Комментариев 56

Написать комментарий
  1. Polina1983:

    Вопрос: Подскажите, кто более в курсе вещей, Что сейчас лично от меня, от нас надо делать, чтобы этот закон не откладывали, а удалили навсегда? Людмила говорит, что сейчас ЮЮ нет в нашей стране, но что же, мы должны просто ждать и ничего не делать? Давайте, митинги устраивать, где отслеживать эти события? Надо народ набирать, кто реально пойдет, а не будет сидеть на диване и говорить «да ты все равно ниче не сможешь изменить»….поэтому у нас под шумок все и принимается… А потом, как выборы — так «Народ выбирает»….смех)

    • regent:

      а кто Вам мешает, например, печатать и распространять листовки против юю?
      уже многие наши пользователя блога не сидят на диване (как Вы предполагаете), а провели и проводят такие акции в своих городах…
      зачем обязательно ждать команды, чтобы бежать куда-то толпой?
      хотя мы и в таких мероприятиях также принимаем участие — о чём совершенно не скрываем информацию и даже иногда публикуем отчёты…

      • Сергей:

        Уважаемый regent!
        Ответ на вопрос «кто мешает?», как мне кажется, очевиден — ничего кроме «я», моей лени, эгоизма и далее по списку…
        Может быть переформулировать — «кто помогает?». Иными словами, мне недостойном, кто может помочь такую листовку составить, например?
        Прошу меня заранее извинить, если вопросы мои неуместны. Можно создать на сайте раздел для тех кто пробуждается и готов сползти с дивана?! Например «Наши акции» или «КМБ», куда выкладывать инструкции и рекомендации по проведению таких активностей, ту же листовку против юю. Готов такую листовку распечатать на домашнем принтере и расклеить по району. Думаю не я один! Кто-то должен организовывать и координировать партизан. Кто как не Вы?!
        Враг хорошо организован, в этом мы пока сильно проигрываем.

        • regent:

          Вообще говоря, у нас уже несколько месяцев действует штаб-форум «Отдельный Дивизион» о.Димитрия, который занимается подобными реальными конкретными делами, и открытый портал «Отдельный Дивизион», в котором даже есть рубрики «Наглядная агитация» (образцы листовок наших художников против юю, абортов и т.д.), «Акции» и т.д. Но самое смешное (как говаривал М.Жванецкий: «Вы будете смеяться как бешеный) — у нас на главной странице блога есть по крайней мере 10 (!) ссылок на эти наши боевые ресурсы, т.е. их очень трудно не заметить… типа надо очень уж сильно не хотеть «сползать с дивана» :-)

          • krasnova:

            Спасибо,что сориентировали,но как это не смешно,не обратила внимание на штаб ОД и портал ОД,только после вашей ссылки.Такой вот я «боец»).

            • regent:

              так там, на главной странице, ещё крупно написано «Новости интернет-портала «Отдельный Дивизион» и идёт список заглавий этих самых новостей… тоже как бы мимо ушей? :-)
              ПС тут один товарищ спросил: «а можно как-то поддержать ваш проект?», — и после того, как мы ему указали, что на каждой странице блога есть по крайней мере по три ссылки, как осуществить его желание… он через некоторое время ответил: «да, действительно, есть… как же это я в течение года не заметил?»

  2. Ольга Букалова:

    Интереснейшая беседа. Спасибо о. Димитрий и Людмила Аркадьевна. Электронный адрес этой беседы отправила своим знакомым с пожеланием посмотреть. Скверно, что малая аудитория смотрит такие интересные передачи. Нашего батюшку надо на первый канал, да в самое популярное время, что бы расшевелить людей, ОН бы смог. Спасибо еще раз.

    • VolodimirBryansk:

      Согласен, нужна инициатива снизу за продвижение истинно русских идей на первые каналы телевидения, они нужны подрастающим,… однако, кто формирует сетку вещания и финансирует? …о.Димитрий никогда не согласится на рекламу в его передаче подгузников, прокладок или «…бери от жизни всё!!!», поэтому мы чужды тем, кто содержит каналы, развращая и отупляя народ, это факт! …следовательно, телевидение не заинтересовано в сохранении человека, семьи, …об этом мысль нужно донести до каждого.

  3. Pavel1958:

    Замечательная беседа. Спасибо батюшка Димитрий. Людмила Аркадьевна Рябиченко- умница, прекрасный человек.

