Комментариев 15

Написать комментарий
  1. yuloyk:

    Мы русские будем жить так, как мы хотим. А труд мигрантов нам не нужен. Кому они строят дома, торговые центры? Наверное, себе и своим детям. «В чужой монастырь со своим уставом не лезут» — прекрасная русская поговорка. А если мигранты хотят работать, пусть работают в своих странах, поднимают свою экономику.

  2. Rab Bojiy:

    Братья и сестры!!!
    С конца 50-х годов прошлого века активно ведётся пропаганда о русских как о пьяницах и лентяях. Самое страшное, что житие русскоего человека стало ассоциироваться с этим злом. Вы только подумайте, на протяжении всей своей истории до середины 20 века русские были самым непьющим и работящим народом. Как быстро мы позабыли это. Стыд и боль разрывает душу при мысли об этом. Никто не поможет нам, если мы искренне не повернёмся лицом к Богу, примем нашу веру не на показ, а с всем сердцем. Пререстанем ругаться матом, употреблять алкогольный яд и т.д.. Будем жить в благочестии и чистоте, нося при этом имя «Старшего брата». В этом нет ничего оскорбительного по отношению к другим народам. Ведь в семье старшие всегда были примером к подражанию. Так давайте покажем масульманам, как мы любим свою Родину, как чтим свои традиции, и уважаем нашу историю. Как держим наш дом в чистоте. Как искренне любим Господа нашего Иисуса Христа. Покажем своим примером «Старшего брата». Ибо жить в мире всегда лучше, чем воевать.

  3. Владимир:

    И ведь что самое обидное, кто бы говорил. Этот муфтий, видимо, давненько не был в татарских деревнях (я живу в Татарстане). Пьют не меньше русских, и ленивые изрядно. Может и не больше русских, но и не меньше.
    Возникает вопрос ангажированности муфтия.

  4. staraiy tetka:

    Это высказывание господина муфтия не оригинально. Оно давно уже на слуху. Лично я много раз слышала такое мнение в СМИ и в проповедях. И это говорили не мусульмане, а очень даже русские люди.
    Экстремистские настроения среди русских против преступлений мусульман вспыхивают иногда, но в ограниченных кругах, по масштабам Москвы даже можно сказать, в кружках. А основная масса населения относится к приезжим и местным мусульманам даже более уважительно, чем к своим братьям – русским. В Москве несколько миллионов приезжих мусульман. Ни на улице же они живут? Кто-то же им сдает квартиры? И на работу их берут предпочтительнее. Даже пьющих мусульман (теперь и таких немало) предпочитают непьющим русским. Мало того, намечается такая тенденция, что основная масса русских, считающих себя православными, отличаются от мусульман только большей степенью развращенности. А по вере они также далеки от Христа, как и мусульмане.

  5. Андрей Банников:

    Отец Дмитрий! Посмотрите первую строчку схемы Форсайт Проекта «Детство 2030″. Это все звенья одной цепи?

  6. SIB:

    Спасибо, отец Дмитрий, за Ваш ответ.
    Впервые услышала о высказываниях муфтия на Вашем блоге, просто чудовищно, если бы все ограничивалось только пьянством коренного населения и картинкой «трудолюбивого» мигранта…

    http://news-ru.com/detali/all/8/129428.html

  7. Kat:

    Спаси Господи отца Димитрия!!!

  8. ATC:

    Да пошел он…в Рай или туда куда Бог пошлет!

  9. vinnitsa:

    Все правильно!
    Жаль, что нельзя скачать.

  10. ele8105:

    Присоединяюсь! Спаси, Господи! В самом деле, хотелось бы, чтоб народы, приехавшие на нашу Родину, живущие с нами бок о бок, пользующиеся всеми благами нашего государства, хоть капельку уважали страну и людей (коренных жителей). Присоединяюсь и к Вашему желанию тоже: хотелось бы, чтоб этот господин Муфтий как-то поправился (скорректировал своё мнение и пересмотрел свои взгляды!!!)

  11. Kety:

    Самое обидное, что муфтий-то прав…

  12. Петр:

    Отец Дмитрий, спасибо вам за вашу не предвзятую, строгую и справедливую оценку нашего народа. Сегодня нам, как никогда, нужна поддержка, моральные, нравственные и духовные ценности.

  13. fatinija:

    Приходится часто бывать в Финляндии. Удивляюсь, как там ведут себя иммигранты. Все ведут себя по законам страны. Там терпеть не будут, действуют очень жестко. Русские — самый терпеливый народ. Свой дом надо уважать и беречь. А от Равиля такого не ожидала, у него такое доброе лицо. С добром — добро пожаловать. А кто с мечом — от меча и погибнет!

  14. tarakoch:

    Спасибо, отец Дмитрий за Ваш комментарий, как всегда взвешенно и аргументированно! Кажется, «нервная обстановка» выявляет всех волков в овечьей шкуре, а кроме этого являет народу явные политически самоубийства т.н. общественных деятелей и политиков. В этом видится положительный момент, он заставляет (кому захочется!) снять «шоры», «розовые очки» и прочую атрибутику бытового и политического маскарада. Маски сброшены — толерантные гости, насытившись нашим странноприимством и добродушием во весь голос являют нам свое уважение. Намедни на радио РСН выступил Постоянный представитель Республики Дагестан в Москве Гаджи Махачев, предложил «разобраться с негодяями по-горски», т.е. не в соответствии с действующими в России законами. Вполне официальное лицо ведет полемику непосредственно, с восточным юмором и аргументами, свойственными, пожалуй, торговцам хурмой на рынках. Каким языком все они разговаривали и разговаривают с нашей властью становится понятно! Интересно, что реакции т.н. официальных «правозащитников» и «компетентных органов» на все это — ноль! Нарушения по статье 282 УК не усматриваются в данных высказываниях?

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.