Комментариев 57

Написать комментарий
  1. toyarova:

    Да, здорово!! И нам урок и разным граням в помощь духовную!

  2. Natalya t:

    Батюшка, и Вы нас простите, если чем-то Вас огорчили. Будьте всегда счастливы.
    ПС Может быть совесть человека, написавшего этот пасквиль в грани.ру, отзовется на Ваше обращение и он задумается, против чего поднимает свой голос и на чью мельницу льет воду.

  3. Pavel1958:

    Грани ру известный либерально-русофобский ресурс.
    Вполне закономерно , что наш батюшка вызывает у граненой либеральной публики когнитивный диссонанс и беснование с пеной у рта.

  4. basil2002:

    Моему удивлению нет предела!
    Ну кому был известен этот журналюга, пока сам отец Дмитрий не написал про этого негодяя нехорошего человека?
    Кроме читателей жёлтой прессы никому, а теперь он известная личность.
    Зачем вообще обращать внимание на этих уродов?

    • Анна Вихляева:

      Меня другой вопрос интересует. Почему на таких Митрохиных те кто гос.безопасностью занимается внимания не обращают? Или нет больше такой службы?

    • Olgasan:

      Полностью разделяю Ваше мнение.Мне кажется, что своим достойным и благоразумным ответом отец Димитрий не вразумит нисколько этого безчестного дешевого конъюктурщика. Лишь зря обращается внимание на жалкое ничтожное создание.Дай Бог, чтобы когда-нибудь Господь снял помрачения рассудка этого псевдожурналистика. А батюшке -терпения)

  5. s2235:

    Понимаете, в этой среде то что связано с Батюшкой действительно кажется лицемерием, многие как ни странно но меряют по своему пониманию, по себе, и не могут понять, это невозможно.

    • Lena.it:

      Верно! По себе можно увидеть как меняется отношение и понимание разных вещей по мере воцерковления. Так что можно посочувствовать Коле, ведь не только умом он пребывает в инфернальной зоне, но и душой, а там нет ни покоя, ни утешения, ни любви, одни склоки, раздражение, зависть и бесконечная сердечная маята.

    • dmitry.r:

      «многие как ни странно,но меряют по своему пониманию»…да не только всё связанное с Батюшкой,но и вообще с Церковью…

    • neonilla:

      Вы просто за последнее время выдали серию философских перлов (не шучу)))…этот тоже перекликается с изречением о либерастах-толерастах-нигилистах «…ведь душой они фактически живут…. и видят мир глазами сатаны,- в противоположность тому, чем мир является в очах Божиих» (о.Серафим Роуз)

  6. Tatiana_:

    сетевые хомячки -или собачонки прыгающие на слона;—что же вы так изощряетесь в словоблудии; или думаете «все умрут, а я останусь..»—это вряд ли, —Прийдется отвечать за каждое слово, —повезет если здесь, на земле—заболеет кто-то,потери близких- может даже деток, парализует кого-то—считайте вам повезло если так случится…Нельзя оскорблять священиков, тем более Церковь; это так на тот случай, а вдруг Бог есть…Подумайте- прежде чем ротик открывать да еще и записывать; когда встретитесь с вашими пра-прабабушками и дедушками там—кому где повезет, они вам обьяснят что с ними и с Россией стало, конечно если вы вообще русские… Добро от зла отличить не умеете..

    • Анна Вихляева:

      Уважаемая Татьяна, позвольте Вам напомнить, что нам, православным христианам, не позволено проклинать наших недругов, пророча им грядущие беды, а наоборот, мы должны их благословлять и добро им творить. В этом сложном деле отец Дмитрий показал нам хороший пример для подражания.

      • Tatiana_:

        Благодарю за напоминание, — постараюсь относиться к этому со спокойствием христианки—все в руках Божиих, благослови Господи отца Димитрия!

  7. tatyana1:

    всех поздравляю с постом

  8. victorepihov:

    «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». (Матф. 7:6)

  9. Nadezda Tsyganova:

    Спасибо батюшка за очередной блестящий пастырский урок!

  10. Petrushka:

    Чтобы понять, о ком речь, посмотрела и Интернете, а кто это вообще такой и чего он пишет…. Но послушайте, ведь он просто не совсем здоров — вся его писанина — какой-то параноидальный бред, куча слов, никакой логики, одна грязь. Почему же его статьи публикуют, непонятно, ведь они очень глупые… Да ещё награждают его чем-то…
    А батюшка отец Дмитрий — ну просто высший пилотаж — я прям наслаждалась. ))) Моё ощущение — бедного болящего Колю двумя словами закатали в асфальт )

  11. георгий панчулидзе:

    Магария!(круто)!

  12. Ru.stick:

    Понятное дело, что батюшка не случайно выбрал этого товарища из своры. А то что мнение непонятной сопли о Православии никому кроме его близких неинтересно — тут и загадки никакой.

  13. Сарычева Наталья:

    Блистательно! :) «..братья по граням..» )))
    Остроумный батюшка!

  14. julia l:

    Бог простит!
    И Вы нас простите Христа ради,дорогой о.Димитрий.
    Спаси Господи.

