Комментариев 62

Написать комментарий
  1. fotinia67:

    Вот батюшка-то какой снисходительный, терпеливый, умилительный, как ангел! Удивил Дмитрий Смирнов! Я б этого интервьюэра куда-нибудь…в университет послала.

  2. Mikola:

    Дорогие, собеседники!Обнаружил, что у нас на всех купюрах кроме 100 руб. и 5000 руб. присутствует православная символика! А поскольку журналист её не обнаружил напрашивается вывод, что он возможно пользуется купюрами только этого номинала)))!

  3. Tatianka:

    Я журналистка, поэтому хочу высказать свое ФЕ журналисту который брал интервью о Дм Смирнова. Дикция у паренька ужасная, он экает, заикается, мнется и путается в вопросах. При этом вежливость отсутствует, профессионального опыта нет: поставил интервьюируемого в точку, где автошумы глушат их диалог. Непрофессионал какой-то и самоучка или недоучка?
    От. Дмитрий Смирнов вытащил интервью на себе. Без него этот парень бы пропал

    • regent:

      он поставил о.Димитрия в точку, где машины минимально глушат их диалог :-)
      хорошо быть заочным крутым профессионалом :-)

      • Tatianka:

        я не заочный журналист, а актуальный. Настоящий проффи предусмотрит это. А что Вас лично так обидело?

        • dmitry.r:

          Отлично!следующее интервью за вами,будем наслаждаться качеством звука-)

          • neonilla:

            ))видимо это будет происходить в специальной звукозаписывающей студии…а жаль, куда актуальней (в частности, по вопросу денег), когда ощущаешь дыхание жизни рядом :-)

    • Tatyana Vladimirovna:

      Интересно, профессионализм — это врожденное свойство журналиста?

      • julia l:

        А ещё чтоб человек был хороший…
        Ареал его обитания неизвестен, в природе встречается редко ))

    • d.fatiniya:

      Да….. Недавно в итоговой программе «Вести» показали новоиспечённых и готовых к выпечке преподавателей литературы. Видимо этот самый журналист из их же рядов. О каком профессионализме тут можно говорить? Абсолютно безграмотный, невоспитанный, беспардонный… Фен-шуем просто меня поразил. Это же надо быть таким ограниченным! Вот такую журналистскую братию сейчас готовят в огромных количествах. Такие потом и навязывают молодёжи свои «ценности», которых у них и в помине нет. Какой стыд! Простите его, отец Димитрий! Мальчик только-только начал вылазить из коротких штанишек.
      Да хранит Вас Бог, отец Димитрий!

  4. Vladimir1:

    Остался вопрос о том, является ли управление финансами бизнесом или нет. Сейчас ведь даже управление финансами домашнего хозяйства способно приносить дополнительные ресурсы (доход).

  5. Андрей:

    Роскошными нарядами они прикрывали свою нищету.

  6. Алексей:

    Если бы все батюшки были бы как о.Димитрий то все были бы верующими.
    Лук.21:15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.

  7. Dana V:

    Нормальное интервью. Лучше задать вопросы, чем пребывать в неведении (даже если они нам не нравятся). Жаль если оно больше нигде не появится. Очень многие задают верующим эти вопросы.

  8. ludmelis:

    Какой больной вопрос — «деньги»! Для кого-то эта «боль» — не в самом понятии и предназначении оных, а в их количестве, или отсутствии желаемого количества. Хотя желаемое-то и не имеет границ. Вот тут и наступает ощущение полной их (денежных средств) нехватки, недостаточности для осуществления своих пребывающих и возрастающих потребностей со всеми вытекающими последствиями — мы становимся их рабами. Самое трезвое отношение к этому инструменту в жизни: «Я деньги зарабатываю, а не они — меня».
    Однако, журналист, хоть и не из худших из формата рэн-ТВ, но со своей озабоченностью по поводу злата Церкви (и,что осталось не озвученным его устами, — доходами священнослужителей) отличился.

  9. Oleg Glouchkov:

    Спасибо за интервью. Журналист, явно пытался спровоцировать, но надеюсь, ему пришлось сделать правильные выводы.

  10. ne ateist:

    Вот общеизвестно,что патриарх Кирилл великолепный оратор. Почему же отца Дмитрия слушать не интереснее, а приятнее. От этого интервью просто исходит теплота. Вроде тема о деньгах. Наверное подкупает искренность и отсутствие желания произвести впечатление.

