Комментариев 23

Написать комментарий
  1. RB_Ta:

    На долю русских патриархов всегда выпадали тяжелые испытания. Казалось бы, сейчас не 17 век — поляки в Кремль не прорвутся, и не 20-й — чтобы большевики бесчинствовали, а вот поди же — и в 21 веке сатанинские силы не ослабли, как могло показаться… Поэтому многие лета Патриарху, мужества и терпения в борьбе с бесовщиной и дьявольскими атаками на Церковь Христову! Да защитит и укрепит нашего Патриарха в служении святой равноапостольный Кирилл!

  2. Александр Владимирович Зуйченко:

    многая и блага лета святейшему патриарху всея руси кириллу!!! спаси господи отец наш димитрий! земной вам поклон, за все то, что вы делаете для нашей матери церкви и нас сирых. еще не так давно, я грешник, услышал слово пастыря, а до того, в живую увидел высокопреосвященнейшего владыку кирилла, с тех пор минуло ровно 25 лет,в областном городе калининграде. так и иду с этим именем. господь мне сирому в 2008 году дал возможность узреть и слышать вас, и я рад этой встречи с вами батюшка. храни господи вас, отец димитрий и всю огромную вашу семью! многая и благая лета вам — отец наш димитрий!

  3. Elena4:

    Многие лета Святейшему Патриарху Кириллу ! Присоединяюсь к многочисленным поздравлениям.

  4. Александр, Москва:

    Святейший Патриарх Кирил говорит важные вещи и не боится гевалта, визга, клеветы и гонений. «Страха ради иудейска» он не молчит и не делает того, чего от него ОНИ хотят. Потому-то такие гонения на Патриарха и на Церковь.
    А Церковь начинает играть всё бОльшую и бОльшую роль в государстве и в жизни. И это очень раздражает и пугает всяких позднеров. Отсюда и этот визг, гевалт, потоки клеветы и лжи.
    Возводятся новые храмы, например, в Москве принята обширная программа по их возведению, потому что некоторые районы вообще без единого храма, вообще храмов нет, чтобы попасть на литургию надо ехать или идти в другой район города.
    Голос Патриарха звучит очень веско и очень убедительно, а ведь он общается и напрямую обращается к первым лицам государства.

  5. Helena_Z.:

    Согласна!Тоже благодарим Бога и очень гордимся нашим Патриархом!Сколько ему пришлось претерпеть клеветы от врага рода человеческого!Но Господь споспешествовал праведнику, по слову ап. Павла «Злословят нас — мы благословляем,гонят нас — мы терпим»,с присущим ему мужеством и стойкостью достойно нести первосвятительское служение.Преклоняемся и молимся о сохранении нашего архипастыря, благодарим его за мудрые наставления в вере православной, служении ближним.Многая и благая лета Святейшему Патриарху Кириллу!Елена,Астрахань

  6. alexa:

    Всё-таки это чудо, как мог проповедовать Иисус перед тысячами людей на воздухе, на берегу моря, когда плещутся волны, без микрофонов. И слышали…
    Может быть я неудачно стоял, но мне с нормальным слухом приходилось напрягаться, чтобы разобрать речь (хорошо, что у него голос убедительный), а баушки/дедушки? Второй раз уже проблема со звуком. Я не расстроился, потому как не слушать приходил, но осадочек остался.

  7. mariya2012:

    Доброго дня всем. Сердечно поздравляем Патриарха Кирилла и Благодарим Господа Нашего! Желаем ему доброго здравия и благоденствия на многая лета!Простые люди очень любят его, а их очень-очень много. Всегда с радостью и особым волнением слушаем Святейшего Патриарха! Храни его Господи. С любовью о Господе православные г Семипалатинск. приезжайте к нам.

  8. Инна Соколова:

    Всегда — слова Патриарха, его обращение к каждому, а, значит, и мне, -поднимают на новую высоту, заставляют трудиться душу, мобилизуют духовный строй.Многие лета Нашему Патриарху!

  9. Kor:

    И я была. Хорошо, спокойно. По телеку толком ничего не показали. Нарочно, что ли? Могли бы побольше вечером дать,снимали же много! И вообще, праздник важнее евро чего-то там. Могли бы интервью побольше дать важных, узнаваемых людей по значению правздника.

  10. Larkisa:

    Была сегодня на Васильевском спуске возле Храма Василия Блаженного.
    Вот это был праздник!!!
    И Патриарх прекрасную речь сказал, и Икону Иверской Божьей Матери выносили…
    И столько было священнослужителей замечательных, показалось, что даже на улице еще светлее стало от их присутствия!
    Такой радостью душа наполнилась…
    Я все нашего любимого батюшку выглядывала после стояния
    , но так и не увидела))))
    Слава Богу за все! Многая лета нашему Патриарху!

