NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
ОД: Мы выходим в социальные сети

Выход в социальные сети

Здравствуйте, дорогие братья и сестры! Всех поздравляю с Преображением Господним!

Так получилось, что именно сегодня мы делаем то, что давно хотели сделать - открываем группы нашего Отдельного Дивизиона в социальных сетях: в ЖЖ, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Моём мире и в Твиттере. День Преображения осеняет этот проект, ведь наша задача – немножко поучаствовать в преображении нашего медиапространства. Потому что в так называемых средствах массовой информации даже с прогнозом погоды проблемы. То, что говорят о политике – это совсем не то, что есть на самом деле. То, что говорят нам о финансах, как и то, что говорят министры о положении дел в их министерствах – всё это довольно далеко от истины. Т.е. мы не получаем достоверной информации.

Конечно, мы не можем состязаться со СМИ. Просто в этом «поле» будет озвучена более или менее проверенная точка зрения. Известно, что всякое средство информации – это средство и воздействия тоже. С помощью газет 100 и более лет назад вообще делали революции. Сейчас это средство коммуникации заменили как раз социальные сети. Поэтому мы тоже хотим этот инструмент использовать, но в мирных целях.

Мы организовали в нашем Дивизионе отдельное подразделение, которое будет это обеспечивать. У одного нашего блогера возникла следующая идея. Раньше, когда соседи друг с другом общались, срабатывало так называемое «сарафанное радио», т.е. не формальное, а живое общение. И до сих пор, например, в маркетинге, это всегда учитывается и используется. И мы хотим, чтобы наше участие в социальных сетях тоже было подобным созидательным «сарафанным радио». Чтобы проблемы не замалчивались, и слово «правда» по возможности звучало в сети. У нас будут официальные группы. Официальные – с точки зрения Отдельного Дивизиона. И других мы не создаём. Могут появляться (и уже появляются) группы, которые действуют под нашим именем. Но мы будем об этом оповещать, чтобы люди, действительно являющиеся нашими соратниками, участвовали только в тех группах, которые мы реально будем таким образом легитимизировать. И поэтому я прошу всех, кто наш проект поддерживает, зарегистрироваться именно в этих группах.

Многие спрашивали: «Что делать в проекте?». Вот эта работа доступна для всех, даже для тех, у кого мало времени и т.д. И вы можете быть очень полезны. Все, за исключением тех, у кого совсем нет времени и тех, кто по недостаточному овладению «орудием» не может в этом участвовать, а только может быть пользователем. Ну, тогда уж на «нет» суда нет.

Координатором этой работы в социальных сетях я назначаю Ирину Валерьевну Дмитриеву. Она профессионал - главный редактор сетевого электронного журнала, поэтому ей и «сети в руки». Мы с ней общались через наш Штаб, и для того, чтобы мощность нашего воздействия увеличивалась, было выработано такое напутственное слово: «Пришёл сам – приведи ещё пять человек». А лучше каждый день по пять человек. Но это не значит, что нельзя привести шесть человек или какое-то другое количество. Все российские семьи, которые подключены к пространству Интернет, должны быть «охвачены» нашим сетевым «сарафанным радио». Поэтому всех наших дивизионщиков: и курсантов, и пехотинцев, и будущих офицеров – всех призываю к этому нашему новому действию.

Бог в помощь! Ещё раз с Праздником Преображения Господня! И если Господь благословит, то мы в чём-то преобразим нашу общественную жизнь. Спаси всех Господь!

 
+++
 

ЦЕЛЬ проекта "Отдельный Дивизион": СПАСЕНИЕ И ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИЙСКОЙ СЕМЬИ как основы возрождения всей России. Инициатор и духовный лидер проекта – протоиерей ДИМИТРИЙ СМИРНОВ.

ЗАДАЧА наших групп, страниц и сообществ: МАКСИМАЛЬНОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ новостей «Отдельного Дивизиона» с целью привлечения внимания к проблемам семьи – как частным, так и общероссийским.

Способы распространения: перепосты публикуемых здесь новостей и материалов у себя на странице, в тематических сообществах, на своих сайтах и блогах, на тематических сайтах, форумах и блогах, а также приглашение неравнодушных людей в наше сообщество для СОВМЕСТНОЙ РАБОТЫ ПО СПАСЕНИЮ И ВОЗРОЖДЕНИЮ РОССИЙСКОЙ СЕМЬИ!

