Комментариев 48

Написать комментарий
  1. Elenaskv:

    Конкретно, пожалуйста: дата и время МОЛЕБНОГО СТОЯНИЯ и МИТИНГОВ?!

  2. Emilia:

    В д .с .продвигают ю.ю. Есть капитальные стенды с правами ребёнка и телефоны .Еще дают подписывать бумагу о публикации персональных данных и фото, что-бы удобней было выбирать наших детей на продажу. А в ответах на наши письма президенту отписки, о заботе о наших детях.

  3. KolyanPlatkov:

    Во всем полностью согласен с батюшкой Дмитрием!!!

    В Древней Руси тоже было подобное. Нападали степные кочевники и детей забирали. Ну а заодно мужиков убивали и женщин насиловали. Но отдельные княжества не могли (да и не хотели) объединиться и устроить надежную границу. До тех пор пока не приходил правитель которому больше всех надо. Вот найдется человек рвущийся к своей цели — он соберет 50тыс чел против ЮЮ.

  4. Irene:

    Сегодня на сайте РНЛ — весьма оптимистичный материал: статья Людмилы Рябиченко (председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор») под названием «Сегодня в небе должен быть салют!» В ней написано, что из России уходят такие одиозные международные организации, как ЮНИСЕФ и USAID, по словам автора статьи «переформатировавшие нас на растление, разрушение, лишение экономического и правового суверенитета, огосударствливание детей, разрушение системы образования и здравоохранения – на наши же деньги».
    Кроме того, «круглый стол», который должен был состояться в Госдуме 18 октября на тему: «О проекте федерального закона «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», ПЕРЕНОСИТСЯ НА БОЛЕЕ ПОЗДНИЙ СРОК.
    Похоже, родительские протесты как-то влияют на ситуацию.

  5. Artema:

    Так мы выходим на улицу, или всё таки продолжим обсуждение?

    • Galina K:

      Выходим! А как иначе?!

    • Александр:

      не в бровь, а вглаз… Ждем клича Патриаршего…

    • Aleksei Egorov:

      Всё уж обсуждено и разъяснено специалистами. Готовится тотальное уничтожение Малой Церкви-семьи. Никакой политики. Это защита своей семьи. Не выйдем — будем локти кусать.

    • vika-veronika:

      У меня дочке годик и муж, мягко говоря, не поймет моей активности. Я на улицы выйти не смогу. Но, поскольку юю проталкивают явно антихристианские силы, защиты ждать неоткуда, кроме Богородицы. Под ее покров 14 октября я приду в храм и буду просить помощи и заступления, и 4 ноября на Казанскую тоже, я верю в Матерь Божию, я знаю, что буду молиться не одна. Без помощи Божией даже миллионый марш протестов не поможет, а с помощью Божией и сто сорок тысяч подписей отвратят беду

  6. Natalya t:

    Информации в СМИ об ужасах ЮЮ и о том, что этот закон вот-вот примут у нас, действительно, очень мало. А этот страшный сюжет по 1 каналу — то исключение, которое лишь подтверждает правило. Если попытаться с кем-то из знакомых об этом поговорить, отвечают — не слышали или «что-то слышали», хотя ювенальные технологии потихоньку внедряются…у нас, например, в 5 школах в качестве эксперимента вводят т.н. «школьную медиацию». Зато сколько за последние пару лет было разных ток-шоу о бесправном положении ребенка в семье, где родители издеваются над собственными (в т.ч. приемными) детьми, мучают их и т.д. «Промывка мозгов» прошла успешно и теперь большинство даже тех, кто в курсе, думают, что отбирать будут каких-то других детей, из неблагополучных семей, а не их. А ведь на Украине, прочитала в листовке, волна народных протестов повлияла на решение властей и закон не приняли!! Значит это возможно! Был, наверное, какой-то серьезный информационный повод или СМИ как-то по-другому работают.. Действительно, «что делать?». Согласна с geronta — молитвенное стояние против ЮЮ крайне необходимо. Помоги нам Господи!

