Комментариев 50

Написать комментарий
  1. Andrey_K:

    Весьма пессимистически предположу, что пока мы сами не возьмемся за воспитание своих детей в Православной Вере и прививание им с малолетства высоконравственных начал и духовных ценностей, то никакие расстрелы не помогут:)

    • hamida:

      …Кажется ясно-займись каждый прежде всего переделкой себя,своей внутренней жизни ,преобразись по образу Христа и при его благодатной помощи=а внешние формы жизни сами собой будут хороши.Человек преобразившийся по Христу-есть уже такое существо,которое никогда не обманет ни Бога ни людей,=.Он честен внутренне и наружно.Общество таких людей под управлением ни какой-либо партии не преображенных внутренне людей,а христианского Государя-отца и есть идеальное государство. Из дневника отца Митрофана Сребрянского. февраль 1905 года

  2. nb:

    Весьма пессимистически предположу, что пока не будут расстреливать, хотя бы одного-двух сильно проворовавшихся ( прости, Господи), Россию будут разворовывать,как разворовывали. Грешному человеку, который ворует миллионами и миллиардами безнаказанно, трудно остановится, если нет пули. Пуля останавливает, и оставляет самых отчаянных храбрых воров. А это уже мало. Когда пришли арестовывать подельницу Сердюкова, живущую в том же доме, что и министр по понятным причинам, Сердюков был там » в гостях». А вот почему у следствия пока нет к нему вопросов — это даже не смешно. А Лондон будет богатеть ворованными деньгами России, как это происходит в Швейцарии и т.п. Вот такая карусель.

    • dmitry.r:

      «А вот почему у следствия пока нет к нему вопросов — это даже не смешно».Согласен,мне тоже.Например ещё и к бывшему мэру.Можно ещё и так,сколько украл,отработать на благо страны и людей!украл ведь не у одного,а у 130млн.народа.например идёшь,а чиновник заборы красит,оглянулся,он уже метёт,и потом сельское хозяйство и т.д…И трудовые эмигранты вовсе не нужны…
      Сменить мерседес на асфальтоукладчик,очень даже респектабельно!

      • regent:

        а назовите хотя бы пару уважаемых (в смысле кто с баблом) людей в нашей стране, к которым нет вопросов?

        • dmitry.r:

          Ну ведь речь идёт о чиновниках,есть такая фраза «слуга-народа»,если не умеют в кабинетах служить,то вот альтернатива,да ещё на свежем Московском воздухе,просто песня…-)))

          • regent:

            а почему Вы считаете чиновников умственно отсталыми людьми? они все прекрасно понимают и знают — кто когда и сколько из власть предержащих слямзил в своё время и даже в настоящее (в интернете путь наверх всех наших «крупных бизнесменов» и их челяди и любовниц пока в публичном доступе)… если у них нет совести, то они и берут соответствующий пример для подражания… т.е. гнилой фундамент не предполагает прочного строения, а просто будет гнить и дальше… под завывания о борьбе с коррупцией…

            • dmitry.r:

              Вот и получается замкнутый круг:чиновник-бизнес-криминал-силовики,можно только местами переставлять…нужно ведь как-то этот порочный круг разрывать…был замечательный человек К.П.Победоносцев слышали наверное,вот он и писал лет 100 назад «великий обман нашего времени»,о парламентаризме и демократии…пророчески…

  3. artamonova1964@inbox.ru:

    ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ! Сергей Шойгу — надежда всех на улучшения и продвижение !)))

  4. Svetlana NI:

    У Вас, батюшка, Пасха, а у нас в Подмосковье не очень. Мы так надеялись, что Губернатор Шойгу спасет гибельную ситуацию в Подмосковье…Хотя мы, конечно, рабы за оборону ).

  5. Dana V:

    Говорят, что начинают воровать недолюбленные дети. Это как же недолюбили вороватых олигархов, сердюковых и пр. И нет этому конца!

  6. Nina55:

    Воистину Воскресе!

  7. Роман Ерков:

    Воистину воскресе!

  8. Igor N:

    Воистину воскресе ! Дерзну от всех военных медиков. Боже храни остатки военной медицины от всех этих смердюковых ! Дай Бог тебе здоровья отец Дмитрий ! И помолись о нас грешных ! Разделяем Вашу радость !

  9. Алексей:

    Воистину Воскресе!

  10. moroz:

    УРА!!

  11. LaraZ:

    За пять лет не найти время для встречи с представителями армейского духовенства, т.е. теми, кто заботится о духовном и нравственном состоянии «человека с ружьём» — это показатель! Недаром у этого министра было прозвище «фельдмебель», наверное за хамоватый стиль общения и в память о предыдущем месте работы. О нём было много негативных отзывов и трудно по ним судить не разбираясь в сути вопроса, но вот одну характеристику он себе подписал сам, как говорится штрих к портрету! Это когда он принимал парад рассупонясь и развалившись на стуле, кстати рядом с ним в таком же состоянии присутствовал ещё один деятель. Да… Как говориться не убавить не прибавить! Ну и Аминь с ним!

