Комментариев 48

Написать комментарий
  1. gamajun:

    Дорогой отец Дмитрий,примите в некотором смысле покаянное послание.Дело в том что некоторое время назад (в то самое время когда против этих бесноватых народ восстал)просматривали коллективно Ваш блогпост.И в некотором смысле ,,перевозбудились,,.Особенно когда просматривали данный ролик.Никто ничего не понял.В конце концов ,,пришли к выводу,,что пока ,,охрана,,в Храме Христа Спасителя никак этих бесенят выкинуть не может уже ,,математики,,графики составляют…И всё это вылилось в не очень может лицеприятное к Вам послание.Простите за глупое слово ради Христа.Дело в том что наш (к сожалению уже не такой полный коллектив),,подвизается ещё с начала 80-х годов на поприще реставрации и востановления,работали(может и не совсем успешно)и под Вашим началом в середине 90-х, помним Вас любим и сопереживаем с Вами.Вот и Слава Богу ,,обьяснился,, а то ,,червячёк,, подтачивал.Батюшка Дай Бог Вам здоровья и терпения в Вашем Служении и простите ещё раз.Р.Б.

  2. dmitriy567:

    Я как то слышал что интернет изобрели в Америке как информационное оружие ? Может и на сей раз получится как сатомной бомбой и мирным атомом?

  3. Konsta:

    Ашманов же может выложить список сайтов откуда начался вброс, думаю будет интересно
     
    odblog
    Не уверены, что Ашманову будет интересно удовлетворять Ваш интерес, а впрочем Вы всегда можете связаться с ним и узнать всё «из первых рук»

    • dagr:

      Эта информация стоит денег, Ашманов бесплатно ради удовлетворения чужого любопытства не работает, о чем недвусмысленно сказал в передаче.

  4. viktor945:

    Очень важный момент в 21.30 — я минута. Негатив сразу по двум темам, чего раньше не было. Пиар — технологи начали усиленно раскачивать агрессию сразу против двух основных источников общественного порядка! Нормальное соотношение — 20% негативных новостей, и 80% — позитива. Российские СМИ наоборот, подают 80% негатива постоянно. Налицо психологическая война. Интересно, что канал ТНТ и радио ЭХО финансирует газпром.

    • Виталий:

      Здравствуйте!Эхо не финансирует Газпром.

      • viktor945:

        Виталий, а кто финансирует Эхо и Русскую службу новостей можно узнать? Газета АиФ опубликовала кое-что, но не всё.

    • dmitriy567:

      В Американских сми соотношение негатива и позитива такое же как у нас а в канаде позитива в сми наоборот больше .Преступность в канаде очень низкая а в сша высокая .Несомненно негатив в сми подогревает в народе страсти и ненависть .

    • раб Божий:

      Газпром-медиа входит в Национальную Медиа Группу Банка РОССИЯ, Общественный Совет которой возглавляет зампред комитета Госдумы Алина Кабаева, муж тренера которой Алишер Усманов возглавляет список миллиардеров нашей страны и занимает 2 место в аналогичном рейтинге Великобритании.

  5. иер. Сергий:

    Передача похожа на прогноз погоды в современном формате, правда очень подробный и детальный (движение циклонов и т.д.) Эти волнообразные графики мне напомнили Море Галилейское. Море бушует, а Господь спит в лодке или шагает по водам, помогает поймать рыбу апостолам… Как важно всегда быть с Ним в любую погоду. Игорю Ашманову большое МЕРСИ :)

  6. alexa:

    На яндексе есть такой сервис, где каждый может провести анализ любой фразы или новости. Не сочтите за рекламу. (Может это тоже вброс? :) )
    Я и раньше о нем знал, но теперь научился немного понимать.

  7. Anton_&_Olga:

    Общая идея была известной, но идентификация технически очень красива!
    Следующий ход врага — маскирование под эпюры истинности.

  8. Kuzma Evgenievna:

    ого.. а я и не знала что на нашем ТВ есть такие приятные во всех отношениях передачи. Спасибо, что разместили.

  9. Irina Bryansk:

    Обычная работа, мониторинг, технологии, мы мимо ((( посему нет эффекта.

  10. NinaKlim:

    Сразу вспомнился свинной грипп.

    • mtn:

      Сначал куриный был :) .