  7. mirenas700:

    Многая лета о.Димитрию!Объединить всех нас — способна лишь ЦЕРКОВЬ!
    Во всех ХРАМАХ нашей Матушки-России, с АМВОНА должен звучать ГОЛОС ПАСТЫРЯ! Без ЛИДЕРА — ПОБЕДЫ НЕ БУДЕТ! Это понимают и ВСЕ НАШИ ВРАГИ. ОНИ пользуются различными ухищрениями, чтобы разделить НАШ НАРОД, выливают клевету на ДУХОВЕНСТВО, смущают СВОИМИ методами ВСЮ НАШУ ДЕРЖАВУ!
    Помоги нам ГОСПОДИ, в этом благом деле!

  8. Александр:

    а вот и пуську выпустили… мядведяв сказал, что жестко… шавки выполнили…

  9. geronta:

    Братья и сестры! Надо восстать от духовного обморока! Хватит Слов! Всем православным приходам собраться в один день,в один час на Молитвенное Стояние против ЮЮ. Во всех городах, Нас не 50 тыс, нас ведь- миллионы. Надо авторитетным людям в церкви, культуре, каждому на своем месте мобилизоваться и организовать,чтобы твой ближний,и дальний услышал и пришел. Вот так ВСЕМ! и РАЗОМ! МЫ ЕСТЬ или НАС НЕТ?

    • koordinator:

      Действительно, начать с молитвы соглашения. Если есть предложения или рекомендации о. Димитрия по конкретным молитвам, надо опубликовать их, а каждый из нас разошлёт их по всем своим друзьям, родственникам и т.д. Можно даже разнести короткие объявления по ближайшим приходам, естественно, получив благословение на это действо. Возможно, первая молитва — 14 октября?

  10. Sunberg:

    Да просто чиновники увидели очередной перспективный ресурс, — узаконить продажу маленьких детей. Своего рода «ньюпомещество», где дворянин-душевладелец псевдогуманитарными средствами, подсмотренными у себе подобных коллег с запада, содержит свою ликвидность, управляет ей, распоряжается ей, кредитует, взымает долги, периодически стрижет новыми сборами и оббирайтунгами.

    Если есть ньюэйдж, стало быть, видимо будет и ньюпомещество!

    Все повторяется, история развивается по спирали.

  11. Mitay:

    Что делать?

  12. Александр:

    Глава юнисеф русофоб принявший иудаизм, советник президентов сша, бывший кандидат на пост цру…. Одним этим все сказано… Побольше бы «верха» которые против юю говорили об этих людях…

    Нужно организовать новое молитвенное стояние, будет нааамного более 50ти тысяч народу, может тогда сможем победить…

    • Aleksei Egorov:

      Согласен,что только с Божией Помощью можно что-то изменить.Повод для соборной молитвы не менее важный,чем кощунства извращенок.Ведь вводятся законы,согласно которым из детей будут выращивать секспросвещённых толерастов(таковы и пуськи),узаконенно игнорирующих мнение родителей.
      Нигде не нашел информации о молитвенном стоянии 4 ноября, посвящённом защите семьи. Может прихожанам храмов Москвы и подмосковья и всем неравнодушным стоит собраться в этот Воскресный день для молитвы в храме Христа Спасителя? Это и День Казанской иконы Божией Матери и День Единения. Объединимся в этот День!
      В апреле всё было очень хорошо организовано.Патриарх благословил.Народ не подвёл.

