Видео-экскурсия по дому Павлина
Проект "Отдельный Дивизион". 21 июля 2012 года с установки компьютеров, подаренных благодетелями, началась разработка сайта детского дома "Павлин", одного из трёх детских домов окормляемых о.Димитрием. В данном видеосюжете директор детского дома Наталия Владимировна Сидорина проводит небольшую обзорную экскурсию и знакомит нас с самим домом и с бытом и жизнью его обитателей - мальчиков 8-16 лет (знакомство с воспитанники дома Павлина заочное, так как они сейчас находятся на летнем отдыхе, "на природе").

Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 40

    1. solnce teploe:

      добрый день!
      посмотрела репортаж и порадовалась за детей…добрые глаза директора детского дома говорят о многом…пусть не в большом достатке, но в доброте дети эти…

    2. Alevtina:

      Ну что ж вы всё спорите!……….
      А меня порадовала директор — такая женщина необычная… С такими людьми хочется побыть подольше и слушать. смотреть на них… Даже разговаривает и двигается особо)))) Всё же деятельные православные женщины выделяются даже видом)) Божией помощи ей, единодушия с ребятами и коллегами и, конечно, притока средств на строительство)) Очень жду начала работы сайта дома Павлина

    3. Екатерина:

      а из этого детского дома можно тоже усыновлять детей или брать под опеку? а то там,наверное, так хорошо, что они и не захотят…

      • морж:

        Я узнавал у о.Димитрия. Пока еще ни один не захотел. Один мальчик даже не захотел вернутся к родителям. Бывало забирали родственники, но детки приезжают на праздники.

      • neonilla:

        Бываю иногда в «доме малютки» там младенцы до 4-х лет. Как же они бесстрашно тянутся к чужим, наши домашние редко идут в чужие руки. А эти крохи во всех видят свою маму.

    4. GalinaLeonidovna:

      Возможно им тоже помощь нужна?? Может лучше для начала спросить? И радоваться,что радуются и моляться. В желании навалиться на одну лопату в десятиром ничего рассудительного нет! С Уважением!

    5. julia l:

      Спаси вас Господь!

    6. evgenij_lawyer:

      А мы с Андреем и Вадимом сидели рядом на встрече 8 июля. Спаси Вас Христос!

    7. Aikaterina:

      Потрясена до слёз. Дай Бог создателям и труженикам «Павлина» успеха и процветания. А ребятам, которых Бог привёл в «Павлин» — много сил, Благодати и радости, что теперь они не одни на этом свете. Слава Богу!

      • Natalya t:

        Меня тоже очень тронул этот сюжет. Видно, что ребят здесь очень любят. Спаси всех Господь!

    8. Irene:

      Как хорошо, что есть такие замечательные люди, как отец Дмитрий и Наталия Владимировна! Очень светлое впечатление от просмотра видеоролика. Думаю, что у этих детишек с непростой судьбой, которых здесь так любят, все в жизни должно сложиться хорошо.

    9. dagr:

      Отличная экскурсия получилась, живо так, как будто сам побывал.

      • regent:

        а Вы бы лучше не «как бы», а сами бы подключались к «Отдельному Дивизиону», а то, как обсуждать, поучать, осуждать, наставлять, комментировать поведение журналистов и т.п…. так сразу объявляется куча праведников, богословов, учителей вселенских, морализаторов непорочных, а как что-то делать реальное в реальном пространстве, так многие куда-то исчезают, растворяясь в виртуале…

        • dagr:

          Чукча не сайтостроитель, чукча зритель ( и иногда писатель ).

          • Irene:

            Так в ОД, как мне кажется, и «писатели» нужны для расшифровки и редактирования фонограмм.

            • dagr:

              Это на любителя. Можно сказать, подвижнический труд.
              Не пробовали на воскресную службу ходить таким образом? Пришли и стали записывать в блокнотик, все, что там услышали.

              • Irene:

                На воскресные, как впрочем и на другие, службы я хожу молиться, приносить покаяние, причащаться по возможности. Блокнотик я беру в другие места, например, в поездки, где я не причащаюсь, а записываю информацию для передачи ее интересующимся.

                • dagr:

                  Что и требовалось доказать. я тоже предпочитаю проповеди слушать, а не стенографировать (пусть и постфактум), чтобы потом другие прочитали.

        • Юлия:

          Ну, почему вы нас так » не любите» ))) мы зреем)))

          • neonilla:

            Да нет, Юленька, дело не в этом…
            Просто мы же себя вроде к овцам стада Христова причисляем. Антоний Сурожский по поводу овец приводит один рассказ: «…видно, никто из вас в деревне не жил. Пойдите посмотрите, что такое овца: овца жадная, овца глупая, овца упрямая; без собаки и палки не справишься с ней…»
            А с нами-то пока еще только словами пытаются…(*)

            • dagr:

              а регента забыли ?

              • Дмитрий Исаев:

                А регент овца, что ли?

