Комментариев 35

Написать комментарий
  1. krasotina:

    Добрый день, отец Димитрий!
    я проживаю в Германии 8 лет,по моему мнению здесь гораздо более дружелюбная политика по отношению к детям. И ни разу я не видела объявления о том, что квартиру сдают только семье без детей. Здесь очень много семейных отелей, где все направлено на отдых с маленькими детьми. С коляской можно спокойно передвигаться везде! В транспорте есть специальные площадки для колясок, трамваи и автобусы без ступенек. Во всех магазинах, учреждениях есть пеленальные комнаты. И люди гораздо более дружелюбнее относятся к детям. А сколько пап на игровых площадках! Вы себе представить не можете!
    А в Москве очень многие квартиры сдаются с требованием, чтобы не было маленьких детей. Это знает каждый риэлтор.

    • Vlad.V.A:

      в Германии самая низкая рождаемость по Евросоюзу. зайдите на сайт evronews поищите новость (этой осенью) там будет ссылка на институт статистики.

  2. intacto:

    я в социальной службе работаю — за это время у меня несколько признаний от подопечных о том, что детей было мало. А то бы не соцработник помогал, а сын/дочь/невестка. Так вот и доживают в одиночку практически.
    Это совершенно не исключает случаев заброшенности родителей при живых детях — ведь за это на партсобрании сейчас не пОрят и камнями не закидывают.
    Таблетки мне тоже предлагали — но абортивное их действие тоже оставалось за кадром.Но меня Бог берег — тошнило настолько сильно, что 3 дня хватило чтобы к этим средствам не обращаться больше никогда.
    Рекомендую всем прочитать книгу «Криминальные аборты» Ломачинского А.А.(потологоанатом). Может мозги «включатся».

  3. Dmitry Zhelvitskiy:

    Ответ на вопрос о логике тех, кто разрушает мир, с которым умрут и они, достаточно прост. Часть таких людей вообще не может думать наперед. Сегодня выгодно. Все!!! Значит, это нужно делать то, что выгодно. Некоторые верят в свое бессмертие (вернее просто не думают о смерти, и за счет этого получается иллюзия, что их смерти нет). Некоторые думают наперед, но просто не могут просчитывать возможный ход событий и уверены, что им-то таким умным и хитрым уж точно удастся выкрутиться и выжить, а перенаселенная планета Земля станет более свободной для их жизни. Им-то много слуг не нужно. Некоторые считают, что на их век хватит, а что потом — наплевать. Даже на своих детей, о которых они иногда заботятся. Есть обозленные на все из-за неудавшейся жизни и не верящие, что она может удастся в будущем. Такие руководствуются только ненавистью. Они не думают, как себе же могут навредить. Все равно кто-то другой будет виноват.

  4. Дмитрий Шибалов:

    Очень интересно! Прошу продолжение и развития темы!

  5. kuzma_prutkoff:

    Депутат Косткина выстает за скорейшее убийство детей во чреве матери пока они еще не вылезли на свет.

  6. alena11:

    Здравствуйте Батюшка, спасибо за эту информацию.
    Мой муж просмотрел эту запись как раз в тот день, когда я должна была после недельного перерыва приступать к новой пачке таблеток «регулона» , от его слов перепугалась и не стала этого делать.
    У нас двое детей и еще 2-их мы потеряли одного на 3-м месяце, по неизвестным причинам оказалось, что уже больше 2-х недель ношу мертвого ребенка, а второго на совсем раннем сроке, когда только начала догадываться о беременности. Детей мы очень хотели и хотим. После второго случая выяснилось, что у меня эндометриоз (говорят очень распространенная проблема), врачи ругались, что надо было еще после первого случая приступить к гормонам, тогда, мол через пол года спокойно вынашивала бы.
    Подействовало и то, что у врача дочь принимает это же средство . У своего врача в женской консультации выспрашивала насколько мне необходимо данное средство, мне сказали, что эндометриоз не лечится, а только сдерживается на время гормональными противозачаточными средствами, которые в моем случае после года приема позволят мне выносить ребенка, и дальше в том же духе.На мой вопрос о связи с химическим абортом и может быть мне нужно соблюдать календарный график или

  7. A:

    Когда какая-то женщина отстаивает свое право делать аборт, «распоряжаться своим телом», обычно спрашиваешь ее: «А если бы своим телом по Вашему убеждению распорядилась бы Ваша мама? Что бы Вы сейчас могли бы отстаивать???» И пауза… Не знает, что и ответить.
    Может быть, братья и сестры, кому-нибудь из Вас поможет этот довод.

