Комментариев 34

Написать комментарий
  1. раб Божий:

    Очень жаль, что не удалось всем нам рядом помолиться. Видимо, нам надо было в 11 часов встречаться. Пока проносили фотоаппаратуру, лишились табличек. Сделали на месте 2 маленькие из газет, но из-за флагов и оцепления их уже было плохо видно. Подождали на нашем месте после окончания молебна, но с учетом 75.000 человек и не очень понятных действий полиции и ВВ, видимо было тяжело передвигаться. Батюшка тоже нас высматривал во время молебна и хотел увидеть всех вместе. Но зато какое праздничное, приподнятое настроение у всех было, даже солнышко радовалось, и зонты не пригодились. В следующий раз учтем и дадим номер телефона, чтобы координироваться на месте. Поделитесь радостью, как у кого все прошло в других епархиях. Может быть кто-то тоже снимал происходящее? Спаси Господи.

    =====================
    odblog: фотки-то где?

  2. SergeyB:

    Только что приехал с автопробега. Было дружно и здорово, многие пришли с детьми, также нас (автолюбителей) поддержали байкеры. По количеству, на мой взгляд, было примерно 500 моторов, может больше. :)

  3. Kuzma Evgenievna:

    Здравствуйте, пожалуйста, разъясните, как всё будет происходить? Участники блога собираются где-то вместе? Или каждый едет сам по себе? Если собираются, то где и во сколько?

    • Larkisa:

      Да, собираемся вместе.Смотрите, где видео «Личная просьба протоирея Димитрия Смирнова», там все написано, где и когда встречаемся))

  4. Александра:

    Провокаторы Неадекваты различные , тоже пойдут, 100%. Готовятся уже наверно.

  5. alex yo:

    нет ли информации, будет ли трансляция молебна по Спасу или Союзу — из Москвы или из Екатеринбурга ?
    было бы неплохо.

  6. Елизавета:

    Добрый день! Подскажите пожалуйста и мне, что делать. Хотела приехать с сыном 5 лет, но прочитала тут про толпу и что не стоит до 10 лет детей брать, и засомневалась.

  7. elena54:

    Братья и сестры! Времена сейчас трудные для нашей веры. Но трудные — не значит плохие! На печи лежать и ничего не делать труднее. Давайте усилимся в молитве, в любви. Может, о.Димитрий благословит нам всем ежедневно читать акафист? Скажем, на 10 часов вечера ставим будильники и читаем акафист «О умягчении злых сердец» или какой другой… Представляете, если миллионы православных по всему миру в 10 часов по Москве возьмутся за акафисты! Вот бесам жарко станет!
    А о любви скажу вам из своего опыта. Говорите всем — я тебя люблю! Не бойтесь! Ведь говорим же мы Господу — помилуй по 120 раз на дню (я примерно подсчитала). Владыку жизни не страшимся, так сказать, теребить своей настойчивостью о помиловании, а людям боимся сказать о любви! Даже если любви к этому человеку нет, говорите! И просите Господа послать эту любовь. Пошлет!!! Потом расскажите! На себе проверяла много раз! Бывало, в ту же секунду, как скажу: «я тебя люблю» — любовь к нелюбимому приходила. Любовью весь мир стоит. Вера наша стоит. И мало наша вера стОит, если мало любви. Всех вас люблю и обнимаю.

    • Nikolay E. Iakovlev:

      Спаси Вас Господи, elena54. Универсальный способ — всех любить! Великолепно, впервые вижу такого любвеобильного человека!!
      Возникает вопрос: можно ли любить падших ангелов? И наводящий вопрос: можно ли любить человека, наполненного духом злобы?
      Заранее спасибо!

      • elena54:

        Дорогой Николай! Господь нас ОБЯЗЫВАЕТ всех любить! Вспомните святых… Что их сильно отличало ото всех? Любовь к каждому. В свое время мня совершенно потрясло, что Серафим Саровский каждому (!!!) говорил при встрече — РАДОСТЬ МОЯ, Христос воскресе! Мне Господь послал такого человека, говорившего мне всегда при встрече — радость моя. Однажды я даже поймала себя на том, что лишний раз ей звоню, чтобы услышать — здравствуй, радость моя. С тех пор любовь стала моим главным делом, моим знаменем. Нет, я еще не приобрела ее ко всем людям. Но Господь дал мне полнейшую уверенность в абсолютной правоте любви. Слава Богу!!!
        Моя дочь сказала гениальные слова — становиться святым трудно, а быть святым — легко. Когда ты уже святой, ты всему рад, что ни случись! Болезнь-здоровье, бедность-богатство… всему рад, потому что все подает Бог. Разве можно не радоваться любви Бога к тебе, Его дарам?
        То есть в сухом остатке так — я в мыслях люблю всех людей и прошу Господа послать мне любовь ко всем. А мыслями и еще душой я люблю не всех. И враги есть…Но стараюсь делать дела любви и прошу-прошу-прошу любви у Христа. Работы еще — целина бескрайняя…
        А насчет плохих людей — так их всех Христос любит, значит, и мы должны. А падшие ангелы… Давайте на земле разберемся, потом за них возьмемся. Простите, если что не так поняла. Пришла из храма только что, устала. Люблю всех, обнимаю. Господи, помоги любить.

