Комментариев 20

Написать комментарий
  1. vladimir5752:

    Очень жаль что не смогу откликнуться на просьбу о.Димитрия.Живу в Якутии.У нас с Москвой 6 часов разница.Но во время воскресной Литургии батюшка зачитал послание Священного Синода,о молебне в Москве и других городах,где есть кафедральные соборы.В нашем храме состоялся Крестный ход(правда не понял по своему невежеству,это Или окончание Пасхальной недели,или все же Молебен в защиту нашей ВЕРЫ и Церкви.Спаси нас БОГ!!!
    А происходящее в Москве смотрел по телевизору и молился со всеми.Так приятно было ощутить единение души со всеми православными христианами.

  2. Life:

    Очень благодатное настроение после молебна. Честно говоря, не хотела идти, т.к. боялась какого-то агрессивного настроя и толпы (спросила вчера батюшку, надо ли идти, с надеждой, что скажет не ходить… ) . Даже стыдно теперь. В основном были церковные люди, которые пришли для МОЛИТВЫ.
    Чудесным образом разрозненные группки из нашего прихода оказывались рядом друг с другом: сами не скооперировались, так Господь нас свел вместе, что тоже очень порадовало)))
    Многие лета нашему патриарху, который благословил такой ответ на нападение!!!

  3. mtn:

    После молебна дошли до Арбата, а там народа тьма: праздник мыльных пузырей — очень символично, такой контраст, поспешила быстрее в метро…

  4. mtn:

    Первый раз услышала Патриарха Кирилла в живую, до самых костей пробирает: всю проповедь слезы пролила. У нас самый лучший Патриарх. Почему так все время говорю, потому что стыдно: на табачный слушок-то тоже повелась ;) .

    • Life:

      Слава Богу, что увидели, услышали и сделали свои выводы. Многие «ведутся» на многочисленные обвинения. На Пасху, за столом, мои родственники тоже начали высокомерно осуждать Патриарха в связи с историей с часами. Мне стало интересно, зашла в интернет (т.к. ТВ нет и не знала ничего). Но даже стало смешно (хотя, на самом деле, очень грустно все это), т.к. то, что мне попалось, это информация года 2009 или 2010, родом с Украины: фотомонтаж якобы руки Патриарха с дорогими часами. О том, что это фотомонтаж, свидетельствовали не люди церкви, а какой-то народ на часовом сайте, который просто профессионально оценил фото. Мне кажется, что это наша христианская ответственность — не поддаваться на осуждение (которое даже с какой-то радостью поселяется в наших сердцах((( ), а, если нет веры, то проверять, изучать и анализировать. Я это сделала просто из интереса, что пишут. Ни секунды не сомневаюсь в нашем Патриархе и никогда не поверю никакой отрицательной информации. И сегодня очередной раз в этом убедилась на молебне. Рада, что и Вы приходите к тому же мнению. Христос Воскресе!

  5. chelovechek:

    Здравствуйте. Я так и не понял к какому времени подъезжать на молебен. о. Дмитрий говорит к 14 часам, однако на главной страничке сего сайта, нажав на «ПОРЯДОК СБОРА В ХХС» написано «непозднее 13 часов».
    Прошу объяснить. Спасибо.

  6. LubovVCh:

    Вести с окраин нашей Родины: 3 апреля было воззвание Патриарха о молебне, а 5 апреля на сайте Владивостоксой епархии уже был размещен документ митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина о проведении соборного молебна в г. Владивостоке и на территории края.

  7. Ivan zhizn:

    Отец Дмитрий, спасибо Вам, что Вы словом и делом приводите людей к вере. Слава Богу!

  8. Preobragenie51:

    Дорогой батюшка,мы воспользуемся конечно-же вашим советом.Но я крайне удивлена поведением наших священников:детей не брать-вдруг их затопчут,все призывы к соборной молитве бесполезны-лучше каждый дома тихо в своём уголке…Не хватает у нас пастырей твёрдых в вере православной:очень это прискорбно…Ведь призыв Святейшего был для всех православных.