  13. Zh:

    Если кто заметил, ювенальная юстиция начала активно внедряться параллельно с легализацией Западом однополых браков. Понятно же, что эти самые пары тоже имеют желание продолжить свой род, передать наследство и т.д. Родить ребенка они не могут. Поэтому для них закрепляется возможность усыновления приемных детей. Отсюда родитель № 1,2,3 и т.п. Приюты надо наполнять. Печально, что хоть Европа резко падает в нравственном смысле, но Россия почему то должна слиться с Евросоюзом, как сказал вчера министр Лавров. Ну да, денежки у наших чиновников в швейцарских и английских банках, чуть что — туда, обязательства взяты, надо их отрабатывать. Поэтому в Думе при рассмотрении законопроекта его принятие у нас контролируют англичане, голландцы и французы. Спасти ситуацию могут только массовые протесты населения, но с этим делом у нас туго. Наш народ труден на подъем и большинство считает, что его это не коснется. В лучшем случае повозмущаются, посочувствуют лишенным детей семьям с друзьями и на этом все закончится.По умолчанию воля руководителей страны направлена на принятие ЮЮ и закон будет принят. А с батюшкой согласен во всем. Печально я гляжу на наше поколенье…

  14. s2235:

    Зачем нужны деньги? Что-бы иметь власть приобрести что-то.Зачем нужно много денег? Что-бы иметь власть приобрести много чего-то. А когда много и так есть? Что-бы приобрести власть над чем-то, при этом «что-то» необязательно материальное, это иногда то что «нельзя потрогать», иными славами нужна «ВЛАСТЬ», при этом насколько она эта «ВЛАСТЬ» полезна тебе и ближним мало кого интерисует, это безусловный рефлекс. Так через деньги приобретается сомнительная «свобода» и «ВЛАСТЬ». Даже термин «дорого» обычно применяют к покупке. Но есть что-то дороже, что-то дешевле, так вот что может быть дороже родных детей человеку, родной Матери человеку, когда погибает солдат говорит Мама… . Если оказывается есть что-то дороже денег, то не «прекрасный» ли это способ через это «обрести» бесконтрольную «ВЛАСТЬ» над человеком? Разве не воспользуется вор этой прекрасной возможностью, разве это не ВЕЛИКИЙ СОБЛАЗН для того что-бы иметь «ВЛАСТЬ», для вора. Будут использованы все возможности для того что бы это «сыграло» (они же обычно не живут «играют»). Нет смысла уговаривать тех кто толкает эти «законы», это метать бисер. Что-то часто «друг» к жене бегает «помогать», любит наверное меня очень.

  15. koordinator:

    То, что отвечал о. Димитрий, так и есть. Вот сейчас идёт передача Мамонтова о мигрантах, которые размножаются в нашем Отечестве почти в геометрической прогрессии. Как сейчас говорят про Париж — город, в котором когда-то жили французы. То же самое может ждать Москву. Уничтожить Россию со всеми её коренными народами — задача Запада. Евросоюз, где-то я читала, в каком-то своём документе, фактически, отказался от христианства. Отсюда он считают, что однополые браки — это норма, к этому там уже готовят детей в школах. Те, кто приехал в Европу из СССР, ещё помнят и понимают, что такое гомосексуализм и объясняют это своим детям. Однако, надолго ли их хватит? То же самое готовится внедрять в России. Об этих проблемах с планированием семьи писал А. Крутов в своём журнале «Русский дом». Началось внедрение этой программы с Лаховой из ГД. Там же я видела фотографию первоклассника, пришедшего из школы с буклетом «Презерватив мой друг». Отсюда: пока Матери вместе с Отцами не выйдут на улицу в защиту детей одновременно во всей России, вряд ли что изменится.

