Ирина Медведева: "Народ не позволит ввести ювенальную юстицию"
Ирина Медведева: «Народ не позволит ввести ювенальную юстицию в том виде, в котором её хотят ввести сегодня». Беседа о ювенальной юстиции Александра Привалова и Ирины Медведевой в информационно-аналитической передаче «Угол зрения» на телеканале «Эксперт-ТВ».
Ирина Медведева - детский психолог, директор Института демографической безопасности, член правления Российского детского фонда.
Александр Привалов - известный публицист, научного редактора журнала «Эксперт».

NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 19

    1. Tatyana Vladimirovna:

      Случайно стала обладательницей записи (в avi)выступления Ирины Яковлевны в Ростове ещё в 2006 году, в частности, о том, что такое ювенальная юстиция,что происходит там, где она уже работает. Вообще эта лекция называется «О растлении молодёжи», очень содержательная, взвешенная. В конце была ссылка на сайт, но этого сайта уже нет. Все написанное И.Я.Медведевой, равно как и выступления — бесценно для родителей, педагогов, вообще для всех.

    2. Nellya:

      Введение принципов ювенальной юстиции в нашей стране, сверху донизу пронизанной коррупцией и бытовым взяточничеством, непременно станет еще одним источником обогащения чиновничества. Действительно нуждающиеся в помощи дети, как показывает опыт, никого не интересуют. На их существование попросту закрывают глаза. Зато нормальные многодетные семьи, временно попавшие в затруднительное материальное положение и готовые отдать последние крохи за то, чтобы их детей оставили в покое, становятся объектом пристального внимания «доброхотов». Если мы не сможем переломить ситуацию с введением ювенальных технологий, то она переломит нас.

    3. Anatalla:

      ЮЮ-это однозначно либеральный маразм. Линия восспитания, направленная в русло:»А давайте спросим как хочет ребенок и сделаем так, как желает он»-ведет к распаду личности воспитуемого.Недавно читала одну статью, судя по мыслям, человек крайне надалекий, но это не мешает ему быть министрам Норвегии по вопросам детства.Вообщем он сначала рассказывал,что к детям надо рьяно прислушиваться-они имеют право сами все за себя решать, а спустя пару абзацов министр удивился, что где-то маленькая девочка пришла в школу зимой в летнем платье:»Это же так ужасно,»-заметил он.Человек элементарно сам себе противоречит. Никто не осмелился из взрослых нарушить девочкины права, вот она скорей всего и подхватила воспаление легких.И вообще, если изначально настроить ребенка только на то,что все ему должы-получим невоспитанного, необразованного, не способного к самостоятельной жизни человека(таких обычно называют отбросами общества).Мне иногда кажется ,что подобные программы создают шизофренники-педерасты,пробравшиеся к власти, которые словно мстят нормальным людям за их нормальность.Что-то вроде: у меня нет правой ноги, так давайте обяжем всех жить без правой ноги и убедим, что именно так и надо жить.

    4. Олег Галкин:

      Для выражения протеста родительская общественность России соберется на общественные слушания против введения ювенальной системы и реформы образования. Тема слушаний: «Новые законы в сфере семьи и образования: проблемы, последствия, предложения».
      Цель слушаний: дать оценку этим проектам, сформировать и выразить по ним общественное мнение, повлиять на ход их рассмотрения.
      По итогам обсуждения будут приняты резолюции, которые будут направлены в органы государственной власти и опубликованы в прессе.
      Общественные слушания пройдут 15 сентября в 14.00 час. в Российском национальном культурном Центре им. Св. Василия Великого.
      Призываем представителей общественных организаций, родителей и всех граждан, которым небезразлично будущее России, принять участие в общественных слушаниях. Это позволит выработать позицию общественности по данным проектам и в дальнейшем отстаивать её в процессе рассмотрения данных законопроектов в Государственной Думе…
      http://большоеправительство.рф/debate/2258/

    5. Anakin:

      да благословит их Господь ! Женщина мудрая, отрадно видеть и слышать разумных людей. Диалог весьма корректный. Ведущему Привалову моё почтение. Блоггеров и устроителей блога обнимаю и жму руку крепко.
      О. Димитрию терпения и сил и утешения и любви.

    6. Ole:

      Слава Богу есть в России здравомыслящие люди. А вот Матвиенкину позицию надо бы разъяснить…она, что? против российской семьи? И это когда наши президенты,уверяют нас в необходимости повышения рождаемости и.т.д.

      • Ирина:

        Моё мнение, что Матвиенко за деньги обслуживает заказы недружественных к нам государств по уменьшению населения России.

