Комментариев 35

Написать комментарий
  1. Torpedon77:

    Света держись..Скоро ты будешь. Мэром поверь. В Истре будет что очень хорошее..Ну ты меня знаешь!

  2. Svetlana NI:

    Спасибо всем за моральную поддержку.
    Всё, господа, меня уже судят, и суд этот будет 26.12.12 — за самоуравство. Дело шито белыми нитками, но меня обвиняют и дело шьют.
    Вот так депутатам защищать ваши права, дорогие сограждане, если вы не защищаете своего депутата и ждете, что кто-то за вас все сденлает.

    • mtn:

      Вы кто, депутат? Депутаты же не подсудны…

      • Svetlana NI:

        Кто это вам сказал? Это уже второй суд — в первый раз меня оклеветали и судили за то, что, якобы, обозвала исца вором и провокатором. Может, он и такой, но я его не обзывала — есть даже видеозапись с тех слушаний, где все это происходило, пришли свидетели — их проигнорировали. А показания лжесвидетелей, хотя их свидетельства были противоречивы, приобщили к делу! Неужели не верите?
        Это было на слушаниях по генплану и все это есть на сайте http://istra-da.ru/
        Самый потрясающий вывод, который я сделала за три года своего депутатства, хоть он и не нов, это — народ заслуживает своих правителей. Наш народ в основной массе инертен, безразличен, ленив и от этого упрям, ничего не знает и знать не хочет, а только то, что выгодно для лени, и отсюда это батюшкино «любимое»: «а Я считаю…» В лучшем случае, могут языком поцокать и головой покачать (но это о. Димитрий уже говорил). Это очень-очень жаль, потому, что единицы надрываются ради сонного царства.
        Я все равно вас люблю, дорогие мои. Проснитесь, пожалуйста!
        С уважением. Светлана Хохлова.

  3. marianna:

    7 лет живу в Пекине, здесь тоже плюют на землю, мусорят и бросают окурки…

    • neonilla:

      Когда после 17-го года в Европу хлынула русская эмиграция, то уровень культуры там резко возрос во всех сферах, это признавали все… китайцы в бытовом смысле в своей массе одна из безкультурных наций считается, кстати нигде в мире они не ассимилируются… Что ж нам на них у себя равняться?

  4. Pavel1958:

    А вообще, впечатление тяжелое: «…пока тебя ещё не убили».
    Безысходность.

  5. MarinaSPB:

    Вот бы всем приехать к героической Фотинии на именины (в начале февраля). Снять самый большой зал в Истре, и ПОЗДРАВИТЬ КАК СЛЕДУЕТ!

    • MarinaSPB:

      Краткий сценарий праздника ( согласовать с кем надо ): 1)Молебен о здравии в Новоиерусалимском монастыре. 2)Прогулка по городу с заходом в отделение милиции и редакцию газеты. 3)Торжественный обед ( с подарками и концертными номерами ). 4)Свободное общение после обеда с исполнением «Вот кто-то с горочки спустился» женским составом. 5)Проводы. Поправки принимаются!

    • d.fatiniya:

      Только не в начале, а в конце февраля, 26-го.

  6. Pavel1958:

    Батюшка Димитрий:»Какое тут может быть стеснение.Стеснение может быть только в средствах» :)). Замечательно! Надо,наверное, начать собирать уже остроумные реплики батюшки

  7. iputincev:

    Помоги Господи!

  8. мария:

    Низкий Вам поклон о. Дмитрий за такой диалог. Даже и не думалось, что могут быть такие депутаты. Сегодня у меня открытие! и подтверждение — Жизнь у нас продолжается!
    Может быть нужно письмо Президенту? со сбором подписей

  9. Александр, Москва:

    Бесовской коммуноидный режим пал, а слуги Диавола остались. Криптоколония
    Каких-то «гауляйтеров» спускают сверху на территории, чтобы они там орудовали. И так везде. Ведь кто-то их, этих «гауляйтеров», специально подбирал, отобрал где-то по каким-то особым принципам, взращивал и обучал особым образом по лекалам с Запада, специально их расставил и посадил наместниками, гауляйтерами территорий. И они делают не только то, что всегда делали в России чиновники — крадут, — но главным образом они разрушают память, святыни, глумятся над историей, делают из людей манкуртов. В этом — сделать из людей манкуртов, чтобы они потребляли Кока-Колу и западный ширпотреб, чтобы они стали массой, чья задача поддерживать потреблением транснациональные корпорации, и состоит задача этих «гауляйтеров».
    А если кто не вписывается в такой формат, того гнобят. Например, в Сергиевом Посаде выбрали мэром города православного человека, магистра богословия и доктора педагогических наук Николая Васильевича Маслова. И его там просто «съели». Он им был так чужд, так ненавистен с его православием, с его принципами, с его честностью… Накинулись стаей, оклеветали, оплевали, изгнали…
    Спаси Господи Светлану.

    • MarinaSPB:

      Нет, это хуже гауляйтеров, — это т.н. старосты, из своих.. Эти перед гауляйтерами в войну выслуживались, измываясь над соотечественниками.

  10. moroz:

    Вот пример патриотизма. Вчера с Расторгуевым передача, сегодня со Светланой как продолжение. А.Кочергин в своей книге «Мужик с топором» цитирует великого кормчего: «Чем хуже- тем лучше». Да уж, похоже, для русского народа так и есть. Все усталые, измотанные, в большинстве своем какие-то злобные. А увидишь светлое лицо — и на душе просветлеет. Спасибо, батюшка. Светлана, держитесь!

