Комментариев 14

Написать комментарий
  1. OlgaTim:

    Батюшка, как действовать? Митинги на местах в поддержку? Сборы подписей? Письма? Обращения направлять в тот же суд? Действовать по своему усмотрению или продуманы общероссийские акции протеста и можно будет подключиться? Меня возмутила подача материала по НТВ в ЧП. На сайте http://chp.ntv.ru/news/19105/ материал подан шире, по ТВ- сюжет урезали до неузнаваемости.Интересно, кто урезал и чем руководствовался? На каком основании сделан был вывод о том, что мать толкнула приемного сына, если свидетелей не было? РАЗВЕ МОЖНО РАЗЛУЧАТЬ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ИЗ-ЗА НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ? 1 год 8 месяцев исправительных работ матери? А потом? Детей вернут? Кто ответит за распространение шокирующих фотографий и видео в СМИ несовершеннолетнего ребенка без согласия усыновителей? Кто ответит за ложь в прессе и оговор теперь уже без всяких сомнений невинного отца? Отец оправдан полностью. Тогда на каком основании его-то лишили родительских прав? Кто заказал дело? Почему не слова не было сказано о биологической матери? После этого приговора вопросов больше, чем ответов.
    С поклоном, р.Б.Ольга.

  2. OlgaTim:

    Ювенальные технологии на основе Конвенции о правах ребенка, в которой родители, по сути, рассматриваются как потенциальные преступники, себя скомпрометировали полностью — это показало дело Агеевых. А ведь не следуй мы вышеуказанной Конвенции, то органы опеки могли бы изначально направить биологическую мать на принудительное лечение от алкоголизма ( если бы его не отменили в связи с этой же Конвенцией )- с правом встречь с ребенком,помочь отремонтировать квартиру, а малыша поместить на время в санаторий.А потом контролировать все ли в порядке. И одной здоровой и счастливой семьей в России стало бы больше. И ребенок не получил бы одну психическую травму вслед за другой. В четыре годика дважды лишится родителей!

  3. OlgaTim:

    Для меня остается загадкой то, как это дело, не основанное на твердых доказательствах, вообще могло дойти до этой стадии. Я очень внимательно слежу за процессом Агеевых. Очевидно, что все доказательства вины Агеевых развалились. У ребенка никаких тяжелых телесных повреждений не было. Подтверждается все, что говорили супруги Агеевы. Мало того, допрос ребенка показал, что он сам лгал. Поэтому даже если на суде будет оглашен самый мягкий обвинительный приговор, то это, конечно, о многом скажет, и, прежде всего, о заказном характере этого дела. Тогда всем нам нужно будет мобилизовать свои силы для того, чтобы во время апелляции обвинительный приговор был отменен», — заявил в интервью «Русской народной линии» руководитель православного медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов.

    Как сообщает РИА «Новости», 15 ноября Видновский суд Подмосковья огласит приговор Антону и Ларисе Агеевым.
    СУД ОБЪВИЛ, ЧТО ПРИГОВОР БУДЕТ ОБНАРОДОВАН ТОЛЬКО ЗАВТРА. НАДЕЮСЬ, ЭТО БУДЕТ ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ.

  4. OlgaTim:

    Чудовищно.Это прото чудовищно. Глеб, оказывается, НЕ СИРОТА. Ювенальная юстиция дважды изломала жизнь маленького Глеба, разрушила целых две семьи! Нарушив неприкосновенность жилища,вторгнувшись в личную жизнь многодетной и малообеспеченной семьи, эти похитители детей лишили его кровную мать права преимущества в воспитании малыша …за»антисанитарию», лишив его матери, кровных братев и сестер.Малыш не понял, что с ним произошло и вскоре забыл свое родство, как это свойственно младенцам.И несмотря на то, что кровная мать вскоре намеревалась его вернуть, его отдали состоятельным усыновителям.
    И потом — эти фотографии…КТО ВМЕСТИТ ГОРЕ МАТЕРИ? И какой соломоново

  5. OlgaTim:

    Это доброе дело сделано, но, увы, его для Страшного Суда будет недостаточно… Жаль, что я не юрист, и что нет времени на связь с профессиональными консультантами. Можно было бы составить форму обращения в суд и опубликовать на блоге, тогда больше людей приняли бы участие. Логика рассуждений может быть следующей:
    В процессе суда над семьей Агеевых были нарушены права родителей. Шокирующие фотографии несовершеннолетнего были опубликованы без согласия усыновителей. Показания малолетнего ребенка всегда считались недействительными. Глеб, ко всему прочему, пережил стресс, имеет задержки развития (плохо говорит). Вся эта ситуация наверняка нанесла ему серьезную психическую травму. В прессе указывается, что он просился к маме и папе. Следовательно, нарушены были и права ребенка. Все это доказывает несостоятельность ювенальной юстиции.

