Аркадий Мамонтов: «Провокаторы 2»
22 апреля этого года состоялось молитвенное стояние Русской Православной Церкви и ее верных чад. А заставил это сделать так называемый панк-молебен – пляски с богохульным пением в московском храме Христа Спасителя. После этого события было множество самых разных комментариев. Так что же произошло и почему так случилось? Об этом 11 сентября на телеканале «России-1» был показан фильм Аркадия Мамонтова «Провокаторы 2», в котором он рассказывает о возможных заказчиках акции Pussy Riot.

NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Коментарии
  1. Anatalla:

    Наглость престарелой певички Чиконне(ее внешность это всего лишь пластика) поражает до глубины души.Невольно возникает вопрос вопрос: а почему бы ей не отправиться в мусульманские страны и не выступить против законов, заставляющих мусульманских женщин носить паранджу? Или вот,например, недавно в Афганистане разъяренный муж из ревности забил камнями свою 22-летнюю жену под дикие возгласы толпы.Афганские женщины вышли на демонстацию с призывом наказать преступника.А где в это время находилась миссис Чикконе, почему не вмешалась, не выступила с концертом?Какая почва для отстаивания прав женщин! Более того,если она так симпатизирует российским преступникам,то, я думаю, пенитенциарная служба могла бы ей презентовать каких-нибудь отъявленных воров-рецидивистов.Пусть забирает к себе в подтанцовку.Вместе с тем, если те, кто находится в наших тюрьмах(я говорю о действительно нарушивших закон) на западе считаются героями, то давайте откроем двери колоний прямо в западный мир с его либеральными идеалами: во Францию, Италию или кто там еще умничал?Вполне либеральный подход:ведь заключенные же не виноваты,что некоторые статьи УК РФ,мешают им быть самими собой,и этим нарушают права их личности.

    • Sergey_Kirsanov:

      Она Чикконутая, не тратьте зря на нее свое время. Прыгающий кусок мяса этого не заслуживает.

    • julia l:

      Не будьте наивны.)При чём тут чиконе и защита прав человека…?
      Много денег и дорогой её сердцу разврат вот и всё.
      В программе же было интервью,в котором было сказано примерно следующее:»…Вы что серьёзно полагаете,что чиконе или пол маккартни знают какую-то группу из России под названием…?»

      • Anatalla:

        Я абсолютно не наивна.Просто необходимо называть вещи своими именами и не позволять черное выставлять за белое. Я думаю, было бы правильно распланировать ситуацию так, чтобы сама Чикконе признала то, о чем говорим с Вами мы. Или по крайней мере ей не нашлось, что ответить.Значит, что получчается: маразматичка Луиза(ее поведение не имеет ничего общего с нормальным) приехала в чужое государство, унизила его граждан и уехала.А может быть как-то нужно призвать ее к ответу вместе с остальными защитниками преступниц, хотя бы формально.

  2. Anatalla:

    Знаете, а я вот думаю, на каком основании это морально прогнившее западное общество навязывает нам свои извращенные взгляды.Например,в древности прокаженные жили за чертой города, здоровые люди изгоняли больных,дабы не подвергнуться их участи.Запад со своим либеральным гнильем обречен-у западного общества нет будущего,со мной согласится любой здравый политолог.Они сами гибнут, и остальной мир хотят утянуть в пропасть.Если мы не желаем пойти по их стопам, то лучше бы их ценности, словно древних прокаженных, держать за чертой своего Отечества.Более того, наши политики и общественные деятели должны не оправдываться за то, что в государстве еще, к счастью, действуют нормы уголовного права, и эти кощунницы получили хоть незначительный, но срок.Со стороны видных деятелей было бы кстати, популярно объяснить западным политикам, что они губят,например, подрастающее поколение; ломают детскую психику, объясняя деткам в нежном возрасте, что свою судьбу они могут связать не только с противоположным полом, но и с представителями своего пола.Это же своего рода преступление против человечества.Почему мы должны перед ними оправдываться, а ни они перед нами? Как-то неправильно складывается ситуация!

    • dagr:

      потому что кто сильнее, то и прав. а остальные перед ним оправдываются.

      • Anatalla:

        Однако, этот «сильнее» чрезмерно обеспокоился, а все потому что не долго ему осталось быть в ранге «сильнее»-видно чувствует: трон под одним местом скоро разрушится на мелкие кусочки.Главное нам не пойти по гибельному пути этого «сильнее», и тогда сильнее станем мы. А оправдываться придется наконец-то им.Только вот какой временной отрезок займут все эти события, знает только Господь Бог.

      • mtn:

        Не в силе Бог, а в правде. Все больше убеждаюсь, что это именно так.

