Комментариев 13

Написать комментарий
  1. ATC:

    Истинная патриотическая любовь к Родине не бывает мелочной. Она великодушна. Это не слепое обожание, но ясное видение всех недостатков страны. Такая любовь не озабочена тем, как ее будут восхвалять, а больше думает о том, как помочь ей выполнить ее высшее предназначение. Любовь к Родине по силе своей близка любви к Богу. Любовь к своей Отчизне сочетает в себе преданную сыновнюю любовь и всеобъемлющую любовь отцовскую, часто трудную, и эта любовь не исключает любви к другим странам и всему человечеству. Во всех видах любви, которые выше простых инстинктов, есть что-то таинственное, и это же можно сказать о патриотизме. Патриот видит в своей стране больше, чем видят другие. Он видит, какой она может стать, и в тоже время он знает, что много в ней остается такого, что увидеть невозможно, так как это является частью величия нации. Хотя и видимы ее поля и города, ее высшее величие и главные святыни, как и всЁ духовное — это сфера невидимого. (Выдержка из запесей Императрицы Александры Феодоровны Романовой – 1915 год)

  2. ATC:

    Пошли нам Господи терпенье в годину страшных буйных дней.
    http://3rm.info

  3. TILL:

    Здравствуйте, батюшка. Чиновники не делают ничего, чтобы что-то изменилось. И не приведи Господь им увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Этим сказано всё. Спасибо.

  4. Антон_М:

    > С утра бежать на медкомиссию, потом за травматикой?
    Травматика? Против одного хулиганчика еще может быть, против двух и более …
    :-)

  5. Lusel:

    Когда толпой избивают одного — это отвратительно. Но в остальном, что оставалось делать этим ребятам? Молча смотреть, как отпускают убийц их товарища? И не первый раз… Ни у отца Димитрия, ни в выступлении Патриарха нет ответов на вопрос. А очень хотелось бы услышать. Ребята высказали то, что наболело практически у всех.

    • tarakoch:

      Уважаемые Патриарх и отец Дмитрий сказали даже больше, чем они могли бы сказать, сказано было блестяще, и мы всё поняли (Патриарх вообще виртуозно владеет словом). Вероятно, Патриарх и отец Дмитрий знают ситуацию в стране гораздо лучше, чем оболваненное ящиком русское население. Думаю, что всё намного страшнее, чем мы себе представляем. Только Церковь сейчас может образумить руководителей государства — заболтают проблему, не прочувствуют настроение обывателя (!), и люди потеряют остатки веры в справедливость и власть, вот тогда и «русский бунт…». Надеюсь, что наши иерархи просветят ВВ и ДА на предмет реальных (!) настроений в обществе и народе, не из «твиттеров» и докладов спецслужб. Завтра посмотрим, что скажет ВВ по ТВ в ответах на вопросы.

  6. ATC:

    Прости им Господи. Усилим по силам пост-стояние, воздержание, понимание, любовь… к Богу!
    Аминь!

  7. tarakoch:

    Как Вы думаете, нам покажут фото разыскиваемых убийц, объяснят формат, в котором «работают» т.н. диаспоры, студенческие землячества, землячества, какие вопросы они решают в нашем городе, кто лидеры этих этнообъединений, адреса, сайты, их программы, мнения по происшедшему и т.п.? Вообще, по каким законам существуют эти национальные объединения, по законам РФ или клановым и этническим, как криминальные структуры? Может они помогут найти убийц у себя на родине или надеются отсидеться втихушку… Спаси Господи!

  8. aleksandr m:

    Довелось служить в советской армии. Два года жил в казарме с мусульманами. Потом еще 5 лет просто общался по службе. Плохо это, очень плохо, но ничего кроме того, что христиане и мусульмане не могут жить в одной стране сказать не могу. Дело даже не в вере. Представители христианской и мусульманской культур могут быть хоть атеистами. Культуры разные. Одна может на некоторое время подчинить, силой оружия, власти заставить замолчать другую. Но мирно, в одной стране, жить не будут никогда. В свое время Кавказ именно «покоряли». Восточных деспотов, ханов и эмиров вообще не трогали, были просто вассальные взаимоотношения с русским царем. А у себя, в своих эмиратах они с местным народом справлялись сами. Повторяю, мне искренне жаль. Среднеазиатские республики при распаде Союза отпали автоматически и слава Богу. А Кавказ надо либо покорить, либо отпустить. Третьего не будет.

  9. Ахия:

    Очень печально, что забили насмерть приезжего родом из Киргизии, который мирно просто попался на пути молодежной толпы.
    Видно много лишних сил у молодых людей, вот бы направить их куда-нибудь на доброе дело. Как это делали у нас совсем недавно, направляя их на «стройки века», лесоповал, рудники, новые заводы, ГЭСы. Нынешняя политкорректность власти не позволяет погрузить всех этих футбольных фанатов в вагоны и направить туда, где найдут применение их рукам и ногам. А жаль. Кстати, именно та же политкорректность заставляет нас, умиляясь, слушать всемирно известного певца-извращенца.

  10. Андрей Владимирович:

    Это не просто акции гражданского сопротивления, это гражданский протест униженного и оскорбленного народа, ответ на планомерное разрушение русского мира и русского дома. Ответ на то, что руководство страны фактически ничего не делает для решения серъёзных проблем.
    Спасибо о.Димитрий, что Вы не прошли мимо.
    Спаси нас Господь.

  11. Olga Melisa:

    Забыла написать, а редактирование не предусмотрено. Все от эмоций.
    Спасибо Вам, отец Димитрий, за Ваш комментарий. За то, что не остаетесь в стороне.

  12. Olga Melisa:

    Интернет гудит, как разбуженный улей, а в главных новостях повторение вчерашнего репортажа. В блоге президента рассказ о том, как он Элтона Джона отслушал. Что можно сказать?.. Сдало нас наше правительство. На всякие там мирные «акты неповиновения и марши несогласных» сгоняют ОМОН и тех, кто покруче в 5 раз больше, чем полторы калеки митингующих. А здесь о готовящейся акции всем было известно миниум за 2 дня. Результат? Он плачевен.
    Особенно доконали любительские ролики, выложенные в блогах. Толпа УБИВАЕТ человека, а милиция стоит в сторонке и не вмешивается. По иронии судьбы после просмотра роликов и фотографий заглянула в новости на Яндексе. Главная новость часа: Д.А.Медведев одобрил действия столичной милиции. Какой милиции? Тех рядовых, которых подтянули противостоять разъяренной 6-ти тысячной вооруженной толпе с дубинками наперевес? Или Нургалиева, который потряс пред нами брылами не то от страха, не то от чего еще? Колокольцева? Тот тоже не слишком посодействовал установлению порядка, ни на один вопрос не ответил нормально. «Я вам обещаю, все виновные будут арестованы и наказаны!» А что, как-то по другому с преступниками поступают? Исламисты, кстати, тоже кооперируются. И тут возникает вопрос. Что теперь делать-то?! Полагаться на защиту со стороны государства теперь как-то наивно. С утра бежать на медкомиссию, потом за травматикой?
    Извините, что так много текста. Возмутило.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.