  4. krasnova:

    Добрый день.После просмотра беседы зашла на сайт движения.Очень жаль,но мне показалось,что сайт достаточно устарел:нет информации о региональных программах,новости тоже достаточно давние.Я согласна с Людмилой Аркадьевной,что просыпаться надо,объединяться надо.Но все таки координатор должен быть тоже.Как поддержать то,о чем говорит Людмила?Знакомым и друзьям ссылку на беседу сделала.Пока только так…

    • Zimka:

      По поводу сайта- тот сайт, который Вы нашли, старый, он уже года два не обновлялся. Новый мощный сайт вот-вот должен появиться, пока можно смотреть новости движения «Семья, любовь, Отечество» на сайте Народного Собора или подписаться на рассылку — тогда будете всегда в курсе проводимых мероприятий. Движением ежемесячно проводятся родительские стояния (пикеты против ЮЮ), на которых все желающие могут получить подробную информацию к действию (противодействию ЮЮ ) и при желании присоединиться к Движению. Регулярно проводятся конференции, куда приглашаются различные эксперты , очень много полезной и нужной информации можно получить, и, что немаловажно, познакомиться с единомышленниками, которые уже -каждый в меру своих сил- что-то делают в борьбе за сохранение наших семей и нашей Родины. Вместе- победим!

  5. ne ateist:

    Вчера прочитала, что Орбакайте с мужем посетили Дивеево. Были приглашены духовенством на трапезу. Вспомнилось, что 3 ребенка Кристины от 3 разных отцов. Причем только один брак зарегистрированный. Знаю, что не дело осуждать. Но как то грустно.

    • regent:

      и в то же время приятно сделать это….

    • Irene:

      Однако причем здесь беседа с Людмилой Рябиченко?

    • elena cyprus:

      Да Вы ,вероятно, позавтракать не успели. Вот и представили-сидит себе кто то , трапезничает с Дивеевским духовенством… А я? Конечно, сразу станет грустно.)))))

    • Polina1983:

      Кто Орбакайте, а кто мы-низшие мира сего?)) Киркорову тоже дают с амвона речь толкать, от наличия таких священников становится страшно…. А самое страшное, что невоцерковленного еще пока человечка после сих событий в храм никак не убедишь ходить…. вот, что страшно.

  6. moroz:

    Были сомнения — смотреть или нет передачу. А в итоге беседа смотрелась на одном дыхании. Молодцы, дорогие батюшка и гостья. Божьей помощи в ваших делах.

  7. krasnova:

    Спасибо за беседу:очень вдохновила позиция и дела Дюдмилы Рябиченко.Пора нам всем взрослеть, и думать о будущем детей и внуков.

  8. Artemei:

    По поводу ювенальной юстиции. Это сейравно что при гриппе, лечить насморк, а не вирус убивать. Вы боритесь со следствием болезни, а не с её причиной. Я не спорю, нужно и насморк лечить, и с ювенальной юстицией бороться, но не вкладывать в это все свои силы.
    Нужно бороться с предателями во власти. Не протолкнули сегодня, протолкнут завтра, что их должно остановить-то?

    • regent:

      мы-то как раз боремся с предателями, которые пропихивают юю, а другие просто язык чешут в интернете и мечтают о телках с мороженым… мудрый вы наш вразумитель двадцати двух лет… (в смысле, что пора уже из пелёночек-то вылазить)

      • Artemei:

        Политик получил за продвижение идеи ювенальной юстиции, условно говоря 30 миллионов рублей. Он положил их в швейцарский банк, либо закупил ценные бумаги на основе экономики США. Живёт он в элитном районе, питается деликатесами, ездит с охраной, на машине бизнес класса. И как его размеренной, сладкой жизни может помешать акция протеста, с плакатами на какой-нибудь площади?
        Не переживайте с ответом, я за вас отвечу: никак.
        Остановить его могут 3 вещи: тюрьма, потеря всех денег, смерть. Что из этого он боится, в лице организаторов акции протеста против ювенальной юстиции?
        При этом заметьте текст написан спокойно, взвешенно, обоснованно.

        • regent:

          1) согласен, безусловно — он(политик) выйдет в интернет, прочитает Ваш спокойный, взвешенный, обоснованный комментарий… и умрёт от раскаяния, предварительно переведя все деньги на мороженное или лапшу…
          2) кроме пикета-акции на площади, о которых Вы уже прочитали в интернете, есть ещё много и других способов сопротивления юю, которые используют те, кто в отличии от Ваших теоретических откровений, делают реальные практические дела…

        • Ольга Букалова:

          Артемий всех и все критикует, похоже, что он на стороне тех политиков которые проталкивают юю в жизнь. Вопрос? Сознательно или нет?

