Комментариев 53

Написать комментарий
  1. KolyanPlatkov:

    Очень нужный и полезный сайт.
    Сходил, зарегистрировался под таким же ником.
    К недостаткам сайта я бы отнес отсутствие форума о проекте. Т.е. где можно было бы обсуждать дизайн сайта, вопросы продвижения, и прочие предложения.
    Спасибо.
    PS
    А покровителями проекта я предлагаю обозначить святых Петра и Февронию (которых я очень люблю). Ну и традиционую ромашковую символику добавить.

  2. Tatyana Vladimirovna:

    Отдельное спасибо создателям нового сайта за упрощение процедуры авторизации, и вообще сайт замечательный!

  3. koordinator:

    Десять минут назад увидела на ТВЦ в «Новостях», что Мосгорсуд освободил Самуцевич из-под стражи, заменив ей реальный срок на условный. Для остальных оставил приговор без изменений. Если не сегодня, то завтра Самуцевич реально выйдет из СИЗО, если её не освободили прямо в зале суда. Репортаж из Мосгорсуда более подробный, наверняка, будет в СМИ.

  4. Natalya t:

    Сайт очень понравился. Все просто, удобно устроено, красивый дизайн. Рада, что присутствие о. Дмитрия в медиапространстве увеличивается. Ролик об адвокатах ПР такой же сильный по воздействию как и «Деградация», смотреть больно…А то, что даже священники оказались в рядах их защитников — это нонсенс. Желаю им побыстрее одуматься и этот ролик мог бы в этом помочь…

  5. olga liv:

    Многие атеисты осуждают PR,а тут священнослужители их защищают.Зачем им это? Хотят показать себя людьми без предрассудков,идущими в ногу со временем? Или какая другая причина? Не понимаю…

  6. koordinator:

    Огромное спасибо авторам ролика и тем, кто его нашёл и разместил. Краткость — сестра таланта. Здесь нет нужды чего-то домысливать, не понимать, критиковать авторов за что-то, что непонятно зрителям. Здесь всё — на своём месте. Расставлены все акценты и приоритеты. И от того, что мы знаем и это «знаем» мы ещё раз увидели в прекрасно изложенном ролике последовательно, спокойно и твёрдо, не становится легче, слёзы льются сами …

  7. Sunberg:

    Ролик не понравился. [...]

    • stillrussian:

      «Героям» тоже:)

    • Dana V:

      Мне тоже [...]

      • Dana V:

        Уважаемый Regent, я не против, чтобы Вы облекали мои комментарии в удобную для Вас форму, но я не знаю все смайлики, поэтому не поняла, какие эмоции я при этом выражаю. Решили, что я еще не совсем потеряна, и вместо Dagra и HBB вразумляете меня. Спасибо, но можно не так часто.

        • regent:

          мы обозначили Вашу позицию
          а символы [...] означают (это было уже давно сообщено нашим посетителям), что далее следует текст, который был удалён… в данном случае из-за того, что эта позиция нам глубоко не близка и никакой дискуссии по этому поводу развязано не будет… а наивные Dagra и HBB пусть пытаются кого-то в чём-то переубеждать, что как известно просто не возможно…

  8. Ксения Т:

    Ролик правильный, молодцы , он очень важный и нужный!
    Сайт тоже понравился,
    а гельману -больно много чести…не стоит он этого..

  9. Elena4:

    Ролик понравился,а портрет Гельмана с клизмообразными астероидами
    как раз подойдёт для его выставок и по форме и по содержанию)))

  10. георгий панчулидзе:

    «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.»

    Георгий.Грузия.Кутаиси.

  11. Aleksiej:

    Молодцы!!

  12. mar-ta:

    Ролик просто замечательный!Мне всегда казалось, что дьякон Кураев как-то уж самовлюбленно наслаждается своей речью(и не важно на какую тему). А таких священников, как прот. Алексей Уминский в большом количестве можно встретить в православных храмах США-все у них как-то размеренно хорошо, без какого-либо жертвования собой. Пока О.Дмитрий сражается врукопашную на передовой,некоторые»коллеги» помогают противнику- один филосовствует, другой пиарничает, третий правозащитничает.

  13. Irene:

    Отец Дмитрий — сейчас в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». Речь идет о том, почему народ наш сегодня жаждет твердой руки, ностальгирует по Сталину.

  14. Nadia356:

    Посмотрела ролик, хорошо сделан. Но действительно горько, очень горько за батюшек, особенно Алексея Уминского.., а может быть он переосмыслил…, жалко его. Интересно,увидят они этот ролик?

    • dagr:

      можно не сомневаться

    • eva100:

      Меня тоже особенно реакция о. Алексея Уминского зацепила, такой умный , неординарный человек и — сочувствие к кощунникам. Прямо в голове не укладывается!

