Слово протоиерея Максима Обухова после молебна об убиенных младенцах
В лесу возле поселка Аник под Невьянском приехали священнослужители и миряне, чтобы установить крест и помолиться на месте обнаружения останков 248 младенцев. После освящения и установки креста были обнаружены останки еще троих младенцев. На месте, которое теперь называют кладбищем нерожденных, был отслужен молебен перед иконой Вифлеемских Младенцев. Образ специально привез на Урал из Москвы протоиерей Максим Обухов, руководитель медико-просветительского центра «Жизнь». После молебна о.Максим сказал слово об этой трагедии русского народа.
NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 28

    1. Svetlana NI:

      Вот за это мы так и живем. Мерзко. Что заслужили… Все вопим: когда начнется возрождение России? Тогда, наверное, когда кончится наше собственное беззаконие, когда мы перестанем убивать своих детей.

    2. evgenia_r:

      Поразительная жестокость!

    3. Ольга Суханова:

      Женщины которые такое сотворили, будут этот грех носить в жизни
      земной и в жизни вечной, нет им прощения.

    4. Алексей:

      Как же у нас у гордых должно все после этого не содрогнется сердце,да мы даже еще каяться не умеем, и в этой связи нам всем нужно срочно менять свои жизненные ориентиры к Господу Иисусу Христу и Пресвятой Богородицы и возненавидеть грех, только тогда мы победим !
      Спаси Бог Отцу Максиму за пробивную проповедь, Господи вразуми всех гордых !

    5. Фаина:

      просто в голове не укладывается это сумашествие. И главное, что оно происходит среди нас, а не где-нибудь в штатах.

      • koordinator:

        В Штатах работает закон, а у нас работает беззаконие.

        • regent:

          …один тип в Штатах забыл в автомобиле в жару ребёночка… на несколько часов… а когда вернулся — ребёночек был уже мёртв от перегрева… Штатский закон решил типа ничего страшного… с кем дескать не бывает… т.е. пожурил малость этого типа… тем более ребёночек был усыновлённый… из России…
          Упаси Господи нас от Ваших законов!

          • Ru.stick:

            Точно.. Веселые законы. Ухлопали дядьку сумашедшего, который с кастетом бегал- душевно больной человек. Да одной пули в ногу-руку мало им, пришлось десять в голову влепить… Упаси Господи от этих нравов и законов.

    6. Irina68:

      А что можно сделать, чтобы Медведев,любитель виртуального общения, и по его собственному мнению, верующий человек,увидел это всё.
      Просто сердце кровью обливается.

      • koordinator:

        Послать ему в блог эти фотографии. Пусть полюбуется. Я знаю, что его жена занимается благотворительностью. По крайней мере, занималась во времена его президентства.

        • Irina68:

          Отправила,по вашему совету,в блог Медведеву. Попросила проанализировать и принимать законы с точки зрения православного человека. Закон Божий выше закона человеческого.

    7. Irina Krotova:

      Знает ли кто-нибудь,есть ли такая страничка куда можно написать чем обернулось в последствии убиение своего дитя в своей утробе? Такие рассказы из реальных жизней могут многое открыть для женщин,которые сегодня решаются на аборт.

      • I.rina:

        На aborti точка ru напишите

      • Matania:

        Ирина, конечно есть такие странички в интернете. Я, правда, без разрешения батюшки, эту статью и ссылку на сайт выложила на сообществе православие. Вы тоже можете там зарегистрироваться.

    8. N.Natalia:

      Господи, вразуми нас, чтобы поняли, что творим!

    9. Anatalla:

      Проблема абортов состоит прежде всего в том, что женщины не ведают, что творят. Давайте будем честны, редкой «женщине» придет в голову мысль избавиться, например, от больной матери, которая в данный момент не трудоспособна и находится на попечении родных. Однако участь нерожденных детишек решается почему-то с какой-то легкой циничностью. Значит на нетрудоспособного родственника рука не подымается, а у родной души, которая еще живет в утробе, можно безнаказанно отобрать жизнь. Жизнь, которую уже придумал Боженька и ,на которую младенец имеет полное право. Прав в своей речи протоиерей Максим Обухов, проблема должна решаться на государственном уровне. Как в свое время лидеры красного террора когда-то узаконили этот вид чудовищного убийства, так теперь это необходимо запретить. А вообще это страшный грех и непоправимое горе. Что значит убить собственного ребенка, Вы только вдумайтесь — и невольно начнете сочувствовать не только женщинам-детоубийцам, но и царю Ивану Грозному, горе-то похожее… Последний, правда, в отличии от многих первых хотя бы осозновал, что натворил.