        • раб Божий:

          Возгордившийся Денница тоже был ангелом. Предполагаете, что сатану тоже нужно любить? Разрешите полюбопытствовать, в трудах каких отцов про это написано? И если это так, то точно ли это православные святые? Батюшка постоянно нам говорит: «не делайте неверные выводы, а читайте Евангелие». Спаси Господи.
           
          regent
          Исаак Сирин…
          «…Мало кто так сильно запечатлел евангельскую любовь и сострадание как Исаак Сирин: он молился за животных, за самого дьявола. И ад, по Исааку Сирину, — любовь Божья, которые грешники воспринимают как боль и страдание, именно потому, что они грешники – грех в неприятии любви, в ненависти к любви.»
          но мы-то еще не достигли святости преподобного Исаака Сирина… или уже?

          • раб Божий:

            Как минимум несколько парсеков… (*)
            Но если я правильно понимаю, то молиться за сатану это одно, а любить его — это совсем другое. А то придется и гражданина любить, который на каспаров.ру утверждает, что наш любимый батюшка, отец Димитрий душевнобольной. Другое дело помолиться за этого сатаниста, чтобы Господь вернул ему разум и привел к Церкви.

  8. Кирилл:

    Оффтопик:
    ув.тов.Регент, пожалуйста, попросите батюшку прокомментировать про Собчак. Сейчас это активно распространяется в Рунете и вылезло на головные сайты, соответственно, хочется услышать комментарии первоисточника (Батюшки, конечно!), пока злобные форумеры не начали играть в испорченный телефон, приписывая и того, чего не было.
    Да и вообще попросить батюшку дать оценку самому событию, так сказать, выразить его мнение (а оно нам интересно в ПЕРВУЮ очередь!!!), прокомментировать высказывания отца диакона Кураева.

    • regent:

      а что тут комментировать:
      1) Собчак — известная «женщина тяжёлого поведения», можно назвать ее и другим обиходным старинным русским словом… и пока она будет наслаждаться и пениться в своём свальном грехе-пороке никаких контактов с ней быть не может… это было ей передано не единожды, а аж раз 12… К.Собчак постоянно фигурирует в словах и суждениях о.Димитрия как олицетворение самой зловонной мерзости и гнуси современной России… о.Димитрий даже не обсуждает своё участие в какой-либо передаче-программе, где есть хоть малейший запашок этой твари — вот она и бесится…
      2) «Суррогатное материнство — это самая худшая форма проституции», — протоиерей Димитрий Смирнов. А Киркоров — кощунник.
      3) а боевых хомяков всё равно никто не превзойдёт в дебилизме, разве что какой-нибудь великий полуподвальный блогер.

      • раб Божий:

        Ксюша Общак — это известная блудница, по мозгам — без пяти минут старуха Шапокляк — Алексеева. Ее мнение чрезвычайно важно для всей кунсткамеры либерастов и свободных радикалов.

      • Aksinij2:

        То, что от Собчак тошнит это 100 %!, причем все сильнее и сильнее..
        А Киркоров может, конечно, заблуждаться, артист есть артист , но человек все равно тянется к Богу и таким людям мне кажется нужно помогать хотя бы молитвенно, ведь Церковь как больница для Всех!
        Видела Киркорова на службе сразу видно человек не во церковленный , но делающий первые шаги …и таким людям нужно помогать.

      • lavrina:

        «женщина тяжёлого поведения»
        Вчера прочла Ваш комментарий, где было иное слово вместо выше написанной фразы в кавычках…Стало грустно за нас, рабов Божьих…
        А сегодня наткнулась на Ваш комментарий, вижу ту фразу, которая первой у меня написана.
        Спасибо Вам, действительно уважаемый мною Регент /хотело было сказать боец невидимого фронта :)/.

        • mtn:

          Да, так действительно лучше, правильно, что поправил.

          • Aksinij2:

            но по существу верен был именно первоначальный вариант! причем злобная, откуда в ней столько желчи? вроде детство не тяжелое было

  9. fotinia3:

    Христос Воскресе,братья и сестры!
    Собираемся придти с подругой,а муж мой воздержался,хотя он москвич,а я с Поволжья.
    С любовью о Господе р.Б.Фотиния.

