XIV Собрание духовенства Северного викариатства Москвы
11 марта 2020 года, в среду 2-й недели Великого поста, в Елизаветинском зале Московской духовной академии прошло XIV Собрание духовенства Северного викариатства города Москвы. С докладами выступили настоятель храма прп. Андрея Рублева на Верхней Масловке протоиерей Владимир Леонов, ответственный секретарь Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Фёдор Лукьянов и председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.

1. Протоиерей Владимир Леонов. «Проблемы и ошибки в воспитании детей священнослужителей»   (0:11)

протоиерей Владимир Леонов, проблемы в воспитании, ошибки в воспитании, дети священнослужителей, воспитание детей

2. Иерей Фёдор Лукьянов. «Проблемы современной семьи и биоэтика»   (15:36)

иерей Фёдор Лукьянов, проблемы семьи, современная семья, семейные проблемы, семья, биоэтика

3. Протоиерей Димитрий Смирнов. «Воспитание в православной вере детей духовенства в условиях мегаполиса»   (35:50)

протоиерей Димитрий Смирнов, воспитание детей, воспитание в православии, православное воспитание, воспитание в вере, дети духовенства, мегаполис

NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 12

    1. Albin:

      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
      Как руководитель воскресной школы считаю очень полезным обсудить выступление о. Димитрия с родителями учащихся. Большая просьба напечатать текст выступления батюшки в его блоге. Заранее благодарю, если мое пожелание будет реализовано.
      Храни вас всех Господь! Дай Бог здоровья вам и вашим близким!
      Алевтина. Адлер.

    2. AnnaAg:

      Про детей-алтарников интересное мнение, раньше не задумывалась над этим.

    3. Татьяна:

      А вот » настучу» ! Павел Островский в Инстаграмме заявлял и упорствовал, что ЭКО без убийства допускается Церковью. И на мои возражения , и на образование, и на знание медкухни изнутри, и на статью только отмахнулся. Ну и Легойда того же мнения и реакции.

      • tatjanjska:

        Только что посмотрела 46 минутное видео Павла Островского про ЭКО. Ни разу Он не сказал, что ЭКО допускается церковью, наоборот, высказывался только против во всех вариантах.Так что Вы ,вероятно,что-то путаете.

        • Татьяна:

          Отец Павел заявлял, что у отца Димитрия устаревшие сведения и что метод ЭКО, при котором не убивается эмбрион есть, советовал мне учить матчасть. У меня есть с ним переписка есть, но указывал при этом, что РПЦ в целом ЭКО » не одобряет». Согласитесь, это не отражает об’ективно действительность. Переписка есть и при чем с аудио записями )))

    4. Vera2016:

      Очень понравилась мысль отца Дмитрия о благоговейном отношении. Однажды, когда дочка была маленькой, мы зашли в магазин и увидели нашего священника в гражданской одежде. Она долго не могла осознать, что это один и тот же человек. Я тогда удивилась ее реакции, а сейчас пазл сложился.

      • AnnaAg:

        Тоже зашла в комментарии, чтобы поделиться этим открытием. Очень рада,что поняла, что мне не хватает благоговения ни к храму, в котором регулярно бываю, ни к батюшке,у которого регулярно исповедуюсь. Но огорчена, что и у дочки нет благоговения.

    5. Ирина:

      Батюшка, дорогой, спасибо!

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.