  8. mariam:

    С болью в душе слушала диалог. Во всем правы отцы. Но… Детей сейчас очень тяжело иметь именно психологически. Папы наши русские воспитаны советскими женщинами, которые непонятным мне образом совмещали воспитание детей, работу и ведение домашнего хозяйства. Впрочем, на примере моей матери это было так — дети на улице одни,аборты, домашнее хозяйство в полузапустении, частые больничные и постоянный стресс, от которого страдали мы и отец. В конечном итоге развод. Мать моего мужа, была такой же героиней, да еще с 4 детьми и крестьянским хоз-вом (помимо основной работы). Что ожидает от меня муж, а я от себя подспудно? Тащить и мне этот воз. А я не могу!!! Я ставлю детей на первое место и другие отрасли страдают. Муж злится,т.к. у него другие ожидания. брак на грани распада. Начинаю, как мама, везде стараться успевать — чувствую, что близка к срыву, а мне малышку кормить надо. как в такой ситуации иметь детей столько, сколько Бог даст??? Мужчины у нас такие по объективным причинам (см. выше), а других я не встречала и все мои подруги стонут от схожих проблем.Многодетность в нашей стране ляжет на плечи женщин, а мы не все железные.

    • Dmitry Zhelvitskiy:

      Не стоит обобщать. В России очень много женщин, которые не перенапрягаются, но перенапрягают своих мужей.

    • Сарычева Наталья:

      Моя свекровь-типичная советская женщина)))Советовала аборты делать))
      Как сына путного воспитала ? Летом отвозила бабушке (по мужу)-многодетной,потеряла в войну мужа и из 8 сыновей шестерых.Наверное от неё передалось-среднюю дочку назвал в честь неё.
      Не знаю,может быть большинство стонет,может быть вообще стонет по любому поводу :) ,но есть и в любви и согласии.Почему-то..Иначе бы перевелись могодетные,кабы не находили в этом радости и счастья.
      Если бы мне не попался случайно)) такой необыкновенный,где бы я была-неизвестно.
      Про стариков правильно упомянули.Восстребованность старшего поколения в многодетных семьях не оценить.Всегда на подхвате и от всех болезней помогает-некогда про хвори думать,а уж о том,что помогать все кучей набиваются и говорить нечего,опять же есть чем хвастать,когда с одинокими подругами в магаз ходят.Что бы ейчас делала,если бы не 6 внуков? Двое-от дочери ;) мелкие,мои постарше-первому 18 ща стукнет-единственный парень пока)),одни девки)))

  9. sylph:

    Когда начинаешь ОСТОРОЖНО говорить со знакомыми о том, что творится, допустим, в законотворчестве по отношению к детям и семьям, в ответ часто получаешь такие ответы, что чувствуешь себя безумной.
    Наверное, психика этой «трясины» не готова расстаться со своей мечтой о сытом и беззаботном существовании, что блокирует всю информацию, которая противоречит самому этому существованию, иначе будет конфликт. А если не принимать жизнь в явной нечистоте, то ведь надо меняться… И ведь такая жизнь им кажется НОРМОЙ, грех стал нормой!!! До чего СМИ перевернули все в головах.

  10. Екатерина:

    в детстве я не видела ни одного младенца. у нас их не было поблизости. еще я думала, что бывает только двое детей в семье.
    Слава Богу, взрослая жизнь оказалась гораздо счастливее, чем я смотрела на нее со стороны ребенком!!!!
    я вонуюсь, конечно, как мы все вырастим, но уверенность,что Бог не оставит есть.
    планирование семьи начинается тогда когда люди перестают верить Богу.

    • neonilla:

      Екатерина, дорогой Вы человек! Прочитала и отогревалась душой. Так держать. Умница! Не бойтесь ничего. Вы на Божией стороне!

  11. Екатерина:

    у нас такую лекцию , пропагандирующую таблетка МЕРСИЛОН , проводили в институте. нас всем факультетом вызвали в субботу, не объявив зачем — мы пришли — и нам долго рассказывали о вреде абортов — вроде как все правильно, а затем предложили покупать таблетки МЕРСИЛОН. подробно расказали как начинать, как продолжать и т. д. особенно увлекательно для моодых деди было то, что якобы от таблеток этих будет хорошая кожа, густые здоровые волосы и ногти.
    Слава Богу, острой необходимости я тогда в них не испытывала, но не могу сказать, что отказалась бы — если бы жила активной половой жизнью…
    институт наш Университет Технологии и Дизайна (Бывший Текстильный институт) в С-Петербурге.было это примерно году в 1999.
    хочу сказать, что мало кто из людей готов принять эту правду — мало ктоне боиться сейчас рожать одного ребенка за другим.
    у меня скоро будет пятый ребенок. но я могу похвастать тем, что меня распирает от смелости….
    мне на каждом шагу говорят : ты что! ешь таблетки! вставь спираль!
    я отвечаю, что не хочу превращаться в машину смерти и не хочу, чтобы мои родившиеся дети стали наркоманами. однако, самой мне страшновато — как мы все поместимся, как выучимся…

    • Педагог прав:

      Помоги Вам Господи!
      «Делайте, что должно, и будь что будет. А будет то, что Бог даст». Ваши дети очень счастливые, у них столько родных и близких, всегда в жизни будет поддержка.(И Вам тоже:))

    • Vareniy.63:

      Что бы ни было вокруг, несите в себе образ божий. Всякий нуждающийся да узрит.

