Спиритизм. Интервью для телеканала "Первый канал. Всемирная сеть"
Интервью протоиерея Димитрия Смирнова, данное российскому интернациональному телеканалу "Первый канал. Всемирная сеть" для передачи "Игра без правил". О путях общении мира живых с миром мёртвых. Корреспондент Анна Кузина.

NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Коментарии
  1. Илья Будников:

    Да, всегда восхищался талантом о. Димитрия, прошло 15 мин., а как много сказано, да ещё и с юмором. А телевизор мы просто из дома удалили, теперь не мучаемся выключить или нет.

  2. Александр, Москва:

    Да, батюшка прав.
    Все эти колдовства, камлания, заклинания и проч., и проч. до добра не доводят.
    Самодеятельные искания в области мистических сил и свойств приводят к кризису. Пьянство, одурманивание, сумасшествие, расстройства психики и здоровья идут вослед.
    И главное — не на что опереться. Потому что в том мире все зыбко и не имеет никаких опор и никаких истин. Не чувствуешь того самого краеугольного камня, который во главе угла, на который можно опереться и от которого можно оттолкнуться. А пьянство, наркомания — это способ частично или полностью уйти в тот параллельный мир, где бесы во множестве. Поэтому так непросто бросить пагубные привычки. Тот мир просто так не отпускает.

  3. Dana V:

    Спиритизм это плохо. А вот наш народ в очередной раз готовится встретить год змеи. Эти аспиды заполонили все киоски и магазины. Нелепица, безвкусица, халтура. Народ сметает все. А вот ангелочков, вифлиемских звезд, снеговиков, дедов морозов днем с огнем не найдешь.
    А про Вертепы и слыхом не слыхивали. Нарисовал бы кто какой нибудь плакатик против этих аспидов.

    • Maksim Maksimovih:

      После просмотра встречи Д.Смирнова с господином Расторгуевым на этом блоге, становится совершенно ясно, что аспидов скупает не народ, а публика. Это больно конечно, что наш народ превратили в публику и осуждать тут некого, разжеванную пищу глотать легче. Да мы и сами, те кто считает себя христианами, по большей части принадлежим к этой публике. Самое главное мне, какому бы то ни было христианину, необходимо понимать, что идол в мире ничто и что фигурка деда мороза мало чем отличается от фигурки какой бы то ни было зверушки.
      Многим из нас на работе или в школе дадут новогодние подарки для детей и там будут игрушечные змейки. Лично я их не выброшу на помойку, пока дети не видят. Просто будет лишний повод поговорить с детьми о язычестве и о христианстве.

  4. Matvey83:

    А как же «духовный отец» Киркорова? С ним-то, что делать? Или у нас можно за деньги покрестить суррогатных детей, а потом еще толкнуть речь с амвона?

    • Maksim Maksimovih:

      Можно представить себе такую беседу.
      -Папа, а почему я не крещеный?
      -Так… ты же ведь суррогатный.
      -А где моя мама?
      -Да вот… ммм…, понимаешь… Ты вроде как и не человек вовсе.
      -Ааа…, понял. Ну я пошел.
      -Куда?
      И правда, куда?

  5. bagavera:

    Журналисты! Помните, за каждое слово ответите перед Богом. Умные, думающие люди, заботящиеся о своей душе, не могут смотреть ту грязь, что льется с экрана. Не соблазняйте массу неокрепших душ. Руководители каналов должны нести ответственность — сеется ли Разумное, Доброе, Вечное? А батюшка Димитрий как всегда прав.

