Пророческое Евангелие на день памяти святого великомученика Димитрия Солунского
Слово о пророческих словах Евангелия, об освящении храма в честь архистратига Михаила и о духах, которые суть бесы и которые являются и под видом защитников дикой природы, прав человека, детей и пр.,и фашистов, и бесноватых людей под красным флагом...
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Пророческое Евангелие на день памяти святого великомученика Димитрия Солунского

Пророческое Евангелие на день памяти святого великомученика Димитрия Солунского.

Добрый вечер, дорогие братья и сестры.

С тех пор как я стал священником, я всегда служил в этот день – день памяти святого великомученика Димитрия Солунского. И с первой же всенощной, которую я самостоятельно совершал, я обратил внимание на то Евангелие, которое читается во всех церквях и храмах нашей страны в этот день, 7 ноября по новому стилю. В нём говорится: «Предаст же брат брата на смерть, и отец – на сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их» (Мф. 10, 21). Кто не был сегодня на всенощной, почитайте это дома.

В этом Евангелии пророчески указывается на то, что ожидало весь наш народ за его грехи, – ожидал его 72-летний плен, от которого мы до сих пор не освободились.

Сегодня у меня было несколько знаменательных событий. Первое: я участвовал в освящении храма в честь Архистратига Божия Михаила в университете МВД. Это очень знаменательно, потому что в этот день начался процесс гонения на Церковь, который в основном осуществлялся усилиями сотрудников органов внутренних дел. А сегодня на территории учебного заведения, где готовятся будущие сотрудники этого министерства, освящается храм – знаменательно. Второе, что поразило: когда освящение закончилось, пасмурное небо куда-то исчезло, и засияло солнце.

А третье, что меня поразило, это то, что я услышал об одном событии, которое очень ярко ознаменовало весь этот день пролитием крови. Некий человек по фамилии Виноградов расстрелял своих сотрудников в офисе, где он работал. А перед этим он напечатал в обращении через Интернет свои идеи. Эти идеи не новые, они вполне вписываются в программу, в мировую программу сокращения народонаселения. Его подвигла на это убеждённость в том, что самое лучшее, что он (а он вообще защитник дикой природы и участвовал в разных акциях) может сделать здесь на земле, – это убить как можно больше людей.

И вот духи революции, – а духи революции суть бесы, это наш пророк Федор Михайлович Достоевский прекрасно показал в своём бессмертном романе, – они управляют людьми. Эти духи зовут к разным революциям. Бесы эти могут являться под разным обличьем: и под видом защитников природы, и под видом фашистов, и под видом людей, которые сейчас беснуются на Тверской улице у памятника Пушкину. Бедный Пушкин! Сколько ему пришлось вообще увидеть с высоты своего постамента…

После того, что уже опубликовано и о революции, и о тех деятелях революции, имена которых мы все знаем, продолжать сохранять верность «идеалам» коммунизма человеку в здравом уме – невозможно. Поэтому, когда я проезжал сегодня мимо этого места, где бесновались люди с красными флагами (а ехал я на выставку «Преодоление», о которой мы позже на нашем блоге кое-что вам расскажем и покажем), для меня стало совершенно очевидно, что те духовные силы со знаком минус, которые руководили этим молодым человеком, убивавшем своих сотрудников, и те, которые руководят беснующимися у памятника Александра Сергеевича (Царство ему Небесное!), и те люди, которые совершали это злодеяние и порабощение нашего народа на 70 с лишним лет, – все они управляются одними и теми же духами.

И конечно, нам, закрывающим эту главу нашей истории, очень важно это понимать и не поддаваться на соблазны, которые по-прежнему действуют в человеческом обществе. Потому что духи бессмертны; сатана не может ни уснуть, ни уйти на пенсию, ни умереть: он будет всегда под разными обличиями выступать как враг рода человеческого. И вот то, что человек, который сочувствовал идее перенаселенности земли (мы знаем это такая очень модная либеральная идея), он же оказался и человеконенавистником, и фашистом, и, в конечном счёте, убийцей. Это совершенно логическое развитие событий.

Когда был Ленин маленький,

С кудрявой головой,

Он тоже бегал в валенках

По горке ледяной…

А потом превратился в чудовище, которое Шульгин (принимавший отречение у нашего императора) назвал «думающей гильотиной». И вот когда человек дает возможность бесам руководить своей жизнью, возникает такое антипреображение. Да не будет с нами этого!

Спасибо вам за ваше внимание.

Комментарии.

    Комментариев 32

    1. Elena 3:

      Дорогой батюшка,поздравляем Вас с именинами,здоровья и многая лета!!!Мы Вас с дочкой очень любим,Вы нам как отец родной!Спаси Господь.

    2. lyudmyla milan:

      Молитвами Св.Вмч.Дмитрия Солунского храни Вас Боже, дорогой о.Дмитрий! С именинами!Многая и благая лета

    3. Lena D:

      Спаси Господи,отец Димитрий. Поучительно.