    • Екатерина:

      да. я хотела написать, что НЕ МОГУ ПОХВАСТАТЬ, что меня распирает от смелости)))))))

      • neonilla:

        да всё — слава Богу, не переживайте ни о чем, все поняли Вас как надо…)))
        Помогай Вам Бог!

  12. Сергей М Р86:

    Сегодня моя сестричка родила второго ребеночка. Мы с ней наперегонки бабушку внуками одариваем. Так вчера были у нее перед родами, так она говорит, что рядом с ее палатой есть жуткая палата т.н. «абортарий». Каждую пятницу там по 3-4 человека «ждут своей очереди». Так в прошлую пятницу одна девочка дождалась своей очереди, и дойдя до двери развернулась и ушла быстрым шагом, сказав при этом (вероятнее для себя), что все равно рожу для себя… Сйчас ее подвиг сродни Матросовскому. Вот какая молодчина! Все врачи об этом сейчас говорят.

  13. Lena.it:

    Давно ждала подобного разговора потому что сама живу с точно таким же ощущением грядущего…,назовём это, 9-го вала. И разговор об этом ни с кем не получается, люди не слышат, не видят, не желают про это думать, их приучили это не замечать. Говорят, что когда фрегаты конкистадоров подошли к берегам будущей Америки, туземцы их не видели, для них море было пустынным, потому что в их сознании не существовало таких объектов и их мозг отказывался их воспринимать. Боюсь, речь идёт не о несмышлённых злых бактериях, а о программе переформатирования «биомассы», живущей на нашей планете и об освобождении от лишнего «баласта».

    • Ru.stick:

      Очень с Вами согласен. Когда заговариваю со знакомыми по этим вопросам, причем с людьми у которых есть дети, и в том числе маленькие, как на стену наталкиваюсь! «Ты че, в секту какую вступил?» — спрашивают. Только из вежливости у виска пальцем не крутят.. И вроде не дебилы, и как будто новости смотрят, но полное отвержение логики.

      • neonilla:

        Вчера в нашем храме был престольный праздник — прп.Сергия, игумена Радонежского, и у меня отложились в голове слова из проповеди, сказанные нашим настоятелем — «если человек мудр для мира — бузумен для Бога, и наоборот, — если мудрый для Бога — безумный для мира.»
        А выбор всегда за нами…так что пусть крутят пальцем у виска, а нам их пожалеть да помолиться за них.

      • Lena.it:

        Я уже убедилась в том, что говорить о некоторых истинах людям, всю жизнь привыкшим жить в какой-то своей устоявшейся парадигме, это травмировать их и причинять им ненужную боль. Они будут защищать своё мировоззрение вплоть до разрыва с вами, если вы пытаетесь им показать что-то что разрушит их представление о мире и лишит их тем самым привычного чувства порядка и стабильности жизни. Надо с уважением отнестись к их такой самозащите, потому что выбив основу их веры в оправданность и осмысленность их жизни (как они это видят) вы можете их разрушить психологически. Лучше для них жить с привычными взглядами. Но нам конечно непросто жить среди «слепых» и «глухих», хотя возможно мы сами такими являемся по отношению к другим вещам.

        • Dana V:

          Обычно такой «самозащитой» они навязывают Вам свои правила и разрывают с Вами только тогда, когда Вы эти правила не принимаете. Остальное надо лечить.

    • Lena.it:

      Добавлю чтобы не было недоразумений по поводу сказанного выше. Речь идёт о нас, как «биомассе», с точки зрения тех, кто задумал совершить это «переформатирование». А дирижирует всем всё тот же закоренелый враг рода человеческого. Поэтому искать материальных исполнителей вообще-то нет смысла. Были бы не эти, нашлись бы другие. И впрямь, хотелось бы понять, есть ли ещё польза от каких-то попыток бороться с этим или уже лучше посвятить себя подготовке к вечности и «внутренней уборке». Для себя лично я чувствую, что вернее второе.

