Комментариев 9

Написать комментарий
  1. hamida:

    В неполных семьях больше всего страдают дети-страдания нарастают с возрастом.Просто взрослые дети об этом вслух не говорят.Отец Дмитрий прав-если не получилось выйти замуж -то это будет по христиански-взять сироту-а все другое это грех. Беседа замечательная.

  2. Agniya:

    Спасибо за беседу — очень актуально
    «Если бы я была директором» 1 канала, я бы эту беседу,обязательно показала по каналу сегодня ( и утром, и в обед, и вечером ), чтобы молодежь «празднующая день всех влюбленных», по имени святого, день именин у которого не сегодня… почему то?, увидели, и самое главное- услышали умных собеседников, и поучились, в очередной раз, различать -что такое хорошо и что такое плохо.
    Валентинки, признания в любви, это хорошо, но при условии,что страсть не превалирует над разумом…

    • Фёдорова Ирина:

      Это да, если бы вы или я были бы директором подобного канала, то непременно показали бы эту полезную беседу. А так, насколько я помню, все интервью о.Димитрия для телеканалов в их программах заканчиваются нарезкой и вырезкой. А если приглашают в передачи, так оборвать норовят на середине или объявляют «прервёмся на рекламу».

  3. Иван Гладков:

    На НТВ была передача укол бессмертия 27 авг 2012. там рассказывается что из абортируемых детей создают стволовые клетки, которыми колются все богатые люди чтобы выглядеть молодыми..

  4. moroz:

    Спасибо, дорогие отец Димитрий и Евгений Федорович, передача очень интересная. Замечательно, что затронули тему китайцев у нас на Дальнем Востоке. А то создается впечатление, что никому это в Москве и Питере совершенно не интересно, и вообще, столичных жителей эта тема не волнует. Есть масса других насущных проблем (отпуск, ремонт, мебель вывезти на дачу, когда снег сойдет и т.д.). Хорошая у вас передача «Диалог под часами», отец Димитрий. Помогает «держаться в форме», быть в курсе событий и знакомит с приятными людьми. Спаси, Господи.

    • mtn:

      Мне так почему-то сдается, что жителей Дальнего Востока тоже мало волнует проблема таджиков, азербайджанцев ну и других дружественных нам народов в Москве :) .

      • regent:

        Вы совершенно правы, их гораздо больше волнует проблема китайцев, которых уже сейчас на Дальнем Востоке гораздо больше, чем всех таджиков, вместе взятых, включая и тех, которые в Таджикистане :-)

  5. EVL:

    Евгений Федорович, поправил себя самого: вместо «неполноценная» семья использовал «неполная». Когда больно-то в прошедшие века у женщин были идеальные условия, чтобы мужчина сидел дома? Бесконечные войны, репрессии, лагеря. А мореплавотели, а землепроходцы… Всегда женщины расчитывали только на свои силы. И все женщины принимающие решение родить без мужа как правило создают образ отсутствующего погибшего отца, но при этом поддерживают «его авторитет»: ты весь в отца, «если бы отец был рядом — как бы он гордился» и т.д. И дети вырастали ни грамма ни чувствуя себя брошенными. Знаю множество примеров таких счастливых неполных семей. Гораздо труднее ребенку пережить предательство отца,уход из семьи, измену матери, а еще хуже издевательство над матерью, избиения. Вот это и есть неполноценная семья, в моем понимании.

  6. krasotina:

    ведь к сожалению многие женщины решаются родить ребенка, после того, как их оставляют мужчины. Для многих из них это не самое простое и легкое решение. Но родить всегда лучше, чем убить сделав аборт. Родить самой тоже не просто и в первую очередь морально. Да и материально тоже. Понятно, что сами виноваты, что спали не с теми. Но очень часто и мужья оставляют жен беременными.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.