаются. Ничего оскорбительного в адрес женщин Вы не сказали, напротив ,выступили как защитник слабого пола. Вы для нас тот человек за которого хочется спрятаться. Ещё раз огромное спасибо за Вашу деятельность , здоровья Вам и долгих лет жизни.

  20. Nadezda Tsyganova:

    Батюшка, благодарю Бога за то, что Вы у нас есть:за Ваш ум, неутомимое любящее сердце, за мужественное и бескомпромиссное служение Богу. За то, что говорите правду, пусть горькую, но кто ещё её нам, бедным, скажет? Храни Вас Господь и Матерь Божия!

  21. Александр, Москва:

    Батюшка — Гигант!
    Сказано: «По делам их узнаете их». Батюшка столько сделал уже, что хватило бы на тысячу человек.
    Но! Не только типа «женщины обиделись». Ещё более диву даёшься реакции отдельных священников. Так, например, архиерей Савва (Тутунов). Он пишет такое, что просто ужас ужасный.
    -
    «Да, знаю всевозможные реплики по поводу “библейских оскорблений” навроде “порождений ехидновых”. Но есть социальный контекст, требующий определённой лексической этики. Использование подобного выражения в данном контексте считаю неприемлемым».
    Перевожу с новояза Саввы на русский. Слова Христа не приемлемы в нынешней общественной ситуации.
    -
    «Во-вторых, в современном социуме не оформленные отношения многими светскими людьми рассматриваются как семейные… но зачем говорить о том, что и так очевидно?»
    Перевожу: важным персонам, живущим в грехе, не нравится об этом слышать, потому надо помалкивать в тряпочку.

    Т.е.,по Савве, надобно подстраиваться под ситуацию. «Да и нет не говорите, чёрного и белого не называйте». Если Христос евангельский не нравится важным персонам, то надо Христа переделать,переформатировать, отгламурить…
    Архиерей, это не ересь?
    Смена растёт…Ужас!Последние времена.

    • s2235:

      …порождения ехыдны и утконоса…
      Только малообразованные и неопытные люди не в курсе того о чём Вы говорите, Александр, неужели глупые, вряд ли наверное, хоты кто знает что лучше… Неужели Тютюнов не знает у кого лицемерие всегда в почёте?
      …может не хотят знать, прячут голову…?!

  22. Ирина:

    Грех— это ошибка, промах, то есть непопадание в цель. А поскольку каждый нормальный человек хочет быть счастливым, то грех— это то, что, увы, не позволяет стать таковым. От этого и скорбь, и желание помочь и мужчинам, и женщинам. Спасибо, дорогой батюшка!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.