Комментариев 35

Написать комментарий
  1. nady:

    Умницы, ребята! Слава Богу есть еще светлые головы в России.

  2. Vladimir A:

    Спасибо за размещение этого ролика на сайте. Кое-что стало понятно на счет информационных технологий. Поддерживаю две мысли: Кремль ищет идеологию и его хотят сбить с 1000-летнего пути нашей родины; и вторую, «на чем настаивают СМИ — то не правда».

  3. Елена:

    Игорю и ребятам передачи «Профилактика» браво!

  4. Maxim.M:

    Вот он — момент истины!
    Полностью — поддерживаю высказанное мнение Игоря Ашманова!
    «Сколько бы веревочке не виться…» — а кукловод будет найден!
    Только это будет позднее.. (А Б-ский. — только «обслуживающее» одно из звеньев этой «веревочки»).

  5. Татьяна:

    Как верно сказал когда-то отец Димитрий: не пользоваться современными средствами и возможностями, чтобы донести до людей слово Божие — это,мягко говоря, глупость (цитата не дословная). Пользоваться грязными технологиями,»вбросами» и т.д. — это не метод православных людей, но использовать преимущества интернета в том числе и для того, чтобы «перезагрузить»,замусоренные мозги молодежной части пользователей — это наша обязанность. Хорошо, что есть такой «материал», будем распространять.

  6. felkelena@rambler.ru:

    А можно с Игорем Ашмановым познакомиться поближе? Есть у него свой сайт?

  7. neonilla:

    Занятно…мне представлялось, что радио-ведущие (если имеют отношение к журналистике) должны владеть информацией не хуже специалистов о всяких специфических технологиях, оказывается для них тоже много нового.
    Обратила внимание на заставки Маяка — тот же Энди Уорхол-М.Монро, тоже приверженцы художников нетрадиционной ориентации и современного искусства.

  8. Vladislav-spb:

    Удивительно. Мне тоже приходила в голову смутная мысль, что мужду судом над пусями и судом над Верой Засулич 100 летней давности много общего. А Игорь Ашманов это очень четко сформулировал. Здорово! Молодец! Умница! Дай Бог ему здоровья!

  9. petsalidis:

    !!!

  10. Илья Будников:

    Спасибо, ВАМ, хорошие люди. Спаси Господи!

  11. Nina55:

    Слава Богу, что такой умный человек защищает Церковь. Так всё разложил! Кто захочет возразить — не сможет. В эфире на всю страну сказать правду — это поступок!

  12. Александр, Москва:

    Для всех, кто интересуется в том числе влиянием СМИ на жизнедеятельность социума и манипулированием людьми вообще, рекомендую почитать книгу Р.Чалдини «Психология влияния». Книга, хотя и вполне научна, но написана популярно, доступным для любого языком, читается легко и с интересом. Издавалась много раз, найти не трудно. Для начального понимания психологии влияния вполне подойдет.
    Дело в том, что социум весьма управляем, причем чем более гомогенизировано общество, чем более развиты в этом обществе масс медиа, тем более управляем социум. В этом и состоит смысл выражения «управляемая демократия». «Глобальная деревня» становится реальностью, что показали нам фишки с «птичьим гриппом», «свиной простудой», ВИЧ и прочими примочками, которые позволяют транснациональным компаниям зарабатывать сотни и сотни миллиардов на манипулировании общественным сознанием.

  13. angelin:

    Это бы по первому пустить, а Игорю спасибо и ведущие мне не мешали.

    • Aleksiej:

      С телевидения эту передачу как раз недавно прогнали, вот они и перешли на радио. У них раньше были передачи (или передачА) с Ашмановым по ТВ.

  14. marusia:

    слава Богу,что есть умные,адекватные люди!Ну,а Игоря Ашманова всегда интересно послушать!!!

  15. Nick_v:

    Смотрю второе интервью Игоря на этом ресурсе и вновь исполняюсь гордости за нашу страну)) «Я знаю — город будет, я верю саду цвесть, когда такие люди в стране российской есть»)) Уважаю.
    А из того, что он говорит узнал много чего нового, в частности, что половина вранья про Церковь исходит от креативного творца «нового искусства» Марата Гельмана. Хотя и другие соплеменники его отстают не сильно. Вот например на днях одной из главных новостей инета было заявление Ксюши Общак о том, что из мэрии Петербурга изгоняют евреев по национальному признаку. Хоть стой хоть падай. Врет и не краснеет. Хотя чему удивляюсь — война против русской самоидентнификации и Православной церкви вступила с шахидками из «Пуси Райот» в открытую фазу.

    • neonilla:

      «Изгнание евреев из рая»…т.е. из мэрии Петербурга (*)
      В связи с данным сообщением приходят в голову еще строки:
      Он кричал:»Ошибка тут!
      Это я еврей!»
      А ему:»Не шибко тут,
      выйди из дверей…»
      (В.Высоцкий)

      • Vasili Spb:

        Да, и ещё.
        Когда Каин просил «печать», он обосновывал это тем, что убьют его, хотя кроме него ещё никто ни кого ни когда не убивал.

