Слово отца Димитрия о дальнейшей судьбе мальчика Лёши
В своём обращении о.Димитрий благодарит всех наших друзей, принявших так близко к сердцу нелёгкую судьбу маленького мальчика Лёши и намечает план наших дальнейших действий. Также даются контакты для всех заинтересованных в этой теме лиц.
NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Слово отца Димитрия о дальнейшей судьбе мальчика Лёши

Дорогие дивизионщики, так как процесс обустройства судьбы мальчика Лёши не простой и не быстрый, со множеством трудностей, формальностей и "подводных камней", то в рамках нашей тематической группы "Опека" создана небольшая подгруппа, которая будет осуществлять координацию всех наших действий. Поэтому ко всем большая просьба - все вопросы, предложения, пожелания направлять нашим бойцам опеки:

Мария Ежова      (926) 529-7345      ezhova_maria@mail.ru
Екатерина Яловая      (909) 961-8653      lanovaya@yandex.ru

При этом следует знать и помнить, что для того, чтобы органы опеки допустили к мальчику желающих его принять в семью, необходим документ "Заключение о возможности быть усыновителями", с которым можно ознакомиться по адресу http://www.usynovite.ru/adoption/adoption/adoption/

Если же кто-либо из вас захочет оказать малышу материальную помощь, то используйте вышеприведённые контакты наших бойцов Марии Ежовой и Екатерины Яловой.


+

Дорогие братия и сестры! Сердечно благодарю вас за то, что вы откликнулись на письмо Кирилла по поводу мальчика Лёши, который болен таким серьёзным генетическим заболеванием. Мальчик сейчас находится в приюте, и ему требуется довольно значительный период реабилитации в силу трагедии, которая с ним произошла, так как он второй раз стал сиротой. Обычно дети это тяжело переживают, а он – особенно.

Мы исследовали этот вопрос, Лёша в хорошем месте, и сейчас о передаче его в какую-то семью даже речи быть не может: он в таком трудном душевном состоянии, просто депрессия у маленького человека. Дети это очень глубоко переживают, травму усыновитель ему нанёс очень серьёзную. Поэтому мы все ваши желания учтём, составим таблицу, особо выделим тех людей, которые готовы к усыновлению, и, когда он уже будет к этому готов, мы, извините за слово, сделаем такой конкурс. Потом вас представим опеке, с которой у меня есть отношения, потому что одна наша прихожанка там состоит, она воспитывает трёх девочек, и одну девочку тяжёлую, инвалида. Вы пройдёте весь путь обычного усыновителя, и тогда мы послужим делу усыновления Лёшеньки.

Надеюсь, что это будет очень серьёзный выбор, потому что третье сиротство он просто уже не выдержит, оно его убьёт. Поэтому мне нужен такой усыновитель, который его не бросит никогда, до собственной смерти или смерти мальчика. Я могу сказать, что, если бросит, будет иметь дело со мной, но я не хочу стучать кулаком по столу, нужен человек, который настроен часть своей жизни посвятить этому болящему ребёнку. Сейчас он совершенно здоров физически, эта болезнь начинает проявляться обычно после 10 лет.

Спасибо вам за ваше внимание.

Комментарии.

    Комментариев 5

    1. artamonova1964@inbox.ru:

      Слава БОГУ! Спасибо Кириллу и всем неравнодушным людям!Помоги Господи всем!

    2. Anatalla:

      Бедный ребеночек! Сколько же горя выпало на его долю. Детки, они, ведь, воспринимают горе намного болезненнее, чем взрослые. Детские души на порядок чутче и ранимей. Между тем, то, что пережил мальчик, не каждому взрослому по плечу вынести.

    3. ivan smekhov:

      Быть добру и любви на Земле нашей Русской ! Спаси Господи тех православных,которые приняли участие в судьбе этого дитя !!Жаль,что я не могу…оч.жаль.

    4. iz_yar:

      Нашлись значит все таки люди! Слава Богу!

    5. Владимир:

      Помоги Господи Алексею.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.