Прот. Димитрий Смирнов:span> Здравствуйте, дорогие братия и сестры! Четвёртого декабря на Введение во храм Пресвятой Богородицы состоялось заметное событие, связанное с созданием Национальной Родительской Ассоциации, в которую объединились большинство организаций, ратующих за возрождение и укрепление российской семьи. И в связи с тем, что реакция на это была не всегда доброжелательная, я решил попросить Алексея, который является одним из модераторов этого проекта, немножко об этом рассказать, о самой цели, чтобы наших друзей, которые по известной причине проявляют некоторую такую подозрительность, успокоить... Действительно, я вот со Святейшим Патриархом давеча говорил, что семейная проблема — это есть один из главных фронтов борьбы Христа и дьявола. Поэтому очень важно это понимать. И очень важно почувствовать, что наша сила в единстве. Во-первых, расскажи кратко, очень кратко, потому что я не хочу, чтобы наш сюжет был очень длинным, как родилась это идея.
Алексей Комов: Она родилась с нескольких сторон и недавно соединилась во времени и пространстве. Во-первых, по линии нашего Фонда поддержки семьи и демографии во имя святых Петра и Февронии, который будет одним из учредителей и ключевых игроков, активных участников Национальной Родительской Ассоциации, мы этой проблематикой очень давно занимаемся и видим, что, к сожалению, нет у нас консолидированной силы, чтобы адекватно отвечать на те новые вызовы, которые стоят перед нами, перед Россией. Всё-таки годами произносится много слов о демографии и о необходимости семьи, а мы продолжаем вымирать. То есть видно, что не происходит преломление. Потом ситуация с P...y R...t показала, что, хотя восемьдесят процентов населения у нас крещёные, хотя бы технически, а сторонников, например, сексуальных меньшинств, каких-то революционных идей — три-четыре процента, при этом в информационном пространстве они очень часто доминируют — и в международных информационных потоках, и в российских. Вот эта ситуация совершенно искусственно подогреваемой кампании и международной, и внутри России тоже показала, что власть смотрит и перед тем, как поддерживать, например, Леди Гагу или не поддерживать, тоже взвешивает: если одну позицию занять, просемейную, то как бы ничего, вакуум, и будет просто шквал негативной критики в блогах, во всяких там заявлениях, звёзды будут выступать, а со стороны нормальных людей, которых молчаливое большинство, — как бы вакуум, пустота. Вот мы и решили создать такую платформу, которая может всех объединить: смотреть на мир именно глазами родителей. А ты хотел бы, человек, чтобы твоя дочь занималась вот этим? А ты хотел бы, чтобы твой сын вот это делал? И через это, даже в условиях морального релятивизма, даже если человек атеист, а мы открыты ко всем конфессиям и религиям и к людям неверующим, то есть эта платформа максимально широкая, она внепартийная, она как бы смотрит на мир глазами родителей. И нам кажется, что это та платформа, которая может помочь объединить. Также здесь ключевую роль играет Константин Малофеев, его фонд святителя Василия Великого, Лига безопасного Интернета, которая, как известно, борется за чистоту информационного пространства очень эффективно, и он будет играть ключевую роль в этом фонде. Сейчас у нас определяются органы управления, и позже мы об этом заявим. Также Евгений Юрьев, который был советником президента Медведева по семье некоторое время назад, тоже эту идею долго вынашивал, изучал французский опыт, где Шарль де Голль ввёл эту систему поддержки семьи.
Прот. Димитрий Смирнов:span> Ну да, он докладывал.
Алексей Комов: Но там есть и плюсы у неё, и минусы. Поэтому, безусловно, всё негативное, связанное с некими перегибами, ювенальными технологиями и так далее, что есть во Франции, мы ни коем случае применять не будем в России, потому что мы против этого.
