Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 53

    1. aleksandrovig:

      Храни Господь таких людей.

    2. EvgeniyVerin:

      Очень познавательная беседа.Много узнал о своей отечественной истории.К сожалению, такого не увидишь и не услышишь на центральных каналах телевидения и в центральных СМИ. Вместо душеполезного и духовного на центральном ТВ «втюривают» под различным «соусом» чуждое нашей культуре. Теперь ясно за чей счет там «банкет» и какие цели там преследуются. Отец Димитрий,спасибо Вам за многогранное духовное просвещение. Да, хранит Вас Господь!

    3. bugenvilea:

      Благодарю Бога и отца Дмитрия за эту встречу. Как важно в повседневной суете встретить такой бриллиант!

    4. s.vitalii:

      Хороший пример общения, двух религиозных людей!

    5. Serge57:

      Какой мудрый и хороший человек!

    6. Nadiusha:

      Долгих лет жизни и Божией помощи этому прекрасному человеку!

    7. Nesher:

      Действительно, а почему не поддержать таких муфтиев, таких мусульман-патриотов на государственном уровне? Что это, головотяпство чинуш или злой умысел «засланных казачков»-либералов во власти? Проникся уважением к муфтию Хузину.

      • regent:

        иногда полезно смотреть новости по телевизору… сегодня, например, показали, как в Санкт-Петербурге была проведена крупная операцию по задержанию мусульман-экстремистов — агитаторов и их последователей… сотни задержанных…

    8. dmitry brill:

      Спасибо за интересную и познавательную беседу.

    9. Amor:

      Я увидела и почувствовала фонтан Любви!!! Дорогой муфтий Мухаммедгали хазрат Хузин, храни Вас Господь! Спасибо отцу Димитрию.

    10. elena_iv:

      Дух дышит где хочет

    11. Kseniya-Oksana:

      Мы знаем — город будет, / Мы знаем — саду цвесть, / Когда в России нашей / Такие Люди есть!

    12. Ольга Букалова:

      Интереснейшая беседа. Приятное впечатление производит муфтий Хузин и много интересного рассказал, чего и не знала раньше. Образованный и мужественный человек. Спасибо батюшке за предоставленную возможность познакомиться с муфтием.

    13. EVL:

      Верю,что именно дети, выросшие в такой многовековой культурной тарадиции дружбы и взаимопомощи народов живущих на одной земле плечом к плечу — опора нашего будущего. Спасибо, отец Димитрий!

    14. Михаил:

      Огромное спасибо, батюшка, за знакомство с прекрасным человеком!

    15. moroz:

      Спаси, Господи, за такую встречу, дорогой батюшка. Диалог выручил в трудную минуту. В мою студенческую пору в университет приезжали волонтеры корпуса мира. Учили английскому языку и, конечно, бизнесу. Один американский парень на вопрос: «Как вам представлялась Россия до вашего сюда приезда?» ответил: «мы думали, вы живете лучше…» Вот и дерзают до сих пор учить, как нам надо быть. Про «спина к спине и вперед» — здорово сказано! Надо взять на вооружение.

    16. Татьяна:

      Смотрела передачу в прямом эфире на телеканале «Спас». Сегодня её смог посмотреть мой дорогой муж. Он несколько минут после просмотра мог говорить только эпитетами в превосходной форме. И наконец произнес: «Настоящий священник — это всегда настоящий человек, хоть мусульманин, хоть православный.Если человек служит Богу, он не может быть плохим…»
      Спаси Вас Господи, дорогие мои: участники «Диалога»,сотрудники мультиблога и все его пользователи.

    17. Ivanka:

      Передача согревает душу, очень светлая, кроме того, очень много нового и важного узнала. Спасибо участникам передачи и всем тем, кто донес ее до нас! Низкий вам поклон.

    18. elena cyprus:

      Интересная беседа двух смелых людей говорящих правду. Невзирая и вопреки.

    19. neonilla:

      Насколько важна личная позиция и мировоззрение духовных лидеров, муфтий Хузин — это из поколения, выросшего в русской среде в России. А что можно ожидать от тех, кто подпитывается и учится у приезжих радикалов.
      Органы государственного управления должны этим озаботиться, это серьёзно.

