Комментариев 57

Написать комментарий
  1. Obrazumov:

    Приятно видеть, записи выступлений отца Дмитрия на радио «Радонеж» на его мультиблоге. Давно бы уже пора их здесь разместить в отдельной рублике.
    Ведь не у всех есть возможность слушать радио «Радонеж».

    • regent:

      Помимо текущих передач «Радонежа», есть также большой архив записей этой радиостанции с выступлениями о.Димитрия за 20 лет. Пока у нас, к сожалению, нет ни возможностей, ни средств заниматься этими работами.

      • Obrazumov:

        Ну может я бы мог помочь. С удовольствием бы сам прослушал эти радиопередачи. К сожалению в том 20 летнем архиве нет отметки где именно находятся радио беседы отца Дмитрия. То есть они там не сгруппированы в отдельную рублику. Прослушивать весь контекст не у всех есть возможность. А вообще нельзя ли было попросить саму радиостанцию отсылать эти записи сразу на ваш мультиблог. Мне чего-то кажется что это вопрос всего лишь одного движения руки.
        Простите если что не так. С наступающими праздниками.

        • regent:

          спасибо
          к сожалению, всё не так: 1) попросить можно, получить нельзя (скорее всего Ваше представление о «движении одной руки» не соответствует действительности); 2) по нашим оценкам эта работа займёт не менее 3 чел/лет полноценной профессиональной 8-часовой работы специалиста высокой квалификации… не уверены, что у Вас есть такие возможности :-)

          • Obrazumov:

            Нет, конечно, у меня нет таких возможностей. Вообще-то не понятно. Все таки в архиве сайта радиостанции этот файл занимает 5мегабайт. И те люди которые его туда отправляют, могли бы отправлять его, скажем, на ваш электронный адрес. Ну или на мой. :) Ну вам, конечно, виднее. Я ведь не профессионал.
            Очень жаль, что все не так.
            Дело вообще-то нужное.

            • dagr:

              Вообще то Радонеж выкладывает в архив записи в крайне плохом качестве (как и эта). 32кбит 16KHz. Это просто смешно, если бы не было так грустно. Видимо в свое время сделали из жесткой экономии, а потом пошло по накатанной. Нормальное аудио должно весить минимум раза в 3 больше (96кбит 44.1 kHz).
              Поэтому я на сайте Радонежа вообще ничего не слушаю.

  2. Irene:

    Кстати, сегодня Президент подписал Указ «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
    В частности, там есть пункт о упрощении процедур передачи на усыновление (удочерение), под опеку (попечительство, патронат) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, включая осуществление последующих мер государственной поддержки, предусмотрев в том числе снижение требований к нормативу площади жилого помещения при устройстве детей на воспитание в семью, сокращение перечня представляемых гражданами Российской Федерации в государственные органы документов и увеличение срока их действия, а также уменьшение объёма отчётности, представляемой опекунами (попечителями) и приёмными родителями в органы опеки и попечительства.
    Также предусмотрено увеличение размера выплат усыновителям, опекунам (попечителям), и много чего еще. Можно увидеть Указ на сайте Кремля.
    Неужели процесс пошел?

  3. Irene:

    На сайте РНЛ сегодня выложена эта аудиозапись. Поднялся ор по поводу всего сказанного батюшкой о НРА. Я попробовала дать комментарий, но у них там жесткая модерация: не знаю, пропустят ли.
    Нет ли желающих попробовать высказаться там?

    • MarinaSPB:

      Да ладно Вам, Ирэн! Тут депутаты, похоже «дедушку Познера» «хоронят», за ним, глядишь, «дедушку Ленина» вынесут ( интересно, куда ногами ), вот тогда и отпразднуем, может, с РНЛ, чем по мелочам ссориться!