  11. julia l:

    Гостья напоминает бесстрашного мышонка,которого эти жирные и жадные коты бизнесмены перекидывают с лапки на лапку,но выпустить когти боятся,только злобно шипят…Но как говориться «не всё коту масленица».
    Храни Вас Господь,Светлана Константиновна.
    Помоги Господи на этом благом пути.

  12. Dana V:

    И при всем — какое в ней милое простодушие.

    • MarinaSPB:

      Да, чудная наша провинция, ею Россия прибывала всегда! Только там еще осталась эта несуетность, открытость и искренность.. в одном народном депутате.

  13. afi:

    Моя преддипломная практика была посвящена гор. Истре — Градостроительное зонирование городской территории, в том числе и холма на котором располагается Новоиерусалимский монастырь. Как студенты, мы определяли историческую, архитектурную, ландшафтную и пр. ценности территории, определяли охраняемые и особо охраняемые зоны, рекреационные зоны, зоны перспективной застройки… и всё это выполнялось, согласно Градостроительному кодексу и пр. регламентам…
    Напишите, пожалуйста, сайт Светланы. Буду рада быть полезной.

  14. Сергий:

    Отче, благодарю Вас за трезвую позицию русского человека. Ощущение безысходности. Это творится по всей стране, согласен. Если война, как нам поступать? Такой же пример — Соловки. На войне молитвы помогают, но при этом всём… Что делать? Как поступать? Не только в таком конкретном случае. А вообще, когда видишь такой же безпредел. Терпение кончилось. В соцсетях об этом рассуждать? Не могу больше жить так, как медуза.

  15. HAPPY Ortodox:

    Ну а через упомянутого «куратора» — Дмитрия Анатольевича? Ведь такой материал вполне может «прийтись ко двору» (с учетом развернувшегося показательного движения против коррупции в верхних структурах). Разве при проверке гос.комиссией по инициативе Дмитрия Анатольевича может быть всё гладко в Истринской администрации? И разве это не интересах верующих и всей Церкви, а следовательно и Патриарха (и всего Отечества), и разве Патриарх не имеет контакта с Дмитрием Анатольевичем? Неужели кучка жадных бессовестных местных чиновников сильнее Кремля? Хочется искренне верить, что в Кремле просто не «в курсе»…
    А Светлане отдельное спасибо за такую честную и твёрдую гражданскую и депутатскую позицию! Искренне желаю, чтобы на место невоспитанного Тамбовского Истринского мэра была назначена Светлана, уже имеющая налаженный контакт с духовенством монастыря — и тогда и всемирно известный Храм, и чудный Истринский уголок Подмосковья несомненно будет в надежных руках — в руках заботливых, любящих, деятельных.
    Помолимся за Светлану! А помощники обязательно найдутся, дело-то благое и правое!

    • ak:

      Этот ‘куратор’ сейчас пробивает очередную расспродажу еще кое-где оставшей гос.собственности в ‘частные’ руки (не трудно догадаться чьи) с целью привлечения ‘инвестиций’, при этом заявляя, что денег в казне и так хватает, даже лишние есть, которые собирается отдать обратно на помощь ‘голодающего запада’ отдать, купив их ‘очень надежные’ бумаги. При этом не утруждая себя мыслью о том, зачем нужны чьи-то инвестиции,когда и так есть свои лишние деньги. Вот такой вот юрист-экономист. А вы про какой-то вид на монастырь. Тут такие дела нужно провернуть, а вы тут со своим монастырем… Может после и монастырь продадут — в надежные частные руки инвесторов, они его восстановят…

  16. Irene:

    Помоги, Господи, отважной Светлане. Может, кто-нибудь найдется из посетителей блога, кто живет в Истринском районе и может помочь Светлане в ее благом деле. На сайте Светланы «Гражданская позиция Истра» есть вкладка «Чем помочь». Правда, обращение там очень расплывчато: непонятно, чем все-таки конкретно можно помочь. Можно будет зарегистрироваться на сайте и узнать, чтО можно сделать издалека.
    Отдельное спасибо администрации блога за оперативное размещение материала. В пятницу — на «Спасе», не прошло и недели — в блоге. С интересом послушала беседу еще раз, отыскала сайт Светланы.

  17. serafim 20:

    Таких как Светлана мало,насколько еще хватит ее сил?Те кто может,помогите ей,влиятельные люди откликнитесь!Сохраним исторический памятник Новый Иерусалим.Спасибо,Светлана,что оказались не продажным депутатом и Вам спасибо,о.Дмитрий,что помогаете ей.

  18. opri4nik:

    Согласен с Вами о.Дмимтрий, война идет против нашего Православия в полную мощь. Но мы тоже щи лаптем не хлебаем.
    Все получат по заслугам.
    Храни Боже Опричнину.

  19. yulja:

    Дай Бог Светлане Хохловой сил и терпения в борьбе с продажными депутатами и застройщиками!Ни совести,ни вкуса у «людей» нет…можно им только посочувствовать.

  20. xmosets:

    Я бы посоветовал Светлане набирать по больше единомышленников! Поставить видео-регистратор в автомобиль тоже не помешало бы!

  21. kuzma_prutkoff:

    спасибо

  22. ElenaL:

    Спаси, Господи, и сохрани мужественную женщину Светлану Хохлову, которая практически в одиночку сражается с продажной системой!

  23. Елена12:

    Добрый день о. Дмитрий! Мир Вам. Спасибо Вы меня спасли. В период нападок на Церковь поколебалась моя вера, Ваше трезвое слово образумило меня. Пишу и плачу, это слезы радости. Храни Вас Господь.

    • toyarova:

      И Вам спасибо, что написали. Может, кто то ещё откликнется, есть вот и у меня такие знакомые.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.