Комментариев 67

Написать комментарий
  1. Gena:

    Надо мумию ленина китайцам продать, они я слышал просили, а то шапками нас закидают.

  2. chelovechek:

    Думаю что хоронить ленина — слишком большая честь для него. Вывезти эту мумию в бочке, предварительно забетонировав, на свалку биологически-опасных отходов.

  3. nb:

    Недавно послушала по ТВ комментарий Зюганова к проблеме выноса вождя. Он сравнил труп Ленина с со святыми мощами Илии Муромца. Ничуть не смущаясь. Хотя сказал ужасную вещь.Видимо, какой-то умный товарисч подсказл хитрый ход. И благодаря этой ужасной фразе ясно видно, как Господь чётко нам показал, что такое Зюганов и его партия борьбы с «путинским режимом». Вообще Господь ныне всё нам показывает, где правда, а где кривда, где зло, а где добро. Только мы перестали видеть. И с этим ничего не поделаешь.

    • Svetlana NI:

      Да уж… Собрания у Зюганова, на которых пару раз присутствовала напоминали реконструкцию — бюст ленина, красные флаги, лозунги….
      Правда, были речи б-м нормальных людей, надеющихся… А в основном …реконструкция, другим словом и назвать не могу… Неприятно.

  4. anni:

    Добрый вечер! Хочется описать случай из жизни моей знакомой,имеющей маленького сына(сейчас ему 26 лет). Когда он был дошкольником, поинтересовался у мамы:»Кто же такой этот Ленин?» Она ответила:»Это наш вождь», с чувством гордости, присущим многим в те годы. А сын ей в ответ:»Мама, а мы тогда индейцы что ли?»
    Часто вспоминаем этот случай и смеёмся..
    Устами младенца….

  5. Любовь:

    Вот мне, очень хочется знать, когда же наконец его похоронят? У нас в стране давным-давно уже нет того государственного строя, никто не изучает Марксизм-Ленинизм…
    И для чего это чучело лежит в таком Святом для русских людей месте?
    Мне не понять.

  6. boba:

    Ленин — это и есть «человек греха, сын погибели», антихрист о котором сказано в Откровениях Иоанна. Другого уже не будет, так что все прельщенные им и советским образом жизни — есть имеющие на себе начертание зверя. Времени для покаяния и избавления от сего начертания остается совсем немного

    • julia l:

      откровения bob_ы.)))

      • Анна Вихляева:

        Спасибо. )) Ваш комментарий напомнил мне слова Пьера Ришара: «Я очень ценю в людях чувство юмора, потому что часто это наше единственное оружие против всех гадостей и несправедливостей жизни.»

    • s2235:

      Коммунистическое общество или строители коммунизма эта «странообразующая идея», впервые в истории «сработавшая» и ставшая идеей «нового общества» целью которого было строительство общества на основе «веры в человека, без Бога»-»мы наш, мы новый мир построим, кто был никем, тот стал…», в истории человечества действительно это первый случай столь «масштабного проекта» «креативных классиков». Этот «проект» — экстремума, может быть перенесён на весь мир, и похоже на то что это происходит в последнее время очень быстро. Спровоцировано было блудниками не в России, но и не без благодатной для этого в ней почвы. У России есть шанс и прививка, у остального мира этого опыта нет, нельзя неучитвать опыт, рецидивы бывают тяжелее первого заболевания.

  7. Андрей Васильев:

    Кончен бал, погасли свечи (черные), не успевшие поджечь всю планету, и не вечным оказался красный меч, пропитавший кровью землю невиновной стороны, что бельмом сияла белым в черном глазе сатаны.
    Сатана гулять устал, гаснут свечи, кончен бал.
    И на площади на Красной, на которой дьявол жил перестанут поджигаться те, кого допек режим. И СЛЕТИТ ШАРОГОЛОВЫЙ С ПЬЕДЕСТАЛА ПРЯМО В АД, И ЕМУ ТАМ ЧЕРТИ НОВЫЙ МАЗОЛЕЙ СООРУДЯТ…
    («Бал Сатаны» Игорь Тальков)