  6. Сергей Белозёрский:

    Хорошо сказано. Мифы — на то они и мифы, чтоб сидеть у людей на шее. @Группировка нелегитимных выгнала Временное правительство и объявила себя внаглую властями, а народ – он не привык к демократическим процедурам, и так вот и поверили на семьдесят лет. А мы сейчас расхлёбываем. Ну не было никакой революции. И объявили этот переворот революцией только в тридцать седьмом году. Но это миф», — лучше и не сказать…

    • Maksim Maksimovih:


      Переворот 1917-го, Великая Отечественная, десятилетия безбожия — видимо это самые тяжелые и горькие лекарства, которые приняла наша церковь. Без этих лекарств наша церковь могла бы умереть. Точнее с ней случилось бы точно то, что случилось с другими конфессиями. От непомерного благосостояния, к которому неизбежно шла Россия- ожирели бы сердца и не осталось бы спасающихся. Остался бы один обряд.
      Если мы «хлебаем», значит нас еще лечат. А там где не «хлебают» там гробы окрашенные.
      А сколько святых нам дала эта смута? Такого не было в истории. Это наши герои, мы хотим быть похожими на них. Но на сытый желудок в теплой квартире- увы, не получается.
      Сейчас мы опять начинаем «жиреть» помаленьку. Как ожиреем окончательно, так опять что нибудь страшное произойдет. Может даже и в последний раз.

  7. Igor N:

    Всё в точку ! И особенно о мишке денисенко. Сколько же эта анафема-миазма земли Украинской нарукоположила лжесвященников и искалечила человеческих судеб лжеслужбами, лжепричащениями, лжекрещениями !

    • Maksim Maksimovih:

      Михаил Денисенко за все ответит перед Богом. Есть такое выражение в богословии. Бог не дает человеку больше, чем он может понести. Ему вот много дал. Значит и человек большой. Нам мало, значит и человечки мы соответствующие. С большого за большое взыщется, а с маленького за маленькое. Не можем же мы хвастать тем, что не обманывали церковь, не заводили детей будучи монахами, не поставляли священников, не имея на это права и т.д. Легко нам говорить мол я бы так не поступил. А нам и не дают такое, может потому, что мы поступили бы хуже?
      А крестятся, рукополагаются и причащаются у него те, кому Истина не нужна. Какая разница ходить человеку, не жаждающему истины, в синагогу, в мечеть или к Денисенко? Ни какой. Вот и ходят именно те, кому нет ни какой разницы. А кто ищет Истину, тот и через его церковь в конце концов придет к истинной церкви и к Богу.

    • LENA_MATRONA:

      Мой муж учился с незаконным сыном Денисенко,я то думала,что все это сплетни…

  8. serafim 20:

    Батюшка Дмитрий,говорите и не умолкайте,люди жаждут пищи духовной.Пастырь Вы наш добрый.спаси Вас Господи.

  9. serafim 20:

    Благодарю батюшку Дмитрия за интересное интервью,отец Дмитрий должен проповедывать на первом канале и тогда многие могут спастись,потомучто нельзя остаться равнодушной слушая его,я стала в церковь ходить и заинтересовалась православной верой после его выступлений на телевидени,хотя была крещенной,но не просвещенной.

    • Maksim Maksimovih:

      Это правда, нельзя остаться равнодушным к выступлениям Д. Смирнова. Одним людям это как бальзам на душу, а другим- отвращение и раздражение. Первые те, кто хотя бы немножко стремится к Богу, к Истине. А вторые- публика. Публика на первом канале не будет смотреть отца Дмитрия, у кого есть пульт конечно. А тот кто ищет, тот обязательно наткнется на его проповеди. Да и Господь поможет. Я знаю одного человека, уже в зрелом возрасте произошла у него встреча с Богом. Загорелся, начал искать. Сначала с жадностью впитывал ошметки христианства из проповедей очень доступных сектантов, но ему все было мало, его Господь и в храм привел в православный и с А.И.Осиповым и с Д. Смирновым (не лично конечно) познакомил. И он, не смотря, что на параллельных сайтах выкладывается порнография, а по телевизору пропагандируют гомосексуализм, с жадностью стал впитывать слова о Истине. Вот он бы смотрел отца Дмитрия по первому. Но раз его там нет, он просто отказался от телевизора.

  10. Matvey83:

    Мощно ответил, как всегда.

  11. Добавить комментарий