    • Мария:

      но ведь не европа заявляет, что таджики у нас теперь будут на 3 года разрешение на работу получать, и не европа же обещает киргизии продолжение «интеграции» (читайте — с заселением России мигрантами), и не европа обещает бороться с «экстремизмом» (то есть с нежеланием жить бок о бок с дикарями), и не европа проталкивает законопроект, согласно которому нас решением свыше могут обязать построить в районе мечеть. страну потихоньку сливают

      • Dana V:

        Почитайте Елену Чудинову. «Мечеть Парижской Богоматери: 2048 год»

        • Мария:

          А зачем читать? Достаточно разок в Европу съездить и все понятно станет. В лондонском Гайдпарке стоят люди со щитами, на которых написано «Британия, вернись к Богу, иначе ты будешь завоевана» — и все это в окружении стада мусульман, приехавших сюда со всего света. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Тут же им пытаются рассказывать про Христа (ересь, правда), а они заливаются хохотом. Рядом стоит 10-летняя светлая девочка и с издевкой задает проповеднику вопросы типа «кто отец у Бога?».
          А одна шведка на вопрос о том, верит ли она в Бога, сморщилась и так, как будто ее о какой то непристойности спросили, прошипела, что ей неприятно об этом говорить. А на вопросы о национальностях, религии и т.п. у них у всех глаза становятся как у зомби и они твердят «мы должны быть толерантными… мы должны быть толерантными…» бббррр!!! мурашки по коже (((
          Вообщем, им уже точно поздняк метаться (((

  16. dagr:

    Интересная новость проскочила от 9 октября
    «Москва велела Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) до 31 декабря 2012 года закончить все остающиеся в России проекты, сообщили во вторник в департаменте информации и печати (ДИП) МИД РФ.»
    Интересно, на ситуации с ЮЮ это отразится?

    • Aleksei Egorov:

      Вчера друг об этом сказал.Но первые эмоции схлынули когда прочитал статью.
      Получается,что в 2011 году был решён вопрос о закрытии, но 1 июня 2012 года президент подписывает указ н.761,утверждающий Национальную стратегию действий в интересах детей на 2012-2017 годы, где в нескольких пунктах прописано: «Содействие реализации в субъектах Российской Федерации глобальной инициативы Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) «.
      «Речь идет о переводе отношений с ЮНИСЕФ на качественно новый уровень, где Россия как член «группы восьми» и «группы двадцати» выступает равноправным партнером фонда и донором его проектов в области обеспечения и защиты прав детей в нуждающихся странах», – подчеркнули в департаменте .
      Это как понимать?»Мол,за 15 лет фондом во многих регионах проделана работа по растлению,абортированию и продвижению губительных вакцин,а вы обучились и продолжайте сами уничтожать свою страну,теперь узаконено содействуя иннициативам фонда.» Так что ли? Радует,что они засуетились твари.
      Скорее всего,это тактический ход.Кукловоды понимают ,что сейчас поднимается волна протестов против ювенальной стратегии. И не хотят чтобы в протестах и листовках фигурировал скандально известный ЮНИСЕФ

  17. Максим:

    Думаю, что помимо грантов за продвижение «зверя-закона» полномочные еще приобретают «рычаг» против народа, которым можно воспользоваться в любое время. Три дня назад получил ответы на письма-обращения. Откровенно и борзо гнут свою линию.

    • Dana V:

      Я тоже получила ответ из министерства юстиции. Сказали, что моя позиция по возможности будет учтена. Вот тебе бабушка и Юрьев день!

  18. Radomir:

    Партии политические молчат, представители народа в представительном органе власти (парламенте) молчат. Молчат либеральные правозащитники, забывая про права ребенка на воспитание в семье — Конституцией и Семейным кодексом РФ закрепленные. Культурных деятелей не слышно. Никаких публикаций в СМИ. Беззаконие происходит. Голос пастыря — одинокий, но правый. Мы Вам верим. С нами Бог и Победа будет за нами.

  19. Larkisa:

    Батюшка наш , как лев сражается!
    Храни Господи о.Димитрия и дай ему здоровья и многая лета.
    Мы с Вами, о. Димитрий!!!