  8. Aikaterina:

    Сценка из сегодняшней жизни : едет в маршрутке женщина с сыном пяти лет, мимо памятника Ленину на Калужской площади в Москве. Сын смотрит в окно на памятник и громко спрашивает : «Мама, а Ленин был добрый или злой?» (!).
    Мать в полной тишине отвечает: «Скорее всего злой, потому что наша семья из-за Ленина потеряла всё, что имела, и нам ещё повезло, потому что многие люди по приказу Ленина были убиты».
    Немая сцена среди пассажиров. И эти ленинисты надеялись всех несогласных истребить! А коммунисты боятся его хоронить — потому что где, кроме как на Красной площади, можно такую охрану организовать? У нас военные базы хуже мавзолея охраняются.

    • Oliveshoot:

      Проезжая мимо выбеленного памятника энергичному «вождю», всегда хочется перекреститься, не потому, что он мне кажется, а от впечатления очень неприятного, словно он принюхивается и высматривает. Если бюсты и памятники не будут убирать в ближайшее время, может быть, изготовить заградительные барьеры, чтобы не приучать детей к возношению антигероев.
      В каждом городе разрушены церкви, расстреляны люди. Можно нанести на толстое оргстекло силуэты всех разрушенных святынь и поднять их «на облацех» выше экстремистской головы, а частоколом имён убиенных заградить от детских глаз эти фигуры. Пусть поклонники посмотрят на своего кумира сквозь эту призму. Только белый цвет Ленина в качестве фона не подойдёт.

  9. Ru.stick:

    Очень многим хотелось бы прикопать этого выродка. Но кто то полезет и заступаться и за мумию и за статуи. Движение по развенчанию ульяновских опусов и сносу статуэток должно носить общественный характер. Я имею в виду — не делать этого под эгидой Церкви, чтоб не навлекать на нее очередной вой одержимых, скучающих пошалить и откровенных врагов. Может это запустить отдельным каким то проектом в рамках дивизиона. Поправьте — если заблуждаюсь.

    • regent:

      заблуждаетесь, о.Димитрий уже тысячу раз говорил, что в подобных случаях он выступает не как представитель Русской Православной Церкви, а как гражданин России, имеющий право голоса и которому не безразлично, что вытворяют с ней внутренние и внешние недруги и ненавистники… и никакой вой бесноватых и одержимых не отнимет у него права быть гражданином нашей страны…

  10. alekserg:

    Мне кажется, что смех лучшее лекарство от Ильича. Рекомендую почитать «Моя маленькая лениниада» Венедикта Ерофеева. Ну и еще из «Москва Петушки» отрывочек: » … приседать приседай, но зачем в Ильича из нагана стрелять» — в таком контексте употребленный Ильич уже не страшен.

    • kuzma_prutkoff:

      ерунда

    • Yarrr77:

      Потрясающая рекомендация — читать Ерофеева…

      • regent:

        а петушки лучше даже вслух )))

        • alekserg:

          Мне бы интересно было поговорить на эту тему, но думаю, что вы меня забаните, и возможно правильно сделаете, поскольку ситуация в России такая, что не до жиру быть бы живу. А Ерофеев далеко не однозначный автор. Многое из того что он написал шокирует, но Толстой вообще отлучен от церкви, тем не менее никому не придет в голову банить его произведения.
          Но » моя маленькая лениниада» все таки шокирует только коммунистов, поэтому может быть рекомендована.

  11. Надежда:

    Есть предложение начать опрос в социальных сетях, а затем перейти к сбору подписей в поддержку выноса «тела» из Мавзолея и прекращения расходования честно заработанных средств налогоплательщиков на содержание остатков вышеупомянутого экстремиста.

  12. Larkisa:

    Немного не по теме, но хочу поделиться радостью со всеми нашими))
    В селе Сура Архангельской области улицу Кирова переименовали в улицу святого праведного Иоанна Кронштадского!
    Сегодня решение подписано главой муниципалитета.
    Село Сура- родина св.Иоанна Кронштадского.