  10. elena54:

    Братья и сестры! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Люблю вас всех. Я люблю о.Димитрия, вы тоже. Значит по вашей любви к нему я вас и люблю. Читаю все ваши комментарии с давним огромным интересом. Рада всем вам, ангелы! По поводу молебна и стояния… Хочу сказать elle. С тремя маленькими детьми не ездите из Реутова. Попросите тамошнего батюшку отслужить молебен в это время и помолитесь с детьми на этом молебне. Придя домой после молебна в храме, до приезда мужа из Храма Христа Спасителя слушайте любые церковные песнопения или молитвы по компьютеру или иным образом. Обязательно с детками помолитесь! Вы и дома будете грозной силой против бесов! Вчетвером-то! Господь вас и дома увидит. Если б я была Вашей матерью, я бы именно так Вам посоветовала. По возрасту я Вам в матери гожусь и была бы рада такой дочери. Если мой совет вызывает у Вас сомнения, спросите своего батюшку в приходе. Как он Вам посоветует, так и поступите. Храни Вас Господь!
    А всем, кто поедет на молебен, хотелось бы дать практические советы.
    1.Оденьтесь теплее, чем на прогулку (неизвестно, сколько будем стоять)
    2.Одежда и обувь должны быть максимально удобные, не новые, не сабо! Женщинам — без каблуков.
    3.Женщинам сумки желательно не брать (в толпе они могут упасть с руки, вы нагнетесь за сумкой и вас толкнут…)Если очень нужко, берите рюкзак на спину.
    4.Возьмите с собой медикаменты. Рядом с Вами будут люди разного возраста и здоровья. Кто-то может нечаянно упасть, пораниться. В этом случае пригодятся стерильные салфетки, бинты, перекись водорода, зеленка. Не помешают спазмолитики, анальгетики (спазмалгон, баралгин), нашатырный спирт, валокордин. Бумажные салфетки.
    5.Мужчины, принесите 2л бутылку с водой и бумажные стаканчики. Желающим наливайте по четверти стаканы, советуйте им пить неспешно, подолгу держа воду во рту. Пить хочет слизистая рта, а не желудок.
    6.Детей младше 10 лет, пожалуй, не стоит брать.
    7.Если начнется хаотичное движение толпы и кто-то рядом занервничает, пойте громко любую известную молитву. Люди подхватят, успокоятся. Застегните верхнюю одежду, руки согните в локтях и прижмите к телу. Так полагается двигаться в большой толпе при неспокойном движении.
    Желаю нам всем не посрамить нашу веру! С нами Бог! Обнимаю вас всех.

  11. Alexey ua:

    Украина с Вами!

  12. Dmitri:

    Здравствуйте Отец Димитрий! Я раб Божий чтец Дмитрий в православном приходе в городе Гирона (Испания). По явным причинам мы не как не сможем присутствовать на молебне в Москве, но в тоже время (14:00) мы здесь помолимся Богу за нашу церковь и веру!

  13. Ella:

    Мы хотим пойти всей семьей, у нас трое маленьких детей. Не переживаем за то что они не выдержат, так как все службы они выстаивают без проблем, но немного сомневаюсь стоит ли брать их в большую толпу, так как не представляю, как все будет происходить. Подскажите стоит ли ехать всем или лучше только мужу (мы из Реутова, самому младшему ребенку 8 месяцев). Спасибо!

  14. stillrussian:

    «Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.» [Рим. 8, 35-39]
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Все на защиту Матери-Церкви!

  15. mar-ta:

    Сообщила о молебне всем нашим американским православным друзьям и знакомым, а они своим. Все будут молиться. Жаль, что в Калифорнии уже будет 3 часа ночи, но я думаю, что Господь примет и вечернюю молитву.

  16. Ратибор Иванов:

    Уважаемые модераторы, есть ли у Вас тексты прошений молебна для стояния 22го? Наш батюшка просил.. Мы бы у нас тут в приходском храме молебен бы организовали (кафедральный собор далеко..). Был бы вам признателен. Христос Воскресе!

  17. Ru.stick:

    Простите за вопрос — формат слабо себе представляю.. детей есть смысл брать с собою? 14 и 13 лет. Кто как решил — присоветуйте..

    • раб Божий:

      Конечно берите, не волнуйтесь. К Поясу в мороз мы по 19 часов стояли, и не все дети шли без очереди. А тут такая прекрасная погода и такой святой повод нам всем увидеться и вместе помолиться, да еще и вместе с нашим дорогим Батюшкой и Святейшим Патриархом. Спаси Господи.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.