  11. jonjon:

    Есть религиозный символ на 10, 50 копеечных монетах, и почему не на 100 рублевке, но чтобы все бросали ненужную мелочь на землю и топтали ногами Георгия Победоносца!!!!! кто это придумал, вот всем бы выступить против этого безобразия……..

    • dmitry.r:

      Мне довелось увидеть изображение Пресвятой Богородицы на шайбах одного из хоккейных клубов,которыми они играют…

    • ludmelis:

      Меня тоже это смущает, тем паче, что они «не в ходу», то бишь, ничего не стоят. Раньше поднимала, а теперь как-то неловко это делать — рубли и рублевые двушки на земле(полу в метро) валяются, нищие не берут.
      Не стОит всё же религиозные символы размещать на ден.знаках.

    • d.fatiniya:

      Абсолютно с вами согласна. У нас в Челябинске около кафедрального собора стоят за милостыней, но все монеты до рубля тут же бросают под ноги. Я понимаю, что это на их совести, но ведь обидно за Георгия Победоносца! А после этого рубли давать не хочется. Лучше я их на храм отдам.

  12. Сарычева Наталья:

    Конечно во сто крат интереснее и полезнее,когда отец Димитрий сам приглашает гостей,задаёт свои вопросы и народ у него всё колоритный,есть что послушать.Заслушаешься ,прилипнув к монитору,да ещё в повторах посмотреть.

    • Ольга Букалова:

      А разве не интересно, когда нашему батюшке задают провокационные вопросы, что бы вывести его на эмоции. И наш батюшка всегда спокоен, рассудителен…… Просмотреть его блог, в миллион раз интереснее чем почти все передачи на любых каналах ТВ. Не понимаю как я раньше смотрела камеди клаб, модный приговор и другую билибурду.

      • Kuzma Evgenievna:

        вот, кстати, когда я была маленькая, мы с мамой слушали Бахыт-Компот, потом когда мне уже было лет 19, я продолжала вовсю веселиться над их песнями, а мама говорила, что уже что-то как-то не смешно. А мой приятель, у которого по жизни всё как в песнях у Степанцова, вообще всегда пожимал плечами, когда я эти песенки распевала, и говорил: «Что же тут смешного, это всё очень грустно». То же самое с камеди клабом, ещё года четыре назад камеди для меня был единственной анестезией по жизни. А теперь если вдруг случайно где-то увижу этот камеди, мне становится очень-очень грустно. Тоска зелёная просто.

        • Dana V:

          У Арчибальда Кронина в книге «Ключи Царства» есть хорошие слова:
          «..над всем легко можно надсмеяться… но, увы, мир нельзя переделать глумлением…»

          • Kuzma Evgenievna:

            ну вообще я не считаю юмор средством преодоления или переделывания чего-либо. Это просто определённый угол зрения, не подразумевающий никакого преобразования.

            • Dana V:

              Да, к стати. Определитесь наконец, может поможет. Это угол, анестезия или тоска зеленая?

              • Kuzma Evgenievna:

                Поможет кому? И в чём? Вы вообще о чём? Где Вы в моих сообщениях услышали призывы о помощи? У нас непринуждённая лёгкая беседа по-моему.
                Юмор ничего не меняет — это просто угол зрения на определённые факты жизни. Угол зрения изменить ничего не может и не призван изначально. Это в традиции русской лит-ры считается, что сатира, высмеивая что-то, призвана это что-то изменять или улучшать. Я иначе смотрю на юмор. Для меня это способ восприятия, не более того. Тоска зелёная — это шутки камеди клаба в моём нынешнем, сегодняшнем восприятии.

                • Dana V:

                  Звиняйте, дядьку, обозналась. Да, угол зрения величина геометрическая, и ничего не меняет. Ох уж эта Русская литература.

                • intacto:

                  Виктор Франкл в своей книге про концлагерь писал, что юмор иногда и вообще жить помогает — если бы не это человеческое свойство, то было бы еще хуже. Так что здоровая его доля еще никому не вредила. Я в свое время от Букиных по тв смеялась до колик … а сейчас это все мимо… Ну так и здорово, значит что-то в нас меняется в лучшую сторону, раз простота уже не воспринимается.

                  • Kuzma Evgenievna:

                    Дык я против юмора вообще ничего не имею))

                    • Dana V:

                      Я тоже. Неприятие вызывает юмор, о котором сказал Чехов:
                      «…Есть особая порода людей, которые специально занимаются тем, что вышучивают каждое явление жизни; они не могут пройти даже мимо голодного или самоубийцы без того, чтобы не сказать пошлости.»