    • d.fatiniya:

      Можно, конечно, ни о чем не говорить, но другие говорят и весьма успешно, достигая нужного им результата. А результат тот, что наше общество, особенно молодые мозги, настраиваются на уничтожение себе подобных всячески. Далеко ходить не надо. 1.10.12 по каналу Культура прошла очередная передача из цикла «Академия». Милая лекция, но внутри все у меня кипело. Там американский великий ученый разработал по заказу с 1972 года теорию перенаселения. Вот мы под ней все и ходим. А Россия с ее территорией и возможностями просто как кость в горле у заказчиков. Она же и полигон для отработки всяческих способов уменьшения населения. И сидят в зале молодые россияне, развесив ушки… Ну а дальше все то,о чем говорили и пишут. Может неверующим это показать с нормальными комментариями? Попробуйте. Самое печальное, что это показал канал «Культура»

  14. -Irina-:

    Батюшка, исходя из информации, доступной в интернете, цель следующая. Планетой скрыто правят банкиры и принадлежащие им финансовые корпорации, которые покупают всё и вся, так как у них имеется печатный станок для денег. Они уже давно решили, что планета — это их собственность. Чтобы управлять всей планетой открыто и по-настоящему, им нужно привести мир к созданию мирового правительства (через порабощение, революции, бомбежки, подкуп стран). Управлять семью миллиардами хлопотнее, чем одним, тем более, что ресурсы на планете не вечны (ресурсы, как они считают, принадлежат именно им). Пока они не достигли этого мирового господства, попутно они скрытыми методами (аборт, планирование семьи, эмансипация, ЮЮ, гомосексуализм, прививки, ГМО, эфтаназия) сокращают численность населения, в том числе и своих сограждан. Когда достигнут — будет геноцид. Так как для них существуют только свои дети и родственники, а также «своя элита» со всего света, которых наберется «золотой миллион», остальные будут на них работать, национальности исчезнут, будут просто «элита» и «рабы».

    • Viktor Kuznetsov:

      Согласен, стремление к абсолютной власти этих людей безумно, они уже живут по правилам, которые приняли между собой и не могут от них отказаться. Они несчастны, но и ужасны. В своей «логике» они дошли до решения убить в душах людей самое кровное, которое подвигает человека на сопротивление, на борьбу, защиту своего достоинства. Им нужны рабы.
      Огромная благодарность нашим батюшкам за решимость ответить на вызовы «такой современности». В этом спасение для нас и многих, у которых откроются глаза.

    • vika-veronika:

      Планетой, конечно скрытно правят банкиры, а может и не скрытно. Но при таком техническом прогрессе и роботизации не будет особой нужды в человеке вообще. И золотой миллион, по логике, сначала станет золотой тысячей, затем золотой сотней, десяткой и вот, наконец и он, самый золотой из золотых, с рожками да ножками. Борьба не с человеком, а с Богом идет, а человек творение Божие, поэтому его надо если не уничтожить, то хотя бы осквернить, ведь в нем образ Божий. Поэтому не просто блуд, а содомия, педофилия и прочее. Хотят, чтобы человек не просто отверг Бога, а похулил Его и покощунствовал, а была бы возможность и еще много раз распял.
      P.s. А все таки хочется христианину пожить в социально благополучном государстве, под заботой властей, в мире и благоденствии, лет так до 90, а потом и в рай можно, посты и причастия ведь регулярны, отпоют, помянут как положено. Промаха быть не должно вроде.

  15. Елена Никитина:

    спасибо за позитив! и оптимизм! :)

  16. Елена Никитина:

    мне кажется, что последователи бесноватых основателей организаций и нацистских идей даже не отдают себе элементарного отчета о том, в чем они живут и чему они служат: где они работают, за что они получают деньги. у них даже могут быть свои семьи, дети, престарелые родители. а им нужно самим прокормиться, семьи свои прокормить, не потерять работу, получать деньги, иметь удовольствия от другого…
    самолюбивое бессмысленное существование… не понимая, что
    «на горе других своего счастья не построишь»…

    • A:

      Согласен с Вами, Едена. Чкловек продает сигареты, наркотики в аптеке, делает уборку на телестудии, где агитируют за убийство детей и т.д. и т.п. и не чувствует своей сопричастности ко злу. Сказано: «Не участвуйте в делах тьмы». Современный человек не думая никогда об ответе перед Богом на Страшном Суде, потерял вообще чувство какой-либо ответственности за другого, за свои мысли, слова, дела. А ведь все мы очень связаны взаимными ответственностями, особенно в городах. А какая великая ответственность перед грядущими поколениями. Человек выкурил сигарету и думает, что он сам себе господин. А у его правнука от этой сигареты будет слабоумие. Все очень серьезно, а нас приучают все воспринимать с юмором. Но за все каждый из нас даст ответ, и я в первую очередь, перед Творцом в день Суда. «Ей гряди Иисусе!»

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.