Комментариев 21

Написать комментарий
  1. Sergey_Kirsanov:

    За неделю до визита отца Дмитрия в Одессу, я в главном соборе с одним протоиереем как раз рассуждал на тему того, мол пригласили бы они отца Дмитрия. И вот неделя не прошла и отец Дмитрий уже в Одессе. Случайноcть?

  2. kuzma_prutkoff:

    послушать бы целиком беседу

    • ludmelis:

      Только что хотела написать о том же. Присоединяюсь к Вашему пожеланию. Интересно также, какова была реакция присутствующих в аудитории будущих юристов-адвокатов на речь-проповедь нашего о.Димитрия. Как они принятли и «вместили» произнесённое слово о.Димитрия? Однако, есть подозрение, что существует только этот усечённый репортаж с «поясняющими» за кадром комментариями, произносимыми приятным голосом диктора. Как жаль!

  3. kuzma_prutkoff:

    Плохо что комментаторы не понимают, что комментировать прот.Димитрия нет необходимости. Когда отец Дмитрий говорит комментаторы могут отдыхать.

  4. Екатерина:

    ну почему к нам такие проповедники не приходили ни в школу, ни в институт…и надо-то было, что бы то, что говорит внутренний голос подтвердил уважаемый человек. а к нам приходили только те, кто рекламировал таблетки предохраняющие

    • keleynitsa:

      Внутренний голос,или он же совесть,видимо есть не что иное,как наш Ангел Хранитель. А лучшая таблетка -это девство до брака ,и мужчин,и женщин,по другому-целомудрие. За эти мысли,я всегда подвергаюсь нападкам,со стороны подруг,которые по указке школы водят своих 12-13 летних девочек на осмотр к гинекологам,и полагают — как это современно,а я замшелая,и посмотрят они на двух моих сыновей!!!! А что я могу,беседовать со своими детьми,о нравственности,о чистоте,о целомудрии,о девстве,о соблазнах мира,о том,как трудно им противостоять,и молюсь.Молюсь.

  5. Anatalla:

    Как хорошо,что батюшка Димитрий встретился с этими молодыми людьми.Дай Бог, многие из них задумаются над смыслом истинного счастья.Ведь это так важно- наставить человека в начале жизненного пути, а не после того, как он наделает множество непростительных ошибок.Более того, это будущие сотрудники правоохранительной сферы-те люди, от которых будут зависеть судьбы других людей.Как мне кажется, в заведениях подобных этому, крайне неободимо проводить похожие беседы, как минимум раз в неделю в обязательном порядке.Будущие судьи, прокуроры и адвокаты должны обладать высокими нравственными качествами, которые должны каким-то образом появиться в их душах.Ведь не секрет, что основой профессии юриста являются прежде всего высокие нравственные ценности, а после уже доскональное знание законов.

    • keleynitsa:

      Не могу с вами не согласиться.К тому же имею прекрасный пример,подтверждающий ваши слова.Однажды,выполняя свой гражданский долг,была присяжным заседателем в суде. Перед входом в суд стоит часовня в честь св.Николая Чудотворца.Как-же это хорошо,- отметила я про себя.Каждое утро молясь Святителю о помощи и правом судии . Поскольку я обязана была являться точно в срок,а все остальные участники тянулись не так чётко,то заметила,что один адвокат,каждое утро,останавливался и крестясь молился св.Николаю Чудотворцу.И всё бы ничего.Да из 4 адвокатов,на 5 подсудимых,в этом процессе,учавствовавших, именно этот защищал двоих.И что-же? Одному очень снизили срок наказания,а второго оправдали,и отпустили прямо из зала суда на свободу . Воистину чудны дела твои Господи! Как важно,имея знания,ещё и уповать на Господа Нашего Иисуса Христа.

  6. dagr:

    Фотография навеяла.
    Многим придется сильно постараться, чтобы доказать, что они более щирые украинцы, чем батька Дмитро з Москвы.

  7. Nellya:

    Дай Бог, чтобы «птицы не склевали» и «терния не заглушили» зерна, которые посеял отец Димитрий в душах этих молодых людей.

  8. Irene:

    Хорошо, но как же быстро все закончилось.
    А на «Радонеже» и на «Союзе» батюшка появится?

  9. NinaKlim:

    Да,здорово,а не будет ли отец Димитрий в Харькове?

  10. keleynitsa:

    Слава Богу ! Хорошее качественное православное зерно — посеяно и о.Димитрием в души будущих одесских юристов.

  11. Pavel L:

    а есть полное видео?или выступление всего 7 мин длилось?

  12. anna4life:

    Уважаемые модераторы, нет ли у вас полной записи этого разговора отца Димитрия со студентами? Очень хочется услышать всё, и своим студентам предложить для внимания.

  13. Алексей:

    Хотелось бы посмотреть целиком всю запись этой беседы.

  14. Tatyana Vladimirovna:

    Как жаль, что невозможно пригласить нашего батюшку во все хотя бы российские студенческие аудитории!

  15. Кирилл:

    В семье и только в семье.

  16. Nadia356:

    Здорово, о.Димитрий на Украине. Очень интересно, но мало. Хотелось бы посмотреть и послушать всю встречу.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.