Комментариев 16

Написать комментарий
  1. svetlanas:

    Очень радостный и светлый репортаж,как глоток свежего воздуха.Спасибо.
    Помощи Божьей всем создателям,сотрудникам детского дома в РЕАЛЬНЫХ!!! делах-восспитание детей в вере Христовой.Слава Богу,что есть такие люди.

  2. Сергей:

    Владыка Савва очень хороший, строгий, простой и глубокий. Летом приезжал к нам в гости, служил литургию, очень благоговейно. Таких вежливых иподьяконов как у него, не встречал.

  3. Sveta62:

    Чудесные лица и у детей, и у взрослых, очень светлые. Над Мышкино — благодать. Хорошо, когда маленький человек в детстве встретится с таким батюшкой, с такими учителями. Он сам потом дальше понесет этот свет, и не прекратится вовек Божья благодать.Спасибо большое.

  4. neonilla:

    Говорят — «не стоит село без праведника», не будет преувеличением сказать, что и страна наша держится на таких людях … Духовных и телесных сил, доброго здоровья , терпения во всех благих трудах и начинаниях ваших, всяческих милостей и помощи Божией всему роду Смирновых. Уверена, что сотни и сотни людей, кто не пишет по своей скромности и смирению — тоже желают того же.

  5. Anakin:

    Так малы на первый взгляд и поместны дела просвещения и возрождения русской земли и веры Христовой. Но и курочка по зёрнышку клюёт. Да благославит и укрепит Господь начинателей и тружеников на ниве сей благородной и богоугодной.Сил и терпения Вам,доброго здравия и радости!

  6. Larkisa:

    Благодарю Тебя Господи, что довелось в жизни познакомиться с такими замечательными людьми -Смирновыми!
    Храни их всех Господи, прошу Тебя…
    А Алексей Николаевич Смирнов так похож на нашего любимого батюшку!)))))

  7. Nina55:

    Храни Господи этот островок любви и доброты. Дети — это самое дорогое, что у нас есть. Слава Богу за всё.

  8. ne ateist:

    И батюшку и старосту заморозили

  9. mart60:

    Важно отметить, что до революции было все же три типа начальных школ:
    церковно-приходские, земские и министерские (министерства просвещения.
    По планам царского правительства всеобщая грамотность должна быть была достигнута к 1920 году. При совдепии большевики смогли достигнуть всеобщей грамотности лишь к 1956 году!
    Замечательно, что здесь показан современный интересный и поучительный для всех опыт !)))

  10. Татьяна:

    Милые мои, дорогие, любимые, Благослови вас всех Господь, спаси и помилуй! Как же это важно, необходимо, хотя бы понемногу, по чуть-чуть отвоевывать у сатаны человеческие души. Вернутся они к Богу — возродится и наша страна. Господи, дай силы всем, кто вкладывает душу свою в возрождение России, в воспитание детей! И Надежде Антоновне, и всем подвижникам-учителям, и Алексею Николаевичу, и, конечно же, дорогому нашему батюшке, отцу Димитрию… Молитвами святых отец наших и святителя Николая, чью память мы завтра отмечаем, помоги, Господи, всем деточкам села Мышкино и всему роду православному стать Людьми!

  11. ioanna:

    Люди делают великое дело тихо и спокойно. Лица какие хорошие… Низкий Вам поклон.

    • Tatyana Vladimirovna:

      Смотрела сюжет и тоже примерно об этом же думала: люди делают настоящее Дело. А я…все «шумим, брат, шумим»: сколько времени потрачено на комментарии к предыдущей теме! Спасибо уважаемому Регенту (который, между прочим, профессионально использует сатирические и саркастические приемы) за то, что все же поставил точку в обсуждении.

  12. Анна Вихляева:

    Увидела детские рисунки и хочу сказать, что русские дети каким-то особым талантом видения красоты от Бога награждены. Похоже, в этом селе телевидением дети не испорчены; рисуют пейзажи и героев войны 12 года, а не страшилок из китайских мультиков. Слава Богу.

  13. георгий панчулидзе:

    Многая лета Вам отец Димитрий благоденствия, мира и многих милостей от ГОСПОДА! Хранит БОГ этих детишек и их учителей и всех кто о них заботитсья.

  14. julia l:

    Храни вас Господь.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.