Комментариев 22

Написать комментарий
  1. moroz:

    Посмотрели спектакль «Он и Она». Очень понравился. Вы сохранили еще одну семью. Спаси вас, Господи.

  2. MarinaSPB:

    Теперь думаю, что не надо печатать. Подходить с одной меркой к искусству и к арттерапии, думаю, не надо было.

  3. Анна Вихляева:

    Большое спасибо. Так приятно узнать о людях использующих свой талант на благо. Помощи Божией Ларисе Никулиной и всем кто работал над этой передачей.

  4. intacto:

    «…кривляются тут на своих сценах, ходили бы лучше строем»
    прапорщик Ушица

  5. Pavel1958:

    Батюшка Димитрий, спасибо огромное за беседу вашу с очень интересным и хорошим человеком Ларисой Никулиной.
    Светлана Кекова, для меня незнакомое имя, но обязательно найду время чтобы познакомиться с её поэзией

  6. Tribo:

    Не понравилась мне эта дама. Глаза горят как у представителя сетевого маркетинга.
    Слово «денюшка» повторила многократно, чувствуется что оно ей очень нравится, не может остановиться.

    • regent:

      Согласен с Вами, какая-то она приземлённая, не понимает, что всё надо делать совершенно бесплатно и с любовью, ну, как например, мы пишем свои комментарии!

    • Ольга:

      и мне не понравилась. но только мне она не показалась меркантильной. а скорее, самонадеянной. Громкими словами разбрасывается: «служение», «поэтесса уровня Ахматовой».. даже батюшка её осадил насчёт Ахматовой. Есть видеоролик спектакля «Он и Она» на сайте театра. Простите за резкую оценку, но, честно — совсем не трогает, даже как-то, наоборот. И та же самая ситуация с театром «Глас». Даже обидно — православные театры, такая высокая миссия, такая благодатная почва, а репертуар и постановка отдают кустарщиной. Жаль. Потому что светские театры, при всей коммерциализации, при всех недостатках, иногда, редко, но всё же ставят вещи, которые будят душу, заставляют работать над ней. Вот если б наоборот! Я часто думаю, ну а почему православным театрам не черпать репертуар из богатейшей сокровищницы — русской классики? Почему программные школьные произведения не ставить? Вот есть замечательная вещь — Уроки доброты Астафьева, программная вещь, есть Чехов, Лесков. Я прошу прощения за резкость суждения, но желаю всем, кто берётся за такую цель, быть предельно внимательными к репертуару. иначе можно не привлечь, а оттолкнуть и у человека навсегда останется предубеждение к православному театру.

      • regent:

        Без относительно к самому диалогу с Ларисой Никулиной
        Когда пишут критические заметки, всегда очень интересно узнать подробнее об авторе таких комментариев, чтобы понять, что это — обычное интернет-суесловие из серии «каждая кухарка умеет управлять государством», а тем более давать анонимно советы в интернете, или всё таки это наблюдения профессионала…
        Простите, но: «Не узнаю Вас в гриме» («Иван Васильевич меняет профессию») :)

      • s2235:

        «Я часто думаю», ну это Вы может преувеличиваете, не так уж и часто наверное.

      • LubovVCh:

        Горько читать Ваш отзыв. Никакой самонадеянности и никаких громких слов не было. То, что делает Лариса Никулина, действительно СЛУЖЕНИЕ. И говорила она об этом не кичась, а совсем наоборот. А сказала об этом, потому что это была дружеская беседа. Нашла в интернете запись спектакля «Люлька с крошечкой», сделанную в какой-то школе. В первые минуты действительно возникло ощущение что будет «кустарщина», а потом это прошло, игра захватила. Было именно так как и говорила Лариса Никулина, надо найти что-то, что зацепило бы, чтобы это была правда. И показали они правду. То, что она делает, это абсолютно новое, необычное, и очень хорошо сделанное. Возникла ассоциация с фильмом «Не верю» Бориса Корчевникова. Такая клиповая подача материала, только на сцене. Для молодого современного человека хорошо воспринимаемая. Но те вещи, которые они делают, и предназначены именно для молодежи. Их цель – донести до людей, в чем смысл жизни. О как это трудно, и не всем возможно. А какой хороший фильм показали после спектакля, и понятно, почему молодые люди после спектакля сказали – «так хочется детей». Ольга, Вы можете назвать хотя бы один спектакль, после которого так говорят?

      • LubovVCh:

        В реакции о. Дмитрия на сравнение поэтессы с Ахматовой я увидела его удивление, или интерес может даже, что неужели в наше время есть поэты такой величины, что их можно было бы сравнить с Ахматовой. Сказать про о. Дмитрия «осадил» в беседе с женщиной, как-то даже неловко.

      • oksana-111:

        Зачем только прочитала ваш комментарий? Теперь дальше смотреть не хочется, неприязнь какая-то. Наверное, надо как-то деликатнее писать, а то других в искушение можно ввести.

      • MarinaSPB:

        Согласна с Вами.

    • Сарычева Наталья:

      Первые 5 минут непривычно столько энтузиазма ,а потом даже прониклась.
      Придираться к словам,что не так сказала или слишком много огонька в глазах?
      Вроде бы есть успех (заглянула на сайт в поисках видео),зал полный,приглашают везде-разве плохо?
      По репертуару..пусть Большие и Малые ставят и чтоб аншлаги были,а не новостя кто кому кислотой плеснул..
      Человек верит в то,что делает и ДЕЛАЕТ,хорошим делом занята.Что материально не очень-эт дело времени,не всё сразу))
      Наивно немножко,но это не её вина,а моя-скепсиса много,огрубела душа.
      И вовсе батюшка не осадил про Ахматову,вставил по-доброму коммент незлобливо)) Если Лариса Ивановна не ноет и не зудит-это же хорошо (опять же коллектив растёт-удерживает значит своим энтузиазмом).
      А разочаруется зритель в православном театре/не разочаруется..хм,дело молодое,время покажет.Может Никулина шедевр поставит ))

    • s2235:

      Вы думаете? А зря.

    • LubovVCh:

      Странные ассоциации, право же.
      И денюжки совсем не к месту. Например, в Сургут пассажиров возят бесплатно.

  7. LubovVCh:

    Огромное спасибо за этот Диалог!
    Если кто знает, просьба подсказать, где можно найти диски со спектаклями театра «Живая вода».

  8. sheep:

    Удивительно талантливый, искренний и харизматичный человек. Так захотелось на спектакль » Он и она» !!!!!!
    Настоящее, живое миссионерство в интересном формате. Молодцы,как хорошо придумали. Желаю вам больших аудиторий и хороших спонсоров.
    Обязательно пойду на все спектакли с детьми. Они не слышат меня и не хотят учиться на моем примере. Очень надеюсь, что спектакль заставит встрепенуться их души и это будет иметь положительное продолжение….. Спасибо.

  9. Natalya t:

    Какой замечательный «Диалог..»! Слава Богу, что есть Промыслом Божиим такие «проводники» христианских ценностей, как коллектив театра «Живая вода». Название очень красивое и говорит само за себя. Помощи Божией Ларисе Никулиной и всем, кто содействует работе театра.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.