  13. A.Sergey:

    Манера общения журналиста напрягала, все казалось что грань некую нарушит, но вроде этого не было, хотя осадок, как говорится, остался. Хорошее в общем интервью, но все портит стиль общения журналиста.

  14. Tatiana_Piter:

    Я только начала смотреть ролик и меня сразу же покоробило, когда пацанский голосок заявляет: «Представьтесь, пожалуйста»… Что это за манера начала беседы? Я понимаю, если б брали интервью в толпе, выспрашивали мнение, так сказать… Но в этой ситуации, что за хамство??? Может, интервьюер по стадионам бегал с опросами до того, как его допустили до отца Димитрия?

    • regent:

      это интервью снималось для документального фильма — возможно, таков формат режиссёра :-)
      был ли завершён и показан фильм не знаю…

    • Kuzma Evgenievna:

      )) а меня не покоробило, кстати) Вот Вы когда написали, я тоже подумала, что в этом есть нечто странное — ведь если человек пришёл брать интервью, он же знает, с кем беседует. Но судя по всему это было сделано по какому-то формату. Может, в этом фильме подразумевалось, что каждый будет сначала представляться. ну, короче, была какая-то такая задумка наверное. Там же видите, он просит о. Димитрия иногда что-то повторить, или даже задаёт вопрос, о. Димитрий отвечает коротко: «Да», а журналист просит: «скажите это» (ну, т.е. проговорите целиком). Был такой момент. Так что, мне кажется, эта просьба представиться — не от неуважения, а от того, что была такая задумка в передаче. Ну как предположение.

      • Tatiana_Piter:

        О формате съемок изначально заявлено не было, потому и удивило такое начало… В принципе, вопросы оказались интересными, и беседа познавательная, особенно полезна для аудитории РЕН ТВ, я думаю :)Чем больше разных вопросов будут задавать, тем лучше. Что-нибудь в голове да и осядет.

        • regent:

          О формате съемок изначально заявлено не было…
          зато как все оттянулись на журналисте — собеседнике о.Димитрия… таки такое удовольствие получили, что про саму беседу и позабыли-то :-)

          • Tatiana_Piter:

            Меня только начало обескуражило… А дальше — нормалёк, и парень — обычный современный вьюнош, который, по крайней мере, вопросы задаёт и выслушивает ответы, а не доказывает пожившему человеку какую-то свою «истину». У многих молодых людей нынче в головах — каша полная, — болотные образованцы постарались. Я, порой, думаю,: может оно и ничего, что сейчас молодежи не так много? Представляете, если б их было, как в революцию — полным полно и все с мозгами набекрень? Может, таков промысел Божий, чтоб Россия очухалась?

            • Tatyana Vladimirovna:

              Да, насчет «доказывать свою истину» — это Вы правы, с таким сталкиваюсь частенько. А вот влияние «болотных» — не знаю… Из всего моего окружения вспомнила только одно человека, который около года назад ходил на какой-то митинг около Исаакиевского собора, кажется, против результатов каких-то выборов. Правда, к молодежи его нельзя отнести даже с натяжкой.

              • regent:

                седина в бороду… ну и т.д. :-)

              • Tatiana_Piter:

                «…доказывать «истину»… Сейчас вспомнила — рассмеялась… Перед прошлогодними выборами в парламент пришлось, как-то, получать посылку на почте. Очередь небольшая, стоим, топчемся. И тут заходит в отделение молодой человек в ярко-жёлтых ботинках, и сходу нас, тетёнек — от девушек до старушек, человек 5, — начинает горячо агитировать: «А знаете ли вы, от чего Сов.Союз распался?…А вот если б другая власть, у вас бы сейчас был свой бизнес!..А если б не Путин, у нас был бы сейчас дешёвый бензин и автомобиль у каждого».. и т.д., и т.п. Такой вот набор лозунгов, не связанных смыслом, но сплоченных идеей «если б не Путин». Очень похоже на «Мир народам, землю крестьянам!», после чего ни мира не стало, ни крестьян, ни земли, ни самих народов. Причем, господин этот, в желтых ботинках, всю перестройку явно под стол пешком ходил и времен с гипотетически существовавшим «дешёвым» бензином явно не помнит. Беседа наша закончилась на том, что нам всё равно, сколько будет стоить бензин, важнее, чтобы мы могли его купить! И бизнесы свои у трех тётенек из пяти существуют аж с 1991 года, потому что ни одна вменяемая женщина не заляжет на диван пить пиво и плакать, когда детям есть нечего..