      • Татьяна Еремина:

        Да-да, птичий! Мне сестра ещё говорила: на отдых не летай, там птичий грипп, а я ей говорю: как птичий грипп?)))
        Спаси Господи! за вразумление, а то ведь большинство за чистую монету все это принимает…

    • intacto:

      а также «утки» про отраву в детских садах. Когда даже на рукодельном форуме, на котором я обитаю и все мирно перебирают спицами в топе горячих тем начинали держаться кричащие заголовки про то что всех травят…От совершенно неизвестных до этого участников форума. На просьбы конкретнее назвать сады, заведующих, имена, продукты — в ответ волна истерики. То есть вывести эту массу кричавших на чистую воду было очень тяжело.
      Повезло мне также видеть даму с такого же рода листовками кричащими. Вот, думаю, удача. Спрошу хоть кто ей платит, думала я, или она такая фанатично верящая … Но очень быстро она как-то ретировалась без объяснений.
      Результатом же этого действа стало такое решение, что натуральный продукт мед заменили искуственным джемом… То есть вообще ничего в этом случае непонятно — борьба то вроде была за натуральные продукты. А волнение началось точно также с блогосферы.

      • jurganov:

        искуственный джем безопаснее натурального меда. от мёда некотрые могут ласты завернуть — сильнейший аллерген. лучше не рисковать. Я ЛИЧНО видел два случая, когда человека, съевшего ложку мёда, еле откачали врачи.
        Для руководителя дошкольного учреждения, если ребенок умтер от пищи — это приговор

    • jurganov:

      Птичий был в 70х. и контора, его «открывшая» срубала миллионы долларов, продавив тотальную вакцинацию в Америке.
      Потом туфту раскрыли. И лет через 10 та же контора «открыла» вирус СПИДА ))

  11. Sergey_Kirsanov:

    Да, но при этом надо понимать, что многие блогеры используют «волну» для пиара своих блогов и не вовлечены в какие-либо дрязги или борьбу. Просто крутят свои блоги, чтобы продавать ссылки и рекламу.

    • parovoz33:

      Конечно. И самое интересное во всем этом, что всякая информационная грязь(скандалы, интриги, расследования, сенсации) распространяются быстрее всего. Вот и механизм. Придумай нужную информационную грязь, полчище ручных блоггеров-хомячков разнесут все это по сети в считанные минуты. Недаром в передаче и говорится — это хлеб для троллей. И ничего с этим не поделаешь получается, только рубить на корню.

      • Sergey_Kirsanov:

        Рубить смысла нет, надо это использовать в наших целях.

        • parovoz33:

          Каким образом? Добро неинтересно в новостной среде. Запретные плоды сладкие.

          • Sergey_Kirsanov:

            Надо создавать свои круги агентов сетевого влияния и команды растролливания методами массовых постов.

  12. Mari-Fric:

    Круто! Интересно очень.

  13. dimitri_67:

    Ладно бы подогрев новостей. Меня пугает процент лживых новостей и переворачивание позитива в негатив. Как в одном репортаже с героем Солнечниковым, сам факт геройства незаметили, а срочника — на нары, однополчане сволочи, даже минуту молчания не провели на следующий день, хоть потом все почести оказали и т.д.
    Твердо произнесенная ложь — это точка зрения :)

  14. Виталий:

    Добрый день!Передача по сути интересная(для меня просто некое открытие),но само оформление отвратительно!

  15. ivan999:

    Очень нужно об этом знать,и не повторять плохие новости.Нельзя даже упоминать имена,фамилии и название группы этих «девиц»,чтоб лишний раз их не рекламировать.

    • Екатерина:

      вот. вот. я вчера только первый раз и увидела все про них. сознательно не смотрела и стараплась не запоминать название группы и имен. так вот — все равно ведь запомнила.
      хочу сказать, что мне кажется, что над одеждой они думали или кто-тоим придумывал =образы получились что надо. ну по поводу поэзии…тут труднее. могли и бы и по-лучше посочинять

    • Виктор:

      все еще не понимаю, зачем умные и порядочные люди в публичных комментариях повторяют название группы,подогревая тему, а кроме того — оно совершенно нецензурно.
      А вот имена, фамилии и обязательно их отчества должны произноситься как можно чаще — «яблоньки» должны делить «лавры» со своими «яблочками»

      • ivan999:

        «Положительная повестка дня, с которой Церковь выступает сегодня, в том числе и в средствах массовой информации, это рассказ, в первую очередь, о людях. Не столько об институции, о людях, которые, движимые своей верой, делают то, о чем сегодня так мало мы говорим.»
        (из интервью Патриарха Кирилла)

        Нужно рекламировать достойные примеры для повторения.