Задачи «Отдельного Дивизиона»

- воссоздание, пропаганда истинных СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ;

- совместная работа с органами опеки, общественный контроль их деятельности;

- оказание ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЯМ, оказавшимся в трудной жизненной ситуации;

- конкретная ВОЛОНТЕРСКАЯ ПОМОЩЬ отдельным семьям на местах;

- привлечение внимания общественности к проблемным ситуациям, с которыми семьи в одиночку справиться не могут;

- конструктивное взаимодействие с органами власти всех уровней;

- отстаивание прав детей на ЖИЗНЬ В СЕМЬЕ и РОДИТЕЛЬСКУЮ ЛЮБОВЬ;

- БОРЬБА ЗА ЗАПРЕТ детоубийств (АБОРТОВ), ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ, суррогатного "материнства" и прочих прелестей западной "цивилизации";

- борьба с антинародными законами, направленными на разрушение российской семьи;

- мобилизация всех честных россиян на проведение референдума с целью противостояния антинародной антисемейной политики;

- идентификация внутренних и внешних недругов российской семьи, осатанелых от собственной безнаказанности и общего равнодушия;

- предоставление всем нашим единомышленникам возможности участвовать в нашей борьбе и внести СВОЙ ВКЛАД В ДЕЛО СПАСЕНИЯ И ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИЙСКОЙ СЕМЬИ.

Известно, что хотя бы для поддержания сегодняшней численности населения России более 2/3 семей должны быть многодетными. Ювенальная юстиция ставит под вопрос возможность выживания семьи и в первую очередь - многодетных и семей матерей-одиночек. Государство же вместо поддержки подчас просто топит их.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

МЫ ДОЛЖНЫ ОБЪЕДИНИТЬСЯ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ. Если ничего не делать, то через два поколения территорию России будут населять совсем другие народы и другие семьи.

 
 
Официальные группы, страницы и сообщества "Отдельного Дивизиона" в социальных сетях
"Живой Журнал"  http://odivizion-ru.livejournal.com/
"Вконтакте"  http://vk.com/odivizion_ru
"Фейсбук"  http://www.facebook.com/odivizion.ru
"Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51574465560757
"Мой мир"  http://my.mail.ru/community/odivizion.ru/
"Твиттер"  https://twitter.com/OdivizionRu
 
 
Комментарии.

    Комментариев 16

    1. Фаина:

      Добрый день, можно узнать — есть ли какие-то неофициальные группы Отдельного Дивизиона? Столкнулась недавно и проявляю бдительность :)
      я имею в виду, ту во ВКонтакте, как утверждает ее руководитель, которая была создана до официальной группы?

      • regent:

        групп «Отдельного Дивизиона», созданных по благословению о.Димитрия, кроме официальных нет
        вероятно, Вы имеете ввиду группу Ирины Васильевой, которая, действительно, сама без благословения создала «Вконтакте» группу, которую обещала закрыть после открытия наших групп, но не сдержала своего обещания. Так что Ваша бдительность вполне уместна.

    2. Lukaright:

      Братья и сестры давайте за Церковь нашу проголосуем

      Оповестите всех, кого возможно.

    3. Irina Krotova:

      Не умею. Буду учиться.

    4. Lyudmila Vlaskina:

      Взаимно поздравляю Вас о. Димитрий с праздником Преображения Господня, желаю успехов на Вашем нелегком поприще и сердечно благодарю за видео беседы. Бог в помощь. Всегда молюсь за Вас. Я добавилась!

    5. archpriest Andrey:

      зарегистрировался. Бог в помощь!

    6. Sentimentalny:

      Страница «Отдельного Дивизиона» на Я.ру будет или нет?

    7. Sestra:

      добавилась

    8. DMITRIY OSIPOV:

      операторы, видео отлично снимаете молодцы !. а вот звук ?. пожалуйста микрофон крепите к одежде О. Димитрия, по ближе ко рту — особенно на улице

    9. Tigri:

      Давно пора!!!!

    10. Ru.stick:

      Уважаемые братья, сестры — специалисты в озвученной области — проясните для чайников на odivizion.ru алгоритм действий. Где брать, как размещать.

    11. svetlanas:

      Спаси Господи,батюшка Димитрий,и Вас с праздником Преображения Господня!

    12. Алексей:

      Всех с Преображением Господним ! Спаси Бог Отец Димитрий будем стараться с Божией помощью все посвящать в Православной вере и нашей Русской Культуре !

    13. Александр:

      Попробую в контакте зарегиться, раз надо

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.