    • I.rina:

      Ирина, думаю на РНЛ высказываться совершенно бессмысленно ))) Что бы не делала НРА, они будут всегда против :), о чем написал сегодня в своем комментарии к статье Ларисы Октябристовны Николай Бондаренко. Они там заняты «разоблачением НРА» и сообщают, что НРА «поставлена под общественный контроль». Думаю ситуация там безнадежна )). Отрадно одно — там комментаторов раз-два и обчелся, и все одни и те же лица :)

      • Irene:

        Наверное, все-таки не на 100% безнадежна ситуация, раз опубликовали статью Л.О. Павловой. Кто-то ж и к ее аргументам прислушается. Нормальная, взвешенная статья, предлагающая не рубить сплеча, а действовать конструктивно.

        • Леший:

          Почитал там статьи и коменты, из них самый одаренный какой-то странный персонаж Бондаренко. Вообще общее впечатление тяжелое. Если он и правда в авторитете у родительских движений, то их взаимодействие с разными Мизулиными должно выглядеть примерно так:

          «Ну, мы кой в чём поднаторели:
          Мы тарелки бьём весь год —
          Мы на них собаку съели,
          Если повар нам не врёт.
          А медикаментов груды —
          В туалет, кто не дурак.
          Вот это жизнь! И вдруг — Бермуды!
          Вот те раз! Нельзя же так!
          ……………
          Тех, кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек.
          Бился в пене параноик, как ведьмак на шабаше:
          «Развяжите полотенцы, иноверы, изуверцы.
          Нам бермуторно на сердце и бермутно на душе»….»

  4. LK:

    Естественно, у принятого закона мгновенно нашлись противники, большая часть которых прекрасно себя чувствует в нашей стране
    из новостей:
    В минувшую среду известный актер Константин Хабенский пришел на церемонию вручения госнаград в Кремле со значком «Дети вне политики» на лацкане пиджака. По словам Хабенского, таким образом он хотел привлечь внимание к проблемам, связанным с детьми — в том числе к закону о запрете усыновления российских детей американцами. Отвечая на вопрос журналиста, он подчеркнул, что имел в виду именно закон, разработанный в ответ на американский акт Магнитского.

    • regent:

      но от госнаграды не отказался :-)

      • MarinaSPB:

        Ну, вот, не только у женщин бывает женская логика!

        • regent:

          Кстати, значок «Дети вне политики» — очень двусмысленный, т.к. этот слоган «Дети вне политики» абсолютно не отрицает того, что ими можно торговать — таки «бизнес есть бизнес»…
          Да, напряжёнка у него с головой, но он же актёр, а режиссёр подправит… народного артиста России… тем более, что торгуют ведь в основном вне политики русскими детьми

          • MarinaSPB:

            Ну, да, именно вне политики ( торгуют нашими детьми ). Внятной своей политики у нас не было, заимствовали ювенальную ТЕХНОЛОГИЮ, поэтому и процветал грязный бизнес. Воистину, Господь светлой памятью Димочки Яковлева дает нам шанс исправить тут наши дела! А Хабенский с его значком,- «это эмоции»,как говорит мой муж.Точно, баба.

            • regent:

              думаю Вы правы… очевидно, что окружение Хабенского либерастическое… он — человек безвольный… «все бегут»…

            • Lev Svetozarov:

              Прежде чем выссказываться по любому поводу необходимо иметь полную информацию о проблеме!

  5. Алексей:

    Морж, молодца !

    • морж:

      а ты думал?..

    • Larkisa:

      Я , конечно, не такая умная как мужчины, и не понимаю : при чем здесь Морж и почему он » молодца»? ))))

      • Анна Вихляева:

        Larkisa, умница!

      • regent:

        «Алексей», как это иногда бывает с нашими уважаемыми блогерами, малость промахнулся и не туда «влепил» комент… а следовало бы — как одобрения комента «морж 25.12.2012 в 09:19″ (см.ниже), в котором он (морж) предлагает пригласить на диалог под часами женщину, у которой вымогали деньги в детском доме за ребёнка.

        • Анна Вихляева:

          Хорошо, что невпопад получилось. Мне понравилось. «Давайте говорить друг-другу комплименты.»