    • Ole:

      Вот молодцы! Так и надо делать. Жаль,что у нас в Луге нет такого главы администрации…а переименовывать есть чего и много. И вообще.. где бы узнать процедуру переименования.

      • GalinaLeonidovna:

        Это дорогое мероприятие, до изменения прописки в паспортах жителей населенного пункта, поетому надо быть хозяйственными и не рвать тельняшек на груди бех толку….. Есть много проблем …. Надо достойно оценивать события, «чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы», дни, минуты и зря разбазаренные народные деньги. Тщательнее!!!!

        • regent:

          это неправда, это дорогое мероприятие только для дилетантов-теоретиков и для тех, кто хочет разбазарить народные деньги… а для нормальных хозяйственников это уже не вопрос, т.к. технология давно известна… и никто никогда не меняет прописку в уже выданных паспортах, а пишут новый адрес только в новых паспортах или при замене утерянных… удивительно, что есть люди, которые об этом до сих пор не знают…

  13. olga51:

    Пока Россия не сбросит с постаментов этих «кумиров», навряд ли что-то изменится в лучшую сторону.

    Мало сбросить с постаментов каменных идолов и переименовать улицы. Важно самому народу измениться. Семена зла брошенные Лениным, а потом и Сталиным, упали на благодатную почву. «Одна» Россия — сажала и расстреливала, а «другая» — сидела в тюрьмах и погибла. Судя по угрозам и нападкам на Православную церковь всё может опять повториться. Россия третье десятилетие бездарно мечется в поисках то самой себя, то потерянного времени, то достойного места в мире, не имея при этом хоть сколько-нибудь отчетливого желания вернуться к Богу и жить по Его заповедям.
    Поэтому, по вере нашей и реальным делам нашим и получаем достойное нас.

  14. Татьяна:

    Вопрос о топонимике уже обсуждался отцом Димитрием в блоге (я даже писала по этому поводу то ли Путину, то ли Медведеву), теперь под него подведен, так сказать, идеологический базис. Остается ждать реакции власть имущих: что ни говори, экстремизм — очень весомая причина для разрушения культа личности вождя коммунистов и стирания с табличек на домах его имени.

    • Tatyana Vladimirovna:

      В 20-40 км от Санкт-Петербурга — как в 70-ые XX века: в каждом небольшом городе центральная улица — его имени, на центральной площади — памятник!..Ощущение какой-то ирреальности…Что нужно: как говорят сейчас, политическая воля местных властей? Инициатива снизу? Еще что-то? Да что там: на Каменноостровском пр. перед зданием Императорского Александровского лицея (!) — бюст (а был ведь памятник Императору). И каждый год собираются: речи, цветы. Правда, заметила: участников все меньше и меньше…

  15. Геннадий:

    Давно пора предать земле…

    • tigrus:

      Нет, давно пора предать луне…

      • piano:

        А луна, думаете, стерпит это чудовище и не треснет пополам?

        • Oliveshoot:

          Луну жалко. Его место на Марсе.

          И будет целая «научная» школа, которая сможет убеждать всех вопрошающих,есть ли жизнь на Марсе.

          И есть кому заняться доставкой))

      • piano:

        …да предать луне накладненько будет.. ладно, если б за счёт Билла Гейтса или Березовского, а то ведь снова за наш общий, а?

  16. Anton_&_Olga:

    Испытываю боль, граничащую с физической, когда вижу как белят статую вождя, к его дню нарождения, в нашей «Палестине»…

  17. Anatalla:

    Какой мудрый человек наш отец Димитрий! Назвать вещи своими именами в отношении нелюдя Ульянова и его подельников крайне важно.А мнение той части общества, которая до сих пор верна кровавым идеалам,пусть большинство официально считает преступным, несовместимым с нравственными требованиями.В Германии в наши дни также есть та горстка морально больных людей, для которой Гитлер герой, однако нормальными в мире их никто не считает. Более того, было бы весьма кстати устроить свой Нюренбергский процесс над этими красными иродами.В силу того, что эти злодеи уже сами здохли, реально наказать их кроме Божиего осуждения уже никто не сможет.Однако такие действия весьма необходимы для восстановления справедливости в историческом процессе.Объясните мне, почему Гитлер должен быть преступиком, а изверг Ленин и по сей день оставаться «вождем»?