Прот. Димитрий Смирнов:span> Опять, что значит, мы не будем применять? Кто нам даст? Нам главное завоевать, как ты сказал, создать площадку и завоевать общественное мнение, чтоб это стало организацией, с которой считались. А то с самого начала пошли голоса такие, что это проект Кремля, что было бы неплохо. Мы бы хотели, чтобы это был проект Кремля. Но для этого Кремль должен услышать и сказать: «Ребята, мы вас берём к себе. А вот вам ещё на эту деятельность деньги». Потом говорили, что там сотрудники Госдепартамента США участвуют. Мы бы тоже хотели, чтобы это было: чтобы Госдепартамент всякому делу просемейному помогал. К сожалению, это не так. Из всей Америки приехали два человека, муж и жена, которые с нами солидарны. Хотя в Америке есть очень большое движение, противостоящее этому напору, который артикулируется самим президентом и Хилари. Они наши оппоненты. Совершенно отчётливо мы об этом можем сказать.
Алексей Комов: Я хотел ещё добавить. Наша российская аудитория не знает, а на самом деле во всём мире происходит очень серьёзная борьба между сторонниками семейных ценностей и сторонниками ультралиберальных однополых отношений, которые революционно хотят изменить общество и превратить его во что-то совершенно другое. Во всём мире, включая Америку, Европу, Азию и так далее... Африку... Идёт ожесточённейшая борьба. И она идёт в ООН. Я являюсь послом Всемирного Конгресса Семей в ООН. Я это знаю, мы там проводим мероприятия. И мы как раз привозим тех людей и пытаемся с ними установить контакт и уже находимся в контакте, взаимодействуем с представителями восьмидесяти стран мира, которые разделяют наши ценности. Поэтому не надо думать, что вся Америка враждебна России и вся она за продвижение интересов сексуальных меньшинств и так далее. Она разная, и там тоже происходит своя борьба.
Прот. Димитрий Смирнов:span> А у нас, к сожалению, такая чисто формальная вещь. Фамилия человека и его английский язык уже есть нечто подозрительное. Или вот Борис Львович — как член Общественной палаты он там сидел, слушал. Ему тоже было интересно, потому что это его тема. Сразу думают, ну раз Альтшулер — значит, это всё, конец света. А на самом деле в этом смысле ничего подобного.
Алексей Комов: У нас были общественные слушания. Туда приходили люди совершенно разных взглядов, и каждый мог высказаться. Поэтому то, что там присутствовали какие-то люди, — это абсолютно не означает, что они войдут в руководство Национальной Родительской Ассоциации или будут как-то влиять на её политику. Органы управления и основные члены сейчас формируются, и мы приглашаем всех вступать в неё и уверяем вас, что линия будет совершенно позитивная, просемейная и адекватная.
Прот. Димитрий Смирнов:span> Ещё хочу остановиться на термине «кремлёвский проект». Повторять не буду, что это было бы крайне желательно. Но надо тоже понимать, где мы живём. Напоминаю: страна, в которой мы живём, называется Россия, и без поддержки сверху по вертикали ничего реально не будет. Понимаете? Тогда по-прежнему семейной политикой будет заниматься Екатерина Лахова со всеми вытекающими из этого проблемами. Поэтому если эта Ассоциация выдвинет какого-то своего человека, то это будет, я думаю, большое благо. Нужно использовать каждую возможность. И вот то, что используется площадка Общественной палаты, я считаю, это очень положительно. Поэтому постарайтесь научиться выводы делать не по где-то присутствующим людям, по их фамилиям, а по конкретным делам и документам, которые будут исходить из этой Ассоциации. О дереве судят по плодам. Вот это очень важно.
Алексей Комов: Мы обращаемся и к руководству нашей страны с призывом о том, чтобы поддержать наше начинание, и такая мечта у нас есть, может быть, смелая, но мы верим, что это всё-таки может произойти, что Россия может создать некий новый мировой альянс именно сил просемейных, которые основываются на традиционных морально-нравственных ценностях. И тогда полмира станут нашими сторонниками, и Россия сможет возглавить этот альянс. Это может стать и некой национальной идеей России, поскольку для русских людей очень важна мессианская задача, сверхзадача — установление справедливого порядка.
Прот. Димитрий Смирнов:span> И потом, до сих пор наша молодёжь, по исследованию общественного мнения, больше половины, главной ценностью называет семью. Вот это, несмотря на всю контрсемейную пропаганду, которая ведётся последние двадцать лет, тоже очень ценно. Поэтому консолидация этих сил — это как раз ответ на запрос нашего народа, и особенно молодёжи. Вот что мы хотели вам сказать. Спасибо вам за ваше внимание.
