ОД: О ходе акции "Защити Россию от ЮЮ — отправь письмо Президенту"
Подведение промежуточных итогов акции Отдельного Дивизиона по защите нашей жизни от технологий, уничтожающих традиционные семейные ценности и российскую семью как таковую.
NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 27

    1. Polina1983:

      Подскажите, дорогие, где взять образец письма или заявления, которое надо отправить президенту, попросили для прихода Храма найти информацию, чтоб распечатать заявления и многие прихожане могли бы отправить его президенту (может поможет). Каков образец именно физического письма и электронного??? ПОМОГИТЕ НАЙТИ.

    2. Inkor:

      Хотелось бы узнать, получил ли кто-нибудь ответ на электронные письма. Я послала их раньше, чем бумажные, но ответа до сих пор нет.

    3. Inkor:

      Получила ответ от главного советника департамента А. Киселева. Ответ стандартный и совершенно безаппеляционный. Что дальше? Чужие ошибки (финские) ничему не учат.

    4. Natalya t:

      Насчет ЮЮ муж мне сказал, что можно не волноваться, ничего не будет, т. к. у нас законы не исполняются, плохо исполняются. Дай-то Бог, как ни парадоксально.. Не было бы счастья, как говорится, да несчастье помогло.) Я, правда, не слишком разделяю такой оптимизм, т. к. если законы нам будут писать «Энтони Лейки», они же и будут приводить «приговор в исполнение».

    5. alexa:

      Спросил в ЖЖ у одной радетельницы за судьбы п.р.(детский психолог, куча лет работы с дет. домами), а что же так много букв про этих *** и ни одной про ЮЮ. Ответ был таков: что все деньги разворованы, дальше обсуждения это не пойдет, а если пойдет, то придут профи и наведут порядок. Вот так думает «прогрессивный цвет нации».

    6. serg_fizik:

      Очень хотелось бы узнать мнение отца Димитрия об общественном движении «Суть времени». Она тоже занималась сбором подписей против ЮЮ. Собрано уже более 100000 подписей. Но направленность движения — красная. Допустимо ли для него объединение хотя бы по отдельным задачам с такими организациями или нет?

    7. RB_Ta:

      В 2011 году через собрание подписей открытого письма в ЖЖ было отменено (пусть на время, но тем не менее) принятие закона о гос. образовательном Стандарте старшей школы — письмо подписали больше 20000 человек. Может, что-нибудь подобное замутить?))

    8. RB_Ta:

      Получила письма и отписалась начальнику. Все, как у всех — делаем и будем делать, идите лесом…

    9. vladimirivanov929:

      получил такой ответ: Ваше обращение в адрес
      Руководителя Администрации
      Президента
      Российской Федерации получено и рассмотрено.
      Всеобщая декларация прав человека
      предоставляет детям право на
      особую заботу и помощь.
      Конституция Российской Федерации
      гарантирует государственную поддержку семьи,
      материнства и детства. Подписав
      Конвенцию о правах ребёнка и иные
      международные акты в сфере
      обеспечения прав детей, Российская
      Федерация выразила приверженность
      участию в усилиях мирового
      сообщества по формированию среды,
      комфортной и доброжелательной
      для жизни детей.
      Разъясняем, что Национальная стратегия действий в интересах детей
      на 2012-2017 годы принята в целях
      формирования государственной
      политики
      по улучшению положения детей в
      Российской Федерации и в соответствии с
      Конвенцией ООН о правах ребёнка,
      являющейся первым
      международным
      правовым документом обязательного
      характера, определяющим права детей
      в государствах-участниках.
      Национальная стратегия разработана
      с учетом Стратегии Совета
      Европы по защите прав ребёнка на
      2012-2015 годы, которая включает следующие основные цели:
      способствование появлению
      дружественных к
      ребёнку услуг и систем; искоренение
      всех форм насилия в отношении
      детей; гарантирование прав детей в
      ситуациях, когда дети особо уязвимы.
      Таким образом, главная цель
      Национальной стратегии –
      определить
      основные направления и задачи государственной политики в
      интересах детей
      и ключевые механизмы её
      реализации, базирующиеся на
      общепризнанных
      принципах и нормах международного права, Конституции
      Российской
      Федерации и российского
      законодательства.
      Главный советник департамента
      письменных обращений граждан и организаций
      Ю.Куприн

    10. ninadumina:

      Я получила ответ, где буквально говорится «Подписав
      Конвенцию о правах ребёнка и иные международные акты в сфере
      обеспечения прав детей, Российская Федерация выразила приверженность
      участию в усилиях мирового сообщества по формированию среды,
      комфортной и доброжелательной для жизни детей…Разъясняем, что Национальная стратегия действий в интересах детей
      на 2012-2017 годы принята в целях формирования государственной политики по улучшению положения детей в Российской Федерации и в соответствии с Конвенцией ООН о правах ребёнка, являющейся первым международным правовым документом обязательного характера, определяющим права детей в государствах-участниках.
      Национальная стратегия разработана с учетом Стратегии Совета
      Европы по защите прав ребёнка на 2012-2015 годы,…главная цель Национальной стратегии – определить основные направления и задачи государственной политики в интересах детей и ключевые механизмы её реализации, базирующиеся на общепризнанных принципах и нормах международного права, Конституции Российской Федерации и российского законодательства.

