Комментариев 22

Написать комментарий
  1. mamka-marinka:

    А я так и не смогла свекровь назвать мамой! Неужели это так плохо? Как думаете? Это ведь просто традиция…

  2. Елена Чижова:

    Как-то слабовато, по-моему, тема передачи раскрыта на этот раз…

  3. Irene:

    А почему в минувшую пятницу (6 июля) не было «Правды жизни» по «Спасу», и в следующую пятницу не будет? Передача ушла в отпуск?

  4. Natalya t:

    Спасибо, батюшка, за передачу, очень рада уже тому, что «Правда жизни» продолжает свою работу, надеюсь ее не закроют. Очень скучаю по «Русскому часу», может быть он все-таки возобновится, как-то там раскрытие вопросов было более глубоким и интересным. Непонятно, как можно было закрыть такую программу, на мой взгляд, это была жемчужина канала. Но все равно, оч. хорошо, что у нас есть возможность слушать батюшку хотя бы на двух каналах — «Союз» и «Спас». Почему же Первый, Россия не хотят включать в сетку воскресные, к примеру, беседы с о. Дмитрием? Ведь это оч. быстро помогло бы если не перенастроить, то хоть немного переключить сознание, уверена, очень многих людей с либеральных ценностей на вечные, а для молодежи воспитательный эффект был бы таким, который трудно переоценить.

    • Natalya t:

      вспомнилось присловье: счастье — когда тебя понимают

      • regent:

        это не присловье, а сочинение, состоящее из 5 слов (Вы пропустили слово «это»), поданное одним учеником в кинофильме «Доживём до понедельника»… на этом сочинении фактически построен весь сюжет фильма…

    • dagr:

      >>Почему же Первый, Россия не хотят включать в сетку воскресные, к примеру, беседы с о. Дмитрием? Ведь это оч. быстро помогло бы если не >>перенастроить, то хоть немного переключить сознание, уверена, очень многих людей с либеральных ценностей на вечные

      Первый и Россия уже перенастроились куда им надо, и их там все устраивает. Причем давно.

    • neonilla:

      Наталья, дорогая, нам пора отказаться от иллюзий, что какие-то каналы
      чего-то недопонимают. Идет богоборческfя война темных сил, и правильно dagr пишет: все для себя сделали свой выбор.
      А «Серебряный дождь» — это ли не очередной плевок в нас, православных с этой «наградой», да с каким злорадством.
      Не просто так и отец Димитрий нас собирает, попытка не жить наподобие беcсловесных животных. Помоги нам Господи.

    • Natalya t:

      Да нет у меня никаких иллюзий, все очевидно, то, что «идет война» — вне всякого сомнения, но надежда-то умирает последней, и хотя отимизма маловато, я уверена, что если телевидение «сменит пластинку», народ оч. быстро «пойдет на поправку». Кстати, батюшка тоже в одном из «Диалогов под часами», по-моему, высказывал недоумение, почему нельзя как на западе законодательно запретить показывать всякие ужасы и оставит их только на определенных каналах. В конце концов, должен же победить разум, ведь у тех, от кого это зависит, тоже есть дети.

    • Natalya t:

      А у меня радость — вчера, в день семьи, сноха первый раз назвала меня мамой.

  5. lavrina:

    Спасибо работникам блога, что выкладываете видео передач с о. Димитрием.
    Конечно, их можно посмотреть и на других сайтах, но,во-первых, не всегда, а во-вторых, за всем не уследишь.
    Не мой взгляд, присутствие о. Димитрия делает любую передачу интересной.
     
    Очень жаль, что давно не было видео новых проповедей о. Димитрия. Это, конечно, самое-самое ценное!
     
    По-моему, гармонично в материалы блога вписались беседы православного психолога Т. В. Воробьёвой. Как её здоровье?
    Надеюсь увидеть встречи с ней здесь, у вас.

    • Natalya t:

      Поддерживаю вопрос — будут ли до августа проповеди? Очень ждем и оч. не хватает.

      • regent:

        в регламент встречи 7-8 июля включены 2 проповеди о.Димитрия, затем практически до конца августа о.Димитрий будет в деревне.

  6. eva:

    Действительно так..Жить отдельно молодой семье хорошо. Один сын..-это диагноз большинства московских и немосковских женщин.Сколько браков порушено такими мамочками — не счесть..А когда сын понимает, наконец, кто виноват и что делать.., бывает уже поздно.

  7. Сарычева Наталья:

    Исходя из личного опыта.
    Попервах были лёгкие недоразумения,ревность..Абсолютно все случаи-по обыкновенной глупости,недальновидности и просто непонимания,что такое семья
    На 99%-моя вина.
    Сожалею.
    Во время опомнилась,поняла к чему всё приведёт:уехать к маме и сесть на её шею (неизбежно ведь),или стать разведёнкой-самой тянуть лямку,отдать детей в сад.Это же ужыс :)Зачем тогда надо было замуж выходить)))
    Желать самой себе тысячи несчастий,упорно стоять на своём-маниакально доводить до необратимой стадии ..Всего-то просто уступить-не свои щи якобы полезные без костей есть,а свекровнины с чёрным лучком и салом))))Привыкла МАМА ;) стоять у себя на своей кухне за плитой-нет проблем)))Только за)) Не стоит кухонная бабья война…вообще ничего)))
    Заткнулась,смирилась-проблемы исчезли вообще.Все заняты тем делом,которое у кого лучше получается)))Хвалить,хвалить,принимать их такими,какие они есть-такого парня вырастила для меня)))Молодец!

  8. Екатерина:

    да. тут чего-то всего намешано. а про тещу и свекровь — чего говорить. все одно и тоже.

  9. Екатерина:

    насущно.. сейчас послушаем…

  10. Ellena:

    Большое спасибо за хорошую передачу! Только как быть теше и свекрови при излишней активности бабушек, которые приыкли командовать и вмешиваться во все … . Про эвтаназию очень интересная часть и поучительная, дай Боже, чтобы как можно больше людей услышали ее и задумались. Очень важно об этом говорить громко и приводить примеры. Люди принимают «легкие» решения, которые им навязывают. Спаси Вас Господи.

  11. vtldtlm:

    Так я и не понял при чем здесь теща и свекровь. Тема раскрыта не полностью.))

  12. vtldtlm:

    О, это моя тема сейчас послушаю.) У меня с эти беда.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.