  18. Gal:

    Извините , но заставка жуткая . Если попадет в сети ,то сколько крику будет .Смотрите какая злоба у христиан .

    • regent:

      Вы правы… заставка не оригинальна… выполнена как подражание знаменитому Энди Уорхолу… но всё же истинным ценителям современного искусства должна понравиться )))

      • Larkisa:

        Не сомневаюсь))))))

      • neonilla:

        Солженицын где-то, говоря об эстетике современного искусства писал «игра на струнах пустоты»…думается, что это образное выражение отражает содержание заставки в прямом и переносном смысле…хотя в понимании искусства всегда всё неоднозначно))))

    • Anton_&_Olga:

      Да будет Вам)) Это же перфоманс!! Вот и Надежда Константиновна не против))

    • Екатерина:

      Извините, в интернете крик уже очень сильный по поводу статьи. Среди коммунистов.

  19. Irene:

    Согласна с тем, что надо потихоньку изымать труды Ульянова (по кличке Ленин), предварительно разъяснив их экстремистское содержание, а также решать вопрос с «ленинианой» в топонимике.
    Однако аналогичные вопросы давно решены с неким деятелем Джугашвили (по кличке Сталин), но апологетов Сталина становится все больше, в т.ч., к моему большому недоумению, и среди православных (и мирян, и священников). Достаточно почитать на сайте РНЛ статьи священника Александра Шумского и комментарии к ним, чтобы убедиться в этом. Так что, видимо, формальная деленинизация не приведет к деленинизации сознания. Вполне возможно, что вокруг Ильича начнут создаваться все новые и новые мифы. Сейчас это происходит со Сталиным. Рассказываются сказки о том, что он и церкви открывал, и еще много чего для православия сделал, и умер как настоящий христианин (якобы исповедовавшись владыке Николаю Ярушевичу). Не могу найти ответа на вопрос, отчего это происходит.
    Так что иногда разоблачение кого-либо порождает еще больше легенд.

    • MarinaSPB:

      А зачем формально, подойдем творчески, т.с. Вот, вчера как раз пересмотрели фильм » 6 июля «. Интересные аналогии, и судьба тоже интересная и показательная у этой картины. Вот, там «мудрый Ильич» и говорит, что надо действовать с умом, щадить людей.. Полностью согласна, нас и так уже немного осталось. Но, с другой стороны, есть же демократическая процедура- голосование, пусть народ решит простым большинством голосов. Зачем нам иначе демократия..

      • regent:

        Блажен, кто верует… в демократию )))

      • Irene:

        Фильм смотрела давно, в конце 60-х. Но насколько я помню, речь в нем идет о противостоянии Ленина левым эсерам и их лидеру Спиридоновой по вопросу заключения с Германией постыдного брестского мира (эсеры были против). А это противостояние и дало толчок к началу кровавого террора со стороны большевиков.
        Если «щадить людей» — это отдавать российские территории Германии или кому-то другому, развязывая при этом кровопролитную гражданскую войну, то что-то я такое творчество не очень понимаю. Поправьте меня, если я неправильно поняла Вашу мысль.

        • MarinaSPB:

          Да, нет, щадить,- это просто щадить (прежде всего, чувства) людей, я это имела ввиду. Раздавать территории и начинать гражданскую войну в мои творческие планы не входит, я не группа «Война». А если еще о фильме, то интересной для меня была именно эта аналогия- что тогда, что сейчас, в борьбе за власть противоборствующие группы методов особо не выбирают. Эсеры, если Вы помните, подло убивают немецкого посла, и становиться ясно, что все они одна шайка-лейка,(возможно, из-за этого картина и была упрятана подальше с глаз долой..).

          • Irene:

            Насчет шайки-лейки — 100%-но. Вот только православные сталинисты не хотят понять, что Ленин и Сталин — тоже одна шайка с лейкой : для них Ленин — исчадие ада, а Сталин — спаситель России.

