Комментариев 46

Написать комментарий
  1. MISHA67:

    Рад за Вас ,отец Димитрий, давно высказывал подобную мысль ,что — СЛАВА БОГУ и произошло ! Церковь — тоже семья ,только очень большая . Наш отец — это Отец Небесный , старшие братья и сестры — святые , а отец Димитрий — это ангел-хранитель !

  2. Михаил:

    Первая реакция была — а на кого о. Димитрий оставляет свою работу в армии? Отстоит ли приемник «завоеванные» позиции в армии для РПЦ? (но подумав сам себе ответил что на все воля Божья) Так же подумал что быть на такой должности (возглавлять отдел) священнослужителю очень трудно в духовном плане!! Ведь какие чиновники!! и как с ними «легко общаться» и добиваться чего то! А ведь это должность в которой есть обязанности!!
    Ещё подумал, что 5 лет назад о. Димитрий стал просить о своей замене, но до этого ведь 10 лет работал!! и параллельно служил в Храме, и параллельно занимался детьми и ещё и ещё…. Понимаю что хвалить человека — делать ему вред. Поэтому я по-хорошему горжусь о. Димитрием С!!! как горжусь Православной Верой.
    Спаси Господи за всё.

  3. Alexandr.65:

    Отец Димитрий. Если с Вами Бог, то кто против Вас?)))) Главное нас не забывайте. Помоги Вам Господь идти поприще.

  4. Nina55:

    Помощи Божьей в Вашем служении, отец Димитрий. И любовь наша всегда с Вами.

  5. EVL:

    Спасибо , отец Димитрий за ваше решение. В армии явно наметилась положительная динамика. А вот демографическая катастофа — сегодня главная угроза для России. И пока ничего утешительного, прирост населения за прошлый год не поменял общей картины. Мы стремительно катимся вниз.
    С такими трендами через 100 лет Росиия просто исчезнет с лица земли.
    Я очень рада, что отец Димитрий, как духовный лидер, сможет теперь полностью все силы отдавать главной задаче в спасении нашего народа.

    • shvetsov:

      Думаю пора уже задуматься о качестве. Какие мы прививаем привычки детям? Наши собственные. На чем воспитывается ребенок? Да на примерах нашего поведения. Чему учит родитель ребенка, когда кричит на него от недостатка терпения? Ответьте сами дорогие братья и сестры.

      • Natalya t:

        Полностью согласна. А самое страшное, что этот «яд» — гневливость родителей, имеет замедленное действие, сорвался на ребенке — и вроде бы ничего не произошло, он молчит, потом все, как бы, сгладилось, и об этом случае все благополучно забыли, а на самом деле, изменения, невидимые глазу и никем не осознанные, в душе ребенка произошли и внесли коррективы в его будущее, (которого еще нет, но которое строится каждую минуту в настоящем), если родители конечно, не раскаятся и не прекратят такое «воспитание»… Смотрела как-то передачу — интервью с Зельдиным, корреспондент спросил, как ему удается сохранять такую физическую форму, он ответил, что сам об этом думал и пришел к выводу, что все дело в его семье, он вырос в любви и ни разу не слышал, чтобы кто-то из родителей кричал или даже просто повысил голос…

  6. Pavel1958:

    Спасибо, батюшка Димитрий! Здоровья вам крепкого.
    Если вы счастливы, то и мы счастливы — вместе с вами.Поэтому нам ваше счастье в чем-то даже выгодно :))

  7. Iena:

    Спаси Господи всех вас за добрые дела!

  8. Тамара Лекарева:

    «Я счастлив…потрудиться на том поприще, которое считаешь ГЛАВНЫМ в своей жизни, а именно семья, мать, дети…» Спаси Вас, Господи, батюшка!

    • sister:

      «…семья, мать, дети…» Пожалуйста, не забывайте отцов. Пожалуйста!!!

      • dmitry.r:

        Точно,точно-ОТЦЫ!

      • Тамара Лекарева:

        Любопытно, а что за социальная прослойка такая — «отцы, о которых не надо забывать»? Отцы, находящиеся на своей ступени иерархии — кем они забыты? Следуйте за отцом Димитрием, разве вы здесь на для этого?

  9. Иван Гладков:

    К слову о семье!! недавно посмотрел фильм откровение о Норвегии на ютубе «как живет норвегия» — Это ВООБЩЕ ужас какой то — это АД на земле коммунизм отдыхает, Брейвик — «праведный палач»

  10. s2235:

    Понятно почему болото зашевелилось, забурлило, завоняло так что не заметить сложно, хоть противогаз одевай. Значит побаиваются Батюшку раз упреждающие действия начинают.