  6. OlgaTim:

    Читателям батюшкиного блога. Надежда, что правда восторжествует есть, и она велика. Ювенальная юстиция, основанная на Конвенции о правах ребенка, не может дать ничего хорошего обществу, и дело о семье Агеевых это выявило. Дело в том, что Конвенция является опусом, содержащим педагогические, логические и педагогические ошибки, хотя западные «корифеи» и сочиняли ее в течение 10 лет! Главное в том, что Конвенция противоречит одному из основных принципов международного права — принципу уважения прав человека и, согласно Венской конвенции о праве международных договоров (1969), является недействительным договором. Этот договор можно (и нужно!) не исполнять. Строгое доказательство тезиса (о противоречии Конвенции принципу уважения прав человека) смотрите на сайте http://www.avkrasn.ru/, в разделе «Фатальная ошибка в Конвенции о правах ребенка», на сайте есть статьи и о других ошибках в Конвенции. Остается добавить, что официальный перевод Конвенции с английского на русский язык является неэквивалентным.
    Это я нашла в сети, в мониторинге СМИ «Ювенальная юстиция за и против». С Богом.

  7. Nastasja:

    Территориальный орган опеки и попечительства Хорольского района Приморского края в течение длительного времени незаконно пытается отобрать двух приёмных детей, находящихся под опекой настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Хороль (Приморская епархия) иерея Александра Орехова, сообщает пресс-служба Объединённого общественного комитета «В защиту семьи, детства и нравственности».
    Отец Александр нуждается в квалифицированной юридической помощи. Но у него нет ни адвоката, ни денег на его оплату, ни возможности приехать в Москву в поисках правды. Дело зашло так далеко, что без реакции общественности и поддержки средств массовой информации не обойтись. В связи с этим Комитет «В защиту семьи, детства и нравственности» просит откликнуться всех, кто может оказать любую посильную помощь священнику. «Чего стоит наша вера, если мы позволим ювенальным структурам отбирать детей у наших пастырей? Давайте всем миром поможем батюшке!» – призывают в Комитете.

    Телефоны отца Александра: 8-914-717-07-88
    Электронный адрес: tree8life@yandex.ru

  8. OlgaTim:

    Появились комментарии и статьи в сети о последних событиях. Прошлась где могла, призову оставить мнения на форумах своих. Прошу и ваш приход сделать то же самое. Есть автоматические программы, подсчитывающие мнения и голоса за и против, не проходите мимо них, отметьте, что честная статья вам по сердцу, а ложь омерзительна. Группа сочувствующих у здания суда в статьях названа немногочисленной. Больше никаких сообщений о митинге нет. Материал как лакмус — проявляет желтизну и продажность прессы. Есть статьи откровенно лживые, есть объективные статьи — и это знаково, большинство же осторожные. Радость появления честных статей в паутине омрачается: У Глебушки в последней статье на фотографии из зала суда взгляд взрослого человека. Такой крест и взрослому понести не всякому по силам. Помоги, Господи. Батюшка, не оставляйте в молитвах. Справимся. Бог не в силе, а в правде. Сказано: двое одолеют сто, а сто — тысячу. А нас не двое и не сто. За нами вся Россия.

  9. OlgaTim:

    Даже в НП Родительский комитет, которое обещало отслеживать события, нет информации http://www.r-komitet.ru/judgement/ageevi/razdel/second. Пресса молчит. Россия ждет. Хочется верить в благополучный для нашей Родины исход дела. Хочется верить, что власть у нас не предаст свой народ за тридцать серебряников. Ужесточение законов по отношению к родителям, вместо ужесточения закона по отношению к педофилам — на фоне сложнейшей демографической ситуации… И эта ложь о правах ребенка и правах родителей на преимущества в воспитании детей… КТО ОТВЕТИТ ЗА ФОТОГРАФИРОВАНИЕ И ПУБЛИКАЦИЮ ФОТОГРАФИЙ В СМИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ БЕЗ СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДО ЛИШЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ ИХ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ? КТО ОТВЕТИТ ЗА ЛОЖЬ? … В Библии Бог в Праведном Гневе уподобляется медведице, лишенной медвежат… Россия ждет.