  12. elena cyprus:

    Сорадуемся и совеселихомся!!!)))

  13. Богдан:

    Сердюков 6 был министр,Шойгу 7! поправочка.

  14. ak:

    Смутила фраза про неустроенный регион Московской области, о.Дмитрий, а вы в близлежащих к нему регионах бывали ? Тверской, Владимирский, Тульский… Это тундра в сравнении с неустроенным Московским…

    • regent:

      а какое отношение имел Шойгу к Тверскому, Владимирскому и Тульскому регионам?
      типа «в огороде — бузина, а в Киеве — дядька»?
      или у Вас просто профессия-призвание — виртуальный интернет-обличитель?
      тогда Вам следует очень расширить список неблагополучных регионов России, но сильно сомневаюсь, что Вы в них бывали…

    • Irene:

      Безусловно, в большинстве регионов полно проблем. Но, учитывая развитую инфраструктуру Подмосковья, близость к столице, учитывая тот факт, что обеспеченные москвичи строят загородное жилье в Подмосковье (а земля под Москвой недешево стОит), можно было бы решить многие проблемы Московской области: строить дороги, обеспечивать качественное здравоохранение, спасать от вымирания деревни и т.д.
      Кроме того, вот Вам интересный факт. Министр финансов Правительства Московской области (теперь бывший) Алексей Кузнецов вместе со своей супругой Жанной Булах нанесли ущерб бюджету Подмосковья в 2007-2009 г.г. на сумму порядка 27 млрд. рублей и смылись, кажется в Лондон (уголовное дело возбуждено, можете ознакомиться). И никто из вышестоящих руководителей области, бывших у власти в те годы, за это не ответил. Нонсенс?
      Так что у каждого региона свои болезни.

  15. skvo37:

    Дорогой батюшка,спасибо Вам за такую жизненную позицию и полное отсутствие какого либо пресмыкательства перед сильными мира сего.Вот только сам по себе напрашивается вопрос:а где были и нынешний и предыдущий президенты?Ведь по идее за все должен отвечать вышестоящий начальник и никого не интересует знал ли он о том,что творят его подчиненные,или не знал.Во всяком случае, так происходит на любом порядочном предприятии.А тут какой-то нонсенс:Медведев даже поблагодарил за «реформирование вооруженных сил» Сердюкова!?
    С Великой Пасхой,Вас,батюшка!Да хранит Вас и весь Ваш клир Господь Бог наш!

  16. Максим:

    Воистину Воскресе! Слава Богу за важную для нашего отечества перемену! Я разделяю с Батюшкой Димитрием и форумчанами эту радость, как имевший непосредственное отношение к армии.
    Помоги Господи Сергею Шойгу поднять с колен нашу армию.

    • Евгений:

      Наша армия не на коленях. «Поднимать с колен» вообще на мой взгляд какое-то антисистемное выражение.

      • Pavel L:

        Во во,нас на колени еще никто не ставил,чтобы с них поднимать

      • Ru.stick:

        Не то чтобы на коленях, а вообще в коме ничком лежит…! И еще нужно определяться чего такое там придется поднимать и как это отыскать чтоб поднять. Этот «министр» приезжал на учения, глазел на взлетающие ракеты с глазками выпученными и говорил: «ух ты, у нас и такое есть!» За то он хорошенько знал где танчик подороже за рубежом прикупить, да попилить бабки. Просто батюшка из деликатности не упоминает того кто выше. Никогда раньше не посмел бы человек на этом посту позволить себе любую вольность, без указания сверху. Но раз творил — значит позволялось! Залез просто поросенок корни подъедать, а ему только желуди трескать позволялось (И.А.Крылов)

  17. julia l:

    Воистину Воскресе Христос!
    Спаси,Господи,и помилуй богохранимую страну нашу,власти и воинство ея,
    да тихое и безмолвное житие поживем во правоверии и во всяком благочестии и чистоте.
    Это избавление-знак милости Божией.
    Слава Богу за всё!

  18. ludmelis:

    Слыша в новостях про отставки высших чинов, непременно испытываю чувство (глубокого) удовлетворения.
    Как долго можно игнорировать истину, что рыба тухнет с головы.
    Всех военнослужащих позравляю с радостной новостью. Будем дальше жить.
    С нами Бог, кто против нас?

  19. Nadia356:

    Спаси и помоги Господи!

