Диалог под часами. Раввин Аарон Гуревич и протоиерей Димитрий Смирнов
Беседа протоиерея Димитрия Смирнова с главным военным раввином Российской Армии ребе Аароном Гуревичем.
NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Коментарии
  1. Yra:

    Отец Дмитрий эстет недосягаемый. О ком при встрече говорят русский и еврей? Конечно же, об украинцах. А с другой стороны кот с умным лицом над ухом у раввина. Весьма симметрично.
    Хорошая иллюстрация к некоторым мыслям батюшки. Раввин понимает ненависть «пусей» к РПЦ за то, что российское государство делает ей лицемерные знаки внимания. А если помалевать синагогу в Тель-Авиве свастикой то, как поймут? Аммаликитянами назовут…
    А с другой стороны, отец Дмитрий наконец-то показал настоящего живого верующего, который знает, что его вместе с его верой ненавидят, но готов бороться и встретить любую агрессию. Жаль, что среди православных не нашлось. Наши в ванной молятся при шуме воды, чтобы жена не заподозрила, что её муж начинает воцерковляться и не нарушила мир в семье при детях.
    Заметно было, что отец Дмитрий хотел поговорить с Аароном как глубоко мыслящий патриот с таким же глубоко мыслящим патриотом, но попытка провалилась. Явно, что патриотизм собеседника декларативный…
    Спаси Вас, Господи. Беседа показательная.

  2. Andrey Kopilov:

    не подскажите,когда выйдет диалог под часами с Андреем Кочергиным?

    • regent:

      всё зависит от того, не выкинут ли какой еще фортель какие-нибудь пуси, педерасты, либералы и прочие извращенцы, мешающие заняться монтажом отснятого :-(

  3. mtn:

    Кстати, а сколько евреев у нас в армии? На мой взгляд, в странах, кроме Израиля — эта деятельность не их резон :) .

  4. Anakin:

    Вот и хорошо. Есть ещё люди с чувством юмора, а то вокруг, куда ни глянь все так серьёзны. А ведь как хорошо дружить и смеяться вместе,а после красоту каку сварганить!
    За всё Слава Богу !

  5. leon75m:

    Здравствуйте Отец Димитрий,спасибо вам за все что вы делаете, приглосите пожалуйста на передачу «Диалог под часами»,если возможно…
     
    odblog
    Вы немного перепутали жанр этой передачи — это не диалоги по заявкам, а диалоги с друзьями и знакомыми о.Димитрия, с которыми ему интересно общаться и диалогами с которыми он хотел бы поделиться с посетителями своего блога…

  6. Vadim75:

    Святой отец,я просто в шоке!!!!!! как может рядом сидеть и разговаривать священник Бога Живаго и потомок того,кто распял нашего Господа и на кресте Его хулил умирающего?? Я могу ещё понять ,что вы вместе служили(мы не выбираем с кем служить,как говорится,с кем Бог повелит…) но вести мирную беседу и принимать сочувствие от врага Церкви? Может вы и Пурим с Песахом вместе празднуете или мацу вдвоём трескаете?Или скорее может вы тайный иудей в Церкви?волк в овечьей шкуре?Не боитесь гиены огненной? ведь пред Богом придётся предстать?

    • s2235:

      «Святой отец,я просто в шоке!!!!!!» — вы так сильно не нервничайте, что это такое, ты посмотри а, не просто в шоке, а в шоке с пятью восклицательными знаками, аккуратнее, берегите нервы. Как из шока потом выходить? Откуда вы решили или знаете кто чей потомок, судя по вашей реакции Вы на раз два любого распнёте, дай только закон, и видимость праведности и всё, готовый «высоконравственный борец» за бога.

    • regent:

      настолько красиво написано… а начало каково — «Святой отец»… правильно Вадим именно так и надо по-нашенски по-голливудски как в боевиках… а дальше еще красивше… даже рука не поднялась такую прелесть забанить… молодец Vadim75! прям «Ширли-мырли» настоящее… вот, что значит талант у человека… просто здорово!

      • lavrina:

        а у Вас рука только на некоторых блогеров поднимается, причём регулярно. Разве нет?