      • Анна Вихляева:

        Сочувствие к кощунникам не является сочуствием кощунству. «ЛЮБИ ГРЕШНИКОВ, НО НЕНАВИДЬ ДЕЛА ИХ» Святой Исаак Сирин.

        • stillrussian:

          «ЛЮБИ ГРЕШНИКОВ, НО НЕНАВИДЬ ДЕЛА ИХ» Святой Исаак Сирин. Верно, Анна. НО У НЕГО НЕ СКАЗАНО: Люби кощунников, но ненавидь кощунства их. Почему? Потому что нет человека, который бы жизнь прожил и не согрешил. Затем и приходил Господь наш на землю, претерпел страдания и Крест, чтобы потом воскреснув воскресить и нас с вами, простив наши грехи. Но кощунство, Анна, это совершенно другое — это дъявольский плевок в Бога. Не смешивайте понятия, пожалуйста.

          • Анна Вихляева:

            Как бы человек не согрешил, раз Господь Бог продлевает ему жизнь, значит дает время на покаяние. Потому что любит свое творение и «всем человеком хощет спастися и в разум истины прийти» (1 Тим. 2,4)
            Не путайте человека-грешника и даже кощунника с дьяволом. И кощунник может одуматься. Не убедили Вас слова святого Исаака Сирина? Вот слова святого Тихона Задонского: “Если ближний и не достоин любви по твоему мнению, то достоин Бог, Которого он есть раб и Которого образ на себе носит. Достоин Христос, Который кровь Свою за него излил”.
            Чем ближе человек к Богу, тем больше в нем любви и жалости к людям, особенно к тем, кто не знает Бога и в ослеплении своем борется с Ним.

            • stillrussian:

              «Не путайте человека-грешника и даже кощунника с дьяволом». Не путаю, а знаю. То, что сделано ими в храме сделано одержимыми. Ими руководили бесы. Только не говорите, что: ой, как можно, они просто оступились… «И кощунник может одуматься» Не встречал, а вы? Слышал от о. Димитрия из передач (и от других) о страшных Божиих казнях таких людей, но не слышал чтобы он, или кто другой мне рассказал: вот смотри, он сделал отхожее место в алтаре, осквернил его, но покаялся и теперь, вот, староста в нашем храме, лучший прихожанин (здесь нужно сделать che-ese)… «Не убедили Вас слова святого Исаака Сирина? Вот слова святого Тихона Задонского…» Анна, Вы хотите посоревноваться в знании святых отцов? Думаю, не стоит. «Чем ближе человек к Богу, тем больше в нем любви и жалости к людям, особенно к тем, кто не знает Бога и в ослеплении своем борется с Ним». Не та ситуация, Анна. Почитайте предреволюционную публицистику, там много чего откроете для себя. За такими «перфомансами» обычно следуют реки крови и история России тому яркое подтверждение. У меня есть дети и мне далеко не безразлично в какой стране они будут жить. Надеюсь, Вы меня поняли.

              • Анна Вихляева:

                Уважаемый брат во Христе, очень рада, что у Вас есть дети. Это значит, что скоро Вам нужно будет научиться слушать. :)

                - Да, «ими руководили бесы», но они все же люди. А люди, пока живы, всегда имеют возможность покаяния.
                - «И кощунник может одуматься» Не встречал, а вы?» — Да, много было таких случаев в истории… Савл, например, начал с того, что гнал и убивал христиан, а потом, встртился с Богом, и стал апостолом Павлом. Из недавней истории можно вспомнить о стоянии Зои, которая с иконой Николая Чудотворца танцевать как-то вздумала. Она, конечно, апостолом не стала, но, говорят, в монастырь ушла.
                -»Вы хотите посоревноваться в знании святых отцов?» Соревноваться? Ни в коем случае! Но очень Вас прошу, пожалуйста, приведите хоть одно высказывание святых отцов о том, что кощунникам нет прощения.

                • stillrussian:

                  Анна,простите, но честно говоря просто нет времени на эти дискуссии. У Вас его много и это радует: «просвещайте» кощунников:) Позиция Ваша очень понятна. Этот ролик расставил все по местам и разделил людей: Вы встали по ТУ сторону, и я Вас за это не осуждаю. Это просто Ваш выбор. Ну, а мой выбор Вам тоже понятен. Приводимый Вами пример апостола Павла говорит о Вашем полном непонимании предмета: Савл НИКОГДА не был кощунником. НИКОГДА! О Зоином стоянии: это было не её обращение, а именно ее НАКАЗАНИЕ, для вразумления других. Эта история не имеет достоверного конца и другие источники повествуют о том, что она на Пасху умерла. Надеюсь, Господь ее простил. О тех отцах, которые говорят О ЗАЩИТЕ СВОЕЙ ВЕРЫ поищите сами, только не передергивайте: я не рассказывал Вам, что наши святые говорили о невозможности прощения кощунников, многие из них говорили о том, что может наступить момент, когда обращение человека может стать НЕВОЗМОЖНЫМ. Последнее. Для пользы дела почитайте наших русских святых, которые писали огненные слова в защиту веры: Феофана Затворника, Иоанна Кронштадского, Никона Рождественского… Не только же статьи Уминского читать:)