Алексей Комов: Спасибо.
Комментариев 34
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность попасть в этот проект, как то участвовать в этом светлом добром деле?
Дай, Бог! Алексею сил душевных и терпения в его благородном деле!
Молодец, наш человек, вот сейчас у него в образе появилась интеллигентная православная бородка!
Честно говоря, для меня А. Комов мало что прояснил.. Точнее, почти ничего.
Вот именно. Почему столько грязи выливается на НРА, когда ничего еще не известно — ни кто будет в учредителях, ни кто войдет в управление. НИЧЕГО!!! Кроме того, что создание НРА поддержали разные всякие люди.
Посмотрим: кто войдет в органы управления, какие учредительные документы примут, какой устав будет, какие будут сделаны декларации. Но самое главное, какую НРА будет занимать позицию по текущим вопросам. Если, например, Ассоциация жестко и однозначно выскажется против реализации в России Национальной стратегии действий в интересах детей (указ Президента № 761) и против принятия Закона о соц.патронате, тогда это будет наш рупор. Если нет, тогда… Вот и посмотрим на реальные действия Ассоциации, как сказал о.Димитрий.
P.S. Кстати. А почему бы о.Димитрия не включить в состав руководящих органов Ассоциации? Кому как не ему входить в руководство? У него на воспитании 50 детей!!
Ага, еще и сюда батюшку запихнуть. Мало у него ответственности руководителя… Заняться нечем…
да, именно… не возиться больше с 50-ю детьми, а лучше порулить в ассоциации…
Замечательно! Теперь дело за малым — чтобы наши люди (с христианским мировоззрением) попали в органы управления этой организации и чтобы именно они начали формировать позицию Ассоциации.
Не пойму только, почему Альтшуллер и прочие ювенальщики так радовались созданию НРА? Варианта два: или ювенальщики надеятся, что Ассоциация станет ИХ площадкой (если они так думают, значит у них есть какие-то на то основания) или они искренне рады, что наконец-то в России появится семейная организация, стоящая на традиционных ценностях.
А как понимать слова Путина о том, что мумия в мавзолее — «соответствует традициям»? Чьим традициям? И у кого ещё есть такая традиция мумии террористов в центре столицы выставлять? Сравнивать это чучело с мощами святых… что-то с нашими слугами не то творится…
Может, имелись ввиду советские традиции.. А Д. Медведев как-то сказал о 20-летии России… ну, наверное, какие-нибудь перестроечные будут традиции.. все время все перестраивать.. Но это противоречит самой традиционности традиции!
Путин:
«После развала Советского Союза ничего взамен не получилось. Даже коммунистическая идеология вышла из постулатов религии, в частности, даже Кодекс строителей коммунизма. Говорят, что мавзолей не соответствует традициям. Почему? Посмотрите мощи в Киевско-Печерской лавре, других монастырях. Вы можете их смотреть. Конечно, нам надо вернуться к корням, но, безусловно, на соответствующем уровне».
Я правильно поняла, что монастыря из мавзолея все-таки не получилось?
Я так понимаю, это была большая сатанинская хитрость — подменить христианские символы и ценности смехотворными дурацкими подделками. Вместо крестного хода — демонстрации, вместо икон — портреты членов, вместо крещения — посвящение в октябрята-пионеры-комсомольцы с бесовскими клятвами. Вместо исповеди — публичные раскаяния советских активистов на собраниях или нынешних творческих интеллигентов — по ТВ. Ну, а вместо мощей — мумия, причем,плохонькая — её целый институт обслуживает,чтоб не сгнила. То да не то, форма похожа, а содержание прямо противоположное.Все их «святыни» гниют и разваливаются. Я в субботу в Свято-Троицком Александра Свирского мужском монастыре видела настоящие мощи, без всяких там НИИ и лабораторий,-святые мощи святого старца,-так это ж чудо настоящее!Всё еще под впечатлением нахожусь… А московскую мумию повидать, слава Богу, не довелось…Всё как-то мимо проходила, когда бывала в Москве, даже будучи пионеркой.