    7. Altuzor:

      Умнейшая женщина. Спасибо

    8. urisdikziya:

      пора гнать ювенальную юстицию и всех кто ее поддерживает через «защиту» прав детей туда, откуда они проплачены… пускай едут в любимую голландию

    9. Ксения Т:

      Боюсь, что без боя ЮЮ из России не вытравишь!
      Нельзя говорить, что 1)России нужна многодетная семья ,что бы выжить .2)Семья – в центр государственной политики» и при этом в одновременно декларировать ,что многодетная семья « это основная проблемой в сфере детства»??!Как то нужно определиться !
      Либо за Многодетную семью в России , то соответственно нужно это развивать и поддерживать. т.к говорить мало… Дети это будущее нации,За детей пол страны на улицу выйдет, если хотят бунт …все шансы его получить! Мы против ЮЮ!!!

    10. Natalya t:

      Какой-то «праздник непослушания» нам готовят. А когда «ювенальные дети» вырастут исполнится слова из Евангелия от Матфея 10.21 «…и восстанут дети на родителей, и умертвят их;», для чего и придумана слугами дьявола ювенальная юстиция. Надо узнать, есть ли в нашем городе родительское движение по противодействию ЮЮ.

      • Nick_v:

        Именно об этом и говорит Алексей Ильич Осипов. И настоящий сатанизм — это именно ювенальная юстиция и другие «демократические ценности», а вовсе не ИНН с «числом зверя».

        • Natalya t:

          По-моему ИНН, паспорта, число зверя и проч. занимательные вещи — как раз и нужны как отвлекающий маневр, наподобие очередного конца света или какой-нибудь эпидемии, вроде птичьего гриппа, чтобы народ не заострял внимание на по-настоящему важных вещах, таких как ЮЮ, например. Так что это палка о двух концах. Я, устати тоже чуть было не поверила в конец света в этом году, так убедительно все расписали в интернете с научной т.з…

          • Nick_v:

            Ага. Согласен с вами. Отвлекают людей на разную дребедень, а под шумок вводят совершенно сатанинские вещи. Вот, например, по НТВ идет по будням с 11 до 12 пропагандистская передача о какой-то Службе Досудебных решений конфликтов. Оказывается, всю грязь, все дрязги в семье люди должны тащить в эту службу, а они там все разрулят как надо и ЗАСТАВЯТ ПОДПИСАТЬ ДОГОВОР, ЧТО ВЫ НЕ БУДЕТЕ ССОРИТЬСЯ. Бред? Если подумать, то не очень. Это очередной камень наряду с ювенальной юстицией в дело разрушения домашней церкви — семьи.

            • Natalya t:

              Ну почему, если оба хотят сохранить домашнюю церковь и такой договор поможет приложить усилия, чтобы действительно, не ссориться, то по-моему, ничего плохого в этом нет, наоборот, может быть последняя возможность сохранить семью, раз уж дошло до досудебных мер, но это при взаимном стремлении к сохранению семьи, конечно.

              • Nick_v:

                Неужели вы верите, что от подписанной никчемной бумажки жизнь в семье изменится в лучшую сторону и муж и жена перестанут ненавидить друг друга, если у них это есть? А если конфликт не зашел так глубоко — не проще ли сесть и поговорить друг с другом? При чем тут влезающие в семью чужие люди? Они же не знают ситуации во всей полноте и не могут знать ее в принципе. Так какой от них смысл? Зачем тратить деньги налогоплательщиков на никчемную структуру? Смысл один — чтоб семейные проблемы решались не в семье, а по повелению со стороны. Разрушается семья как саморегулирующаяся структура.

                • Natalya t:

                  Наверное, Вы правы. Я просто усмотрела в призыве не ссориться, пусть и формальнои, миротворческую нотку и подумала — ну если катастрофа неизбежна и семья все равно вот-вот рухнет, почему не ухватиться за эту соломинку, протянутую людьми же в конце концов, может, в этом тоже промысел Божий. Ведь эти досудебные органы не вмешиваются в дела семьи до подачи док-ов на развод…и разговаривайте, сколько нужно.. А чужие люди «влезают», как я поняла не по своей инициативе в ту семью, которая им приглянулась, а в рамках судебного процесса, инициированного самими же незадачливыми супругами.

    11. Babin Pavel:

      Дай, Бог! Дай, Бог! Помощи во благом деле. Также порадовала спокойная и уважительная манера беседы без повышения голоса и колкостей. Есть чему поучиться.

      • Анна Вихляева:

        Такая спокойная и уважительная манера беседы совсем недавно была нормой, а теперь воспринимается как нечто забытое, канувшее в прошлое.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.