  6. Алексей:

    Ангелина ! Молодчина так держать !

  7. ne ateist:

    Посмотрите сколько у нас детей, не нужных родителям. Может сначала качество родителей, а уж потом рожать. Слишком много бесчеловечного.Жестокость против детей — это за гранью.

    • Irene:

      А пока будем улучшать качество родителей, людям не жениться и замуж не выходить? А с зачатыми детьми как быть?

      • Irene:

        P.S. И каким образом повышать качество родителей, и кто и как будет оценивать, что вот таким-то уже можно жениться и детей рожать, а этим еще нет?

    • Kor:

      Улучшить качество родителей, кот.не рожали. Это оочччень! Родное что-то в этом, советское. Простите.

  8. ioanna:

    Эх, какие же мы бесхребетные. Это, конечно же, не относится к нормальным людям — в приходе много многодетных семей, учителя и воспитатели в Мышкине, Юрий Васильевич Беляев, например. Вспомнилось, батюшка говорил в одной из проповедей, про землетрясение в Спитаке, как после него некоторые москвичи приходили в Посольство Армении и получали ответ: «Своих сирот мы вырастим и воспитаем сами». А за себя противно.

  9. Svetlana NI:

    Не совсем по существу, но хочу отчитаться. Получила ответ по поводу Чемпенов из Питера. Довольно глумливый — от зампрокурора Шаминой. Пишет, что кресты являются частью языческой культуры и поэтому на них можно распинать мишек и проч.. Что подразумевает а также: спиливать, плевать, в храмах можно петь гадкие песенки, так как храмы появились до христианства. То есть все можно. Таких глумливых и откровенно издевательских ответов мы, общественность, получили немало из местных, районных, областных инстанций по поводу застройки охранных зон памятников культуры, уничтожения рощ, лесов и т.д. Все можно поганить и осквернять, потому что все это, оказывается, было частью языческой культуры.
    Судя по таким ответам из всех властных, околовластных, полномочных сфер можно сделать заключение, что работает одна система — почерк-то один!

  10. xariton:

    Я удивляюсь. В аргументах отца Димитрия всегда так много здравого смысла
    и казалось бы безусловной правды, ежу все понятно. Так почему же так
    далеко все это от их реального воплощения в жизнь нашу?

  11. XeniaShirinsky:

    Согласна со всем вышеизложенным Хочу от себя добавить: пусть те, кто так ратует за счастливое будущее российских сирот(а среди них немало преуспевающих и небедных людей) возьмут себе на воспитание по парочке. Пусть докажут делом, что им действительно небезразлична судьба сирот в России. Что просто так воздух сотрясать! Наши олигархи и не только олигархи живут получше этих американцев, которые готовы платить деньги за усыновление иностранных сирот. А вот заботу о сиротах почему-то вешают на иностранцев! Почему? Может, среди этих российских сирот прозябают их собственные «грехи юности» от которых так нетерпится избавиться, чтобы не беспокоиться об алиментах в дальнейшем? Что-то здесь не то…Как-то тут не чисто.

    • Angelina B.:

      Я извиняюсь, мне кажется Вы немножко недопоняли. Олигархов, так сказать, и тех, кто сплавлял русских детей в Амэрику,и прочих визжажих тётенек,и прочих либералов на пушечный выстрел подпускать к этим детям нельзя. Они не смогут. Опекой детей и неблагополучных семей должны заняться люди попроще и поскромнее. Думается, что это,например, Вы и ,например, я.

