Комментариев 13

Написать комментарий
  1. andromur:

    Здравствуйте! Живу в Павлово Нижегородской обл. У нас рядом есть село Детково. Жителей осталось 10 — 20 человек.Мы ждем рождения 3 ребенка. Хотелось бы жить в селе под таким символическим для нашего проекта именем. В идеале создать коттеджный городок для многодетных. Что думаете по этой идее?

    • Tatiana Kossara:

      Помогай Бог!!! — было бы здорово… Может, так оно и будет, с Божией (и ОД) помощью!

    • derzaya:

      Спасибо, не задай вы свой вопрос — не знаю, довелось ли бы прочесть у святителя Игнатия:

      Избрать благое хотение предпочтительно другим хотениям (желаниям) принадлежит человеку, а совершить избранное благое хотение принадлежит Богу…
      …принесем учащенные и теплые молитвы о благом желании, явившемся в нас, и каждый из нас да скажет: «Господи! буди воля Твоя в совершении этого благого дела, которое я возжелал исполнить, если то угодно Твоей воле. Восхотеть добра — мне удобно, а исполнить доброе желание без дарования, ниспосылаемого Тобою — невозможно, хотя и то и другое, и еже хотети, и еже деяти (Флп. 2, 13) — от Тебя, чтоб не без содействия Твоей благодати решиться мне на принятие этого, подвигшегося во мне желания, или убояться его». Авва Исаак Сирский.

      Имя проекта уже есть — осталось его продумать, прочувствовать, просчитать, разработать, предложить вниманию людей, одним словом, полюбить — скучать придется вряд ли! :)

      • andromur:

        Спаси Господи! Люблю читать свт. Игнатия Брянчанинова, благодарю за цитаты. Действительно, если будет на то воля Божия, то дел хватит до конца земной жизни.

        • derzaya:

          а уж на том свете, говорят, отдохнем, но это как-то больше похоже на отговорку :)
          Дай вам Бог!

  2. Валерия:

    Очень чувствуется Христос в отце Димитрии!Спаси его Господи!Низкий поклон и многая лета!

  3. Aleksei Egorov:

    Спасибо труженикам блога !Радует,что присутствие в сети всё более насыщается смыслом и связывается с жизнью в Церкви.

  4. derzaya:

    Вскоре да грянет: батарея, к бою!

  5. Ru.stick:

    Радость от сопричастности. Спаси Господи драгоценного вдохновителя, прекрасных организаторов и нас соучастников.

  6. neonilla:

    Какое же огромное дело делает батюшка не только для России, но и для всего Православия. Наверное, мы стали свидетелями события, значение которого сможем оценить по-настоящему только по прошествии какого-то времени. Помощи Божией, мира, спокойствия и отрады желаю всем тем, кто приложил свой труд, кто возносил свои молитвы по всему миру.

  7. Gal:

    Сердечное спасибо работникам блога.

  8. Александр:

    Прекрасная была встреча!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.