    4. Elenaskv:

      Дорогой батюшка Димитрий, с Именинами вас!!! Многая лета!!!

    5. Максим Моисеевич Румянцев (Екатеринбург):

      Батюшка, слушая Ваши проповеди, я столькому научился! А главное — я перестал бояться. Благодаря Вам, я развернул и выиграл несколько личных информационных войн, некоторые веду до сих пор. Ведь наш конец — это ПОБЕДА, как учите Вы. Так вот, с Божьей Помощью, я приостановил воровство леса в Нжнесергинском районе Свердловской области (меня обсчитали лесники при таксации лесосеки), заставил изменить конфигурацию своего участка ( в этом же районе моей многодетной семье выделили 15 соток под ИЖС, а позже оказалось, что у меня под участком проходит кабель ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ СВЯЗИ, (тянется от Калининграда до Владивостока) и что-либо менять чиновники отказались; я сказал им и себе — я буду красной точкой у них на карте и на этом кабеле: я написал неск заявлений и сообщил коллегам в СМИ. По СМИ показали репортажи, напечатали в газете областной и в итоге мне согласились изменить форму участка). Ещё я устроил скандал и написал во все инстанции, когда увидел, что в школе моих детей распространяют секс-флаеры. Флаеры убрали, а меня теперь боятся и уважают в этой школе.
      Батюшка, спаси Вас БОГ! Простите, благословите!

    6. Максим Моисеевич Румянцев (Екатеринбург):

      Батюшка, спаси Бог!!!

    7. julia l:

      Спаси Господи.

    8. ludmelis:

      Спаси, Господи! Да не будет!
      Присоединяюсь к позравлениям о.Димитрия, с пожеланиями многия лета, пребывать в добром здравии, милости Божией во всех делах.

    9. igormo:

      Спаси Господи! С праздником.

    10. Богдан:

      С именинами Вас Дорогой о.Димитрий!

      • Irene:

        А разве Димитрий Солунский Небесный Покровитель батюшки, а не Димитрий Угличский?

        • dmitry.r:

          Да!Если смотреть в церковный календарь,то у меня тоже Димитрий Угличский…и в день Св.Димитрия Солунского особая радость…и вообще…С именинами о.Димитрий!-)))

          • морж:

            Царевич родился 1ноября нс, разумеется, его коестили 8-го на Димитрия Солунского. так что этот день — день Ангела небесного покровителя о.Дмитрия. Тоже праздник! ура!!

    11. Татьяна Еремина:

      Аминь.

    12. bagavera:

      Дорогой батюшка! С именинами Вас! Спасибо за то, что Вы есть!

    13. nb:

      Как человеку, крещёному более 50 лет назад в храме великомученика Димитрия Солунского в одном древнем русском городе, мне особенно дороги наставления и боль отца Димитрия. Великомученик для России — мистический. Батюшка, с именинами Вас. Многая и благая лета!

    14. Таня:

      Спасибо, дорогой Батюшка!

    15. lavrina:

      С именинами Вас, отец Димитрий!
      Долгих, плодотворных Вам лет радостной жизни, преданных помощников, мира и любви в семье!

    16. Natalya t:

      Спаси Господи нашу страну от новых революций и революционеров всех мастей!Батюшка, спасибо за Ваши слова, за то, что Вы есть, здоровья Вам, помощи Божией в служении, мы Вас очень любим.

    17. svetlanas:

      Спаси Господи,батюшка Димитрий.

    18. Ольга Букалова:

      Как обычно на одном дыхании. Очень проникновенно. Люблю слушать нашего батюшку. Его мудрые слова проникают в самое сердце. Ловлю себя на мысли, что до моего прихода в церковь была по убеждениям близка к людям того времени. Ужасно стыдно за себя.

    19. ne ateist:

      Впечатление, что слушаем родственника убитых.Скорбь.Но странно, в безбожное время нравственность среднего человека была гораздо выше.Как некая компенсация за попущение поругания религии.

    20. neonilla:

      Спаси Господи, батюшка, за Ваши слова, обращенные к нам в этот день, они придают нам силы и мир в душе.

    21. malkova:

      С такой болью в душе, прямо из сердца батюшка поделился своим переживанием. Все так и есть. Спасибо за слово.

    22. Vadim:

      Спаси, Господи!

    23. Юлия:

      Спасибо Вам,Батюшка, огромное.Какое счастье, что Вы есть! Дай, Боже Вам здоровья и терпенья.

    24. eva100:

      Дорогой батюшка! Спасибо вам большое, что поделились сегодня с нами своими мыслями, которые ощущаются очень важными. Хотелось бы, чтобы множество народа отзвалось на них сердцем. Думаю, тогда бы многое изменилось бы в нашей стране.

    25. Tetiana:

      Заботитесь о нас, как о детях родных…
      Аминь!

    26. Pavel L:

      аминь

    27. Екатерина:

      Аминь.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.