  12. elena cyprus:

    Спасибо батюшка за разъяснения. После статьи В.Савичева на РНЛ были недоумения. Теперь все ясно. Полностью поддерживаю Вашу позицию. Насчет усыновления детей инвалидов за границу-полное вранье. Несколько лет назад, знакомая мне бездетная семья пыталась усыновить ребенка. Использовав все законные методы они поняли: без нужных знакомств и денег не обойтись. И пошел процесс дачи взяток и договоренностей.Дойдя уже почти до конечной цели — выбора ребенка в доме малютки, им объявляют цену- 30 тыс долларов. Таких денег у них не было. Причем проходя мимо одной комнаты нянечка сказала: этих не смотрите, эти в америку. Там лежали «отборные» самые здоровые, крупные беленькие младенцы… Повторюсь, эта история случилась несколько лет назад, и еще очень долго эта пара приходила в себя от увиденного хорошо организованного беспредела по торговле детьми. Плача, женщина рассказывала мне, что дети лежали в кроватках даже без пеленок, на клеенчатых матрасах, их продавцы не желали тратится даже на такую мелочь. Дело это было на Урале.

    • морж:

      Леночка, а нельзя ли найти эту женщину с Урала?

      • elena cyprus:

        Можно, а зачем она Вам?

        • морж:

          Постараюсь ее предложить о.Димитрию в «Диалог под часами»

          • elena cyprus:

            Только после Вас! )))

            • regent:

              Да, «морж» уже обратился к нам с просьбой организовать эту встречу под часами, и мы гарантируем, что сможем согласовать эту встречу с о.Димитрием. Так что дело за Вами, т.е. если это не плод творческой фантазии, то давайте совместными усилиями организуем эту беседу под часами, пишите: odblog@rambler.ru

              • elena cyprus:

                Нет, это не плод творческой фантазии. И думаю подобных историй много. На Диалог под часами и не дерзнем прийти. Да и живем далековато. За здравие о.Димитрия молимся за каждой Литургией. На большее не способны.

  13. Angelina B.:

    Сегодня одна истерическая тётя, живущая в центре столицы, в ответ на мой репост выступления о. Димитрия по поводу русских сирот, казала — а где же ваше милосердие, Ангелина… ну и т.д.
    Глубоко прочувствовав тётину фразу, мне стала очень понятна вся эта истерика: ведь если эти милллионы сирот теперь не уедут в Амэрику, то как-бы совесть подсказывает, что ими должны заняться мы сами!!! Ведь здоровая реакция выздоравливающей души на принятие закона ДЯ должна по идее проявиться в сердечном желании (а в дальнейшем и действии) личного участия каждого человека в опеке сироты или неблагополучной семьи! Как же это здорово — кому-то оказать хоть маленькую помощь, эту же радость ни с чем не сравнить! Поражаюсь, как же благ Господь! Он предоставляет возможность каждому теперь умилосердиться! Вот теперь после Пояса Богородицы к чему стоит приложиться! Вот здорово! Вот какой информационный повод Господь создал, чтобы крикнуть в ухо каждому… хотя,конечно, поводов гораздо больше.

    • toyarova:

      Да, а Вы знаете, что интересно — в обсуждении всех событий, начиная от пр, НИ РАЗУ не столкнулась с мнением, противоречащим нормальному христианскому, с людьми, окружающими меня — и это не только братья, сестры по приходу. А вот такие истерические тети почему то живут только в инете. У меня, честное слово, возникают сомнения в их реальности. Ну ведь ни разу не пришлось услышать либерастическую точку зрения, если можно так сказать, воочию — все в шоке и от выставки, и от леди, и от ЮЮ, и от сплавливания детей в Америку. Как то вот все адекватны. И только в православных форумах, (больше нигде не бывала, теперь, правда, и с последних ушла) вот такая бредовая реакция.

      • Tatiana_Piter:

        Это вам очень повезло… На самом деле такие тётеньки и дяденьки существуют в реале. Правда, количественно их настолько мало, что не вопи они, опупевши, их можно было б и не заметить. У меня соседи по даче такие, из «фганцузов»,- с паталогическим неприятием всего русского, российского. И приличные, вроде бы, были люди, адекватные, и вдруг, откуда что попёрло. На работе есть группа любителей либерастии, — они таковые не от полёта мыслей, а от комплекса неполноценности российского полуобразованца. Есть такие, есть…Никому не помогли, никого не поддержали, православию «сочувствуют» в сторонке, но защищать не пойдут, продадут при первой же возможности.