  11. Екатерина:

    Многая лета Святейшему! Любим его.

  12. svetlana-55:

    В этот трижды праздничный и радостный день для нас — Вознесения Господня, памяти свв.равноап. учителей вселенских Кирилла и Мефодия и Дня славянской письменности и культуры, а также дня тезоименитства нашего Святейшего Патриарха Кирилла, нерадостно только врагам нашей Церкви православной. Лютуют слуги сатаны, погрязли во лжи и клевете на нашего Патриарха, но мы не дадим в обиду Предстоятеля нашей Церкви и саму Церковь в его лице. Не будем молчать! В нашем приходе, думаю и во всех приходах Крымской епархии, состоялся молебен, на котором мы молились о защите нашей Церкви, нашего Патриарха, о его здравии. Слава Богу, что сейчас есть возможность посредством интернета помолиться вместе со всеми россиянами на всеобщем молебне. Благодаря этому, я смогла помолиться сегодня вместе со Святейшим, всем духовенством и москвичами перед Иверской иконой Божией Матери хотя бы перед экраном.
    Слава Богу за все! Многая и благая лета Святейшему Патриарху Кириллу!!!

    • Ксения Т:

      В Москве на Васильевском спуске на Народный молебен
      перед Иверской Иконой Божьей Матери собралось очень много народу, и это в рабочий день!
      Это было что то особенное, такой замечательный, торжественный молебен!
      А после молебна был шикарный концерт.Всем очень понравилось ,великолепный праздник получился.
      Конечно, такой важный день нужно делать общенациональным выходным .

  13. Aleksiej:

    Святейший — подлинный лидер нации. Нации (хотя бы значительной ее части) осталось сплотиться вокруг него, тогда все у нас будет в порядке.

  14. Pavel1958:

    Да, не случайно вся нечисть советоидно-либеральная будто окончательно взбесилась и набросилась на Церковь и на нашего Патриарха Кирилла ,да с такой неистовой злобою словно наступают последние времена.
    Мы — с Патриархом, мы — с Русской Православной Церковью, а значит, мы — с Христом.
    Многая лета Патриарху Кириллу!

  15. Ксения Т:

    я тоже очень люблю Святейшего Патриарха Кирилла и лет 15 его слушаю.
    Здоровья ему и многие лета! взяла сегодня выходной и собираюсь пойти на общий- народный молебен перед Образом Божьей Матери Иверской на Васильевский спуск.

    • Маргарита:

      Да, его выступления были долгое время чуть ли не единственным глотком свежего воздуха на телевидении. Я не являюсь христианкой, но понимаю, что только православие спасет Россию.

  16. Mikhail S:

    Кому-то очень хотелось бы, чтобы у Патриарха была другая фамилия, другая национальность, другая внешняя и внутренняя политика. И то, что по всему миру летят их сопли, говорит о том, что наш Святейший избрал верный путь, по которому нам и следует идти. Славяне, бейте врагов ваших своей культурой и православием, это самое страшное для них оружие! Будем молиться за нашего Патриарха и нашу богохранимую страну!

    • Ru.stick:

      Верно, Михаил, Святейшего в обиду не дадим! Тошнит от гельминтов, гозмантов, пусей, мусей.. Как вообще вменяемые неангажированные люди могут поддерживать всю эту пакость? Всех поздравляю с Праздниками! Здоровья и сил Патриарху, храни его Господь.

      • toyarova:

        Удивительная сила слова! Давно слушаю и поражаюсь, какой Святейший горячий проповедник! Помоги ему, Господи!
        А люди ведутся на заранее спланированную акцию, потому что на таких простых людей и рассчитано — я сама ошалела, когда, будучи неумелым пользователем ПК, впервые увидела то, что бросается нам на затравку в интернете — такие ужасы и гадости, такая откровенная ложь, что оторопь взяла. Но многие ведь самого Патриарха и не слушали никогда, отчего бы им не полюбопытствовать и не поверить.. Грустно. Вот уж точно — прав И. Бродский : «Неверье – слепота, а чаще – свинство».

        • Nadezda Tsyganova:

          Согласна с Вашими словами. А приведенная цитата из Иосифа Бродского,по-видимому, не случайна.Сегодня его день рождения.

    • vika-veronika:

      Полностью согласна! Считаю Божией милостью то, что у нас такой Патриарх! Значит Господь еще чего-то ждет от нашего народа, значит мы еще можем принести какой-нибудь плод на ниве христианства. Мое сердце очень согревается от осознания этого.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.