Второе слово протоиерея Димитрия Смирнова к участникам блога, или Вставай, на смертный бой...
8 июля 2012 года в день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев, объявляется консолидация православных участников блога протоиерея Димитрия Смирнова вокруг дела спасения русской семьи. Заявки на участие отправлять по адресу odblog@rambler.ru При видеозаписи этого обращения о.Димитрия на Москву обрушился небывалый тропический ливень, звуки которого прекрасно слышны на фонограмме...
Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С болотной силой тёмною,
Стоглавою ордой!
 
NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Коментарии
  1. sheep:

    Как все промыслительно!!!! Сегодня проспала и не успевала на службу к о. Димитрию, поэтому побежала в Храм, который находится во дворе дома. Стою на службе и мыслями отвлекаюсь: «Ну чего я пойду 8-го на встречу, ничего делать не умею, да и будет ли результат от наших действий, ведь народ не воспринимает слова, разве мы можем включить свет в их головах….» Начинается проповедь и …. Батюшка рассказывает историю: «К известному современному миссионеру пришел подмосковный баптист с целью поспорить о христианстве и был агрессивно настроен. Спор продолжался 8 часов и окончился вничью после полуночи, все электрички ушли. Батюшка пригласил баптиста к себе домой, накормил, спать уложил, утром баптист уехал домой. Прошло немного времени и баптист стал христианином, окончил духовную семинарию,в данный момент преподает в семинарии при одном из столичных монастырей. Позже батюшка-миссионер поинтересовался какая часть беседы повлияла на перелом в его мировоззрении ,был шокирован тем, что саму беседу бывший баптист вообще не помнит. А причиной перемен стало то, что батюшка привел в свой дом фактически врага и принял от души, как лучшего гостя. Не слова приводят людей к христианству, а дела. Некто с рогами тоже не дурак и тоже умеет красиво говорить».
    Все мои сомнения развеялись (РАЗВЕЯЛИ). Мы будем творить дела.

  2. sinka1973:

    Предлагаю Федора Емельяненко сделать почетным членом нашего блогерского общества в защиту семьи.Он — кумир миллион здравомыслящих молодых людей не только в России,но и по всему миру, а семья для Федора- главная ценность в жизни, после Бога.Он об этом говорит в каждом своем интервью.Интересна бы была еще встреча с ним у о.Дмитрия.

  3. Мария:

    А нужна, какая – нибудь, помощь по организации и приготовлению нашей встречи? А? ))))
    Мария, Москва.

    • regent:

      да, нужны будут волонтёры…
      сообщим дополнительно на блоге
      через ссылку «Волонтёры» (пока нет)

      • elena54:

        Уважаемый регент! Благодарю Вас за исправления. Но в одном указанном мной случае Вы неточно меня поняли. В словосочетании «Вставай на смертный бой» запятая не нужна. Это так. Вы ее удалили. Но в словосочетании «Вставай, страна огромная» запятая удалена неверно (я не говорила о необходимости удаления запятой в этом контексте), она обязательна, т.к. она выделяет обращение (страна огромная). Обращение всегда выделяется запятыми с двух сторон или запятой и точкой, как в этом случае окончания предложения. Спасибо.

        • Natalya t:

          Елена, Вы меня извините, но Вы серьезно все это пишете или Вы с регентом шутите, а я просто не понимаю? Если шутите, считайте, что я не вмешивалась, а если нет, то такие исправления, конечно, серьезное упражнение в терпении и смирении, но вряд ли мы уполномочены их друг другу устраивать.

        • regent:

          ну, как скажите…
          восстановим статус кво…
          жалко что ли запятых…
          лишь бы не было войны…

  4. Александр:

    Здравствуйте, скажите из Ярославской обл. кто-то едет? Я планирую выехать 8го с утра на машине, думаю доехать до Сергиев-Посада, а дальше на электричке и метро до места, не хочу стоять в пробках. Подскажите во-сколько лучше быть на месте и точный адрес! Спаси Господи

    • regent:

      эта информация выставлена на главной страницы блога. Ссылки: Заявка — Регламент — Акции — Гостиница — Путь к Храму

      • lavrina:

        А у Вас из «Регламента» так хорошо все внутренние ссылки работают, а в других пунктах — нет.