  20. Nadia356:

    Воистину Воскресе! Рада за такую радость о.Димитрия и сама рада этому.С самого начала назначения Сердюкова удивлялась, как его могли назначить?Жаль конечно, что в Подмосковье уже не Шойгу, но туда назначен Андрей Воробьев, вроде бы достойный человек. Как один пользователь сказал: Одного Шойгу на все должности не хватит.Да, искать надо таких людей и пробивать, выдвигать на ключевые участки «фронта», чтоб противостоять темным силам проникающим к нам. Послушала сей Евгения Федорова депутата.Тоже какой умница.Посмотрела «Дивизион»- по работе с многодетными семьями, очень хорошо, молодцы. Спасибо о Димитрию за его многогранную работу, когда он все успевает? Спаси и помоги Господи!

  21. sayanim:

    Умом, и совестью, и духом соберусь,
    Пред Богом встану в схиме и в веригах:
    Пусть я умру, но ты воскресни, Русь!
    Воскресни прежней Родиной великой…

  22. Евгений:

    Воистину Воскресе Христос! Спасибо вам огромное, отец Димитрий за эти слова, за то что разделяете эту радость. Сначала о. Андрей, Святейший Патриарх, а теперь и вы. Это очень радостно. У нас у всей части была Пасха на душе, когда узнали эту новость, а точнее даже две новости )) Не только мы — молодые лейтенанты, но и все вплоть до полковников, и отставные военные — все друг друга поздравляли и до сих пор у всех душевный подъем. Мы тоже молимся за Сергея Кужугетовича и надеемся на то, что у него хватит сил преодолеть все то к чему привел нас его поганый (в исконно русском смысле этого слова) предшественник.

  23. Radomir:

    У всех Русских Офицеров мнение на этот счет едино. И оно полностью совпадает с мнением о. Дмитрия. Как офицер благодарю Батюшку за эту позицию.

  24. Алексей:

    Умеет о.Димитрий радость доставить не поддельную.

  25. георгий панчулидзе:

    Воистину Воскресе! Дай БОГ мира между нашими братсками странами,по вашим и нашим молитвам АМИНЬ!

    Георгий,Грузия,Кутаиси

  26. Larkisa:

    Сегодня уже новый министр отменил приказ Сердюкова и теперь суворовцем и нахимовцем можно будет идти на Параде Победы!
    Ура!
    Как можно было им это запрещать, совершенно не понимаю…(((
    Радуюсь с Вами, батюшка))))

  27. RB_Ta:

    Шойгу, конечно, молодец. Жаль, его нельзя клонировать и поставить также министром образования, здравоохранения, сельского хозяйства и транспорта))) Плохо только, что в нашей многомиллионной стране не находится больше одного-двух человек, могущих стать министрами…

    • neonilla:

      )))Только сейчас один в один на эту тему рот закрыли дома…интересно сколько человек эти же слова произнесли ещё :-)

    • Irene:

      Наверное, они все-таки есть. Но вот наверх, видимо, не попадают.
      Сергей Шойгу в 1991 году возглавил Государственный Комитет РСФСР по Чрезвычайным Ситуациям, преобразованный потом в МЧС, — ведомство, где на мягком стуле не посидишь и взятками не разживешься, а вот шевелиться как следует приходится. Видно, особых охотников работать там не было — вот, на счастье россиян, и сыскался такой замечательный парень для этой должности.
      А другому там просто делать нечего было бы.

      • neonilla:

        они не только наверх не очень попадают , но и внизу не сильно удерживаются…система выдавливает всё, что выбивается из среднестатистического ряда, всё нивелируется или отторгается, и это уже никому не секрет. Приходят незаурядные, — или сами уходят, или их уходят…

    • Pavel L:

      Вы в курсе что клон не способен жить долго,максимум 5 лет.Это одна из причин почему клонирование людей запрещено.

  28. Vadim:

    Воистину Воскресе!

  29. Татьяна Еремина:

    Воистину Воскресе! :-)

  30. Pavel L:

    Я тоже несказанно рад.Сергей Шойгу хороший мужик,он организовал эффективнейшую структуру по борьбе с ЧС.Российское МЧС одно из лучших в мире,во многом благодаря ему.Сам в МЧС работаю,можете представить как я рад за него и за нас)))

  31. Irene:

    Дай Бог Сергею Шойгу сил для того, чтобы успешно трудиться на новом ответственном посту. Нам, жителям Московской области, жаль расставаться с ним как с губернатором. Но он, безусловно, высококлассный чиновник федерального уровня.

  32. Алина:

    Воистину Воскресе!

  33. s27041983:

    Дорогой Батюшка огромное вам спасибо от меня как офицера за то, что разделяете нашу радость .Слава Богу сняли Сердюкова !!!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.