                  • dagr:

                    Аминь

                  • Анна Вихляева:

                    Это был слишком долгий ответ, не содержащий никакой полезной информации помимо Ваших скудных познаний и обидных предположений в мой адрес. :) За что я Вас тоже не виню. Очень надеюсь, что у Вас будет время прочитать когда-нибудь Евангелие.

                    • stillrussian:

                      АННА, ЧИТАЙТЕ!!! http://argumenti.ru/society/2012/10/207262

                    • ingrid:

                      Анна, я тоже женщина и не сильна в дискуссиях, поэтому больше слушаю умных людей, таких как о.Дмитрий и ваш оппонент stillrussian. У вас сектанское мышление, один набор цитат и никакого рассуждения.

                    • Анна Вихляева:

                      Дорогие во Христе братья и сестра, которые, не зная меня, и не вникая в смысл сказанных мною слов, так скоро во враги меня записали. Вы понимаете, что Вы делаете ища среди своих врагов? Знаете ли Вы, что одно из имен сатаны — разделяющий? Знаете ли Вы, что раскол хуже ереси?

                      Можете называть меня как угодно, это Ваше дело. Вы для меня братья и сестры во Христе. И такими будете, независимо, поймете Вы меня или нет.

                      Св. Иоанн пишет: «Церковь не для того, чтобы собирающиеся в ней разделялись, но чтобы разделённые соединялись»!

    • natalia:

      Я тоже была неприятно удивлена особенно высказываниям А.Уминского у меня было другое мнение о нем и его позиции. Очень хороший ролик все расставил по своим местам.

  15. Vlad.V.A:

    сайт понравился, на html css вроде писан, просто и лаконично. молодцы! Помоги вам Господи!
    PS чувствую нам на Украине тоже надо трагедий и скорбей — чтоб проснулись некоторые.

  16. Анна Вихляева:

    Молодцы какие!

  17. lia:

    Может быть стоит в рамках сайта сделать страничку, где можно было бы позорить разные неправильные речи, взгляды, подходы, идеи…

    • regent:

      структура и содержание нашего нового сайта-портала определены и будут со временем полностью реализованы

  18. neonilla:

    Радует творчество и неиссякаемый талант создателей сайта! Хотелось бы только, чтобы не у щерб основному блогу Д.Смирнова, чтобы уровень материалов и обсуждений главного блога был не ниже существующего. Помощи Божией и в дальнейшем!

  19. aleksandrovig:

    Батюшка, дорогой,а в Отдельный Дивизион могут случайные люди попасть?(последний ролик о наших Бл…х,просто продолжает провокации наших СМИ.Нет?

    • regent:

      Александр, дорогой — нет, всё нормально… из провокаторов пока видим конкретно только именно Вас… но только очень такой наивный юный (по разуму) провокатор… :-)

  20. Андрей Житников:

    Да, отлично, только что-то настораживает, посмотрел на отфотошопенную фотку Баталиной , страшно стало, на этом сайте тоже такое будет?

    • regent:

      можете не сомневаться — будет, обязательно будет… только будет гораздо жёстче и, вероятно, ещё страшнее для Вас… так что Вам придётся определиться — с кем Вы: с либерастической общественностью или с нормальными православными русскими людьми … :-)
      что касается фотки Баталиной, то полностью согласен с Вами — художнику изменило чувство прекрасного, и он приделал какой-то нелепый буратинский нос… хотя всё надо было сделать проще, ярче и жёстче, а именно — одеть эту женщину в эсэсовскую форму.

    • Kor:

      Да, нос простовато как-то, правда надо было в эсесовскую форму одеть. Согласна c R.

  21. Irene:

    Замечательный сайт! А мультиблог останется, или сайт и мультиблог будут существовать параллельно?

    • regent:

      не параллельно, а будет естественный симбиоз, ведь мы и раньше публиковали в мультиблоге материалы не «от протоиерея Димитрия Смирнова», т.е. выходили за рамки формата мультиблога, а теперь просто будет логическое расширения нашего присутствия в интернете

  22. lia:

    Отличный сайт! Спаси, Господи, всех, кто трудится на благо народа и Родины.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.