    • stillrussian:

      РНЛ вообще — чрезвычайно мутный ресурс. Много бы дал чтобы узнать, кто истинный «отец» его:) То там поют оды Путину, то с гневом обрушиваются на ювенальщиков (засланных к нам не иначе, как с Марса). То, якобы, защищают церковь и веру, но тут же готовы чуть ли не сжигать на кострах всех несогласных. Тема сталинизма — вообще, одна из самых любимых там тем: такое количество одержимых духом беса-джугашвили, что жуть берет… Если это православный ресурс, то я скорее всего — султан Брунея:))

      • Irene:

        А Вы там комментарии оставляете? Если да — скажите, под каким ником: буду Вас поддерживать.

        • stillrussian:

          Irene, раньше оставлял, но… Во-первых там все очень жестко модерируется и прямо, и честно поставленные вопросы, в т.ч. г-ну Степанову, исчезают бесследно в недрах РНЛ и не публикуются. Никакая критика, идущая вразрез с «линией партии», там не приветствуется, поэтому участие в подобных форумах — пустая трата времени. Во-вторых, обилие сталинистов, помешанных на своем идоле, там просто зашкаливает, а повторять бесконечно, вроде бы очевидные вещи о том, что Сталин — палач и что христиане не могут боготворить чудовище сжигавшее, топившее, пытавшее, расстреливавшее русское священство и православных мирян — это просто метать бисер… РНЛ и иже с ними нужен отнюдь не Христос, им нужны египетские котлы с мясом и фараон с плетью, который бы оберегал их «православный» покой. Их кредо — back in the USSR, если Вы еще не заметили.

          • Irene:

            Заметила, но время от времени оставляю все же там небольшие комментарии под ником Ирина_1950, там ведь помещают иногда и материалы с этого блога.

          • GalinaLeonidovna:

            Посмотрите как разделилось общество на «бешенных уродах», ничего нового. Кто-то не дослышал, кто-то не допонял, кто-то тупит!!!!

  20. Александр, Москва:

    Давно пора это идолище поганое выкинуть с Красной площади куда-небудь подальше.
    Кстати сказать, ленинские «талмуды» были тщательно и не раз отредактированы и в этих отредактированных ПСС отнюдь не всё «наследие» маньяка-сифилитика, изменника, германского агента. Многого, особо мерзкого, садистского, гнусного в эти собрания не включили. Первое ПСС Ленина коммуняками было запрещено, изъято и уничтожено, как вредное. А сколько бумаги извели на ленинское наследие? Жуть!
    Биография ВИЛ тоже мифологизированна, практически выдумана для масс. Например, выяснилось, что Бланк-Ульянов не имел высшего образования, не окончил университета, диплом его, который хранится в институте марксизма-ленинизма, поддельный и недействительный.
    А ВИЛ тянет за собой и удерживает целый сонм «героев», садистов-убийц, ярых русофобов и подлецов. Всякие Войковы, Урицкие, Воровские, Дзержинские, Орджоникидзе и проч., и проч…
    Пока Россия не сбросит с постаментов этих «кумиров», навряд ли что-то изменится в лучшую сторону.

  21. Kor:

    Внеклассное чтение…. Рекомендую почитать. Не из школьной и институтской программы. Я к советским людям обращаюсь. А несоветским неинтересно будет. Они избалованы ненормативной лексикой.

    • PROHOZHII:

      Здравствуйте.Такие произведения вообще не рекомендуется читать,даже «внеклассно».Лучше почитайте Священное Писание или в Храм сходите.У нас у самих должна быть голова на плечах,а не предаваться чьимто указниям,подобно Ленинским.Обычно палачей и мракабесов не почитают.

      • Kor:

        Доброй ночи! Мы не отшельники египетской пустыни, а Ленин не египет.жрец. Пояснять не буду,пока.
        Ленина без кавычек и без упоминания процитировать сегодняшним комунистам, выбрать места пожирнее. Они орать будут, что это Гельман сказал.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.