    • раб Божий:

      Батюшка очень деликатно назвал их существами, давайте на этом и остановимся.

  16. Екатерина:

    мне впервые в голову все это пришло, когда были новости про подводную лодку Курск.

  17. Ru.stick:

    «отлов» закономерности — здорово, «каша» в вопросе источников вбросов… грамотный дядя.

  18. Mikhail S:

    То, что информационно Россией управляет Америка, ясно и ежу, но вот кто управляет Америкой…Европой, кстати тоже управляет Америка, что видно из того, чо Европа дружно радуется за Косово, отчетливо понимая, что делает себе прободную язву с геморроем. И вообще, все то, что сейчас происходит в Европе и России выгодно ТОЛЬКО Америке. Европейский бизнес как в воздухе нуждается в партнерстве с нами, простой народ в массе своей все понимает,упадок христианства выбивает нравственную почву, но политики делают все наоборот и все во вред самой же Европе. Но отчего-то вслух высказываются ТОЛЬКО частные мнения. Но ведь и Америка все больше увязает в своих же проблемах и что же? Ромни! Отвлекают? Да! Зачем? Кто? Никто не знает ни имен, ни должностей, ни национальности, ни вероисповедания. В качестве догадок и уток регулярно подбрасывают всякую лажу. Но истины не знает никто. Кроме нас с вами…Все очевидно.

    • Boryan:

      Улыбнула Ваша запись) Ну в принципе только те кто явно воюют на сторонах и знают свои и видят чужие планы, а те кто пытается быть в стороне или думает отсидеться как правило являются всего лишь пешками и ими всегда будут управлять, кидая на битву с ветрянными мельницами. Так что я согласен с Вами. К счастью наш лагерь не имеет тайны, кроме тайны безграничной любви Бога, и открыт для всех.

  19. alexander kuzmin:

    В противостоянии добрых сил русского Православия и не добрых, от кого угодно, для меня блог о. Дмитрия является одним из основных форпостов, а Сам он — мой главный оберёг. Спасибо, поклон ему и многие лета! А ещё этот блог похож на ковш для питья,который кто-то заботливой рукой повесил над чистым источником.

  20. Gal:

    Милые,невидимки-работники блога.Преогромное спасибо!

  21. Irinna:

    Да уж, интересно, спасибо.

  22. Alexandrov.s:

    Очень интересная передача. Все по полочкам.

  23. Татьяна:

    Технология, на самом деле, известная и понятная. С приходом в каждый дом интернета новости рассылаются с доставкой лично в руки и подогреваются комментариями в зависимости от оплаты заказа. А вот интересно: последствия вбросов просчитываются, или «как получится»?Да, против такой информационной войны надо иметь хорошую «броню». Но Игорь почему-то не рассказал о проигранной нами «войны» против Грузии (а ведь это была катастрофа!)Кстати, сегодня, мне кажется, мы бы её не проиграли. Как, кстати, и с Патриархом Кириллом, и с Православной Церковью… Надо и дальше распространять на блогах и на сайтах позитивную информацию о РПЦ, о её служителях, о простых верующих и тогда мы будем не только исправлять ситуацию, но и формировать эти области общественных интересов. Наверное, и для этого нужно будет собраться в июле в Москве у отца Димитрия.

  24. олег тольятти:

    А мне кажется , что распостранение негатива о РПЦ ,напоминает хор служащих из » Мастера и Маргариты «, затянул какой нибудь либераст в соседней комнате и все ему подхватывают . Им денег платить не надо ,они все на одной волне или одной крови ,кому как нравиться .Просто на этот раз распелись не на шутку ,зато все проявились .

  25. basil2002:

    Так элементарно вычисляются вбросчики — заходим в ЖЖ, и видим:
    Другой, Тема, Навальный, Собчак, Садальский…..
    Вот они проплаченные шавки госдепа!

  26. parovoz33:

    Ну, ничего нового на самом деле. Но теперь уже просто что называется не отвертишься. Остается только добавить школьные три буквы — ЧТД. Что и требовалось доказать.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.