Комментариев 11

Написать комментарий
  1. Дмитрий:

    Батюшка, отец, наш дорогой, Димитрий. Спасибо Вам за истину. Про Познера отдельное хочется поблагодарить.

  2. Татьяна:

    Собою все шлюзы закрываете от напирающих грязевых селей, отче, любимый и самый дорогой наш батюшка Димитрий. Простой русский гений!

  3. DOCTOR MAKAROF:

    Бедный Ваня(((( ничего не понял…. а, у батюшки еще много бисера….

  4. Юлия Л:

    Почему употребляется термин «всепрощение»?Особенно в последние дни он был очень популярен в связи с Евангельским эпизодом о блуднице.
    Но если предположить,что были и другие подобные истории со взятием в прелюбодеянии,то они-то закончились гораздо трагичнее.Так что где тут «все…»,она одна была прощена из всех.И прощена она была не в угоду толпе,а потому что покаялась,просто покаяние было молчаливым,сердечным,неведомым толпе.И она была обличена,потому что сказано ей было»и впредь не греши…».То есть грех был назван грехом.И в случае с самарянкой,которой было сказано «тот,которого ты имеешь,не муж тебе…»,о чем она и сама говорит.Грех всегда был назван грехом.Господь действует с любовью ко всем.Но прощение возможно для раскаявшегося.И слава Богу за возможность.

    • s2235:

      И в случае с толпой, которой было сказано — кто без греха пусть первый бросит камень, и толпа — у кого-то совесть проснулась, кто то побоялся, кто то проснулся и многие спасены были и Слава Богу.

  5. Александр, Москва:

    Посмотрел обе версии беседы — и на РТ, и у батюшки на мультиблоге.
    Особенно понравилось, когда батюшка сказал: «Я не заткнусь. Только если Патриарх мне скажет заткнуться, только тогда я заткнусь».
    Батюшка о. Димитрий — боец, Воин Христов.

  6. Роман/ Россия/ Новомосковск:

    Теперь ещё и Познер обидится, что батюшка его в один ряд с Гитлером, Лениным и Сталиным поставил. Пускай тогда занимает очередь за Гордон)))

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.