Взлёт космического корабля - великое зрелище

Фрагмент интервью протоиерея Димитрия Смирнова японской газете "Токио симбун". Журналист - Коянаги Юдзи, переводчик - Ксения Ахлебининская. 20 февраля 2020 года.

Наибольшее впечатление на меня произвело освящение космического корабля. Я видел его вечерний взлёт на нашу станцию. Он распускался, как хризантема. Это такое зрелище! До сих пор это одно из самых ярких впечатлений моей жизни. У меня потекли слёзы. Будто вся земля и воздух содрогаются. Когда отделяются ступени, они расцветают, на фоне уже сумеречного неба вырастают огромные, красивого цвета цветы. Удивительно. На Байконуре я был, на Гагаринском пуске. Это, конечно, великое зрелище. Если бы современным детям показывали это не по телевизору, а воочию, я думаю, все бы захотели быть космонавтами. Это просто потрясающее зрелище. Космос ведь тоже наполовину военная организация. Руководят там генералы, настоящие военные, поэтому это всё близко. Ощущается такая мощь этой ракеты, ну что-то непредставимое. На земле, даже когда вулкан извергается, мы смотрим – лава течёт или бушующее море, но это ещё сильнее в десятки раз. Расщепление. Хотя сначала она летит на жидком топливе, а потом уже набирает такую скорость, что преодолевает тяготение земли и соединяется со станцией. Алексей Архипович Леонов – мой друг. Царствие ему Небесное, упокой душу его Господь. Мы с ним очень дружили, он был верующий человек. Он первый, кто вышел в космос, в бездонный космос. Один, в скафандровой скорлупке. Такой улыбчивый человек, спокойный, мудрый.


Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Нет комментариев

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.