Интервью протоиерея Димитрия Смирнова украинскому телеканалу "1+1"
Интервью спецкору украинского телеканала "1+1" в Москве Маргарите Сытник 23 августа 2012 года. Отец Димитрий ответил на вопросы о беспрецедентной атаке на Православную Церковь, в том числе со стороны недружественных России внутренних и внешних либеральных СМИ, о физических угрозах священнослужителям и храмам, о праве православного народа на защиту своих святынь от осатанелых мракобесов и об инициативах православных активистов на защиту храмов от поруганий, которые не раз уже случались в истории России (орда, 1812 год, Ленин-Сталин, Гитлер, строители коммунизма).
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 89

    1. aleksei S62RUS:

      Просто этой «творческой интеллигенции»,больше подходит фраза «мрачная масса»,то есть омраченная чем-то(умом ли,или талантом). Соответственно и путь выбирается неверный к «яме»(Мф.15,14),а яма может временной,из которой возможен выход через покаяние-»покайтесь и веруйте в Евангелие.»(Мк.1,15),но может оказаться и вечной.

    2. vladimir5752:

      Батюшка наш как всегда на высоте.Сколько ума,такта.Речь красивая,без слов паразитов.А какая выдержка.Девочка эта «потерялась»Стала плохожа на куклу заводную,повторяя одно и тоже)).Даже жаль ее.Спасибо Батюшка что Вы есть.Дай Вам Бог здоровья!!!

    3. stillrussian:

      Не ошибусь, если скажу, что в основе любой революции, точнее — предшествует ей, лежит дичайшая развращенность народа и отступление его от нравственных норм. Прочитав многие жизнеописания наших новомучеников, исторические материалы и предреволюционную публицистику могу с уверенностью сказать, что нашими нынешними революционерами движет тот же самый нечестивый дух, который подвигал народ к бунту столетие-полтора назад. Но скажу еще то, что покажется некоторым неправдободобным. Главные организаторы всех революций — очень даже религиозные люди. Но чуждой нам веры. Они знают очень хорошо, что для того, чтобы уничтожить сильный народ, надо сделать его нечестивым, разнузданным и похотливым, вследствие чего он будет отвержен Богом и подвергнут казням Его. Достаточно вдумчиво почитать историю Ветхого Завета, чтобы многое понять: мы уже на пороге этих казней. Надеяться ли на Путина? Не стоит (см. Пс.145,3-4) Можно ли как то изменить подобный ход событий? Думаю, да. Но для этого Патриарху надо стать Гермогеном, а нам с вами — маккавеями. По настоящему стать.

    4. Anatalla:

      А эти женоподобные убожества femen вновь хотят доказать свою неадекватность? Я ненавижу насилие, но, по-моему, в Белоруссии с ними поступили весьма разумно,научив уважать окружающих, и туда они уж точно не отправятся пилить кресты.И что это вообще за заявления такие, что они вообще себе позволяют?! Только за подобные высказывания их можно упрятать по соответствующей статье в места не столь отдаленные.Нормальные женщины в их возрасте занимаются личной жизнью, например. А не верещат с обнаженной грудью в общественных местах. Неужели эти «дамы» столь ограниченны в мышлении, что не понимают — столь ненормальное поведение делает из них не героинь, а позорных изгоев.

      • MarinaSPB:

        Вы говорите о норме, но здесь на блоге говорилось о том, как действуют современные технологии по замене существующих еще пока норм поведения и общественной морали на другие, ненормальные,(и, по-моему, автор как раз из Белоруссии). А еще я когда-то читала о таком психологическом трюке: группе людей дают 2 листа бумаги- белый и черный, и просят их называть белый лист черным, и наоборот. В помещение входит «испытуемый», кот. ни о чем не подозревает, и через какое-то время он тоже начинает называть белое черным! Особенно трудно, наверное, в этой ситуации устоять молодым, когда все в этом «кругу» говорят тебе- ты прав, это «круто», ты последователь Венского акционизма,( а не просто » Ты дрянь! «,как спел незабвенный Майкл).