    • mtn:

      1. Интересно, что или кого в этом случае Вы называете болотом?
      2. Судя по Вашим словам Вы усмотрели (услышали)в словах о.Димитрия лукавство, когда он говорил, что сам просил об освобождении от должности?

      • dmitry.r:

        Болотом здесь именуется педерасты,либерасты и иже с ними…ведь теперь непримиримый борец за традиционную семью о.Димитрий назначен- первым заместителем председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства и руководителем ее аппарата…
        ПС: s2235-»усмотрел(услышал)в словах о.Димитрия лукавство»-нет…

        • mtn:

          Я так поняла Вы адвокат s2235 ну или его мысли умеете читать, тогда поясните (только в контексте выступления о. Димитрия) какие упреждающие действия эти самые «пидерасты, либерасты и иже с ними» начали…

          • s2235:

            Вот проходите Вы мимо чьего-то огорода, собака упреждающе подбегает и начинает рычать почему? Здесь же непросто ложь, а что-то целенаправленное.

          • s2235:

            Правильно Дмитрий говорит.

          • dmitry.r:

            Точно,адвокат умеющий читать мысли :-) mtn Вы прям удивляете…уж и Великий пост начался… какие упреждающие действия?в интернете посмотрите вокруг нового назначения о.Димитрия(там прям написано,основатель радикального Православного движения «Отдельный дивизион»,да ещё будет заниматься вопросами семьи… для кого радикального?для педерастов,либерастов и иже с ними)…а Колька Митрохин…это ведь разведка перед боем…так что соберитесь mtn,нам противостоит доселе невиданный и опасный вид-глисты!

      • s2235:

        Не совсем понял Ваш вопрос по поводу лукавства — на основании чего? Людей назначают, снимают, иногда распинают… лукавство в чём не понятно. И почему оправдываться за это следует. Понимаете, Мтн, это не моё дело, как там и что. А когда послушал выпуск про прощение перед Колей, естественно заинтересовался кто это и «чей он сын», заглянул за «грани», чуть не отравился. Не зря же эти нло устраивают нападки. Возможно причины есть? Возможно кому то не очень нравится или очень не нравится новое назначение? Кому и почему?

  11. Людмила:

    Милости Божей Вам!
    Несказанно рада новому назначению.
    Благодарю Вас, о. Дмитрий, а также всех, кто помогает Вам в таком первозначимом деле! Спасибо за радостную новость о Кате!
    Спаси Господи!

  12. msa:

    Слава Богу за всё!

  13. GalinaArh:

    Слава Богу! Очень рада за батюшку и за наших деток. Спаси и сохрани, Господи, о. Димитрия и подаждь ему силу духа и крепость телесную на многая лета!

  14. Larkisa:

    Так рада за батюшку))
    И за Катю, будет теперь где жить с детками.
    Слава Богу за все.

  15. Андрей:

    Сколько злобы вокруг. Как трудно остаться в стороне от всего этого.

  16. elenat:

    Доброго здоровья и помощи Божией во всех Ваших служениях, дорогой наш батюшка ! Народ не обманешь, он чувствует благодать настоящего пастыря. Не потерять бы Россию со всеми этими изменениями.
    Господи, Иисусе Христе, Помилуй нас!

  17. shvetsov:

    Все от Бога. Господи, помилуй.

  18. Artemei:

    С Богом! :)

  19. DMITRIY OSIPOV:

    а для меня большая военная тайна
    почему ? О.Димитрий последние две недели исчез с телеканала «СОЮЗ» и «СПАС» — Радио Радонеж
    надо поднимать Народ — на молитву ко Господу и всем святым
    заговор ? » * * * »
    и всё это произошло параллельно с отставкой

    помолимся братья и сёстры

  20. Татьяна:

    Рада за Вас, дорогой отец Димитрий! Пусть положительное решение Вашего прошения об отставке с одного поста даст Вам силы продолжить дело всей Вашей жизни на другом, не менее важном и нужном! Помощи Божией Вам и всей нашей церкви православной в Ваших трудах по воспитанию будущих жителей русской земли!

  21. dmitry.r:

    «Если кто-то переживает,беспокоится,не надо,я счастлив полностью…» как говорится без комментариев…

  22. Natalya t:

    Помощи Божией Вам, отец Димитрий, а также содействия со стороны государственной власти, в Вашем служении!

  23. kuzma_prutkoff:

    Не совсем понятно, что для о.Димитрия является вопросом «жизни и смерти»?

    • Ivan Krotov:

      Очевидно деятельность по сохранению и возрождению семьи. А новое назначение расширит возможности.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.