    • Alexandr:

      Насчет вируса и насморка вы, конечно, правы. Конечно, борьба с принятием разрушительных законов парламентом — это борьба не с причиной, а со следствием. Но дело в том, что «вирус» находится в душах людей, и кардинальное лечение его может быть только духовным. И еще — специфика этого «вируса» такова, что каждый человек в силах воздействовать только на свой «вирус».
      А Людмила Аркадьевна, насколько я понял, занимается не только противодействием принятию «гнилых» законов, но пытается воздействовать на души подрастающего поколения. Очень важное и нужное дело. Дай Бог ей и ее соратникам здоровья и успехов в трудах!

  9. Ещенко Кирилл:

    СУПЕР!!!
    P.S. А на счет нелогичных,на первый взгляд, действий Путина — в одном из «запрещенных» фильмов, одним старым схиархимандритом, еще в ельцынскую эпоху было сказано: «придет молодой — всё запутает!»

    лично у меня сложилось впечатление что в Кремле засел враг, похлеще, чем при совке! Как сказал о. Димитрий в одном из своих выступлений о Горбачёве — даже не предатель, а агент!
    О, новые Минины и Пожарские! Где ВЫ???

    • Александр, Москва:

      Чего вы так на Путина-то?
      Человека Люди поставили на АОЗТ РФ рулить, он привел свою команду «эффективных менагеров» из питерской ЧеКи, которые никогда ни копейки не заработали своим трудом, а всегда получали зарплату за своё пребывание в этой «плодотворной» и «чрезвычайно важной» организации. Вот они и рулят, как умеют.
      У него много дел. Дельтоплан, акваланг, мотобайк, аквабайк он уже освоил, но сколько есть еще всего интересного неосвоенного! Сколько еще намечено, сколько задумано! Так что у Путина большая плодотворная личная программа. Не мешайте ему, не отвлекайте президента!

      • ваще:

        удивительно, как у людей, ваще, память отшибает… питерская бригада начала с освоения месторождений Газпрома… Вяхирева опустили в отставку — поставили эффективного Миллера… и всё стало нормально и на свои места, финансовые потоки потекли, куда надо, народ возликовал, а Зенит стал чемпионом… а вы «не заработали своим трудом»… а газ для вас добывать это что легко по вашему?

        • Александр, Москва:

          Эх, молодо-зелено!
          Газ они не добывают, а ПИЛЯТ.
          Уж чего-чего, а ПИЛИТЬ они умеют. Легко. Непринужденно. Как по маслу. С выраженьем на лице.

          Хлебом не корми, дай ПОПИЛИТЬ.

      • Ещенко Кирилл:

        :)

  10. Nina Zakharova:

    Когда я рассказываю об угрозе ЮЮ, то сталкиваюсь со следующей проблемой: документально оформленных случаев несправедливого изъятия детей не так уж много (таких как, например, случай с Анастасией Завгородней или с Натальей Захаровой), у нас мне известно только дело Агеевых. И получается: «А вот говорят, что отнимают детей. — Ой, да это фобии!». А когда в службе поддержки многодетных я сказала, что опасаюсь оформлять малообеспеченность, а вдруг введут имущественный ценз на детей, то удивлению соцработницы не было предела. Нет ли базы данных из таких вот случаев изъятия, чтобы человек посмотрел и ужаснулся? Вообще, как многодетная мама, скажу, что слушать это все жутковато, мы даже в шутку подумываем купить пулемет. Надеюсь, что Господь и Пресвятая Богородица защитят от этой напасти.

  11. RUSS-AK:

    Какая интересная женщина. Содержательная беседа и очень полезная. Неутомимых соратников Вам Людмила.

  12. MarinaSPB:

    Какие женщины есть в нашей стране! Наталья Нарочницкая, Людмила Рябиченко, — отважные, умные,… прекрасные! Просто пример мужчинам!

  13. Александр Владимирович Зуйченко:

    Простите меня Братья и Сестры во Христе. Без лизоблюдства, Слава Богу, что с нами есть НАШ Батюшка, дай Бог помощи этой даме, но и этим психологам пора задуматься, не поможем и не сплотимся рядом с Отцом Нашим, так и будем мелькать где попало. Проснитесь Ведущии, вся не понятная тусовка формирует свои партии. ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «ОТДЕЛЬНЫЙ ДИВИЗИОН» ДОЛЖНО ЖИТЬ.

  14. opri4nik:

    Всё, что идет с запада — это разрушения для нашего Православного Русского Народа. Хотя,если честно не понял, что такое ювенальная юстиция, может, кто в кратце объяснит.