  20. urisdikziya:

    если судить по количеству людей на митинге против юю, то народ в России глубоко безразличен к тому, что происходит…

    • Dana V:

      А кто в России знает, что в ней происходит?! кроме 50 ))посетителей блога, которые постоянно спорят друг с другом. Я не видела ни одной листовки, которые было предложено расклеить про ЮЮ. Те которые расклеила я, сорвали через 1-2 дня (хорошо, если взяли почитать). Да и расклеить смогла не много.

      • Анна Вихляева:

        Люди действительно ничего не знают. Кроме того, все эти новости о новом законе звучат как очередная страшная сказка. Государство будет отбирать детей? В стране, где около миллиона беспризорников, а детские дома должны бороться за существование? Правда, тяжело поверить. Кроме того, чем только не пугают народ последнее время. Конец света каждый год предсказывают, а тут закон какой-то… Думаю, люди могут прислушаться только к человеку уважаемому, пользующемуся авторитетом, как отец Дмитрий. Хорошо бы этот текст, с благословения настоятелей, распространять по церквям. Кстати, что о ЮЮ думают представители других вероисповеданий?

    • RB_Ta:

      Многие родители так и уверены, что с их детьми ничего не будет. «Я за своего ребенка горло перегрызу — только пусть подойдут». Убедить в обратном — что не успеешь ничего перегрызть — довольно трудно.

      • dagr:

        Не хотят включать мозги. Много ли перегрызло горло родителей при разводах и лишении одного из них детей? Тут то же самое, только детей лишат обоих.

        • RB_Ta:

          Много ли людей по-настоящему включают мозги?

          • dagr:

            включают все, вопрос как часто и в нужное ли время.
            Включать мозги по-настоящему — это вообще ресурсоемкая задача, и очень естесственно, что обычно этого не делают.
            Точно так же, как при ходьбе только изредка переходят на бег.

            • RB_Ta:

              Ресурсоемкая задача подразумевает, что она тяжела, но все-таки выполнима при определенных (часто критических) условиях. Однако если человек 10 лет пролежал в параличе, вряд ли при пожаре он сумеет пуститься рысью.

              • regent:

                да, да, именно многофакторный анализ при принятии решений в условиях неопределённости чётко показывает, что паралитик рысью не бегает — как Вы глубоко правы!

          • neonilla:

            А у всех ли они есть?..
            Целенаправленная политика выхолащивания умов, падение общекультурного уровня, образование, которое не развивает системное мышление, отсутствие перспектив у большой части молодежи, элементарная безграмотность, бездуховность, в конце концов, — все это дает свои плоды.
            С одной стороны — пассивность, безразличие, непонимание того, что происходит и нежелание что-либо предпринимать. Кроме того, просто не готовность отвечать вызовам современного общества.
            Или другая крайность при тех же причинах — наоборот, идти напролом и крушить все, не думая о последствиях революционных инициатив, имхо.
            ЮЮ — это же не проблема только одних верующих, а всего общества в конце концов.

            • Dana V:

              Года 2 назад в детских садах проводили утренники, родители должны были одеть детей в одежду цветов радуги. На утренник родителей не пускали, только фотографии дали. Я шила подруге костюм для ребенка и не знала, что это значит. Информации нигде не было, я этой темой не интересовалась. Так что многие находятся в заблуждении по этим вопросам.

      • urisdikziya:

        а кому будете грызть? ведь забирут из школы/дет сада, когда Вас рядом не будет… ((
        Сегодня получен ответ из администрации Путина пишут, что нам все диктует ООН и все к лучшему для детей, а по сути ничего не ответили. Получается, что Россия где-то потеряла свой суверенитет. Такое впечатление, что ответ писал кто-то из Совета Европы … последние времена однако

  21. MISHA67:

    Самое четкое и лучшее интервью ! Все ясно предельно и понятно !

    • Galina K:

      MISHA67, у батюшки Димитрия всегда чёткие, всегда ясные, всегда лучшие интервью! А чем ВЫ КОНКРЕТНО ответите на это интервью?

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.