Да, такой плагиат, все ворованное.. Как с Рождественской ёлкой, которую украл Новый год. Пару лет назад шла на рынок 6-го января, а двое восточного вида ребят разбирают у рынка ёлку, это в начале святок! Что поделаешь, они видят, что мы уже «отгуляли»..
Мда, тяжелый случай..
Как можно сравнивать не сравнимые вещи??!
Солнце светит…
Экскременты смердят…
«по мощам и елей», в смысле амбре
с вашими слугами ???
или с вашими хозяевами?
Они говорят, что они мои слуги. Но я, почему-то, им не верю. И не боюсь их. Совсем. Чтобы до души дотянуться… руки у них коротковаты.
Звучит как триллер. Я представляю себе наплывающее лицо Медведева, оно загораживает свет операционных ламп, неприятно пахнет хлоркой, слова доносятся как бы сквозь вату …
«Я … БУДУ .. СЛУЖИТЬ … ТЕБЕ «. Липкий страх пополз по моему телу.
Нет!! Надо держаться и не верить. Ни в коем случае НЕ ВЕРИТЬ и ничего не бояться.
У меня получится.
» У меня получится..»,- особенно,если рядом будет симпатичная медсестра!
Поделюсь,недавно с одним…человеком довелось встретится,который на недоумение,что происходит с «народными избранниками» сказал:»люди многое не понимают,но вспомнишь мои слова,что в России,их(врагов Православия)»лафа»скоро закончится»….вот и мысли А.Комова о «про семейной Российской силе»…
Ну… они к этому видео написали что вот мол «о. Димитрий и Комов объясняют, что НРА _не так уж и плоха_». Так что видимо ничем их не проймешь )))
Что меня смущает в этом коротком интервью о НАР?
1. Выбор площадки.ОП, через своих членов, многажды рождали антисемейные инициативы и проекты, вызывающие небывалый протест у населения.
2. Глобальный подход в решении семейных проблем. Должен быть цивилизационный подход. Многообразие культур и разнообразие семейных традиций имеют право на жизнь. Мультикультуризм во многом дискредетирован.
3. Рыночные отношения — главный враг семьи и разрушитель традиционной культуры.
при чем тут рыночные отношения не понял, в остальном согласен
Идеология мамоны — рыночные отношения. Мамона отравляет сознание человека и общества. 20 последних лет жизни при олигархическом капитализме тому свидетельство. Лечить нужно не только семью, а и общество в целом.
То есть по вашему отдать ОП извращенцам и пусть только они там и заседают ? Как раз идеологи не рыночных отношений нанесли пока не поправимый удар по русской семье в течении 70 лет. А до них всегда были ‘рыночные отношения’ и семьи были большие.
Что значит отдать? ОП один из институтов рыночной системы, созданная для поддержки и пропаганды этой системы. В ней нет и не может быть традиционных ценностей. Надо вещи называть своими именами. Образный пример. В публичном доме вряд ли уместны рассуждения о целомудрии.
«рыночные отношения» те, что сейчас, а 200лет назад. Тогда таких «рыночных» не было и слово это, если и применяли, то таких смыслов на нём загружено не было. Наверное оно всё-таки с отриц.оттенком было: единственное сходство, по-моему. Все прекрасно понимают о каких таких «рыночных» речь идёт.
Бог в помощь!
Может, теперь грозные обвинители Отдельного Дивизиона в солидарности с ювенальщиками успокоятся.
Слава Богу! А то у меня складывалось впечатление об Общественной палате, как о массе гербер-арбатовых.
Помоги, Господи!
Спаси Господи, о.Дмитрий и Алексей! Внесли ясность и успокоили!)))
Начинание хорошее. Жаль, что не было сказано о координатах, как туда записаться.
Почему же? Вот в этом материале все есть, что для этого нужно.
http://odivizion.ru/press-reliz-orgkomiteta-natsionalnoy-roditelskoy-assotsiatsii/
Правильно. Раньше Церковь боролась за мир , потому что после ядерной войны некому было бы проповедывать Евангелие . А сейчас актуальная тема — семьи и детей. Бог в помощь.
Написать комментарий
Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.