    • dagr:

      Было немало священников, которые явно или не очень дали понять, что не будут мобилизовывать народ на борьбу с кощунством и добиваться наказания для этих шмар. Интересно будет узнать о результате инициатив на местах (как посоветовал о.Димитрий — приходить и заказывать требу — молебен от нашестия супостат), с каким энтузиазмом это было воспринято священниками.

      • Михаил Веременко:

        Хочу отметить, что молебен будет не потому, что православные всея Руси требуют как можно строже наказать глупых теток, устроивших известный акт надругательства в Храме Христа Спасителя. Этим займется суд, а мы должны молиться о том, чтобы Господь дал им возможность осознать и покаяться, иначе они обрекут себя на адские муки. Молебен нужен для того, чтобы показать наше единство и силу врагам церкви православной и врагам нашей Родины, которые спят и видят, как Россия превращается в скопище идиотов, геев педерастов и наркоманов — приходи и бери голыми руками. А эти тетки… Мне, по большому счету, абсолютно все-равно, как их накажут. Это, повторю, дело судебных органов. И вообще, уж больно много чести, из-за них молебен по всей Руси устраивать, ведь эти бабы — крупица в антицерковной борьбе, которая разворачивается сейчас по всей России в СМИ и не только. Общаясь со своими знакомыми, и не только не верующими и не церковными, я понимаю, что враг во многом своей цели достиг — смущение в сердцах уже заронил. Неверие церкви нашей и патриарху ширится. Вот с чем будем бороться, вот о чем надо молиться. Враг коварен.

        • Михаил Веременко:

          С правкой (вместо геев педерасты) согласен. Хотел как-то помягче. Каюсь.)))

        • раб Божий:

          Эти сатанистки рядовые исполнители, шестерки. Молебен же Святейший будет служить в защиту поруганных святынь. Мы все будем молить Господа, чтобы прекратились нападки на Церковь со стороны всех сатанистских сил по всему миру, а отдельных мелких сошек с рогами и копытами. Спаси Господи.

    • Life:

      В этом все и дело, что у нас самих нет твердости в вере и послушания. Поэтому такие пастыри получаются… Но есть и другие. Нас, например, вчера после Всенощной наставляли и отец диакон, и отец настоятель, о том, что очень важно принять участие в молебне и молиться с любовью и верой о «наших ближних», об избавлении их от бесовского наваждения и т.п. Признаюсь, для меня это очень высокая планка, поэтому я молилась о помощи Божией нашей стране, нам, грешным, об укреплении в вере. Но на молебен, вообще-то пошла только потому, что батюшка благословил. Так что нас хорошо воспитывают))

  9. Татьяна Еремина:

    Помоги всем, Господи!

  10. vladimir-rom:

    Я так и не понял смысл молебна в Мосвке.
    Много информации посмотрел, блог отца Дмитрия нашел, тоже посмотрел.
    Все равно не понял, что там в Москве происходит.
    С батюшкой нашим поговорил, он тоже не понимает.
    Дай Бог Вам понимания.

  11. грешник:

    И сам, даст Бог, приду и кого смогу привести — приведу. И до самого воскресенья буду сам себе тот самый вопрос задавать:
    «Не я ли?» (от Марка 14:19)

  12. Natalya t:

    Спасибо, батюшка! Ведь действительно, Бог слышит нас всегда, где бы мы ни были.

  13. Zoyatihomirova:

    Спаси Господи, батюшка, за разъяснения. А мы едем в воскресенье автобусом в Москву в Ваш Храм- Христа Спасителя! Паломническая поездка из Санкт-Петербурга!Чему очень рада, надеюсь успеем на молебен!

  14. lavrina:

    Какое простое и разумное решение недоумений по поводу молебнов в других городах.
    Спасибо батюшка и «бойцы невидимого фронта»-блога за оперативность!
    Конечно, надо вместе молиться за нашу веру!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.