  15. moroz:

    Хорошее интервью. Интересно, было ли оно показано по телевидению? Или это только для нас, смотрящих новости в блоге, опубликовали. Вообще, жаль страну. Могли быть самыми богатыми и добрыми, а кем стали. Ээх.

  16. nb:

    Пацан с РЕН хороший, потому что про баб этих, которые «ум, честь и совесть их ипохи» ничего не спросил, удержался. Спаси его Господь, у него есть надежда на спасение. Деликатный мальчуган.

  17. Татиана:

    Спаси,Вас,Господи,о.Димитрий!!!

  18. nb:

    Мальчуган с Рен ТВ задавал очень неплохие вопросы. Молодец, явно не дурак.

  19. nb:

    Дорогой отец Димитрий, спаси Вас Господь за такие точные формулировки весьма сложного феномена: деньги как посредник, деньги как откуп за нелюбовь…Ну почему это не дадут послушать на наших предательских каналах ТВ — 1-м, 2-м, 3-м, …..Сейчас прочитала новость как Владыка Варсонофий укорял своих мордовских клириков за использование дорогих машин. Предполагаю, что Владыка намекал и на Москву. Знаю, что в Мордовии живёт удивительная мордва. Это очень честные и работящие люди, и когда там священники рассекают на мерседесах, вот тут и конец доверию. Господи, прости меня, грешную.

    • julia l:

      Можно подумать,что если священники будут «рассекать» на телегах,запряжённых старыми хромыми клячами,народ проникнется к ним глубочайшим доверием и уважением.
      Иномарки, дорогие часы…-это всё нейтральные вещи и не являются ни добром,ни злом,равно как и деньги.
      И смущают они лишь завистливое око.
      Владыка Варсонофий укоряя клириков,бережёт в первую очередь нас,зная как легко человек соблазняется.
      А доверие не измеряется в иномарках…

      • Tatyana Vladimirovna:

        Абсолютно согласна с Вами. Меня как-то вообще перестали волновать чужие часы-машины-дачи.

        • Dana V:

          Но волновали же. И многих волнует вопрос не о дорогих иномарках, а о бедных приходах и разрушеных храмах. Хорошая беседа на эту тему была с иерем Алексием Яковлевым. Бедным надо помогать не только материально, но и менять сознание людей.

  20. Фёдорова Ирина:

    На российский копейках было изображение Святого Георгия Победоносца. Копейки оставляли на прилавках, не брали их в качестве сдачи. Нищие просто выкидывали их, если милостыню ими давали. Инфляция из обращения её вытеснила недавно.На нынешних мелких монетках этот образ тоже присутствует. Учитывая, что бережно к мелочи мало кто относится, использование образов святых или христианских символов на ден.знаках недопустимо

    • Natalya t:

      Согласна, в этом нет никакой необходимости.

    • ludmelis:

      Поздно прочитала Ваш коммент. Согласна с мнением.
      Как говорится, «кесарю — кесарево»,а посему, образы святых, равно, как и иные знаки и символы, связанные с религией христианства,не нуждаются в отражении их на разменных и периодически обесценивающихся монетах-купюрах.

  21. Avalanche:

    Да нет у о.Димитрия гордыни … жалко ему …и журналистов, видимо, тоже…и вообще людей (а журналисты — они тоже люди…) — поэтому и отвечает…и отвечает умно, правдиво, спокойно…Сейчас мало кто может без ёрничания,не умничая, НО со знаем вопроса ответить … и не отмахнуться…И каждое выступление о.Димитрия информативно в высшей степени… Если бы все мы хотя бы пытались научиться слушать и отвечать…

    • nb:

      Вы знаете, не все люди — люди. Одна игуменья, ныне покойная, удивительная монахиня, будучи по делам в одном маленьком и православном городе, услышала такие слова от своего спутника, пригретого в монастыре, убогого : матушка, сколько тут людей ходит, а все ведь в большинстве своём — мусор.

  22. lavrina:

    Не в деньгах счастье…

  23. Artemei:

    репортёры рен-тв, как марсиане, или просто дураки. Вопросы просто хамские. Батюшка, лучше с рен-ты вообще не связываться, даже в современном мире, на редкость поганое поведение телеканала в целом.

    • Natalya t:

      Канал, действительно, кошмарный, и когда его руководство отправляет корреспондента поспрашивать священника на предмет чего бы то ни было, это, конечно, выглядит провакационно, что журналист и продемонстрировал, но канал смотрят люди и может быть, услышав батюшку, кто-то из них пересмотрит свое отношение к деньгам и задумается о том, что ставить их во главу угла — это тупиковая ветвь развития всего — семьи, работы и, вообще, личности.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.