Украина. Краткая история

Фрагмент интервью протоиерея Димитрия Смирнова японской газете "Токио симбун". Журналист - Коянаги Юдзи, переводчик - Ксения Ахлебининская. 20 февраля 2020 года.

Американцы потратили на это четыре миллиарда долларов – они сами об этом сказали, сейчас эпоха откровенностей – для того чтобы внушить украинцам ненависть к России. Они новую историю написали. Хотя «Украина» – это значит «край». Край чего? России. Киев – мать городов русских. Великий князь Киевский – Юрий Долгорукий. Киевский князь. Они этого не слышат. А кто столицу перенёс в Москву из Владимира? Митрополит Пётр. А где он родился? В Галичине. Там, где Львов сейчас. Он из этой земли. При Петре I сколько его соратников было… Тогда не было слова «Украина», его придумали только в XIX веке. Была Малороссия. Украина – это Малороссия. У них государства не было никогда. Краткими периодами только – месяц, другой. Потом опять. До сих пор они никак не могут сделать государство. Это была богатейшая область с огромной промышленностью – и авиационной, и автомобильной. Сейчас нет ничего. Они убили государство. Всё руками американцев, к сожалению. У них такой метод – они покупают руководство.


Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Один комментарий

    1. s2235:

      Батюшка, ну а как Вы хотели… «они новую историю написали», если примат родителя номер один обладает — полной, высшей и всеобщей осуществляемой беспрепятственно властью над правдой истиной смыслом и всем и вся, то как себя будут вести его приматы?! Прямо говорят — нужна полная, высшая и всеобщая исключительная Власть. Какой Бог, о чём Вы.. только ВЛАСТЬ безграничная, никого они не считают за людей.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.