  15. ludmelis:

    Пользуясь случаем, прошу у всех прощения, братья и сестры!
    А, касательно вселюдной просьбы о.Димитрия о прощении у «исследователя актуального положения и деятельности Русской православной церкви как социального и экономического института в России и других странах СНГ»… Ну, что тут скажешь?
    Мы бы, грешные, так и не знали, что у нас есть такие уникальные специалисты «исследователи…» Вот уж кому, наверняка, Русская Православная Церковь своим существованием даёт возможность иметь хлеб с маслом и (вероятно, иногда) неимитированной чёрной икрой.

  16. kuzma_prutkoff:

    Батюшка, кажется, как-то говорил, что у подобных типов не нужно просить прощение?

  17. Pavel L:

    боюсь не простит он вас батюшка,ipad в кадр попал неудачно…

    • kuzma_prutkoff:

      да, яблоко рекламируете, однозначно

          • regent:

            так оно ж надкусанное… может даже каким либерастом, а может и того хуже… а вот батюшка не побоялся и так запросто с любовью взял его в руки в прощенное воскресенье, чем и подал нам всем вполне достойный пример-урок для подражания в смирении… разве нет?
            возможно, и нам надо, как советуется в аннотации, возопить всем миром: «Коля, либераст окаянный… прости нас грешных!»

            • kuzma_prutkoff:

              ipad?

              • regent:

                нет, нет… Вы всё перепутали… ipad не окаянный, это Коля Митрохин в ipad’е…

                ПС Для Коли и всех — «окаянный» это парафраз названия знаменитой книги Ивана Бунина «Окаянные дни», т.е. я как бы находясь во смирении предлагаю ассоциировать Колю с окаянством, описанным нашим великим классиком, Нобелевским лауреатом, между прочим… думаю, любому либерасту это должно понравиться… и он простит нас!

                ППС Вдруг вспомнилось, что партию «Яблоко» возглавляет тоже Митрохин, который был замечен в либерастии… но тот, кажется, Сергей… может, сын? как Гудковы? нет… всё уже в голове перемешалось… яблоки, ipadы, Митрохины… пора уже спать… с надеждой на их прощение… хотя бы к следующему воскресенью (прощенному)…

      • Фёдорова Ирина:

        кого сейчас удивишь этими «гаджетами», даже моя бабушка таким пользуется :)

        • Pavel L:

          Как кого? Митрохина,он и ему подобные удивляются же когда видят батюшек за рулем,хотя автомобилем тоже давно уже никого не удивишь…
          Часами тоже вроде удивить то трудно…

  18. Artemei:

    Давайте ещё попросим прощения у гитлера, за то, что он на нас напал, давайте попросим прощения у сталина, за то, что он миллионы Православных убил. А мы о них, бедных, такого плохого мнения. Какие мы, блин, плохие.

    • Dana V:

      О.Дмитрий не призывает нас ко всепрощению. Он прощает обиду, нанесенную ему лично. При этом Он не скрывает своего неприятия зла, которое несут «митрохины» всем нам.

  19. NC5:

    Регент! Вы умеете разсмешить. Жалко что наш любимый отец Димитрий свои драгоценные минуты потратил говоря о нем.

  20. алексей:

    Н.Митрохин посвятил свою деятельность проблемам РПЦ, судя из его же публикаций — внешний наблюдатель, заострен на критике и претендующий удовлетворять потребности тех, кто против РПЦ, но выразиться не может или еще не составил суть своего недовольства. Вряд ли он обижен, он просто в оппозиции.

    • regent:

      Он на этом построил свою «научную» карьеру и имидж среди либерастов. Глист или клоп не может жить без человека, но человек прекрасно обходится без них. Так и Митрохин будучи типичным глистом-гельминтом просто не может обойтись без РПЦ… какая тут может быть обида или оппозиция… без кормилице-то своей?

      • алексей:

        Думаю, сегодняшнее воскресенье вдохновит этого научного сателлита на новые «подвиги», ведь его заметили!!))

      • Lena.it:

        Сколько народа окормляет о. Димитрий, и духовно и физически! Вот и журналисту Коле благодаря батюшке есть с чем сделать себе бутерброд. Коля, не похудей!

      • dmitry.r:

        Если посмотреть, что за проект «Грань» и что за субъект Митрохин…то «глист-гельминт» от регента — это, безусловно, комплимент, наполненный любовью… что полностью соответствует началу Великого поста…
        ПС: вспоминается последний вопрос 46 блогпоста…

      • alekserg:

        Насчет гельминтов это вы неплохо сказали. Они все ведут свою родословную от Гельмана. Только я не знал до этого, что это глистов так называют. Пустячок а знаковый

    • ludmelis:

      Не в оппозиции.
      Из его биографии, которой пришлось поинтересоваться,следует, что, получив слабенькое гуманитарное образованьице в пресловутом РГГУ, Н.Митрохин находится на постоянной службе, направленной против РПЦ.
      В Центре по изучению Восточной Европы при Бременском университете,(место его работы) это называется специалист по Русской православной церкви

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.