Беседа с композитором и гитаристом Иваном Смирновым (2005.09.08)

Беседа на радио "Благовещение" с композитором и гитаристом Иваном Смирновым (9 сентября 1955 - 15 ноября 2018), исполнявшим музыку в жанре этно-фьюжн. Ведущая - журналист Надежда Зотова. Эфир от 8 сентября 2005 г.

NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 23

    1. ЯиТы:

      Спасибо!

    2. Vasiliy Grig:

      Упокой, Господи, душу усопшего раба твоего Иоанна, и прости ему вся согрешения его вольная и невольная и даруй ему Царствие небесное.

    3. Ирина:

      Вот так зарождается классика.Я давно не получала такого удовольствия от музыки .А от современной-никогда.Даже не подозревала,что есть такие композиторы в наше время.
      Что нас заставляют слушать?????

    4. Tetiana:

      Красивая музыка…
      Очень хотелось бы увидеть гитариста Ивана Смирнова в «Диалоге под часами» и его супругу. Проникнуться этой семейной атмосферой, научиться. Ведь семьи с таким количеством детей, воспитанных в любви, — это редкость, и наглядный пример очень хорошо помогает сравнить и исправить свою жизнь. Спасибо!

      • regent:

        Диалог под часами не планируется, но будет выставлено еще несколько интересных материалов, посвященных Ивану Смирнову и его семье (в т.ч. видеофильм).

    5. MashaL:

      Невероятно!!!! Восхитительно!!!!! Храни Вас Господь.

    6. Маргарита:

      Чудо как хорошо!

    7. romanov51:

      а вот еще не плохая музыка

    8. Pavel1958:

      Прекрасные люди — братья Смирновы.И музыка непривычная для нашего сегодняшнего уха — хороша и глубока. Просто душа радуется Спасибо огромное за эту передачу.
      Я нашел, что голос уважаемой ведущей Надежды Зотовой похож на голос очень хорошей русской писательницы Елены Петровны Чудиновой. Что тоже замечательно..

    9. Lena.it:

      Хожу под впечатлением от двух последних записей. Кроме «завидок проскочивших» ещё думаю о том, как важно не впускать в себя суету и не поддаваться давлению этого мира, а оставаться верным своему личному внутреннему поиску правды, не приспосабливаться за счёт измены своей совести. Тогда только человек обретает свой голос, свою судьбу а не её суррогат, находит самого себя, и конечно это возможно только через встречу с Богом. Как трудно выдержать давление этого мира и не поплыть по течению! Спасибо за то, что в жизни встречаются такие люди!

    10. Svetlana NI:

      Какая замечательная задумчивая, глубинная музыка… Такое впечатление, что всё отходит на второй план — все эти битвы за родину, за людей, за жизненное пространство, и перемещаешься в какую-то иную, параллельную жизнь… Вроде бы и знаешь, что она есть, но забыла, что есть, и вот она приходит с этой музыкой. И суета отступает.
      С благодарностью слушала.

    11. lyudmyla milan:

      Хороший пример есть. О.Дмитрий показал нормальную хорошую семью, как она есть. И вообще, что такое семья. Наверное завидки проскочили, кто ее лишен. Теперь не только на словах, но и воочию: где оно счастье. Спасибо!
      Дошло бы все это тем чиновникам, которые пытаются разрушить институт семьи.

    12. Екатерина:

      эх. так тоже хочется вырастить детей-то достойными…
      пожалуйста, сделайте передачу о детстве и юности братьев смирновых. мы слышали и про барак, и про сад детский — и очень воодушевлены, что среди запустения всеобщего можно вырастить таких детей… очень нужен пример . может диалог под часами…
      а были еще сестры смирновы?

      • regent:

        три брата

      • lyudmyla milan:

        Добрый день всем! Я бы с удовольствием послушала жен этих замечательных трех братьев: как выстраивалось их счастье, взаимоотношения, пример воспитания детей в наше время. Может, пару диалогов по часами?
        Верю, есть что сказать и услышать.

        • Екатерина:

          да да да!!!страна должна знать своих героев! но, скорее всего, они очень скромные…!!!

    13. Irina Krotova:

      Благословенны Ваши родители,отец Димитрий!Как им удалось воспитать таких детей!? И уже внуки растят своих детей в полных и больших семьях!Помогай Господь Всем Смирновым! Помолитесь и обо мне и моей семье, Батюшка!
      А музыкой Ивана я заслушалась!Какая-то глубинно-русская,на генном уровне! Спасибо за выложенный материал!

    14. sheep:

      Последнее произведение я для себя назвала «Полет в вечность», всплакнула даже, хорошая музыка. Где можно купить аудио диски? А Иван просто Человечище,не суетлив и чувствуется стержень,такие не предают.

    15. olga vinogradova:

      Какая удивительная музыка! нежная. хрупкая. и в то же время обладающая удивительной внутренней силой! за первым планом открывается второй. третий… еще дальше, а вернее. выше. Иван Смирнов и о. Димитрий разными путями помогают нам осуществить связь с Богом, «religio». Спаси,Господи!

    16. морж:

      Так приятно, что о нас заботятся, чтобы мы не скучали!

    17. elena bel:

      Дорогой отец Дмитрий и админы блога, большое спасибо вам за доставленную радость…Удивительный композитор и гитарист…Спасибо, что познакомили с его творчеством !

    18. Екатерина:

      !!!! еще и отец играл!!!

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.