О Вифлеемской трагедии и о современных массовых убийствах детей (2011.01.11)

Протоиерей Димитрий Смирнов о царе Ироде и о современных фашистах, виновных в массовых убийствах детей. День памяти 14000 мучеников - младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных. 11 января 2011 года, храм Благовещения Пресвятой Богородицы

В.Р. Бучирин: Отец Дмитрий, не так давно у нас в блоге был сюжет, посвящённый умершим и убитым младенцам. Сюжет жуткий, многих наших посетителей привёл в ужас. Люди не знают, как бороться с этим мракобесием. Сегодня Святая Церковь вспоминает событие, произошедшее в Вифлееме, об убиенных младенцах, поэтому, возможно, стоит вернуться к этой теме и сказать слово, посвящённое этой проблеме, ведь убиение младенцев продолжается и в наши дни.

Протоиерей Димитрий Смирнов: Действительно, сегодня день, когда Святая Церковь прославляет четырнадцать тысяч младенцев, которые были убиты за Христа. Появление на свет Богомладенца Иисуса угрожало государственной власти царя Ирода Великого. Он боялся, что, когда Младенец вырастет, по пророчеству Он должен стать царём, то есть Ирод должен будет уступить своё место. Мысля на двадцать лет вперёд, он боялся за свою власть и пошёл на это чудовищное преступление. Когда люди хотят подчеркнуть безжалостность, жестокость или подлость, обычно они вспоминают и говорят: «Ну и Ирод». Это имя стало нарицательным. Мы в своём приходе начали просветительскую деятельность двадцать пять лет назад. Чуть позже был основан медико-просветительский центр «Жизнь», который распространил миллионы печатных материалов по этой теме. Были созданы специальные лекции, прочитаны десятки тысяч лекций среди школьников и студентов о том, что в нашей стране то деяние, которое совершил Ирод, перманентно совершается с 1922 года, когда садист Ленин впервые в истории сделал аборты не только позволительными, но и зародил осознание убийства ребёнка как самой обычной процедуры. На нашей земле, которая пропитана кровью младенцев, построить что-то или ждать от Бога каких-то милостей совершенно невозможно. Даже в Америке, которая нами обычно воспринимается, как некая труба, откуда идёт всякая дрянь, и то аборты были разрешены совсем недавно, только в 1975 году. Представляете, мы на двадцать лет впереди планеты всей.

Конечно, то, что совершается – это необходимо. Наш центр был медико-просветительским, потому что борьба с помощью каких-то акций, попытки политически ввести запрет на это, не приведут ни к какому результату. Тем более сейчас всё большее распространение имеют химические аборты. На самых первых стадиях человек делает тест, принимает таблетку, но суть от этого не меняется. Очень важно привести сознание людей к покаянию и пониманию, что безнаказанно убивать людей нельзя. Обычно люди идут на детоубийство, чтобы себе обеспечить какой-то жизненный комфорт, говоря по-русски, счастье. Было бы верхом несправедливости делать счастливыми людей, которые убивали других. Все наши слёзы по поводу потерь в войне, по поводу ветеранов и так далее звучат ужасающим лицемерием, особенно режут слух слова о правах детей. А право пожить есть у человека? Очень меня печалит пренатальная диагностика, которая вся направлена на аборты. Посмотрели, увидели, что в ребёночке что-то не так, риски какие-то, и начинают принуждать мамашу: «Давай его убьём». Это ведь в чистом виде фашизм. Группа ребят выступила на Манежной площади, сразу зашипели: «Это фашизм!» А это не фашизм? Ведь это Гитлер придумал – убивать людей болящих, газовые камеры для психических больных, целые народы объявив неполноценными – цыган, евреев славян. Вот фашизм. И не надо его возрождать, он существует и вовсю действует, он законодательно оправдан. Говорят о геноциде, а это разве не геноцид?