        • regent:

          Вы же прекрасно знаете, что у нас с «соображалкой» не всё в порядке (разве нет?), а теперь в условиях, приближенных к боевым, и совсем плохо… поэтому нам надо более подробное обличение по внутренним ссылкам (тем более, что в подразделе «Регламент» нет ни одной)

          • lavrina:

            Я не знала, что у Вас с «соображалкой» не всё в порядке…
            Это вовсе не обличение. Я просто поступаю так, как хотела бы, чтобы поступали со мной: когда редактируешь сайт, очень хорошо, если кто-то протестирует его, найдя ошибки и сообщив о них. Если Вы считаете это лишним, то, безусловно, писать об ошибках не буду.

            • regent:

              1) теперь знаете … т.е. можете расслабиться (типа чё взять с убогого)
              2) тестировалось в firefox — ok, opera — ok, safari — ok, chrom — ok, IE — ok … windows XP, windows 7 … везде всё работает… (в IE небольшие заморочки по поводу CSS в заглавиях)…
              поэтому соображалки и не хватает… чего бы еще протестировать… чтобы понять Ваши загадочные слова про неработающие внутренние ссылки….

              • lavrina:

                Простите. Хотела сделать доброе дело, но, увы, как обычно, была Вами не понята. Ну что ж поделаешь?
                Считайте, что я Вам по поводу ссылок не писала.

                • Александр:

                  Win7 32bit, Opera Unoffficial, полет нормальный, может вы имеете ввиду ссыль на закрытие информации (спрятать текст)? Как вариант может какой-нибудь анти-баннер резать. Но у меня подобного не наблюдается!

                  • lavrina:

                    Разное у мониторов разрешение экрана. Вы, по-видимому, видите весь блок скрытого текста, а я нет.

                    • Александр:

                      Я после прочтения информации нажимаю ссыль [u]СПРЯТАТЬ ТЕКСТ[/u] и иду далее

                • regent:

                  Вы можете написать просто без «женской логики», что не работает — я назвал браузеры и операционки, в которых всё работает… трудно понять — что не работает, если всё работает…

                  • lavrina:

                    Дело в том, уважаемый Регент, что проще всего отмахнуться от пользователя блога, заклеймив его женской или твидовой /а что это ещё такое? Это хоть приличное понятие?/ логикой.
                    Сложнее ответить по делу.
                    1. У меня неделю назад после обновления Opera перестало загружаться видео с Вашего блога. Ответ Ваш — у Вас всё работает….Но мне то важно, чтобы у меня всё работало, верно?
                    Почистила я кукис, ничего не изменилось, перешла в Firefox. Смотрю видео терерь в этом браузере.
                    Но ведь кому-то будет совсем не просто устанавливать браузер, чтобы увидеть то, что они хотят. Ведь Ваш блог рассчитан на пользователей интернет, верно? Они не обязаны под каждый сайт уметь/хотеть устанавливать новый браузер. Или я не права?
                    2. Из Новостей на Вашем блоге доступно меню:
                    Заявка…Регламент…Акции…Гостиница…Дорога к храму
                    Щёлкая на Регламент, можно увидеть соответствующую информацию, затем щелчок на Заявки позволяет перейти к абзацу Заявка. /видно, что это один блок скрытого текста, просто в нём есть те самые внутренние ссылки, о которых я говорила в начале этой перепалки /надеюсь, беседы?/
                    Но так с другими пунктами не работает.
                    Например, дальше Акции или Гостиница не показываются. Это неудобно, т.к. приходится просматривать каждый раз весь скрытый текст!
                    /Но, конечно, если оччччень надо, выход можно найти также,
                    как и с видео, ради которого я загрузила другой браузер./
                    Спасибо о. Димитрию, что настолько хочется посмотреть видео,
                    узнать информацию с блога /за это Вам и Вашим товарищам спасибо!/
                    что обходишь все эти неувязки и находишь выход.
                    Но с технической точки зрения это недочёты.
                    А с человеческой точки зрения я бы хотела Вас, уважаемый Регент, спросить, разве этот блог Вы с товарищами делаете не для таких,
                    как я, которым ОЧЕНЬ ЭТО НАДО?
                    А если для нас, то чего злитесь? Почему не пытаетесь вникнуть в проблемы?