    • s2235:

      Это те, кто под благовидным предлогом заботы о ребёнке, человеке, семье на самом деле стремятся приобрести власть над ним Обсалютную, безконтрольную, не зависимую ни от государства(царя земного), ни от Бога царя небесного. Лжец и вор чтобы быть неузнанным принимает формы благовидные, волк рядится обычно в овечью шкуру, тсж часто в оказателей услуг и дворников, но эти хоть подзаконны, как структура. Государство, что вызывает естественное недопонимание отдаёт им эту власть, расчитывая на то, что эта болезнь не заденет само государство и как управляющий апарат, и как государство в целом. Очень опасное невежество идти сейчас в угоду западным партийцам и союзам у них безответственно на поводу. Вообще удивительно когда какие-то комисары (как будто своих мало было, и не настрадались уже от них, и опыта ну совсем никакого) нагло не в своём доме диктуют как и что кому делать, само по себе это уже говорит о многом.

      • opri4nik:

        Спасибо. Но надеюсь, получат лукавые по делам своим.

        • s2235:

          Вызывает недоумение, не только лёгкость с которой они принимают отвратительные явления, настойчивость. Как будто они сами не Матери и не Отцы, как будто они не помнят ни Матери ни Отца, как будто у них нет ни детей ни любимых, настолько очерствевшие сердца и души, что кроме «комэрческой» выгоды и «рэйтинга» ничего не волнует. Толерантность к мерзости недопустимая, если бы хоть немного чуткости, неприязни к мерзости, ну хоть немного (ну хотя-бы как у неонилы к граматическим ошибкам) ни один подобный закон не прошёл бы даже до написания, а не только до чтения. Прекрасная почва для гадости.

        • s2235:

          Кстати недавно порадовался за французов. Слава Богу.

    • Elena4:

      Насчет ЮЮ — согласна, но далеко не всё, что идёт с запада плохо для православия, я вот только что приехала из паломнической поездки по Италии, так католические священники так радовались нам,с такой любовью, дали приложиться ко всем мощам .

    • Tatyana Vladimirovna:

      Могу посоветовать найти в Youtube записи выступлений Ирины Яковлевны Медведевой, например, у меня есть запись (в avi) Ирины Яковлевны в Ростове еще в 2006 году: на реальных примерах с указанием конкретных лиц (Лаховой, Панфиловой) очень убедительно и взвешенно И.Я.Медведева отвечает на заданный Вами вопрос. Да и книги, написанные Ириной Яковлевной вместе с Т.Л.Шишовой, просто необходимо прочитать и родителям, и педагогам, вообще всем.

  15. ukrvadim:

    Спаси,Вас,Господи,отец Димитрий!Всегда слушаю и смотрю Ваши душеполезные передачи!С ув.Вадим Богданов+

  16. yuliya sherbinina:

    Спасибо большое!!! Людмила Аркадьевна и батюшка Дмитрий очень полезный диалог, спасибо!!!!

  17. RB_Ta:

    Отличная беседа, жаль только, что гостья говорила относительно мало и многое договорить не смогла.

  18. veratyu:

    спасибо за передачу,которая вселила надежду.

  19. julia l:

    Спаси Господи.

  20. Iliya-Petr:

    На украинском канале «Интер» в пятницу прошла передача . Может быть я ошибаюсь, но это пример какого-то фашистского отношения к многодетной семье, которая живёт на Украине. Я смотрел и думал, когда же кто-нибудь скажет: «А, давайте пустим шапку по кругу и поможем этой семье». Вместо это была просто травля, за исключением трёх голосов.

  21. Emilia:

    Спасибо батюшка , что сделали передачу с Л.А.Рябиченко. Выполнили мою просьбу . Спасибо Регенту. Теперь мы вместе на защите семьи. Спаси всех ГОСПОДИ!!!

  22. Ludmila Mavrodijeva:

    Добрый день. Желаю Вам помощи Божьей в Вашем благом деле. У нас в Латвии аналогичная ситуация. Есть, конечно, и жуткие случаи — физическое и даже сексуальное насилие в семьях, но много и таких случаев, когда семьям просто необходима помощь. К сожалению,теперь много родителей, которые, после того, как у них забрали детей, уже не хотят их возвращать — уж больно хлопотное дело — воспитание детей. Уровень ответственности крайне низок.

  23. yulja:

    Очень хорошо что у нас есть такое движение,значит еще не все для нас потеряно.Нам нужно объединяться для открытой конфронтации иначе мы лишимся своего будущего!А Людмиле Рябиченко и всем ее единомышленникам желаю поддержки и защиты Господа Бога и всех святых в ее благом деле!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.