Мы даже разработали новую иконографию, создали икону, которой никогда не было – икона четырнадцати тысяч мучеников младенцев, за Христа убиенных. Она получила широкое распространение не только по всей нашей Церкви, но и за рубежом. Это движение в защиту жизни стало уже достаточно мощным. По опросам общественного мнения, 40 процентов наших людей уже являются противниками уничтожения собственных детей. Уже приближаемся к половине населения. Конечно, мы не достигли ещё американской цифры – там соотношение примерно 51 процент на 49, что не даёт принять законодательство о запрете. Убийство детей выгодно Минздраву. Во-первых, без всякого риска для себя они совершают очень простую операцию. Всю ответственность за последствия несёт мать. Если роды – это многофункциональная, очень серьёзная и гораздо более дорогая операция, то аборт легче. Если с матерью что-то случается при родах, врач имеет нарекания, а при аборте нет. Даже если после этого мать станет бесплодна, она сама будет виновата. В то же время, аборт совершается бесплатно в государственных учреждениях. Ведь это происходит за счёт налогоплательщиков. В этом повинны не только те мамы, которые делают такую ужасную вещь, и не только отцы этих убитых детей, в этом повинен весь народ. Каждый раз, когда мы платим налоги, мы участвуем в убийстве, потому что часть бюджета идёт на это. А потом начинаются какие-то дорогостоящие операции и технологии по поводу возвращения плодовитости тем, кто уже не может иметь детей. Это опять выгодно врачам. К сожалению, врач из художника, который трудится над тем, чтобы восстановить здоровье человека, превратился в бизнесмена, которому нужно получше общипать того, кто к нему пришёл. Вот такая абсолютно бессовестная ситуация. Получается так, что медицина стала только для богатых. А к бедным, особенно, если это пожилой человек, даже скорая помощь не едет, а если приезжает, то в больницу его не берёт. Древняя Вифлеемская трагедия никуда не ушла из нашей жизни, просто тогда люди были прямые и откровенные. Ирод хотел убить Младенца, но не знал, кого. Решил убить всех младше двух лет. Цинично, но прямо. Современная цивилизация построила ситуацию тотального лицемерия. Всё время делается вид, что аборт – это не есть убийство, всё время речь идёт о матери и так далее. Это очень прискорбно. Поэтому в день убиения четырнадцати тысяч ни в чём не повинных деток давайте подумаем и поразмышляем над нашими детками. Нам самим следует прекратить совершать детоубийства. Для этого не нужен закон, мы сами должны ужаснуться о того, что мы делаем. Нужно просто от этого отказаться. Дети – это благословение Божие, а не бандиты, от которых нужно предохраняться. Дай нам всем Бог понять эту простую истину.

С праздником!


Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 7

    1. OlgaTim:

      Дело не только в абортах. Это даже не всегда грех родителей. В концентрационных лагерях фашисты на наших женщинах опробовали противозачаточные средства, последствия их использования сказываются на нескольких поколениях. Я знаю, о чем говорю. Теперь подумайте: по распоряжению властей «уберегая от греха наркомании» всем поголовно старшеклассникам и студентам показывают маленьких уродцев в пробирках, а потом раздают яркие как фантик рекламные проспекты новейших противозачаточных средств… И проводят без ведома родителей массовые гинекологические осмотры в ясельных группах детских садов и следят за «репродуктивным здоровьем» школьниц. Вот только народ наш не так прост и вера сильна. Больных детишек православные родители ведут в Храм, и в них живет Бог.

    2. VERA:

      Мне кажется, что аборты и всё, что за ними следует привели наш народ к тому, что здоровых детей рожают всё меньше и меньше.
      Люди, не понимающие того, что аборт — это убийство собственного ребёнка, потом рожают кое-как единственного больного ребёнка и потом носятся с ним, лечат и залечивают.
      Откуда же потом взяться здоровым людям?
      Отец Дмитрий всегда говорит правду по этому поводу. И правильно делает. Люди ищут гуманного отношения к животным, при этом узаконенное убийство своего собственного народа не считают негуманным.
      Больше всего меня удивляет и удручает то, что потом на лечение и сохранение жизни таких вот больных детей начинают усердно просить деньги. Понимаю, что болезнь ребёнка — это самое большое горе для родителей, но ведь нельзя же без Бога чисто за деньги купить жизнь. К сожалению многие не понимают этого.

    3. OlgaTim:

      Давайте проанализируем причины, по которым наши женщины потеряли способность рожать до 18 человек и более, как это было еще до ВОВ (у моей прабабки было четырнадцать; семеро из них пали на полях сражений). После самого удачного кесарева, с изуродованной маткой, больше трех-четырех не родить. Факт. Теперь посмотрите перечень осложнений и сопутствующих кесареву заболеваний, статистику по количеству кесаревых сечений, показания к кесареву сечению и динамику роста их количества. Сопоставьте с демографической статистикой. Для размышления: «До сих пор история кесарева сечения остается окутанной тайной. В 40-50-е годы XX века кесарево сечение составляло 3,5-4% случаев в мире…» Конечно, в иных случаях это мера необходимая, как и отсечение гнилых членов, это тоже верно. Кто спорит?

    4. OlgaTim:

      Верно, аборты, массовые кесарева сечения, реклама и свободная продажа противозачаточных средств, пропаганда разврата через СМИ — это фашизм в чистом виде, политика оккупационная, разработанная еще до ВОВ 1941-1945 г. Мы помним уроки истории наших отцов и дедов.
      В Саратове горны трубили.
      На Каме горели костры.
      А мы в оккупации были,
      Подростки военной поры…

      • mnrov:

        Простите, а причем здесь кесарево сечение? Не стоит валить все в одну кучу. При достаточном количестве случаев это единственный способ родить ребенка.

        • Lucy:

          Не хотят или не умеют помогать роженицам родить естественным путем.
          Мамочки борются за право родить самой. Пройдитесь по сайтам, посвященным матери и ребенку, почитайте описания пребывания в роддомах и все Вам станет понятно.

          • Novgu:

            Мед.персонал загнан в угол законами, которые мы же и создаем =) Конечно, для ребенка в плане здоровья было бы лучше родиться естественным путем, но врачу проще пойти на кесорево и подстраховаться, чем допустить вероятность нежелательного стечения обстоятельств.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.