        • regent:

          так тут просто поэма в прозе… а сердце слабое… прям Серебряный век… не устоял… руки-то и опустились… буду работать над собой… чтоб всё было по справедливости (которая впрочем не возможна) и по честному (как на болоте) типа каждой тваре по паре и каждой сестре по серьге…

          • lavrina:

            Вам уже болото и твари, по-моему, как кровавые мальчики мерещатся. Посмотрите в окно — весна на улице.
            Работать над собой — это правильно!

            • regent:

              весна на улице… капель… сияет солнышко… в натуре… храм православный… свастика с пусями на стене… красиво… мило… пакостно радостно… мальчишки-шалуны… с болотной видно площади… но нет, но нет не твари же, а ангелы небесные… лихие хомячки… и в умилении стоим… глотая слёзы радости и продолжаем пристально работать над собой…
              —-
              ПС всё, что нам померещилось отсняли на фото и видео, а потом оттирали то, что нам померещилось — посмотрите для интересу на наши галлюцинации :-)

  7. Elena_Chizhova:

    Котик над плечом раввина ОЧЕНЬ миленький! И сам Аарон Гуревич показался человеком трезвомыслящим и обаятельным.
    В общем — интересное общение. Хотелось еще, чтобы побольше христианских и иудейских (именно религиозных) вопросов было затронуто, чтобы научиться в разных мнениях находить точки соприкосновения, а не образ врага (для себя). Спасибо.

  8. Andrey Kopilov:

    Разве может еврей(по вере) сочувствовать осквернению Православного Храма?
    Ведь Христа они не любят.Я слышал ,что у них даже есть молитвы о разрушении христианских Храмов.

    • regent:

      оказывается может… посмотрите хотя бы ролик для начала…

      • Sergey_Kirsanov:

        А другие говорят, что он «сочуствуют» нам только когда снимают шляпу, мол шляпу снял и уже как бы не еврей, может быть и так? Но вы же понимаете, что сочувствовать приходится лишь нам — им. Так как ритуально-показательная часть превалирует у них и доминирует во всем, потому как чувство беспокойства и беззащитности посещает их чаще чем нас. Поэтому там только свисни и они уже тут как тут. Посмотрите на этого еврея, да он готов поселится уже в келье у отца Дмитрия, навсегда!

        • Lena.it:

          Могу поспорить, что Вы сильно ошибаетесь. И вообще, извините, не хочу Вас обидить, но некоторые разговоры, непроверенные слухи, типа «на базаре одна баба говорила», которые некоторые из нас привыкли вести на кухне, лучше не переносить в открытый диспут. Как-то это не слишком воспитанно и не по-христиански, что ли. Извините меня. Вообще, давайте больше доверять батюшке Димитрию, он с уважением относится ко всем своим гостям.

      • Andrey Kopilov:

        я сморел эту передачу.
        но ведь если они молятся о разрушении Храмов,это разве не то о чем они просили ?

        • regent:

          я не слышал и не смотрел, о чем они молятся в синагоге (тут Вам виднее или слышнее), но я смотрел эту передачу не с закрытыми глазами

          • Andrey Kopilov:

            Беседа мне понравилась.Аарон Гуревич приятный человек.
            Буду надеятся,что он никогда не слышал об этих иудейских молитвах(о разрушении Храмов) и не произносил их.
            Спасибо,отец Дмитрий,за Ваши труды.

  9. lyudmyla milan:

    Ребята, спасибо, что вы есть, и все такие приятно умные. С вами очень интересно и весело. Возникает ощущение команды.

  10. Nadiusha:

    Большое уважение вызывает раввин Аарон Гуревич. Хотелось бы увидеть ещё одну передачу с его участием.
    Спасибо, отец Димитрий!

    • OlgaG:

      С интересом посмотрела интервью. Отец Дмитрий мог стать дипломатом выдающимся:) У Познера понравился очень, а ведь тяжело идти на интервью к человеку, который заведомо настроен сильно против и вопросы были все из разряда подколоть-докопаться-принизить. Вот ничего светлого не спросил ведь! Какое спокойствие и выдержку продемонстрировал наш Батюшка!!
      А в этом интервью пронзили 2 вещи:
      1. Конечно, Вы нам нужны (это про раннюю возможную смерть от таких вот фашистов). И очень! Спасибо, что Вы есть, отец Дмитрий. Просвещаете.
      2. Из интервью покоробило отношение государства к нашей церкви, на что раввин сказал, как много даёт государство сейчас евреям и синагогам. Кто бы сомневался!

  11. Добавить комментарий