        • Nick_v:

          Ну Майк пел немножечко о другом… Песенка «Дрянь» — это представления питерского подростка о том что такое любовь в «светском советском обществе»… А в остальном вы абсолютно правы — во времена советские, теперь почти былинные один мой хороший знакомый сел на 15 лет за то что его гомосексуалистом назвали (одного зарезал, а второго не до конца), а сейчас гомосексуалисты не просто заполонили экран, но и как пример для подражания рассказвают, что в цену каждого проданного в мире «Форда» заложен определенный процент который идет на «поддержание секс-меньшинств». Так сказать дань самым равным.

          • MarinaSPB:

            Вот заразы! О творчестве Майка мало знаю, просто этим летом напомнила книжка «Беспокойники города Питера»..

    5. Anatalla:

      Если русский народ не встанет горой за свою Православную Веру, то не останется от этого народа и следа.По-моему, в истории достаточно примеров, когда именно Православие помогало выстоять в страшные минуты. Взять хотя бы битву на Куликовом поле-просто очень известное событие: ведь русское войско, которого было в два раза меньше, нежели мамаевского, выстояло молитвами преподобного Сергия Радонежского.И это исторический факт. Профессиональная охрана в храмах крайне необходима-нельзя позволять осквернять наши святыни.

    6. Irene:

      Вот на какую информацию я наткнулась: «Первый замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслов Лысаков (фракция «Единая Россия») предлагает ужесточить наказание за вандализм по отношению к религиозным святыням и не исключает, что в Госдуму внесут такой законопроект. «Сейчас появились, я их назову, дебилы, которые начали поджигать церкви, заниматься прямым вандализмом и осквернением святынь, к какой бы конфессии они ни имели отношение. Сейчас речь идет о православных церквях, но такие же действия гипотетически могут быть и против мечетей, и против синагог. За это надо жестко наказывать», — сказал В.Лысаков «Интерфаксу» .
      Он не исключил, что в скором времени может быть разработан и внесен в Госдуму законопроект, направленный на борьбу с осквернением святынь. «Такого законопроекта нет, но он может появиться со стороны какого-то субъекта законодательной инициативы — например, региона или, возможно, от нашего профильного комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций»».
      Давно бы так.

    7. Александр П:

      Вот отец Димитрий и спросил бы у Маргариты, кто заплатил телеканалу 1+1 за муссирование «православных новостей». Впрочем и так понятно…

    8. sky-ocean:

      Как же нам не собираться-то, не укрепляться, не защищаться? Ведь, где злу не ставится преграда — там добру места не остается.

    9. Екатерина:

      о.Дмитрий, Вас здесь обозвали либералом [ред. тут была ссылка в самую жж]

      • regent:

        1) о.Димитрий не участвует в наших жарких и плодотворных дебатах и не мониторит всякие жж
        2) предлагаю всем соратникам, слушателям и сторонникам о.Димитрия устроить коллективное харакири, потому что после этого «обзывания» в жж имхо жизнь для нас потеряла всякий смысл… кто за?

        • s2235:

          У Православных непринято харакирить (и так проблем хватает), гордыня не в почёте.)

          • regent:

            Вы не ответили на ГЛАВНЫЙ ВОПРОС — КАК НАМ ВСЕМ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ-то после этой жж :-(

            • Lena.it:

              «Довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашние его» (Матф.10:25).
              Усе путем! Живите спокойно :)

            • julia l:

              Не жалея живота своего,дорогой Regent san.)))

              • regent:

                т.е. Вы всё таки за харакири?
                т.е. так как мы не уберегли батюшку от жж — нет нам иного пути, чтобы уйти от бесчестия?
                а может просто послать это жж в жж?

              • dagr:

                >> Не жалея живота своего,дорогой Regent san.

                Не могу не восхититься скоординированной тактикой удушения регента в объятиях, продемонстрированной в этой ветке несколькими блогершами.
                Еще немного и можно будет переходить к выведению новостей в Топ яндекса, как говорилось в выступлениях 8