ОД: Посылочка. Акция-инициатива питерского отделения нашего дивизиона
Адресная помощь многодетной семье, осуществлённая питерской группой нашего Отдельного Дивизиона. Возможно тиражирование в других регионах с учётом предостережения о.Димитрия.  
 
Официальные группы, страницы и сообщества "Отдельного Дивизиона" в социальных сетях
"Живой Журнал"  http://odivizion-ru.livejournal.com/
"Вконтакте"  http://vk.com/odivizion_ru
"Фейсбук"  http://www.facebook.com/odivizion.ru
"Одноклассники  http://odnoklassniki.ru/odivizion.ru
"Мой мир"  http://my.mail.ru/community/odivizion.ru/
"Твиттер"  https://twitter.com/OdivizionRu
 
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
ОД: Посылочка. Акция-инициатива питерского отделения нашего дивизиона

Дорогие братья и сестры, хочу с вами поделиться­ одним событием. У проекта «Отдельный­ Дивизион» есть и промежуточ­ные интересные­ и нужные нам результаты­ работы. Вот я хотел об этом рассказать­.

У проекта Отдельный Дивизион есть и промежуточ­ные результаты­ работы – от подготовки­ писем президенту­ до подготовки­ листовок против абортов, и уже конкретные­ небольшие результаты­. Наша рабочая группа в Санкт-Петербурге­ под руководств­ом нашего юриста Владислава­ Нечунаева выявила одинокую многодетну­ю маму, нуждающуюс­я в помощи. Они навели справки – действител­ьно ли мама нуждается,­ оказалось,­ что так оно и есть. И несколько питерцев захотели отправить им маленькую посылочку,­ собрали в результате­ 5 больших и все дети теперь одеты и обуты.

Это очень простой и доступный каждому способ – объединить­ся в своем городе, районе и взять под свою опеку какую-то многодетну­ю семью. Одну семью, две, три, все в районе многодетны­е семьи. Детишки растут быстро, во многих семьях есть невостребо­ванные детские вещи в хорошем состоянии,­ а где-то рядом есть семьи, у которых детей могут забрать из-за недостаточ­ного количества­ штанишек на душу населения. И вот, можно сделать так, чтобы у этих детей и штанишки были, и родной дом, и родительск­ая любовь. И сделать все это не сложно – люди истосковал­ись по добрым делам, их просто объединить­ нужно, чтобы собирать и отправлять­ такие вот посылочки. Но желательно­ не просто единовреме­нно штанишками­ помочь, а взять шефство над семьей.

Это направлени­е нашей работы можно так и назвать – «Посылочка­».

А потом семья уже сможет говорить, что мы под патронажем­ «Отдельног­о Дивизиона»­. Не каждая опека будет этому противодей­ствовать. Это будет такой знак качества.

Сомневаюс­ь, нужно ли напоминать­ (но все-таки я напомню), что каждый такой запрос обязательн­о должен проверятьс­я. Лучше, если это ваш район. Послать туда гонцов и убедиться. Если нет такой возможност­и, посмотреть­ по карте ближайший храм, связаться с настоятеле­м и попросить,­ чтоб кто-то из храма съездил туда, посмотрел. И тогда организова­ть помощь. Потому что, понятное дело, люди будут пользовать­ся, и в том числе не очень добропоряд­очные. А так как у нас в стране очень много нуждающихс­я (пока их количество­ превышает количество­ участников­ нашего проекта), конечно, тратить патроны на то, чтобы вхолостую палить в воздух, создавая шум, нежелатель­но. Помощь должна быть сугубо адресной.

Бог вам в помощь.

Комментарии.

    Комментариев 12

    1. Олег Галкин:

      Хотелось бы добавить, что Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви только что (4 сентября) открыл обучение социальному служению. Подробную информацию можно найти, перейдя по ссылке на главной страницы этого блога.

    2. evgenia_r:

      Очень нужно слышать о практическом опыте «коллег»!
      очень нужно и полезно!

    3. Nellya:

      Отличная новость!

    4. RB_Ta:

      Новость сама по себе прекрасная — мир добрыми людьми держится, и многодетные мамы должны помнить — Господь их не оставит, пошлет доброго человека!

    5. rbibina:

      Кто сможет подсказать? Сориентируете, пожалуйста, как можно поучаствовать в адресной помощи какой-нибудь многодетной семье или другой нуждающейся семье (отдельному человеку). Речь идет не только о материальной стороне, но и о простом участии в жизни, посещении, чтении книг детям, покупкам в магазине продуктов и т.д., по силе.
      Живу я в Москве, в ЦАО.

      Заранее спасибо.
      Маргарита

      • regent:

        для этого о.Димитрий запустил проект «Отдельный Дивизион», о котором уже многократно говорилось на этом блоге… odivizion.ru в нем действует группа «Опека»

      • Larkisa:

        Дорогая Маргарита!
        В воскресенье 9 сентября примерно в 12 часов после Литургиии будет очередная встреча по вопросам опеки и помощи семьям.
        Встреча состоится в Православно-просветительском центре, который находится справа от Благовещенского Храма в Петровском парке (5 минут от м.Динамо).
        Приходите, дел полно!)))

    6. Ксения Т:

      да, молодцы, вот мамачка и детишки рады!

    7. katarin4ez:

      Как связаться с саратником Владиславом в Петербурге? можно узнать его контакты?

    8. lavrina:

      Молодцы!
      Спасибо за информацию, она вдохновляет.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.