                    • Александр:

                      Я готов вам помочь, например через удаленный доступ, если хотите то пишите на почту kudray81@gmail.com

                    • lavrina:

                      Уважаемый Регент!
                      Жаль, что Вы «отфутболиванием» и сарказмом заменяете техническую поддержку блога. Это может привести к тому, что ни я, ни тот, кто читает эти комментарии, не будет обращаться на блог, если возникли проблемы с просмотром, а просто отсюда уйдёт.

                    • regent:

                      нам будет, безусловно, жаль, если Вы нас покинете, но никак не можем помочь Вам, если Вы не cможете сформулировать проблему не на уровне, «а у меня компьютер не показывает», или «а у меня ссылки не работают»… потому что не имеем возможности заочно ставить диагноз Вашему компьютеру и тому, что на нём творится с программным обеспечением… всё тестирование осуществляется на браузерах, которые были Вам указаны и в операционный системах, которые также были Вам названа… (было сделано даже самое последнее обновление оперы) … так как у большинства пользователей проблем не возникает, то можно предположить, что дело именно в Вашем компьютере и его программном оснащение… поэтому Ваши претензии не имеют никакого отношения к технической поддержки блога, а являются какими-то совершенно необъяснимыми капризами избалованного покупателя, который, как известно, всегда прав… согласитесь, что Вы опять пытаетесь подменить проблему, перевести её совершенно в другую плоскость и покинуть якобы «оппонента» с гордо поднятой головой победителя? а зачем всё это?
                      ——
                      резюме: у Вас что-то не работает — Вы не можете объяснить что — администрация блога насмехается над бедой — Вы и другие уйдут отсюда, если Вам с любовью и без остракизма не исправят это не известно что… администрация блога в унынии разводит руками и в безысходности искренне без всякого сарказма кается в этом не известно в чём…

                    • Larkisa:

                      Всегда все нормально показывает во всех браузерах.
                      По- моему, Вы просто «умничаете»…))))

                    • Александр:

                      На счет видео попробуйте адобе флеш плеер обновить

                    • regent:

                      по Вашему указанию opera обновлена (5 минут назад) до самой последней версии… не смотря на все наши старания блог продолжает показывать ролики как и показывал…

                  • Николай Гай:

                    Уважаемая lavrina я кажется, понял в чем дело. В IE при нажатии на пункт Заявка он открывается, и если затем нажать пункт Регламент, то он открывается ниже информации из пункта Регламент и если не прокручивать страницу ниже может показаться, что кнопки не работают. А уважаемому regent_у хочется пожелать по больше терпения.

                    • Николай Гай:

                      Извините, опечатался: информация из пункта Регламент появится ниже информации из пункта Заявка.

      • Александр:

        Спасибо, а ППЦ по тому же адресу?

          • Александр:

            Понял, спасибо! Скажите а у вас все комменты модерацию проходят, или зависит от времени реги или от колличества?

            • regent:

              проходят все, но скорость прохождения разная из-за того, что модераторы просматривают их не непрерывно, а дискретно во времени… т.е. иногда они могут и по полдня не выходить в интернет, соответственно, коменты «висят»… что касается количества и размера, то прямого ограничения нет, но мы исходим из принцип разумности и целесообразности (на наш взгляд)… поэтому, например, не были пропущены комментарии одного из наших пользователей, который захотел использовать блог протоиерея Димитрия Смирнова в качестве площадки для ведения собственного благовествования и выдал коментов, количество которых раза в три превышало комментарии всех остальных пользователей вместе взятых… также обычно ограничиваются слишком длинные рассуждения, потому как их, как правило, никто не читает, а если еще и написано не очень «талантливо» — так совсем тоска… при этом, как показала практика, попытка модераторов так-то сократить подобные комментарии приводит автора в негодование… типа «почему вы боитесь опубликовать мой текст» или «как мы могли так некрасиво поступить да еще на православном сайте»… поэтому мы теперь — либо пропускаем, либо нет…
              ————
              ПС да, там у нас есть правила, которые многие принципиально отказываются прочитать, но мы всё таки их придерживаемся… ну, например, в комментариях запрещены ссылки… и тематика ограничена…