    • ludmelis:

      «заявление Ксюши Общак о том..» превратилось в новость от ксюши сообщак.
      Когда и где она успевает сообщать о таких «неприятностях»? Что-то давно об игнании по пятой статье ничего не было слышно. В сов.времена бедные «изгоняемые» руководящие посты занимали, — начальники отделов, подразделений на оборонных! заводах. Некоторые из них были по-настоящему хорошими специалистами, но и немало из тех «изгоняемых» — «рукаморазводителями», кстати все старались вступить в ряды КПСС, и были принимаемы в эти саме ряды.
      Да если б новость от ксюсообщак — правда! Их не изгонишь никогда и ниоткуда, если место приносит большие доходы.

  16. bifford:

    Используя современные инф.технологии можно сделать так, что большинство поверят, что белое-это чёрное и наоборот :(

  17. Наталья:

    Очень, преочень полезная информация. спасибо!

  18. Владимир:

    Ашманов безусловно умница. А журналистов упрекают совершенно напрасно. Какая разница как разрисован кувшин, главное что в него налито.

  19. valerij:

    Игорю Ашманову спасибо !!!

  20. Nadia356:

    Да, Игорь Ашманов, это конечно- Божий дар. А то что журналисты хихикали и смеялись, у них сейчас мода так вести передачи в виде шоу, даже если это серьезно.Но они видимо его единомышленники. Сколько его слушала, хотя и немного, он с ними, в этой же манере, но им тоже спасибо.

  21. Natalya t:

    Спасибо И. Ашманову за просветительмкую деятельность, по-моему, он настоящий герой нашего времени. Надо, чтобы как можно больше людей услышали его оценку событий. Хотя сейчас все очевиднее становится, что латентный период информационной войны заканчивается, т. е., что это не реальные события (и таких, как мне видится, уже большинство), а вбросы, фальшивка, инсцинировка с целью воздействия на умы наших граждан, но работа настолько грубая, что любой мало-мальски думающий человек углядит, откуда растут звездно-полосатые уши. Такое впечатление от всей обстановки в целом, что время реверансов закончилось и дядя Сэм ломает нашу дверь. У святых отцов читала, не дословно, но смысл такой, что когда дьявол атакует, он перестает маскироваться под добро.. Похоже, сейчас именно это уже и происходит.

    • Snezh1500:

      А я вот хотел бы вставить некоторые ролики на свой форум, но там нет такой возможности: можно вставить ролики только с наиболее известных видеосервисов. Можно, конечно, скачать ролик, а затем закачать, например, на ютуб, но.. это же так хлопотно!! Можно что-то сделать? Как-то связать ролики данного блога с ютубом, «смотри.ком» или каким-либо другим массовым видеосервичом? Ведь, наверное, не только я хотел бы что-то поставить на свой форум, но и многие другие владельцы сайтов и форумов, а такая возможность есть далеко не у всех…

  22. nb:

    Игорю Ашманову просто спасибо за просветительство. Понимаешь, что творится в СМИ, но не очень видишь механизмы. Правда, собеседники были смешные: мужчины, а всё хихикали и веселились, как девушки на выданье. В общем, нынешняя журналистика какая-то детская и не всегда умная, что было видно и по собеседникам Игоря. Они заметно мешали сохранить линию разговора, нить рассказа, но Игорь выдержал. Спаси Господь всех.

    • Snezh1500:

      А нынче происходит девальвация всех профессий. Около 95% из профессионалов превращаются в горе-любители.

    • ludmelis:

      Мне, непросвящённой, и в области пропаганды (в том смысде, как она на меня воздействует-не воздействует) — самоучке, тоже всё понятно, причём давно, в отличие от журналистов студии. Но, слава Богу, эти ребята не зациклены на либерастии информации и защите каких-либо, никому не нужных, прав. Они не провоцировали никакими идиодическими вопросами, не спорили, а, как оказалось, для себя выясняли механизмы формирования т.н.»общественного» (виртуального) мнения.
      Не умаляя прав лысых людей, должна заметить, что дикция у лысого товарища отвратительная, какое-то булькание, а не речь исходит из уст его. Приходилось его вопросы и комментарии по два раза прослушивать.Потом надоело, без них и так всё было понятно. Вот Вам и «профессионализм» нынешних журналистов радио и телевидения!

  23. kuzma_prutkoff:

    ведущие радиостанции — дикари пустобрехи

    • Dimitry_Samara:

      kuzma_prutkoff, Вы не правы! :)
      Дикая пустобрехость — это наинеобходимейшая сегодня часть формата медиалица :). А так рубяты то хорошие, разгружают обстановку, от которой лично я впадаю в депрессию. От наших перспектив.
      Как же все это гадко то, а? Я про СМИ.
      А про «осадок то остался» — 100% работает всегда. Поди отмойся потом.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.