    20. VolodimirBryansk:

      национальная идея — стоять русским, православным спиной к спине с каждым, кто готов это сделать, будь он татарин, бурят, мусульманин,… любой, кто не гостем или захватчиком здесь себя считает…

    21. Valeruhka:

      потрясающще

    22. Pavel1958:

      Спсибо,батюшка Димитрий, что познакомили нас с муфтием Муххамедгали.
      Хороший у вас друг.Очень интересная беседа, по нынешним временам -большая редкость

    23. Анна Вихляева:

      Храни Господь муфтия Мухаммедгали. Такое чудо. Он как со страниц восточной сказки сошел. Живет в нашем грешном мире и остается чистым.

    24. gamajun:

      Просматриваем уже в третий раз и всё насмотреться и наслушаться не можем…Хорош муфтий Мухаммедгали хозрат Хузин..!Знает историю ,все вехи нашей совместной жизни..Как это интересно и необычно…

    25. Natalya t:

      Очень понравился этот «Диалог…», интересный разговор, за час отец Димитрий и муфтий Мухаммедгали хазрат Хузин успели затронуть многие важные темы, даже временами приходилось напоминать себе, что гость — не православный, а мусульманин, вспомнились слова «душа по природе христианка»…Спасибо за интересное знакомство, одно совершенно очевидно — оборону против нечисти, которая хлынула в нашу страну извне, нужно держать вместе.

      • Natalya t:

        ПС «против нечести» — значит против засилия «западной духовности», которая и СМИ оккупировала и в законодательные структуры уже проникла… юю — это, скорее всего, только первая ласточка…

    26. gamajun:

      Несомненно Муфтий Мухаммедгали хазрат Хусин это один из алмазов в Духовной короне возрождающийся России,таких людей надо беречь на Государственном уровне как зеница око.Спасибо отец Дмитрий за организованную Вами встречу с таким Духовным лидером,тонким и образованным человеком.Теплее стало на Душе.Храни Господь Единую и Неделимую Россию!

    27. Svetlana NI:

      Отважный человек! Сердце даже сжалось, как он произнёс некоторые слова.
      Защиты ведь нам неоткуда искать, только Свыше. А молчать уже нельзя — предел, как сказал Фёдор Кузькин: «Я не смелый, я отчаянный».

    28. elenat:

      Здравствуйте ! Мои родители во время войны жили в Средней Азии и на всю жизнь сохранили уважение и признательность к братским народам, разделившим все невзгоды России, подставившим ей бескорыстно свое плечо.
      Мама рассказывала, как забирали в свои очень небогатые семьи эвакуированных детей из Ленинграда и других мест России узбеки, таджики, казахи, татары. И до сих пор, приезжая туда, попадаешь в добрую, патриархальную атмосферу ( в большей части этих республик не транслируется наше поганое ТВ ). Конечно, проблем у них очень много, тоже заели свои держиморды-нувориши, вот и едет бедный люд к нам за копейкой. Давайте не будем унижать и оскорблять их (по-моему вся эта нелегальная миграция хорошо спланирована нашими же недоброжелателями).
      Большое спасибо батюшке, что возвращает нас к нашим корням.
      Доброго здоровья его замечательному гостю.

    29. genia:

      Действительно, драгоценный человек!!! Удивительный! Спасибо, отец Дмитрий!!!

    30. olga51:

      Очень приятное впечатление производит муфтий Хузин и много интересного рассказал, чего и не знала раньше. Образованный и мужественный человек.
      о.Димитрию огромное спасибо за организацию этой встречи.
      Спаси Господи !

    31. Маргарита:

      Большое спасибо за встречу с муфтием, чьи слова созвучны моим мыслям! Давно хотела услышать именно такого человека. Увы, религиозная безграмотность мусульман слишком дорого обходится нашей стране. Мой папа был поражен, когда увидел вызывающее поведение чеченского парня в Грозном в конце 80-х. Прежде такое было немыслимо.

    32. 19460809:

      Почаще нужно слушать таких муфтиев. Многое встанет на свои места в нашем понимании настоящего ислама, а следственно и уважении его.И печально,что их мало.А всех этих турок и арабов давно пора отправить на родину.Пусть своих соотечественников просвещают.Наши богословы не хуже тамошних,судя по собеседнику о.Дмитрия.

    33. artamonova1964@inbox.ru:

      Спасибо! Да,мы все являемся свидетелями того,как все традиции вытравливаются новыми формациями.Очень грустно понимать, что нашим детям достается общество без моральных границ(человек человеку-волк)Я роилась и выросла в Узбекистане, училась в классе где было представлено более 10 национальностей.Все очень хорошо относились к традициям друг друга, дружили и,не возникало желания кого-то унизить из-за национального вопроса,или веры. А вот теперь… Спаси всех БОГ!