              • Александр:

                Понятно, ну править чужие согласен смысла нет, сам прошел школу, от простого пользователя, до админа крупного варезника в рунете, понимаю о чем вы:)

  5. Svetlana Angell:

    здравствуйте дорогой отец дмитрий братья и сестры до сегоднящего дня у меня была небольшая надежда что смогу приехать в москву теперь её нет сегодня приехала с севера норвегии в архангельскую область к пожилым родителям ситуация тяжелая буду здесь весь отпуск моя дочь отправила заявку буду держать связь через неё надеюсь быть полезной и послужить светлана
    простите за плохую орфографию

  6. Gal:

    В Пскове группы не получилось .Никто не откликнулся .Готова выполнять посильные задачи .

  7. Natalya t:

    В Липецке нас уже двое (созвонились с Анной). Приехать в этот раз, наверное, не получится, но здесь, «на местах», готовы выполнять посильные задачи.

    • psa:

      Здравствуйте Наталья.
      Я собираюсь на встречу к отцу Дмитрию.
      Могу при желании составить компанию, собираюсь к 7.07.
      Выезжать буду наверное 6-ого вечером.
      Пишите. Сергей.

    • regent:

      Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф. 18, 20)
      что ж будет Липецкое отделение дивизии ОД… :-)

  8. Irina Krotova:

    Люди добрые! Помолитесь о здравии р.Б.Татианы (психолог Т.В.Воробьёва) — она тяжело больна!

  9. lyudmyla milan:

    Добрый вечер. Я получила ответ от Департамента Образования, с исходящим номером.Департамент образования рассмотрел Ваше обращение по вопросу закрытия специальных образовательных школ для детей и подростков с девиантным поведением, поступившее на официальный сервер Правительства Москвы. Сообщаем, что образовательные учреждения, подведомственные Департаменту образования г.Москвы, не планируют прекращения работы по обучению и воспитанию детей и подростков с девиантным поведением.За подписью начальника Управления развития содержания общего, дошкольного и специального образования Е.В.Чернобай. Кто-то еще получил ответ? или все, кто писал?

  10. Наталья Фролова:

    Благодати Божией отцу Димитрию! Всех врагов семьи нужно знать! :) и обязательно доводить до всеобщего сведения эти списки хорошо оплачиваемых глашатаев разрушения самых сокровенных ценностей, на всех уровнях. На земле нет ничего дороже семьи, потому что она дана Богом; если разрушить систему духовных ценностей, то с людьми можно будет обращаться как со скотом; не будь веры, корней, совести, любви, стыда, — нас бы не было как страны, а ясные глазки маленьких деток в нашей стране знают, что лучше мамы и папы нет никого на свете (в любых ситуациях, даже сиротских), давайте поможем прогнать погань похоти и растления из нашей родной страны!

    • regent:

      это Вы про Матвиенко?

      • Наталья Фролова:

        Да уж, наша северная столица столько видела всего и разных, в том числе :) Но был и Александр III

        • Наталья Фролова:

          У нас в районном так называемом центре планирования семьи бездетных молодоженов посылают после года супружеской жизни подождать еще полтора годика, а чтоб не забеременеть завтра, на неделе, на полгода, или прервать — с улыбкой пожалуйста, меня организовать нужно, я и на одиночный пикет встать могу, не нарушая закона :) но лучше с координацией действий Санкт-Петербургского батальона :)

  11. Добавить комментарий