      • ludmelis:

        Ответ, достойный Главного советника департамента…
        Он сам вслух сможет произнести то, что написал? Не говоря о том, чтобы осмыслить и понять. Хотя понять-то можно: под общими формулировками («получено и рассмотрено»,приверженность..участию в усилиях по формированию;улучшению положения детей»; «способствование появлению дружественных к ребёнку услуг и систем»-ха-ха-ха) скрыта приверженность, выражаясь языком Советника, готовности исполнить волю запада, прикрываясь словами о защите прав детей.
        Просили одно («при формировании …. Координационного совета включить в его состав представителей Русской Православной Церкви») получили «рассмотрение», «приверженность участию в усилиях», «способствование появлению»…
        Как у Райкина А.И., «запустим дурочку»: заказывают шины,- отправим колёса.

    11. marito:

      здравствуйте!к сожалению поздновато узнала о проведении акции.сейчас не поздно написать?

    12. TATIANA KOFANOVA:

      только что отправила письмо президенту с протестом.не уверена,что получу ответ. но крайне возмущена.сама имею троих приемных детей.двоих родных и жду пополнения еще одним.и что,получается рожать и бояться,что отнимут и воспитают зомби? кто сказал,что семья не может дать больше,чем детдома? что за абсурд?! ведь я больше чем уверенна,что пострадают нормальные родители,а беспризорность так и останется махровой

    13. Elena_7:

      Батюшка! Спаси Вас, Господи! Мы с Вами! Спасибо Вам огромное за эту борьбу, за это слово к нам — мы слышим и людям очень Вы нужны!

    14. Sunberg:

      Скоро, видимо, будет так: Вызывает областной Сидоров районного Иванова в сентябре месяце и говорит: — Иванов, доложите, сколько у вас лишений за три последних квартала? Иванов: 11 лишений с начала года. Сидоров: Так, Иванов, у нас конец года скоро, доведи цифру до 15 лишений, а то 20 декабря отчет в Москву отправлять, иначе скажут, что плохо работаем!

    15. Sunberg:

      Вообще глядя на контекст событий, складывается впечатление, что наш президент после своих выборов дал на откуп мировому сообществу наш быт, наш дом и наш уклад семьи. Под видом «реформирования», как бы накормил волков, и вроде овцы целы. Никогда не был против Путина, но сегодня он вызывает праведный гнев в полном библейском смысле этого слова.

      • vladz:

        Позвольте предложить свое виденье по этому вопросу. В мире сложилась такая ситуация, что давно никто не поднимал голос против того «демонического» катка беззакония, который катится по всему миру и ломает судьбы людей, и не только в России. И во всем «демократическом» мире он (этот процесс) практически восторжествовал. Бороться с этим процессом одному человеку (президенту, премьеру, группе министров и тд), какой бы властью он не обладал без поддержки здоровой части общества НЕ ВОЗМОЖНО! Только сами поняв и вернувшись на тот истинный путь, который дам нам Господь мы сможем остановить эту бесовщину. Поле битвы души людей. А данная акция помогает объединить ту часть общества, которая в потенциале может остановить этот процесс и дать основание и силы «…властям и воинствам ея». Думаю самое разумное высказывать свою позицию (в рамках закона) и молиться Господу о даровании победы в этом богоугодном деле. Спаси нас Господи и дай нам силы на супротивныя!

    16. Владислав (Люберцы):

      Т.е. продолжаем писать? Я правильно понял? У меня во всю второй этап идет и набирает обороты…

    17. Ксения Т:

      Может стоит Божией Матери особые молебны заказать и совместно помолиться..
      А то вчера В.В.П сказал , что действует исключительно в интересах народа?! ЮЮ- это тоже исключительно в интересах народа, русский народ категорично против, но нам все равно навязываю ЮЮ под давлением международного сообщества.
      Позицию Сирии можем отстаиваивать, а ЮЮ внедряем тихой сапой..Как это называется?

    18. Sunberg:

      Узнать бы сколько ответов разослала администрация.

      • ludmelis:

        Я пока не получила ни одного. Но со стопроцентной уверенностью могу спрогнозировать, что сколько бы они не разослали, первые ответы будут такого содержаня: Ваше обращение находится в компетенции….., и направленно для ответа в это ведомство.

        • Sunberg:

          А я получил. Хотелось бы по окончании акции узнать, скольким людям чиновники нашей страны показали козью морду.

      • OlgaSha:

        Я тоже получила по электронке из администрации Президента 2 одинаковых ответа. Правительство пока молчит.

        • Irene:

          В соответствии с Указом Президента Правительство должно разработать План первоочередных мероприятий по реализации Стратегии. Мы в письме просим Медведева привлечь к разработке Плана РПЦ и обеспечить широкое и гласное обсуждение Плана. Проект плана размещен на сайте «Открытое правительство» на 2 недели для обсуждения, с целью доработки. Неделя (или даже больше) уже прошла. Там есть несколько предложений, в том числе и бойца ОД. Но все это не касается Стратегии, а только Плана мероприятий по исполнению Стратегии. Сама Стратегия, утвержденная Указом, не обсуждается.
          Думаю,пройдет 2 недели,Правительство утвердит План мероприятий, и нам ответят, что гласное обсуждение Плана, как мы и просили, проведено. Вряд ли будут внесены предложенные нашим товарищем изменения.
          Но это лишь мое предположение. Может ответят раньше — то же, что и другие структуры.

    19. ludmelis:

      Спаси Господи!
      Будем активны. Уповать на какую-то немедленную реакцию со стороны чинарей — это утопия. Что действенно — это одновременная, веерная бомбардировка по всем верхним инстанциям бумагами с обращениями. Что собственно и предложил (а мы исполняем) наш о.Димитрий.
      Потерпим, подождём… При необходимости снова закидаем их обращениями, пока не устануть отвечать.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.