  3. Андрей Владимирович:

    Спасибо всем, кто высказал своё мнение. Интересно было прочесть. Думаю, что этим и ограничимся, здесь не та площадка, на которой стоит устраивать более подробное обсуждение. Ещё раз спасибо!
    Храни Господь!

  4. Matvey83:

    Ничего нового! Это продолжается уже более 2000 лет, просто надо за такие поступки гораздо строже наказывать, что бы было неповадно другим мракобесам и поменьше афишировать, наказали и забыли и наказали так, чтобы больше не хотелось совершать, что-то подобное.

  5. neonilla:

    Прошу меня простить, у меня в какой-то степени уже передачи смешались в голове,- здесь писатель Ю.Поляков, в «Поединке» — И.Волгин, потому что сначала всех кого могу оповещаю и рассказываю, а потом на фоне ответных телефонных разговоров смотрю и слушаю. Так вот в основном отзывы людей, которые не загружены всякой информацией извне -
    1) за эту передачу Мамонтову можно все простить, если и есть у него какие грехи
    2) хорошо, что уже здравомыслящие американцы, а не только наши, понимают, что Россия без православия как государствообразующей религии не может существовать
    3) Раввин Израиля, который по значимости в государстве на уровне и даже выше официальных персон, говорит о безусловном решении вопроса изоляции от общества каких людей, и вопрос решается за 2 дня, а у нас до сих пор ведутся и продолжают вестись дискуссии…
    4) передача вышла 11 сентября — надежда, что Пророк, Креститель Господень Иоанн молится за Россию перед Престолом Божиим…

  6. Roman:

    У нас теперь Валерия защитница Православия? Какая прелесть… по фильму — ничего нового, если честно, но Мамонтову спасибо за поддержку православных и Церкви на ТВ.

  7. mishchenko:

    Жаль, что периодически уходят от темы, а так интересная передача. Впрочем, у Мамонтова почти всегда отличные фильмы. Было бы здорово увидеть его под часами у о. Димитрия, именно сейчас самое время

  8. Anatalla:

    Полностью согласна с позицией писателя (к своему стыду не запомнила его имя и фамилию), на каком основании государство попустительствовало росту этого преступного абсурда?Почему во время не пресекли деятельность таких общественноопасных элементов, как толоконникова с подельницами-отправив, их, например, либо в места не столь отдаленные, либо на лечение в соответствующие больницы для ненормальных? Одна только выходка в музее чего стоит.На каком основании за свои безнравственные выходки эти бесстыдницы получали еще и вознаграждение из государственной казны? Кто вообще позволил попирать нравственные ценности?Почему стало возможным практически безнаказанно осквернять православные святыни? С кого спросить за эти попущения?

  9. LK:

    Внимание, сегодня в 23-25 по РТР будет «Поединок» — Мамонтов vs Гозман Либеральная мразь будет обвинять Аркадия во лжи.

    • ksyusha:

      Посмотрела этот выпуск «Поединка», спасибо за информацию. Знаете, что больше всего удивило. В передаче сказали, что у А.Мамонтова есть награды. В википедию зашла посмотреть какие, а там…в его биографии информация про всю ту же тему…журналист столько расследований показал за многие годы, а написали об этом. Удивило, что 11.09.12 практически ночью передачу показали, а уже 13.09.12 ночью информация про этих «женщин» висит в биографии Мамонтова в «свободной википедии». Видимо гнойник вскрыт. И про реакцию Кураева там же указали. Кто ещё расколом занимается в нашей стране. А про оппонентов о. Дмитрия, А.Мамонтова, В. Соловьева и вообще многих, кто не поддерживает жалость к «милым, несчастным девочкам» — на воре и шапка горит.

  10. Radomir:

    Спасибо Отцу Дмитрию за его деятельность и дай Господи ему здоровья и долгих лет жизни. Здравствуйте добрые православные люди. Звучал вопрос об отсутствии в стране православных партий и движений. Ответ прост: нет соответствующих людей в достаточном количестве. Некому туда вступать. Таких людей как на этом сайте — единицы. Всем остальным нет до этого никакого дела. Люди только о биологическом существовании. Нам известны нравственные правила и требования к верующему человеку. Они принципиально схожи у основных религий. У безбожников этих моральных обязательств нет. Я — русский православный человек и утверждаю, что мы не являемся никаким единым народом. Есть русские православные люди, которые служат в армии, воюют за свою землю и веру, чтут заветы своих предков, любят своих детей и уважают старших, честно трудятся. В части обязательств эта страна — наша. Мы создаем основные средства производства и обеспечиваем внутренний валовой продукт. И мы — сам по себе русский народ со своей верой. Все остальные — другие.

  11. Добавить комментарий