Комментариев 26

Написать комментарий
  1. Екатерина:

    Благодарю, одна из лучших передач. Удивительно умный человек!

  2. Михаил:

    Даа!Очень интересная передача!!
    Откуда министры? Почему они так все делают? Кто за всем этим стоит? — Это такие дебри!!!!!!!
    Мне показалось, что гость программы познал всю практику и знает как все устроить теоретически!!! Но — даже он, не видит того, что для людей (публики) когда то что то сделается!! Другими словами «гора к Магомету» в этой мирской жизни не придет!! НИКОГДА!!
    И СЛАВА БОГУ!! За то что БОГ есть!!! ОН все устроит!! И как хорошо, что и у публики есть свое государство (небесное)!! В которое веришь, за которое сражаешься, страдаешь и за которое не страшно и умереть!

  3. moroz:

    Интересная встреча. Даже захотелось пересмотреть еще раз.

  4. xariton:

    Удивительные люди есть у нас в России! Только почему их так мало слышат!

  5. Василич:

    Очень интересная беседа. Где такую еще увидешь-послушаешь! Большое спасибо! Вообще, москвичи — молодцы!

  6. Anastassia:

    Спасибо за беседу. Очередной гость, очередной светлый ум, так по крупице и соберем патриотизм.

  7. ak:

    Ладно о.Дмитрий удивляется, почему министры делают все супротив нуждам народа и во многих случаях здравого смысла с точки зрения нужд страны, но почему человек, занимающийся политическим планированием этого не понимает, вот это мне не понятно.Ведь он же сам сказал, что давно понял, что главное не то, что чел-к говорит в политике, а то что и им движет — его глубинные цели и установки.Во он же сам указал, что наряду со странами СССР примат международного права есть у Германии, так почему же не возникает мысли, что такие на спех принятые конституции-законы принимались именно в этих странах и именно потому,что они проиграли войны — мировую и холодную. То есть под прямым давлением победителей и именно с целями, установленными победителями. Если это понять и принять, то не возникнет удивления, так как по сути наши министры — это баскаки по сбору дани.

  8. isaev:

    Сергей Кургинян, как и о.Дмитрий, является педставителем увы! почти исчезнувшей потомственной московской интеллигенции;оба имеют прекрасное образование, оба прожили одну эпоху, оба — патриоты своей Родины, только подходы разные, но тем и интереснее был бы их диалог. А кричащие персоны — это как раз варвары с переферии, с дурными манерами и плохо образованные, алчные и продажные, захватившие все в Москве и окончательно её убившие. В результате в Москве настоящим порядочным москвичам невозможно ни жить, ни работать.

  9. skvo37:

    Дорогой отец Димитрий,очень хочется послушать продолжение Вашего общения с таким интереснейшим и умнейшим человеком.Сколько в России прекрасных умов-а правят…..Огромная благодарность Вам за эту беседу.С уважением и глубоким почитанием.

  10. isaev:

    Интересно было бы посмотреть встречу о.Дмитрия с Сергеем Кургиняном…

    • ak:

      Кричащий коммунист Кургинян и о.Дмитрий — прикольно. Может еще Зюганова пригласить :)
      Даешь встречу с Осиповым. Хватит уже этих кричащих коммунистов, пусть у всяких соловьевых с познерами кричат.

  11. aqub:

    Разговор серьезный. Но некоторые моменты заставляют задуматься. Публика — это слишком, по-моему, все-таки, большинство у нас на Руси люди разумные, даже по отношению к докторам философии. Откуда этот снобизм. Извините, если что не так. С уважением, Афанасьев Андрей, Санкт-Петербург.

    • Maksim Maksimovih:

      Видимо от несовершенства человеческого. Нет же совершенных людей на земле. Были бы вы совершенны- не обнаружили бы снобизма, либо не сказали об этом вслух. Был бы я совершенным, я бы не обратил свое внимание на ваше обсуждение, либо промолчал. Ну а были бы отец Дмитрий со своим собеседником совершенными, так мы бы не смогли их слушать. Они бы нам казались сумасшедшими фанатиками. Много случаев было когда святых гнали из монастырей, тяжело было простым монахам быть рядом со святыми.
      Надеюсь простит меня администрация за обсуждение личности, всеми нами любимого отца Дмитрия. (Если этого нельзя делать, то просто удалите мое письмо. Я пойму.) Но его талант не в святости, хотя он безусловно ближе к Богу чем большинство из нас, а в необычайном уме, огромном пасторском опыте, в начитанности нужной литературы, в том, что он довольно долго и воочию общался со святыми людьми, и в тех несовершенствах, которые перекликаются с нашими.

  12. AlexeyZ:

    Передачу слушал. Когда гость сказал, что публика не должна знать, куда и почему ее ведут, подумал, уж не Греф ли к батюшке пожаловал. Замечание про отличие консерваторов (Дугин, например) от либералов (Сванидзе) только бирками очень порадовало. Замечательный гость пришел, просто замечательный.

  13. Avalanche:

    дай Бог здоровья Батюшке! «максимально использовать время жизни»… хорошо, если собеседник не просто слушал… СПАСИБО!!!

  14. Svetlana.S.:

    «…я думаю вы привыкнете, что этого ничего не существует и все у нас пойдет хорошо…»
    слова Батюшки в конце передачи заставили задуматься…

    • Tatyana Vladimirovna:

      Кажется, батюшка сказал о том, что Валерий Николаевич привыкнет к видеокамере и не будет её замечать!

  15. Irina Krotova:

    Какой глубинный разговор! Спасибо!

  16. Maksim Maksimovih:

    Замечательная фраза «Глупость- это такой ум». Если собеседник заведет разговор о чьей то глупости, то можно вставить эту фразу, и со осуждения не получится, и по степени принадлежности человека к публике, можно свести разговор либо на юмор, либо на около философические размышления.

  17. HBB:

    Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха.)))
    А за остальное огромное спасибо!

  18. Y.Y.:

    Вспомнился еще один интересный собеседник. Хотелось увидеть продолжение разговора с Игорем Ашмановым.

  19. Pavel1958:

    Спасибо, батюшка.Всё интересно, но только-только вышли, как мне кажется, на самую главную тему и пришлось завершать….Очень бы хотелось увидеть продолжение беседы с замечательным Валерием Расторгуевым.

    • Nina55:

      Действительно, только всё развернулось, и… время вышло. Интересно было всем — и Валерию Николаевичу, и отцу Димитрию, и тем, кто смотрел и слушал.Спасибо за новое знакомство.

  20. kuzma_prutkoff:

    почему почти с месячной задержкой?

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.