    34. Emilia:

      Я родом из Перми там правда добрые люди. Даже не знала , что всё куплено, хорошо что не все продаются. Очень понравился диалог. Спаси Господи всех.

    35. nb:

      Немного изучая арабский мир,удивлялась его внутренней вражде друг к другу, предательствам одной страны -другой , например, Катар и Ирак, при всей жёсткой бытовой мусульманской дисциплине. Очень прониклась мыслью муфтия о татарском исламе. Если, например, видишь православного татарина — это супер, думаю, так же и мусульманин — татарин… А вот русский мусульманский мир дружествен друг другу: узбек не будет драться с татарином, киргиз с чеченцем…

    36. xariton:

      Впечатление тревожное… Действительно, почему бездействуют власти ?
      Есть спецорганы, которые должны этим заниматься. Или всех заботит только свой карман?

    37. Agniya:

      Большая благодарность батюшке,о.Димитрию, за возможность, познакомиться с муфтием Мухаммедгали Хузиным, человеком, глубоко порядочным и мужественным.
      Беседа мне показалось очень искренней, но с тревожным поддекстом.
      В России, практически открыто, ведется пропаганда экстремизма извне, молодежи навязываются лживые истины, ничего общего не имеющие с
      традиционным исламом.
      Религия отделена от государства, но когда российский ислам находится под тотальным иностранным влиянием — нужно срочно принимать меры.
      Почему же госвласти устранились? Идет открытая деятельность, направленная на разрушение России, а власти благодушествуют (известны страны, астрономические суммы…).
      Как бы не было поздно…

    38. nb:

      Не сомневаюсь, что наши мусульмане умнее всех арабских, а тем более, турецких, мусульман.

    39. nb:

      На примере этой уникальной беседы важно отметить: богословие — важно, но если ещё ты хорошо знаешь Историю, и не только своего народа, тогда ты действительно мудрый человек,пастырь. Рада была увидеть такого муфтия в лице Мухаммедгали.

    40. Михаил:

      ДААААААААААА! Вот это да!! Только недавно солнце стало круглым (после первых шагов к РПЦ). А тут, посмотрев и послушав эту передачу — понял что мусульмане хорошие верующие люди!! правда как оказалось не все? Зачем так много направлений получилось, ведь каждый верит, и каждый верующий по своему прав, ведь на то она и вера!!
      Честно — до этой передачи не мог подумать, что христиане и мусульмане (в глобальном смысле) могут жить дружно!!
      Спаси Вас Бог!!

    41. алексей:

      Спаси Господи. Очень радостно на душе после такого диалога.

    42. Татьяна:

      Огромное спасибо за поистине эксклюзивное интервью. Бесспорно интересный, познавательный и поучительный диалог.

    43. Дмитрий:

      Здравствуйте! Получил большое удовольствие, от этого диалога. Я родом из Казани, у меня есть друзья — татары, с которыми знаком ещё с детства, некоторые из них уже начинают высказывать нехорошие, антирусские взгляды. И все это под влиянием турецко-арабской литературы, которая сыпется на головы казанских татар большими потоками. Спасибо вам, обязательно посоветую своим знакомым татарам посмотреть этот сюжет.

    44. Ru.stick:

      Достойный гость, спасибо батюшка за прекрасную встречу.

    45. aleks:

      Мир в душе, он от Духа Святого, а Он ходит где хочет.

    46. AAA:

      Послушал я муфтия и подумал, — в нём больше христианского чем во мне….

    47. Мария Генералова:

      Послушали- получили удовольствие! Спасибо за программу.

    48. Larkisa:

      Какой замечательный и грамотный человек муфтий Хузин!
      Честно говоря, не ожидала, что будет так интересно…
      Как-то мусульманство с другой стороны открылось.
      Спасибо большое за публикацию.

    49. sylph:

      Огромное спасибо за этот диалог. Я была поражена тем, что очень многое делается на деньги арабов и турок, и сферы влияния на ислам в России у них поделены. И что идеология их — человеконенавистническая.
      Похоже,что все, что имеет отношение к России, включая ислам, вызывает и у запада, и у востока, желание разрушить это или уничтожить.

    50. Святослав:

      Да,очень интересный диалог. Спасибо.

    51. vtldtlm:

      Приятный муфтий. И таких как он сам выразился только он один. Печально.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.