    10. suchikuchi:

      Батюшка Сердце разрывается от ужаса и безразличия повсеместного.. Наверное это Безразличие или страх связаны с тем, что слишком многих это касается.. зато за всяких поскудниц заступаться многие спешат.. а на Молебне мало людей было, жалко все-таки..но все же — меньше поводов пищать что Церковь ничего не делает..

    11. XXAIBI:

      У нас в Грузии когда приходиш на панахиду родственикам усопшого говорят «разделяю ваше горе».А это горе должны мы разделить все.
      Господи Помилуй.
      Георгий.Грузия.Кутаиси.

    12. Алексей:

      Молодёжь носит футболки с различными надписями на иностранном языке или на Русском «Я целуюсь лучше чем готовлю» и т.д.. Вот интересно если футболку с надписью «Россия без абортов» или «Мама не убивай меня» одеть какая реакция будет. Жаль на себе не могу проверить слаб духом, жена будет против, а близкие не поймут. Хотя проку наверно мало, ведь не видят курильщики, что на пачке сигарет написано большими буквами «Курение убивает».

      • alexa:

        Подумают, что ненормальный или религиозный фанатик, что для многих одно и то же. Против абортов же только церковь.

    13. Дмитрий:

      День нерождения

      В день, когда ты поняла,
      Что внутри сынок,
      Словно тонкая игла
      Впилась в твой висок:
      «Нет, не нужен он совсем,
      Позже, может быть…
      Вся в кредитах, ну зачем
      Нищету плодить?»
      А он видел сны, он спал –
      Поле в васильках,
      Он бежал и замирал
      В маминых руках.
      Ты сама была такой
      Тридцать лет назад.
      Что ж так плачет ангел твой,
      Опустив глаза?
      Не убей, он твой теперь,
      Ну представь, как он
      Улыбается тебе,
      Просит молоко.
      Гордые, без жалости,
      Не слышим в шуме дня:
      «Мамочка, пожалуйста,
      Не убивай меня…»
      Но ждет кресла эшафот,
      Мыслей адский плен.
      Жизнь у сына заберет
      Холодный инструмент.
      Смерть принявший без вины,
      Не успевший жить
      Долго-долго в твои сны
      Будет приходить.
      Улыбнется: «Мам, я здесь,
      Мама, я живой,
      По ту сторону небес
      Встретимся с тобой».

      • Irina Krotova:

        Очень хорошее стихотворение.Сильное.

      • svetlana-55:

        Спаси Господи , Димитрий, за прекрасное стихотворение. Оно всколыхнуло душу и заставило вновь ощутить притупившуюся боль, слезы сами льются из глаз, а сердце кричит:»Господи, прости и помилуй!» Вернуть бы то время назад….Я думаю, каждой из нас, совершившей это преступление, нужно теперь делать все возможное, чтобы предотвратить подобное у других, не сознающих, что они творят; чтобы это стихотворение прочитали не только мы, осознавшие весь ужас своего тяжкого греха, но и те, которые не задумываются ни о чем, не желая усложнять себе жизнь. Господи, помоги нам, грешным!

      • Matania:

        Дмитрий, какое трогательные стихи! Можно я заберу их себе в пост

    14. Aleksei Egorov:

      Парень, нашедший погибших детей :»Младенцы маленькие. Мы были все в шоке! Как так?»
      Манюта Саушкина LIFE NEWS :» неродившиеся дети, мертвые младенцы».
      Владимир Власов, вице-премьер правительства Свердловской области, как бы указывая на пустяшность дела, дважды произнёс: «медицинские биологические отходы».
      Вот уж точно, что рыба тухнет с головы.

    15. stillrussian:

      с 1990 по 2010 год в России отцами и матерями убито более 47 000 000 детишек. В который раз перечитывая пророка Исайю ловлю себя на мысли, что всех нас ждет кара Божия: одних за явное убийство, других — за безразличие и теплохладность.

    16. Sestra:

      просто УЖАС! мы не достойны милости Божией…

    17. Matania:

      Господи, спаси нас грешных! Что же твориться с нами? Сердце обливается слезами.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.