    • морж:

      Ангелина! Гениально!

      • Angelina B.:

        Всё. Я теперь вообще окончательно всё поняла. Эта либеральная тётка визжала потому что она может деньги платила, что б только её дети в Америку попали. Если не пмж, то хоть поучиться. Ага. А в приютах тоже тётки работают, которые со времен своей молодости грезили о заокеанской мечте. Небось Санта-Барбару (мотивчик помните?))) смотрели со всякими там Сиси-ми и прочими Марианнами. а здесь то что? здесь слаще морковки то ничего и не было. Так и остался комплекс неполноценности. Вот они, либеральные силы, детям добра и желают.

        • Kuzma Evgenievna:

          )) и хотя мне нельзя сейчас работать на компьютере, но таки красная тряпка на быка подействовала. В СБ не было никаких Марианн, а история семьи Кепвеллов как раз полностью развенчивает представления советского человека об американской мечте. Если бы Вы действительно смотрели СБ, и видели последнюю серию, Вы бы знали, что история этой семьи закончилась очень печально, так что СБ никак не может служить делу романтизации Америки.

          • MarinaSPB:

            Не надо недооценивать «врага»! До этой, последней, серии было 500 млн. «слезоточивых» мыльных, которые сделали свое черное дело. П.С. у нас, по-моему и доныне арки из гипрока делают..

            • Kuzma Evgenievna:

              ничего слезоточивого и мыльного там не было, что слезоточивого было в паре Кейт-Джина, простите?(«Кейт, я хочу, чтобы весь мир узнал о нашей любви!» — «Милая, всех стошнит, а нас арестуют» или «Кто бы из женщин стал грабить утопленника?» — «Ты, например…» — «… ну, при определённых обстоятельствах…» или «Выйти замуж за тебя? Да я лучше выйду за пигмея… Впрочем ты и есть пигмей») Короче, цитат можно накидать сколько угодно, вся СБ состояла из их уморительных диалогов, я уж молчу про весёлых Локриджей, у которых тоже не было ни намёка на мыльность, ни о какой слезоточивости даже речи быть не может. Или что романтичного в истории взаимоотношений старичков-Кепвеллов? Если уж говорить о самих Кепвеллах, то их дом более напоминал склеп, и это совершенно отчётливо транслировалось зрителю, а Кейт вообще называл их стайкой эго-маньяков, и был прав. Все так называемые слезоточивые взаимоотношения постоянно высмеивал тот же Кейт (а именно он и был тем шутом, устами которого говорили сами сценаристы, потому как он давал прогнозы, которые сбывались даже после того, как Джастин Дис, игравший его, покинул СБ, и его героя пришлось услать в Мексику скрываться от ФБР)

              • Kuzma Evgenievna:

                Простите, не удержусь)))Лично я с детства не верю никакой романтике, а тем более американской, Кейт такую профилактику провёл, что на всю жизнь сарказма хватит))Цитаты от Кейта по памяти: «Мистер Кейн, я Вас прекрасно понимаю. Вы жили совсем один на этой горе, в жалкой маленькой хижине, в компании горных козлов. А тут явилась Белоснежка и Вы не хотели делить её ещё с шестью гномами…» или ещё: «А вот и наша сладкая парочка! Хорошо провели ночь? Должно быть, хорошо развлеклись? Два юриста наедине на девственной природе. Как называлась песня? «Юристы в грехе»?»…О высокоморальном докторе Кларке, который, как все высокоморальные мужчины, причинил женщинам больше боли, чем какой-нить подонок Кейт: «У Кларка, как у всякого правдолюба, нет воображения. Только творческие люди знают, когда можно солгать. Это признак развития.» И такие перлы были почти в каждой серии, человек, который говорит, что СБ — это сопливая романтика, просто ни разу в жизни её не смотрел на самом деле. СБ как раз полностью убивает все иллюзии не только об Америке, но и вообще по жизни))

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.