                • dagr:

                  >> А с нами-то пока еще только словами пытаются

                  Имелось в виду, что якобы без палки и собаки, а на самом то деле …

                  • neonilla:

                    ** а на самом то деле…»**
                    - а на самом деле нас пытаются словами вразумлять, вместо того, чтобы…
                    дубль 2: привожу полный текст, чтобы не было разночтений. Это в т.ч. и к вопросу необходимости расшифровок.
                    «Мне вспоминается один священник; он сам напечатал свои проповеди, которые никто не хотел печатать, и одна проповедь начиналась так: «Дорогие братья и сестры! Только что мы читали притчу об овцах и козлищах. И я видел по вашим лицам, как вы счастливы при мысли, что вы — овцы стада Христова; но, видно, никто из вас в деревне не жил. Пойдите посмотрите, что такое овца: овца жадная, овца глупая, овца упрямая; без собаки и палки не справишься с ней — и вот вы такие и есть…»
                    (Митр.Антоний Сурожский)

                    • regent:

                      кстати, тот священник не утверждает, что сам-то он жил в деревне :-)
                      и следовательно, последующий красивый образ-вывод про овец — false
                      конечно, возможно, овцы именно такие, какими он их представил, но сам священник явно не в ладу с логикой :-)
                      т.е. расчёт на паству, слушающую его с открытым ртом :-)
                      ——————
                      ПС если что, то биографию священника приводить не надо… просто напишите — когда, сколько и где он прожил в деревне среди овец… мы Вам доверяем!
                      ППС да, и ещё очень важно знать породу овец, т.к. английские или французские овцы по нраву, глупости и жадности могут сильно отличаться от наших российских!

                    • dagr:

                      >> Это в т.ч. и к вопросу необходимости расшифровок.

                      Кавычки ставьте, где нужно, только и всего.

                      • Наталья Фролова:

                        Я жила в деревне среди овец и коров, и свинок с мая по август целых 16 лет! (Тогда была десятилетка в школе), умнее овцы нет животного, ее мнимая трусость — это защита самосохранения, а ягненок, которого кормила из соски молоком, через год прибежал на зов уже полной мамой-овечкой, я очень хорошо знаю и всем своим сердцем люблю деревню, кто там не жил не знает Россию!

                      • Наталья Фролова:

                        Простите, Dagr, писала комментарий к Neonilla, не то нажала

                    • neonilla:

                      Для Натальи Фроловой. Возможно, сейчас есть дивный повод познакомиться с книгой «Встреча» митрополита Антония Сурожского (изд. 2012, стр.143-145).
                      О ценностях, о которых Вы говорте, — искренне с Вами солидарна. Ваша Неонилла.

                • regent:

                  нет, он просто вот в овечьей шкуре

            • Анна Вихляева:

              Значит нам еще повезло? :))

              • Юлия:

                Конечно повезло))) и слава Богу за все!!! Читаю сейчас » Несвятые святые» -гениальное произведение, энциклопедия православной жизни. А в деревне я ,правда , жила мало, но лучше не палками, а ласковым словом… Добром, откровенностью, искренностью нас -» овец» брать…но не все могут, хоть и хотят))) а вот Димитрий ( Смирнов) может, и отец Павел (Бобров), отец Димитрий (Рощин), отец Валериан ( Кречетов). — дай им Бог здоровья и терпения- как то же обходятся без палок))) или я что- то не поняла?

                • Анна Вихляева:

                  Вот и я примерно так же думаю. Мир и так против нас. Зачем же среди своих, братьев и сестер по вере, споры доходящие до оскорблений? Тем более на страничке отца Дмитрия. Мы же у него в гостях, а не у себя на кухне.
                  Конечно, мы живем в жестоком мире, но ведь можно сдержать себя, тем более на письме, где есть время чтобы обдумать свою фразу прежде чем нажать кнопку «отправить».
                  К тому же… вежливость никто не отменял…

                  Юлия, :) мы не одиноки. Вот и апостол Павел 2000 лет назад взывал к своим жестокосердным братьям христианам:

                  «Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира.» Послание к Ефесянам.

            • Natalya t:

              А я согласна с Юлией, что нужно хотя бы немного «созреть», чтобы не быть там «балластом» и не болтаться просто среди тех, кто занят делом, причем молча, т. к. рассуждения тоже, как я поняла, не приветствуются..особенно, если нет каких-то специальных знаний и навыков..

              • Natalya t:

                ПС Я о себе.

              • MarinaSPB:

                Да Вы что, рассуждение-это ж самое главное в любом деле!

                • Natalya t:

                  Ну я имела в виду не рассуждения — рассуждение, а рассуждения -…примерно то, чем занимаются все на этом блоге), т.е слово -да, дело -не сейчас, в будущем).А чтобы рассуждать в ОД, для этого, наверное, нужны какие-то основания (какая-нибудь специализация там или что-то в э. р.) Поэтому я и написала. что нужно как-то, наверное, немного подготовиться, хотя бы морально.

                  • MarinaSPB:

                    А мне некоторые слова нравятся, и даже помогают укрепить свою позицию. Слово-это ведь большая сила! А что касается дел, так, может, у каждого их выше крыши.. Я,например, не могу, к сожалению, назвать ни одной из знакомых мне семей, кот. не нуждалась бы в помощи (не всегда материальной). Другое дело- ОД,-дело новое и непростое, и,полностью с Вами согласна, требует больших моральных ресурсов..

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.