Отдельный Дивизион. Начало
7-8 июля 2012 года состоялась встреча о.Димитрия с участниками и пользователями его мультимедийного блога, приехавшими по призыву батюшки со всех концов нашей необъятной родины и из-за рубежа, чтобы соборно обсудить и запустить новый проект "Отдельный Дивизион", направленный на благое дело спасения и возрождения российской семьи, а через неё и всей России. Дата встречи промыслительным образом совпала с днём памяти святых князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев, которые прославились благочестием и милосердием и которые, являясь образцом христианского супружества, своими молитвами низводят Небесное благословение на вступающих в брак. Данный видеосюжет содержит хронику событий первой половины 8 июля: регистрация участников, литургия, проповедь, молебен святым Петру и Февронии на начало всякого доброго дела.  
 
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 13

    1. andromur:

      Здравствуйте! Живу в Павлово Нижегородской обл. У нас рядом есть село Детково. Жителей осталось 10 — 20 человек.Мы ждем рождения 3 ребенка. Хотелось бы жить в селе под таким символическим для нашего проекта именем. В идеале создать коттеджный городок для многодетных. Что думаете по этой идее?

      • Tatiana Kossara:

        Помогай Бог!!! — было бы здорово… Может, так оно и будет, с Божией (и ОД) помощью!

      • derzaya:

        Спасибо, не задай вы свой вопрос — не знаю, довелось ли бы прочесть у святителя Игнатия:

        Избрать благое хотение предпочтительно другим хотениям (желаниям) принадлежит человеку, а совершить избранное благое хотение принадлежит Богу…
        …принесем учащенные и теплые молитвы о благом желании, явившемся в нас, и каждый из нас да скажет: «Господи! буди воля Твоя в совершении этого благого дела, которое я возжелал исполнить, если то угодно Твоей воле. Восхотеть добра — мне удобно, а исполнить доброе желание без дарования, ниспосылаемого Тобою — невозможно, хотя и то и другое, и еже хотети, и еже деяти (Флп. 2, 13) — от Тебя, чтоб не без содействия Твоей благодати решиться мне на принятие этого, подвигшегося во мне желания, или убояться его». Авва Исаак Сирский.

        Имя проекта уже есть — осталось его продумать, прочувствовать, просчитать, разработать, предложить вниманию людей, одним словом, полюбить — скучать придется вряд ли! :)

        • andromur:

          Спаси Господи! Люблю читать свт. Игнатия Брянчанинова, благодарю за цитаты. Действительно, если будет на то воля Божия, то дел хватит до конца земной жизни.

          • derzaya:

            а уж на том свете, говорят, отдохнем, но это как-то больше похоже на отговорку :)
            Дай вам Бог!

    2. Валерия:

      Очень чувствуется Христос в отце Димитрии!Спаси его Господи!Низкий поклон и многая лета!

    3. Aleksei Egorov:

      Спасибо труженикам блога !Радует,что присутствие в сети всё более насыщается смыслом и связывается с жизнью в Церкви.

    4. derzaya:

      Вскоре да грянет: батарея, к бою!

    5. Ru.stick:

      Радость от сопричастности. Спаси Господи драгоценного вдохновителя, прекрасных организаторов и нас соучастников.

    6. neonilla:

      Какое же огромное дело делает батюшка не только для России, но и для всего Православия. Наверное, мы стали свидетелями события, значение которого сможем оценить по-настоящему только по прошествии какого-то времени. Помощи Божией, мира, спокойствия и отрады желаю всем тем, кто приложил свой труд, кто возносил свои молитвы по всему миру.

    7. Gal:

      Сердечное спасибо работникам блога.

    8. Александр:

      Прекрасная была встреча!

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.