Пасхальное поздравление
"Христос воскресе, дорогие братья и сестры! Очень рад в этот первый день Святой Пасхи к вам обратиться".

Христос воскресе, дорогие братья и сестры! Очень рад в этот первый день Святой Пасхи к вам обратиться. Несмотря на всякие трудности, для нас они предоставили возможность с другой стороны посмотреть на нашу приходскую жизнь. Службы проходят в тишине, и хор звучит потрясающе, потому что у храма замечательная акустика, очень хорошо всё звучит. И потом, новая у нас опция – это онлайн-богослужения, чего никогда не было, а сейчас такая нужда. Из разных стран люди звонят, благодарят, что дали такую возможность ещё поглубже в нашу приходскую жизнь окунуться. От наших зрителей, слушателей из разных стран я получаю письма, все их читаю, ответить, конечно, не могу. Очень тоже благодарен и за отзывы, и за поддержку. Когда была очередная кампания, я даже хвалился, что, начиная со Швеции, все страны Европы написали, кое-кто из Африки, из Австралии, из Канады, из Америки. Я посетовал, что только Люксембург, Монако и Андорра почему-то пренебрегли. И буквально на следующий день получаю письмо из Люксембурга с поддержкой, замечательными словами. Теперь за эту женщину, которая мне написала, молюсь, так как она болеет. Молюсь, чтоб ей победить. Слава Богу, это не вирус, хотя тоже трудное заболевание.

Также всем вам благодарен за этот год. Мы, несмотря на то, что потеряли нашего ведущего сотрудника, обороты не снизили. Наоборот, какие-то творческие изменения на нашем экране, чему я тоже очень рад. Многое предстоит ещё сделать, чему я тоже рад, потому что всякое творческое расширение меня радует.

Ещё благодарю вас за ваше вспоможение нам, грешным. И мы на плаву. Так что те средства, которые мы от вас, по милости, получаем, дают нам возможность выплачивать зарплату нашим сотрудникам, потому что они только у нас трудятся.

Пасха Христова – это кульминация нашей жизни. Мы и на дому причащаем тех, кто по разным причинам не может в храм прийти. И очень много полезного из этих новых обстоятельств мы усвоили. Надеюсь, это и в жизни нам пригодится. Сейчас весь мир в таких испытательных условиях. Но, раз Господь это попустил, постараемся, дорогие мои братья и сестры, так себя настроить, чтобы извлечь из этого максимальную духовную пользу. Каждый пусть поступает по размышлению собственного ума, как заповедовал нам великий апостол Павел (см. Рим. 14, 5). Тогда всё будет согласно воле Божией, что очень важно. Постарайтесь каждый для себя, каждый в своих обстоятельствах действовать так, чтобы и совесть не зазиралась, и чтобы мы чувствовали, что от этого идёт польза.

Так что всех вас ещё раз поздравляю! Христос воскресе! Воистину воскресе Христос! С праздником!


NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 22

    1. DMI3:

      Воистину Воскресе!!!

    2. Irina L:

      Воистину воскрес!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    3. Алексей:

      Воистину Воскресе!

    4. DILAVR:

      Воистину Воскресе!!! Братья и сёстры, с праздником!!!

    5. PetriFevronia:

      Воистину Воскресе!!! С Праздником, дорогой Батюшка!

    6. Галина:

      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Дорогой батюшка Димитрий, в разных событиях моей жизни всегда получаю Вашу поддержку через проповеди и ответы на вопросы. Спасибо Вам!

    7. EVL:

      Воистину Воскресе!!! С Праздником!

    8. Роман/ Россия/ Новомосковск:

      Воистину воскресе Христос!!! С праздником!

    9. moroz:

      Христос Воскрес! Дай Бог, чтобы всегда были условия для здоровой и красивой жизни! Пусть всегда будет место и время для молитвы! Спаси, Господи, за возможность смотреть и видеть Пасхальную Службу (и другие тоже). С Праздником!!

    10. Татьяна:

      А как это понять : чтобы совесть не задиралась? Простите за слабоумие!

      • natalianiko:

        Не «не задиралась», а «не зазиралась». Никогда не слышали такое выражение: «без зазрения совести»? Зазрение, то есть осуждение, порицание. Зазор — это позор. Зазираться — значит стыдиться. (источник: словарь Даля)

    11. vaulinasvetlana:

      Поздравляю со светлым праздником Пасхи!
      Пусть Воскресший Спаситель сохранит вас от всякого зла на многая лета!
      Здравия тела и спасения души вам и всей вашей пастве в России и других странах!

    12. Юлия Л:

      Воистину Воскресе Христос! Спасибо Вам,батюшка.

    13. VIKTOR:

      Воистину воскресе Христос,дорогой батюшка!

    14. Olga An:

      Воистину Воскрес Господь наш Иисус Христос! Всех благ Вам, дорогой отец Димитрий! Спасибо Вам за все труды!

    15. Ирина:

      Воистину Воскресе Христос!

    16. Ахия:

      Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!

    17. s2235:

      Воистину Воскрес Христос Батюшка!!! Слава Богу :) :) :)

    18. Татьяна:

      Христос Воскресе!!! Христос Воскресе!!! Христос Воскресе!!!

    19. Кирилл Львович:

      Христос Воскресе!

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.