  10. OlgaTim:

    На официальные письма, отправленные по почте, все инстанции обязаны отвечать — согласно соответствующим инструкциям. Следовательно, и прочитать обязаны. Официальный ответ можно было бы опубликовать на блоге. Выйти с вами на митинг я не могу — я не москвичка. Грамотная организация митинга в нашем городе в поддержку семьи Агеевых требует регистрации в городской администрации, там есть специальный отдел, который занимается акциями массовых протестов. Заявление о проведении митинга или пикета подается как минимум за две-три недели. Кроме того, необходимо время (хотя бы неделя) на оповещение людей и получение их согласия в участии до регистрации, на организацию и обеспечение информационной поддержки. Мне лично, как человеку верующему, прежде всего надо еще и благословение духовного отца на то, чтобы начать действовать. И его поддержка. Еще, чтобы начать действовать, мне необходимо согласие двух человек, наделенных доверием других членов общественной организации. На них благословение моего духовного отца не распространяется. По уставу я не принимаю решений одна. Мы всегда добивались результатов, потому что действовали в рамках закона и все продумывали до мелочей. Если отец Дмитрий обратится с просьбой поддержать его начинание по регионам – я попробую все это осуществить. Духом я не умею, но сердцем я с приходом отца Дмитрия перед зданием суда. Я слушала последние проповеди. Теперь жду вестей.

  11. bifford:

    Никто ваши письма читать не будет — это наивно верить, что президент их прочитает. Чтобы обратить внимание — нужно выходить на митинг!

  12. OlgaTim:

    Не могу уснуть. Лежу в постели и плачу в подушку. Ну как же так можно, люди, как же так можно — играть живыми младенцами, да еще и сиротами в политические игры! Как можно?!! Как вспомню ясные доверчивые глазки Глебушки на этих фотографиях… Он так верит всем и всех так любит, он рад любому человеку и доброму и злому, он готов сказать все что угодно, надеть на себя все, что попросят, лишь бы угодить и порадовать взрослого! Почему? ПОТОМУ ЧТО ОН ЕЩЕ В СВОЕЙ КОРОТКОЙ ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛ ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ — ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО! Дети, которых бьют, смотрят совсем не так. Только бы чистые детские души не ожесточились от этого зверского лукавства продажных политиков, только бы не утратили они доверия к людям! Господи, завтра суд… Потерпите, детки. Бог не оставит.

  13. OlgaTim:

    Поступила еще одна идея. Среди противников ювенальной юстиции много мамочек с детьми в возрасте Глеба и Полины — двух-трех лет. Есть предложение, объявим всероссийскую акцию «Следственный эксперимент». Всякий раз, как только наши дети будут разбивать носы и коленки, мы будем их утешать, и, обрабатывая ранки, спрашивать: «Кто сделал тебе бо-бо? Дядя Зыков?!» И если большинство российских малолеток будут свидетельствовать против этого дяденьки, мы поставим вопрос о его морально- нравственном облике. Представляете заголовки газет?!! А видеозаписи на наших блогах и в ЖЖ с ответами детей? Пополним этимологический словарь нарицательным именем того, кто вопреки мнению всего народа нашей демократической страны посмеет открыть ворота в Россию ювеналке ! Укрепи, Господи, адвокатов семьи Агеевых — Ты Господи, веси все имена. Адвокаты могут смело выступать от лица всей родительской общественности России. Жаль, что нет возможности присутствовать на суде. Так хочется всех поддержать не только молитвой!

  14. OlgaTim:

    Помоги, Господи, Антону, Ларисе, младенцу Глебу и младенцу Полине.
    Спаси, сохрани и помилуй многострадальное наше Отечество.
    У ювенальной юстиции изначально и по определению совсем другие задачи. Насколько я поняла из тех документов, которые изучила, предполагалось, что этот орган будет работать над профилактикой повторных преступлений ранее судимых несовершеннолетних, разработкой индивидуальных реабилитационных программ для наркозависимых детей и детей-алкоголиков, защитой нравственности российских детей от тлетворных влияний порнографического бизнеса, педофилов и прочего. Как всегда, хорошую идею так извратят, что все плюсы превращаются в минусы. Времени на опрос общественного мнения нет. Действовать надо оперативно. Попробуйте напрямую.
    Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.:
    103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23
    (электронная приемная: letters.kremlin.ru)
    Наша общественная организация никогда не обращалась по этому адресу, но тут уж очень серьезное дело. Надеюсь, батюшка, что всю ситуацию Вы знаете изнутри и уверены в невинности обвиняемых. Я уверена в том, что общественность против введения ТАКОЙ ювенальной юстиции. Бог даст, поможет. Ничего другого на ум не приходит. На все Воля Божия.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.